А "закрытый двор" в рекламе - слишком расплывчатая формулировка. Закрытый от чего? От взглядов? От шума? От прохода? От проезда?
А обещание "закрытого двора от застройщика" включает в себя закрытый двор от всего (в т.ч. от нежелательных гостей), т.к. иначе должно было быть указано, что двор будет свободного доступа...
В итоге, данное поведение застройщика - экономия и замена материалов, введение покупателей в заблуждение ведёт к снижению доверия к застройщику и снижает его привлекательность на рынке, и ведёт к переходу "потенциальных" покупателей к конкурентам (((((
Если вы не понимаете реалий в которых все сейчас живут, а это в т.ч. числе наличие антисоциальных субъектов, которые обязательно будут тусоваться и спать на наших лавочках, оставлять мусор, грязь, что приведёт к быстрому износу двора и повышению антисанитарных условий, что будет негативно сказываться, в т.ч. на детях, и кстати, ребёнка во дворе уже спокойно одного будет не оставить. А про жильцов дома, которые сами будут гадить, то, как вы это подчеркиваете, создаётся впечатление, что вы сами будете там устраивать сабантуй и беспорядок
Калитка не спасет вас ни от алкашей, ни от мусора. Эта проблема решается наличием добросовестной охраны.
И повторяю, притормозите с переходом на личности. Не хочется писать вам в ответ такие же гадости.
Сейчас у моего дома открытая территория. На придомовой детской площадке постоянно тусуется молодёжь из ближайшей школы. Пачкают и ломают лавочки, оставляют пакеты от чипсов и макдака прямо на площадке, катаются на качелях (которые тоже ломаются потому как проектировались для маленьких детей).
Периодически проходят асоциальные личности с непонятным букетом заболеваний, банально поискать что-то полезное в мусорке.
Забор прекрасно от этого всего защищает, даже метровый.
Любой человек будет проникать на площадку с видеофиксацией, если что-то сломается - будет к кому предъявить.
Кто попало просто так пройти не сможет и не захочет даже на подсознательном уровне.
К тому же закрытая территория позволит лучше благоустроить двор. Родителям будет спокойнее отпускать детей гулять.
А войти по домофону или документу при забытой таблетке вроде как не большая проблема.
Ладно, я для себя закрываю тему. Напоследок цитата из п.2.4.1 экспертизы, которая есть на официальном сайте 1147:
Территория объекта проектируется со свободным входом без устройства ограждения по периметру участка, исключением является территория, примыкающая к встроено пристроенному детскому саду
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Тема с забором и калиткой, на мой взгляд, больше относится не к застройщику и этой теме, а к общему решению жильцов и управляющей компании. Если большинство считает, что комфортнее будет огородиться и так будет спокойнее, то я ок с такой позицией. Решение должно приниматься согласно принципу большинства.
Несколько лет назад жил в Сингапуре. Несмотря на то, что там уровень преступности и т.д. стремится к нулю, в аппартаментах есть единая карта для входа на территорию (чтобы те, кто не платит за зону патио, беседки, бассейн их не использовали) и в подъезды. Никаких трудностей нет. При этом рядом есть общественные пространства (также как и в нашем случае - Сокольники), которые все могут использовать бесплатно.
Ладно, я для себя закрываю тему. Напоследок цитата из п.2.4.1 экспертизы, которая есть на официальном сайте 1147:
Эта цитата говорит о том, что не будет забора вокруг дома. Все менеджеры так и комментировали, "внешнего забрра не будет, доступ к объекту будет свободным. А внутренний двор будет закрыт"
Эта цитата говорит о том, что не будет забора вокруг дома. Все менеджеры так и комментировали, "внешнего забрра не будет, доступ к объекту будет свободным. А внутренний двор будет закрыт"
это ваша трактовка, а в цитате явно указано что закрытая территория будет только у детского сада. Я в целом так и думал, мне при продаже по другому и не обещали
это ваша трактовка, а в цитате явно указано что закрытая территория будет только у детского сада. Я в целом так и думал, мне при продаже по другому и не обещали
Это не моя трактовка, мне трактовал так менеджер. И на мой взгляд это самая логичная трактовка. Забор рядом с детским садиком, так как там вынесены спортивные площадки за территорию двора. В чем же логика тогда их закрывать?))
