Товарищи, может кто-нибудь в курсе, когда начнутся экскурсии на стройплощадку? Хотелось бы посетить квартиры, хотя бы на нижних этажах, чтобы в живую посмотреть и, что называется, "прочувствовать объемы", сделать предварительные замеры для подготовки к разработке дизайн-проектов.
Единственный документ на который я могу расчитывать в " случае чего" это ДДУ.
В нем прописаны сроки сдачи дома, черным по белому , 2 кв. 2019 год.
После 2 квартала 2019 в случае не исполнение застройщиком своих обязательство идет неустойка ( в каком размере к сожалению сейчас уже не помню, под рукой ДДУ нет.)
тоесть застройщик может выдать нам ключи и в 2018 году, но по ДДУ может спокойно и в 2019... я была несколько удивлена когда увидела это в официальном документе. Долго думала подписывать или нет. 2019 год это знаете ли не мало.а, и прописаться как мне сказали Юристы можно только после того как дом будет полностью сдан.. а сдача его опять таки по ДДу спокойна может быть в 2019 году , даже не смотря на то, что ключи будут получены и в половине дома уже могут жить люди ....
Еще важный момент, разговаривала с застройщиком УК первое время будет их 100%.. теперь главное что бы нам дали возможность сделать Совет товарищества жилья, только в этом случае собственники реально, реально... смогут повлиять на УК. Если внимательно посмотреть все формы ТСЖ и УК . это не вариант ни то ни другое. Совет собственников жилья наше все.
После 2 квартала 2019 в случае не исполнение застройщиком своих обязательство идет неустойка ( в каком размере к сожалению сейчас уже не помню, под рукой ДДУ нет.)
тоесть застройщик может выдать нам ключи и в 2018 году, но по ДДУ может спокойно и в 2019... я была несколько удивлена когда увидела это в официальном документе. Долго думала подписывать или нет. 2019 год это знаете ли не мало.а, и прописаться как мне сказали Юристы можно только после того как дом будет полностью сдан.. а сдача его опять таки по ДДу спокойна может быть в 2019 году , даже не смотря на то, что ключи будут получены и в половине дома уже могут жить люди ....
Еще важный момент, разговаривала с застройщиком УК первое время будет их 100%.. теперь главное что бы нам дали возможность сделать Совет товарищества жилья, только в этом случае собственники реально, реально... смогут повлиять на УК. Если внимательно посмотреть все формы ТСЖ и УК . это не вариант ни то ни другое. Совет собственников жилья наше все.
По практики это редко кому удается сделать.
Анна, спасибо Вам за развернутый ответ. Мой вопрос был вызван именно тем, что когда мы смотрели кв и разговаривали с агентами, то срок сдачи (вкл. оформление права собственности в Росреестре, прописка и т.д.) был назван как 4 квартал 2017 года, но в ДДУ будет указан 2 квартал 2018 года. А сейчас в единственный официальный документ для дольщика - ДДУ пишут срок еще на 1 год больше, то есть дольщикам по закону надо будет ждать еще год до момента въезда в квартиру и оформления документов.
По практики это редко кому удается сделать.
Анна, спасибо Вам за развернутый ответ. Мой вопрос был вызван именно тем, что когда мы смотрели кв и разговаривали с агентами, то срок сдачи (вкл. оформление права собственности в Росреестре, прописка и т.д.) был назван как 4 квартал 2017 года, но в ДДУ будет указан 2 квартал 2018 года. А сейчас в единственный официальный документ для дольщика - ДДУ пишут срок еще на 1 год больше, то есть дольщикам по закону надо будет ждать еще год до момента въезда в квартиру и оформления документов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Срок в договоре - это предельно допустимый срок, когда застройщику надо сдать квартиру, иначе на него пойдут штрафы. Раньше, разумеется, можно. В 1147 этот срок написали с запасом на год относительно декларируемых на сайте не просто так - они уже уверены что не успеют в срок и страхуются на год с лишним. Отставание от плана ещё не год (к концу года должны были закончить заливать монолит, но пока есть только 60-70%), но уже 3-4 месяца точно.
Обращаюсь ко всем форумчанам! Ребята, у нас действительно независимый форум, мы к застройщикам не имеем никакого отношения. Мы делаем все для того, чтобы пользователи могли свободно общаться, затрагивать любые темы и выражать своё мнение, нравится оно кому-то или нет. Если у вас есть какие-то просьбы, пожелания, чтобы вам было удобно - пожалуйста, мы всегда поможем. Есть вариант, например, сделать какие-то темы закрытыми, их никто не будет видеть кроме дольщиков. Можете так общаться. Только пожалуйста, не нужно спамить соцсетями и другими сайтами, у нас это не приветствуется.
Мы всегда открыты к общению, можете писать мне в личные сообщения ваши вопросы, пожелания. Мы хотим, чтобы вам было комфортно.
Светлана, как я понимаю что ждать будет не нужно и можно будет начинать делать ремонт ИИИИ платить за коммуналку !!! думаю что не мало, если не решим вопрос с этим самостоятельно коллегиально так сказать. Просто прописаться вы и сделать что либо фактически вы с ней не сможете. Для меня это не сильным минус тк есть где жить, но..... ощущения некого обмана осталось... по ДДУ застройщик подстраховался просто по полной.
На 15-18 секциях подобного более не замечено. Думаю это навсегда. Видел подобное при строительстве ЖК Шоколад, там даже внутри квартир укрепляли первые этажи.
А в других секциях нет? Может какое-то временное укрепление? Не хотите задать вопрос в ветке вопросов застройщику, что это за хрень.
Да нет, на временное не похоже.
На 15-18 секциях подобного более не замечено. Думаю это навсегда. Видел подобное при строительстве ЖК Шоколад, там даже внутри квартир укрепляли первые этажи.
Вопрос задал, посмотрим что ответят.
Что-то видать технадзор выявил не очень хорошее, решили таким образом укрепить.
Срок в договоре - это предельно допустимый срок, когда застройщику надо сдать квартиру, иначе на него пойдут штрафы. Раньше, разумеется, можно. В 1147 этот срок написали с запасом на год относительно декларируемых на сайте не просто так - они уже уверены что не успеют в срок и страхуются на год с лишним. Отставание от плана ещё не год (к концу года должны были закончить заливать монолит, но пока есть только 60-70%), но уже 3-4 месяца точно.
Конечно перестраховывается, но так все поголовно застройщики делают.
Светлана, как я понимаю что ждать будет не нужно и можно будет начинать делать ремонт ИИИИ платить за коммуналку !!! думаю что не мало, если не решим вопрос с этим самостоятельно коллегиально так сказать. Просто прописаться вы и сделать что либо фактически вы с ней не сможете. Для меня это не сильным минус тк есть где жить, но..... ощущения некого обмана осталось... по ДДУ застройщик подстраховался просто по полной.
Как только получите ключи, можете начинать ремонт. Ну, и за коммунальные платить, естественно.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%