По динамике строительства меня тревожит следующий факт, что ЖК Волга, у которого срок сдачи , указанный на сайте застройщика - IV 2017, находится в сопоставимом с ЖК 1147 состоянии (конечно вставлены все окна, но дом полностью в строительных лесах, затянут сеткой и отсутствует облицовка).
Вероятно, обещанных срок по сдачи объема выполнен не будет.
Согласно графику строительно-монтажных работ сегодня на Объекте продолжается плановое выполнение отделочных работ надземной части секций №№ 1-9, 12-18 – выполнено 30 %, отделка надземной части секций №№ 10, 11 – выполнено 20 %.
Завершено устройство трассы временного теплоснабжения (Байпас).
В рамках фасадных работ завершено остекление секций №№ 2, 4, 5, 7, 15, 16, 18, на 95 % выполнены работы по остеклению секций №№ 1, и 3, возобновление работ по остеклению секций №№ 6, 17 (выполнено 90 %) после демонтажа грузопассажирских строительных подъёмников. Выполняется остекление секции № 10, 14 – выполнено 90 %. Начаты работы по остеклению секции № 13 – выполнено 35 %.
Осуществляется плановый демонтаж защитной сетки и строительных лесов секции № 17, для облицовки которой был выбран тонкий керамогранит ARCH-SKIN Basic Tabbaco (темно-коричневый). Демонтировано на 15 %.
Завершён монтаж строительных лесов секции № 10 – одной из «пёстрых» секций квартала, для облицовки которых была выбрана клинкерная плитка Feldhaus, спецвыкрас под объект.
Слаботочные системы (противопожарная сигнализация) – 45 %
Общеобменная вентиляция – 75 %
Противопожарное дымоудаление – 75 %
Электрические сети – 30 %
Лифтовое оборудование смонтировано полностью в секциях №№ 1-4, 14-18, завершается установка лифтов в секциях №№ 5-7.
Осуществлена поставка на объект противопожарных дверей для подземной части в объёме 90 %, осуществляется их установка (установлено 75 % от всего объёма подземной части).
Ввод ЖК «1147» в эксплуатацию запланирован на II квартал 2018 года. Срок передачи Объектов долевого строительства, установленный в Договорах участия в долевом строительстве, – не позднее 31 июля 2019 г.
Согласно графику строительно-монтажных работ сегодня на Объекте продолжается плановое выполнение отделочных работ надземной части секций №№ 1-9, 12-18 – выполнено 30 %, отделка надземной части секций №№ 10, 11 – выполнено 20 %.
Завершено устройство трассы временного теплоснабжения (Байпас).
В рамках фасадных работ завершено остекление секций №№ 2, 4, 5, 7, 15, 16, 18, на 95 % выполнены работы по остеклению секций №№ 1, и 3, возобновление работ по остеклению секций №№ 6, 17 (выполнено 90 %) после демонтажа грузопассажирских строительных подъёмников. Выполняется остекление секции № 10, 14 – выполнено 90 %. Начаты работы по остеклению секции № 13 – выполнено 35 %.
Осуществляется плановый демонтаж защитной сетки и строительных лесов секции № 17, для облицовки которой был выбран тонкий керамогранит ARCH-SKIN Basic Tabbaco (темно-коричневый). Демонтировано на 15 %.
Завершён монтаж строительных лесов секции № 10 – одной из «пёстрых» секций квартала, для облицовки которых была выбрана клинкерная плитка Feldhaus, спецвыкрас под объект.
Слаботочные системы (противопожарная сигнализация) – 45 %
Общеобменная вентиляция – 75 %
Противопожарное дымоудаление – 75 %
Электрические сети – 30 %
Лифтовое оборудование смонтировано полностью в секциях №№ 1-4, 14-18, завершается установка лифтов в секциях №№ 5-7.
Осуществлена поставка на объект противопожарных дверей для подземной части в объёме 90 %, осуществляется их установка (установлено 75 % от всего объёма подземной части).
Ввод ЖК «1147» в эксплуатацию запланирован на II квартал 2018 года. Срок передачи Объектов долевого строительства, установленный в Договорах участия в долевом строительстве, – не позднее 31 июля 2019 г.
Добрый день.
Есть такая присказка - что бумага все стерпит....особенно если писать про внутренние работы на стройке.
Динамика строительства визуально (остекление, фасад) - низкая.
