Привет! А кто может подсказать? Корпуса 7 и 8 вместе строить начинали, да? И сдавать их должны вместе получается, не по отдельности? Я просто смотрю, корпус 8 заметно отстаёт по готовности от 7-го.
Добрый день! Да, вместе начали и вместе обещают сдать к концу года. Время есть, выровняются.
Эпика, попробуйте этот вопрос задать на форуме микрорайона Северного.
Меня зовут Екатерина. Я являюсь практикующим юристом в сфере долевого участия в строительстве. У меня имеется значительный опыт по взысканию неустойки с застройщика за просрочку передачи квартиры, признанию права собственности, а также, по самой сложной морально для дольщиков теме – банкротству застройщика.
Я хотела бы в данной ветке делиться с Вами своим опытом и результатами работы! При возникновении вопросов, буду рада ответить!
В настоящее время далеко не редкость, когда покупаешь квартиру по договору ДУ, надеясь на добросовестность застройщика, а застройщик вопреки обещаниям, на несколько лет затягивает сроки передачи квартиры!
Вам необходимо знать, что в данном случае Вы имеете право на взыскание неустойки с застройщика на просрочку по передаче квартир!
Данная неустойка рассчитывается в соответствии с п. 2 ст. 6 ФЗ-214!
Неустойка несомненно будет уменьшена судом по ст. 333 ГК РФ. Вместе с этим, уменьшение неустойки зависит от многих факторов. В частности, важно задавать правильные вопросы в судебном заседании застройщику, который в большинстве случаев не может обосновать свою позицию о несоразмерности неустойки!
Меня зовут Екатерина. Я являюсь практикующим юристом в сфере долевого участия в строительстве. У меня имеется значительный опыт по взысканию неустойки с застройщика за просрочку передачи квартиры, признанию права собственности, а также, по самой сложной морально для дольщиков теме – банкротству застройщика.
Я хотела бы в данной ветке делиться с Вами своим опытом и результатами работы! При возникновении вопросов, буду рада ответить!
Здравствуйте, Екатерина! А к вам что, кто-то уже "пострадавший" от Мортона или дольщик "Северного" обращался?!
Можно отдельную тему завести. Почему именно в этой?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
всем привет я завтра постараюсь составить все как положено с фотками договоров и т.д я пострадавший покупатель фирмы мортон покупал ЖК СЕВЕРНЫЙ они отогрели на мне 95 тысяч рублей даже больше завтра во всех подробностях раскажу о некомпетенции мортона о бычке и всем таком
всем привет я завтра постараюсь составить все как положено с фотками договоров и т.д я пострадавший покупатель фирмы мортон покупал ЖК СЕВЕРНЫЙ они отогрели на мне 95 тысяч рублей даже больше завтра во всех подробностях раскажу о некомпетенции мортона о бычке и всем таком
Добрый день, Павел! Хорошо, ждём, интересно будет глянуть. Только вы зарегистрируйтесь, чтобы проблем не было при заливке, от гостя файлы не вставляются, сразу предупреждаю.
Кстати, народ, а вы слышали новость, что Мортон выкупил с потрохами ПИК?!
Значит так я понял что все материалы я сюда не загружу поэтому дам ссылку на яд там будут фотки договоров а я же расскажу суть. Я имея 26 лет за бортом решил купить себе кв(квартиру) продал мотик машину все решил впишусь в это все года за 2-3 отдам, я обычный работяга, подзаняв у родни поехал. Выбрал рядом с домом. Выбрал ЖК "СЕВЕРНЫЙ",дальше началось.
16 сентября 2016г на оплату квартиры поехала моя мама, я работал была пятница, мог только вечером. Приехал, почитал договор, название которого "Бронирование квартиры с фиксацией ее стоимости " Я решил, что так и надо, так как застройщик на слуху. Стоимость квартиры однушка 36кв.м 3 497 200руб. За оформление нужно было заплатить 95.000руб, мне объяснили по телефону это за работу:
Отдела продаж
Отдела контроля
Технического отдела
Юридического отдела
Пост продажное обслуживание
Отдел оформления
Заселения
Далее мы вечером с отцом приехали в офис, я прочел и подписал и договор и акт, с учетом того, что договор от 17 июля 2016г до 17 сентября 2016г
Тоесть я, 16 сентября подписываю и 17 сентября, он уже заканчиваеться. Натворив делов я решил обратиться к юристу, тем более у меня на руках была доверенность, которую они требовали 18 числа им привести (на представление интересов члена жилищно строительного кооператива на "авиамоторной улице" и кстати за вступление в ЖСК тоже надо было бы отстегнуть 100 000руб.
В итоге скидка, квартира, сделка, затраты на начальной стадии уже составили около 200 000 т.р
Юрист прочел договор и мы начали его изменять, ибо условия договора ПАЙ НАКОПЛЕНИЯ, который должен был мной быть подписан в воскресенье 18 сентября, был написан так что у застройщика, а вернее у ЖСК на "Авиамоторной улице" (ведь договор не с мортоном а с ЖСК на "авиамоторной"), вы как клиент ничем не застрахованы вообще! Если вас кинут, то тут вы беззащитны. В случае неоплаты в срок, 0.1% в день от общей стоимости плати, а это 350 р в день, а если сроки сдачи просрочат, то ничегошеньки страшного НОРМАЛЬНО?