Это не моя трактовка, мне трактовал так менеджер. И на мой взгляд это самая логичная трактовка. Забор рядом с детским садиком, так как там вынесены спортивные площадки за территорию двора. В чем же логика тогда их закрывать?))
Мы видимо о разные вещах. Садик будет закрыт, в том числе от жильцов дома не являющихся клиентами этого предприятия. И зона будет вне двора. Двор дома будет открыт но с видеонаблюдением, подьезды будут закрыты
Соседи, не переживайте! Я у этого девелопера покупала квартиру в ЖК Шатер. Сдачу дома задержали на 3 месяца, ключи выдали своевременно! Уже три года живу с удовольствием! Управляющая компания просто СУПЕР! Поэтому и купила ЖК 1147.
Татьяна, можете название управляющей написать? У Вас есть информация, что УК в 1147 будет та же?
Все таки мои опасения по поводу левых людей во дворе подтвердились..
Он должен быть закрытым, точка. Я живу сейчас в комплексе по соседству, вижу соседей здесь своих, судя по схожим жалобам. Мы это уже проходили с ними и не желаем повторения в новом доме.
Нашу внутреннюю площадку делали под нужды жильцов. Двор проходной стал, так как не смогли утвердить закрытую калитку к метро. Имеем в итоге детей со всех ближайших домов на площадке ( вы бы видели это кол-во в летний погожий денек и обалдели бы), левых подростков в беседках с музыкой и выпивкой, бомжей, свободно слоняющихся по территории,если добавить к этому транзитных пешеходов, картина печальная. Я не хочу со своим ребенком выбирать время, когда мне удобнее гулять без чужих гостей, а хочу иметь возможность выйти в свой собственный двор в любое удобное мне время. Для этого и переезжаем.
Проектное количество жильцов в доме - >1700. Допустим, из этого количества будет сотня детей (реально-то, само собой, будет больше). Допустим из сотни детей половина слишком ленивая, и не любит гулять (реально-то, конечно, все будет не так). Что будете делать с минимум полусотней "своих" детей на площадке?
Подростки в беседках обычно адекватно реагируют на просьбы вести себя потише/не курить/удалиться. В моем дворе какие-то не такие подростки?
Проходным двор, конечно, быть не должен, тут я согласен. Эта проблема решается закрытием арки, выходящей на Маломосковскую.
Все таки мои опасения по поводу левых людей во дворе подтвердились..
Он должен быть закрытым, точка. Я живу сейчас в комплексе по соседству, вижу соседей здесь своих, судя по схожим жалобам. Мы это уже проходили с ними и не желаем повторения в новом доме.
Нашу внутреннюю площадку делали под нужды жильцов. Двор проходной стал, так как не смогли утвердить закрытую калитку к метро. Имеем в итоге детей со всех ближайших домов на площадке ( вы бы видели это кол-во в летний погожий денек и обалдели бы), левых подростков в беседках с музыкой и выпивкой, бомжей, свободно слоняющихся по территории,если добавить к этому транзитных пешеходов, картина печальная. Я не хочу со своим ребенком выбирать время, когда мне удобнее гулять без чужих гостей, а хочу иметь возможность выйти в свой собственный двор в любое удобное мне время. Для этого и переезжаем.
Ваши опасения понятны. Но при таких жестких ограничительных запросах, нужно тогда выбирать не дом комфорт-класса, где >1700 жильцов, а клубный дом премиум(элит) класса. С постами охраны, а не только калиткой, замок которой будет регулярно сломан. Или закрытый охраняемый коттеджный посёлок. Я живу в доме с огороженной территорией. И у нас ЕСТЬ будка охраны (ЧОП), за которую мы платим. Но от калитки при шлагбауме мы отказались. Охрана обеспечивает порядок и во дворе, и на детской хорошей площадке. Да, приходят мамы с детьми из других домов. Но никакого распития или бомжей. А чистоту обеспечивает хорошая служба уборщиков. Возможно, это решение Вас устроит.