До II квартала 2018 г. - осталось 5,5 месяцев, очевидно что дом в указанный срок не сдадут.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Написать коллективный запрос застройщику о причинах замедления стройки и копию в Москоминвест и управу, на территории которой ведется стройка и может потенциально возникнуть долгострой
Это как минимум
Написать коллективный запрос застройщику о причинах замедления стройки и копию в Москоминвест и управу, на территории которой ведется стройка и может потенциально возникнуть долгострой
Это как минимум
Это как минимум
Полагаю, сначала надо позвонить в Шатёр и договориться о встрече, а уже после неё принимать решение о целесообразности написания писем в Москомстройинвест
Полагаю, сначала надо позвонить в Шатёр и договориться о встрече, а уже после неё принимать решение о целесообразности написания писем в Москомстройинвест
я на связи сейчас с пресс службой шатра по поводу встречи. Как только ответят будут не будут встречаться отпишусь
я на связи сейчас с пресс службой шатра по поводу встречи. Как только ответят будут не будут встречаться отпишусь
Мы уже сегодня задали вопрос Шатру на сайте и попросили встречу.
Нас откровенно послали отпиской , что перенос сроков не планируется и обьект сдадут в срок.
О встрече вообще в ответе не слово. На мой взгляд достаточно хамское отношение к дольщикам. Я бы уже начал писать жалобы в соответствующие организации. Они уж точно такое отношение к себе не позволят:(
Я смотрю на пример соседнего Лайма. Ребята молодцы: собрались, писали, требовали, встречались с застройщиком. По итогу: как стройка тянулась, так и тянется. Ну, возможно, еще раз встретятся с застройщиком. И на этом все. Ну вот нет у дольщиков реальных инструментов, чтобы надавить на застройщика. Формально он свои обязанности выполняет: ежемесячно информирует о своем прогрессе. Не верите этим отчетам? Лично я вижу только одну лазейку: станьте акционером, и получите доступ к реальной отчетности. Все остальное - мышиная возня. Расслабьтесь до заветной даты из ДДУ, и получайте удовольствие. Без обид, пишу, что думаю. Если кого-то обидел - простите.
Я смотрю на пример соседнего Лайма. Ребята молодцы: собрались, писали, требовали, встречались с застройщиком. По итогу: как стройка тянулась, так и тянется. Ну, возможно, еще раз встретятся с застройщиком. И на этом все.Ну вот нет у дольщиков реальных инструментов, чтобы надавить на застройщика. Формально он свои обязанности выполняет: ежемесячно информирует о своем прогрессе. Не верите этим отчетам? Лично я вижу только одну лазейку: станьте акционером, и получите доступ к реальной отчетности. Все остальное - мышиная возня. Расслабьтесь до заветной даты из ДДУ, и получайте удовольствие.Без обид, пишу, что думаю. Если кого-то обидел - простите.
Полностью не согласен. В отличии от Лайма, у нашего Застройщика много обьектов и жалобы ему не нужны.
Нас откровенно послали отпиской , что перенос сроков не планируется и обьект сдадут в срок.
О встрече вообще в ответе не слово. На мой взгляд достаточно хамское отношение к дольщикам. Я бы уже начал писать жалобы в соответствующие организации. Они уж точно такое отношение к себе не позволят:(
на вопросы на этом форуме отвечают менеджеры Рядом, а не Шатер
Народ, у вас у всех по ДДУ срок 2019 год... чего вы ждете от жалоб? Не, давайте конечно посуетимся, но в стране есть закон по поводу долевого строительства, пока наш застройщик его не нарушает, его объект находится в максимально стадии готовности в нашем районе (эгодом-то сдали, да?), про задержку примерно на 6 мес мне, откровенно говоря, говорила еще менеджер при продаже в 2016 году.
В общем кипишь конечно вещь полезная, но никаких правовых последствий для застройщика быть не может так как они ничего не нарушат. Понятия Oral Commitment в нашем законодательстве нет.
А на сайте есть есть вот такой disclamer чтобы вы все расслабились и копили деньги на ремонт ;)
Представленные на сайте материалы носят только информационный характер и могут меняться. Каждое из указанных на данном сайте условий является обязательным для Застройщика только в том случае, если оно отражено в ДОГОВОРЕ участия в долевом строительстве, заключенном в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ. Фасады строящегося здания и существующих строений комплекса, представленные на сайте, являются визуализацией проектных экстерьерных решений и могут претерпеть изменения в ходе строительства.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".