Дальше больше вопросы решаються в их персональном суде (третейском, который указан в договоре, а это значит что там все на мази, а менеджер мне сказала, что это для нашего удобста) ).
Приложу в конце ссылку, почитайте и отдельно, чтобы глаза не ломали я выложу, что мы дописать в договоре хотели .... что касаемо договора денег хотели получить до 27 сентября, но на руках у фирмы в офисе на Ленинградском шоссе д 100 у них никаких документов нет вообще у норм компаний должно быть:
-договор с фирмой застройщиком(тоесть жск хоть както по бумагам должна относиться или сотрудничать с мортоном)
-разрешения на строительство
- свидетельство на землю
-строительную декларацию
- страхование ответственности
ничего этого у МОРТОНА неоказалось!
Переделав договор, я начал волноваться ведь бронирование квартир, что мне на 2 дня за 95 штук сделала фирма говоря, что это за оформление .
Договор кончался по сроку в субботу тоесть 16 .09.2016 я его подписал а 17 он уже кончался. я звонил в мортон говоря "Срочно мне договор", они да да да неволнуйтесь он готов.
я приехал забрал копию и уехал показав все снова юристу после этого я в воскресенье 18 поехал как и договаривались с менеджером Олесей на подписание, но о смене условий в договоре со мной и разговаривать не стали говоря что это стандартная форма и всякую чушь несли расказывая сказки что фсб у них чтото покупает и т.д и таким образом отказавшись от сделки я потерял 95 тысяч рублей за 2 дня удержания квартиры вот и вся история и вся схема также у меня есть записи разговоров с менеджерами и есть длинная запись в которой я общаюсь в последний рас об изменении договора если хотите выложу .
Добрый вечер, Павел! Спасибо, я почитал, послушал записи. Только не пойму, если честно. Договор сроком два месяца, а вы все время пишете, что вам два дня на него дали.
Тоесть я, 16 сентября подписываю и 17 сентября, он уже заканчиваеться.
Договор кончался по сроку в субботу тоесть 16 .09.2016 я его подписал а 17 он уже кончался. я звонил в мортон говоря "Срочно мне договор", они да да да неволнуйтесь он готов.
Вы же в начале правильно писали, он такой и на сканах ваших.
Далее мы вечером с отцом приехали в офис, я прочел и подписал и договор и акт, с учетом того, что договор от 17 июля 2016г до 17 сентября 2016г
По времени не сходится. Когда это всё произошло?!
Здравствуйте!
Дольщики "Северного" пока не обращались! Станьте первым!
Вместе с этим, дольщики Мортона обращаются частенько. У такого крупного застройщика на практике всегда идет нарушение сроков.
все верно договор пробыл у меня 2 дня, договор я подписывал 16 сентября а он был написан задним числом а все эти движения были с 15 сентября мы решили 16 мы подписали 17 я забрал копию договора 18 мы решили не влезать к ним в обманные моневры
все верно договор пробыл у меня 2 дня, договор я подписывал 16 сентября а он был написан задним числом а все эти движения были с 15 сентября мы решили 16 мы подписали 17 я забрал копию договора 18 мы решили не влезать к ним в обманные моневры
А зачем было подписывать задним числом, не пойму? Это они предложили?
Какой в этом смысл не понимаю, почему нельзя было нормально, на два месяца с момента подписания.
у них стандартные договара которые они не меняют был до окончания чисел тот они его и дали все вот и все схема и кстати мортон наоборот покупает пиик тоесть мортон нетянет строительство долги у них и ПИК решили купить мортон
у них стандартные договара которые они не меняют был до окончания чисел тот они его и дали все вот и все схема и кстати мортон наоборот покупает пиик тоесть мортон нетянет строительство долги у них и ПИК решили купить мортон
Это понятно, что стандартные, но это касается тела (как говорят юристы) договора, а не чисел. Вам по-моему лапшу на уши навешали, в любом суде отсудите, я уверена.
По вашей логике этот договор уже не с кем не заключают и его в природе не существует, потому что сегодня уже 27 число.
Дольщики "Северного" пока не обращались! Станьте первым!
Вместе с этим, дольщики Мортона обращаются частенько. У такого крупного застройщика на практике всегда идет нарушение сроков.
Эта тема показалась мне наиболее подходящей!
Добрый день! Пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение! Наша компания всегда выполняет свои обязательства перед участниками долевого строительства.
Темп работ на площадке корпусов мкр. "Северный" задан отличный, динамика видна по фотоотчетам.
Добрый день! Пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение! Наша компания всегда выполняет свои обязательства перед участниками долевого строительства.
Темп работ на площадке корпусов мкр. "Северный" задан отличный, динамика видна по фотоотчетам.
Да, конечно
Мы все в курсе, как Мортон своевременно выполняет свои обязательства перед дольщиками
Добрый вечер! Извините, а вы, как представитель ГК "Мортон", можете вот эту ситуацию прокомментировать, которую описал пользователь под ником Necar?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.