Ваши опасения понятны. Но при таких жестких ограничительных запросах, нужно тогда выбирать не дом комфорт-класса, где >1700 жильцов, а клубный дом премиум(элит) класса. С постами охраны, а не только калиткой, замок которой будет регулярно сломан. Или закрытый охраняемый коттеджный посёлок. Я живу в доме с огороженной территорией. И у нас ЕСТЬ будка охраны (ЧОП), за которую мы платим. Но от калитки при шлагбауме мы отказались. Охрана обеспечивает порядок и во дворе, и на детской хорошей площадке. Да, приходят мамы с детьми из других домов. Но никакого распития или бомжей. А чистоту обеспечивает хорошая служба уборщиков. Возможно, это решение Вас устроит.
Полностью поддерживаю omikron и пост гостя от 13:15
Вообще не понимаю, с какой стати вы двор себе в собственность забрали?
Хотите собственный двор - коттедж и участок за 3х метровым забором (который, кстати, запрещен в приличных местах).
1. Не видел вообще ни одного двора полностью закрытого. Даже золотые ключи, где Улюкаев сидит открыты для прохода (не проезда) и да, охраняются.
2. ваша "калитка" это как минимум КПП со сменными охранниками, которые никогда не запомнят 1700 человек своих и пустят кого попало. Или как к вам в квартиру попадет доктор/пица/девушка с низкой соц. оценкой. Кто то же должен открыть проход гостю через калитку, а не только подъезд. А это не 1000 в год - это дороже серьезно.
3. Подозреваю, что перекрывать полностью двор/проход/территорию вообще запрещено. Мне так кажется на основании п.1
4. А где вход в дет сад? Как должны сторонние дети попадать в дет. сад. если им калитка мешает. плюс, на первом этаже какие то магазинчики будут, как туда ходить.
5. А у нас внутри все люди социально ответственные, другие, не такие как за стеной живут?
6. Мне никто не обещал закрытый двор. На рендерах нет заборов. На макете забора нет. Вообще кто его придумал - не понимаю.
7.Не хочу отгораживаться ни от кого. Все равно не получится.
Полностью поддерживаю omikron и пост гостя от 13:15
Вообще не понимаю, с какой стати вы двор себе в собственность забрали?
Хотите собственный двор - коттедж и участок за 3х метровым забором (который, кстати, запрещен в приличных местах).
1. Не видел вообще ни одного двора полностью закрытого. Даже золотые ключи, где Улюкаев сидит открыты для прохода (не проезда) и да, охраняются.
2. ваша "калитка" это как минимум КПП со сменными охранниками, которые никогда не запомнят 1700 человек своих и пустят кого попало. Или как к вам в квартиру попадет доктор/пица/девушка с низкой соц. оценкой. Кто то же должен открыть проход гостю через калитку, а не только подъезд. А это не 1000 в год - это дороже серьезно.
3. Подозреваю, что перекрывать полностью двор/проход/территорию вообще запрещено. Мне так кажется на основании п.1
4. А где вход в дет сад? Как должны сторонние дети попадать в дет. сад. если им калитка мешает. плюс, на первом этаже какие то магазинчики будут, как туда ходить.
5. А у нас внутри все люди социально ответственные, другие, не такие как за стеной живут?
6. Мне никто не обещал закрытый двор. На рендерах нет заборов. На макете забора нет. Вообще кто его придумал - не понимаю.
7.Не хочу отгораживаться ни от кого. Все равно не получится.
главное чтобы машины не ставили во двор, вот это надо предусмотреть
Опа, дом уже стал комфорт-класса, а нам продавали бизнес и менеджер в видео обзоре на 1147 делал упор на то, что это дом бизнес класса (несколько раз повторил "это дом бизнес класса"). Как-то странно получается, что застройщик намеренно вводит в заблуждение и обманывает покупателей. Нам менеджер обещал, что территория дома будет закрытой и будет забор с электронным доступом во двор. Похоже, что данный дом хотят использовать для расселения пятиэтажен и намеренно понижают его уровень.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"