У кого нибудь в ДДУ указана информация о том, что если разница в площади квартиры окажется более 2% (имею ввиду уменьшение площади), то разница выплачивается, если менее 2%, то не выплачивается?
Возможно в первых договорах по ТП были, летом заключали договор, такого уже не было. Указано, что то типа, в случае увеличения или уменьшения реальной площади, претензий стороны друг к другу не имеют.
Возможно в первых договорах по ТП были, летом заключали договор, такого уже не было. Указано, что то типа, в случае увеличения или уменьшения реальной площади, претензий стороны друг к другу не имеют.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
У кого нибудь в ДДУ указана информация о том, что если разница в площади квартиры окажется более 2% (имею ввиду уменьшение площади), то разница выплачивается, если менее 2%, то не выплачивается?
Площадь Квартиры указана в соответствии с планировкой типового этажа и, после проведения натурных обмеров БТИ, может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую стороны.
Стороны договорились о том, что данные отклонения, а именно - возникшая разница в значениях Окончательной площади Квартиры и Площади Квартиры,- не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры.
Площадь Квартиры указана в соответствии с планировкой типового этажа и, после проведения натурных обмеров БТИ, может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую стороны.
Стороны договорились о том, что данные отклонения, а именно - возникшая разница в значениях Окончательной площади Квартиры и Площади Квартиры,- не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры.
А вы точно видели в ТП в живую, что отопление по полу ? не считая бумаги.
Я на сколько помню в 5-ом корпусе в живую видел стояки вертикальные, металлические.
Это в Валентиновке по полу.
Зайдите в тему 5 корпус я выкладывала фото из квартиры. Там как раз видно что разводка отопления идет по полу.
не за что . Так же менеджер сказала, что разница если будет, то незначительная.
Просто непонятно откуда берется информация именно о 2%. Читаю форумы ВП, Алексеевской Рощи и др. народ говорит, что разницу более чем 2% Гранель выплачивает по заявлению. Эти случаи конечно единичны, но непонятно где это прописано.
Просто непонятно откуда берется информация именно о 2%. Читаю форумы ВП, Алексеевской Рощи и др. народ говорит, что разницу более чем 2% Гранель выплачивает по заявлению. Эти случаи конечно единичны, но непонятно где это прописано.
Выплачиваться может только та сумма, которая по саду будет доказана что отклонение составляет более 2%. Пункт в ДДУ можно признать ничтожным, но только через суд.
Ранее в договорах была другая формулировка данного пункта когда можно было по заявлению потребовать разницу. Сейчас этот пункт гласит что никто никому ничего не должен.... но что с этим делать я описала выше. Если действительно разница будет ощутима нужно просто просчитать все издержки по суду и сумму возврата.
Выплачиваться может только та сумма, которая по саду будет доказана что отклонение составляет более 2%. Пункт в ДДУ можно признать ничтожным, но только через суд.
Да, но вот именно, что 2% это где указано? В СНиП, в ФЗ 214 или такова судебная практика.
Обратите внимание, в 12 к в подъезде окна над козырьком закрыты материалом. Я так понимаю это для удержания тепла в подъезде, что бы внутренние работы проводить. Когда в субботу был в 5 к, были замечены тепловые пушки. И уж больно рьяно благоустройством занялись, в субботу 12.11. все белым бело было, а на фото между 10 и 5 дорогу закатывают.
посмотрел. с каждым фотоотчетом улыбка все шире и шире кто-то ранее писал коммент, что стройка почти встала, работают 10 пьяных узбеков. в очередной раз убеждаюсь что тут ряд личностей пишут полную ерунду. на фотках прекрасно видно что даже на улице работает десятки человек...
Угу, в основном почему-то от гостя такое пишут, воду мутят. ))
Обратите внимание, в 12 к в подъезде окна над козырьком закрыты материалом. Я так понимаю это для удержания тепла в подъезде, что бы внутренние работы проводить. Когда в субботу был в 5 к, были замечены тепловые пушки. И уж больно рьяно благоустройством занялись, в субботу 12.11. все белым бело было, а на фото между 10 и 5 дорогу закатывают.
Про отсутствие свыше 2%, я сразу заметил. Договор типовой. Как на все ЖК, и только отсутствие про свыше 2% было.
Но меня уверили, что строим чётко и отклонения будут в рамках 2%.
В чём я пошёл и с рулеткой убедился в Валентиновке Парке.
Действительно, качество строительства у Гранель на очень хорошем уровне!
И мне есть с кем сравнивать, уверяю Вас.
А свыше 2% зачастую я замечал во многих ЖК больше делают. Вдруг неожидано бестолковая кладовка или коридор оказались шире и т.д. И тогда ты вроде бы оплатил 3.900.000, и это без отделки - тебе ещё ремонт делать, а тебе ещё вдруг неожиданно 160.000 надо доплатить. И того квартира 4 ляма стабильно.
Мне отсутствие этих свыше 2% даже понравилось! И я смело подписал ДДУ.
И вообще я считаю, что если застройщик боится свыше 2% промахнуться, то это может говорить о качестве строительства. Что мол строим тяп, ляп, потом обмерим, что получится. Это называется не отвечаю за кривые руки кого-то.
ездил посмотреть!, на основе Валентиновки выбор делал.
Блин, с отоплением не нравится мне что во всех новостройках по полу разводят, да ещё и с тройничками.
Эти тройнички напрягают.
Думаю теперь менять всё на Рехау без тройников, это тогда гребёнку нужно будет ставить в коридоре, она и будет являться типа тройником, но тогда длина труб увеличится, на подачу, обратку. Но думаю потерь не должно быть.
Либо изучить этот вопрос глубже и оставить как есть!
Я знаю у некоторых уже около 10 лет этот пласт обычный в гофре и ничего с ним не происходит. Но у него однушка и у них нет тройников, радиатор один, а кухня совмещённая типа студия.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49