Отзывы ЖК «Царицыно 2»

• Назад
  • Страница 9 из 14
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Реально, часть расходов на приобретение жилья вы можете вернуть, воспользовавшись имущественным вычетом.

только Вы учтите, что получить его вы можете только при условии того, что официально трудоустроены и платите подоходный налог и если ранее его не использовали в полном объеме.

только Вы учтите, что получить его вы можете только при условии того, что официально трудоустроены и платите подоходный налог и если ранее его не использовали в полном объеме.

Ясное дело, не было бы этого всего, я не полез бы. Что с документами?

Объявления

Ясное дело, не было бы этого всего, я не полез бы. Что с документами?

Вы через работодателя планируете или через налоговую?

Вы через работодателя планируете или через налоговую?

Не хочу по месту работы. Работу поменяю, снова переделывай. Вообщем через налоговую проще.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Не хочу по месту работы. Работу поменяю, снова переделывай. Вообщем через налоговую проще.

Ну, приготовьтесь. Набегаетесь. Да еще и с таким списком. 1. справка 2-НДФЛ (у работодателя/бухгалтера) Если за год работали в нескольких местах, придется ко всем загялнуть) 2. документы, подтверждающие право на вычет при покупке квартиры. 3. данные банковского счета, на который Вы хотите получить деньги. 4. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. 5. Паспорт. 6. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ (оригинал). 7.Заявление на возврат налога с реквизитами счета (оригинал). 8. Договор купли-продажи или ДДУ. 9. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья. 10. Свидетельство о гос регистрации права собственности. 11.Акт приема-передачи.12. Номер ИНН 

Ну, приготовьтесь. Набегаетесь. Да еще и с таким списком. 1. справка 2-НДФЛ (у работодателя/бухгалтера) Если за год работали в нескольких местах, придется ко всем загялнуть) 2. документы, подтверждающие право на вычет при покупке квартиры. 3. данные банковского счета, на который Вы хотите получить деньги. 4. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. 5. Паспорт. 6. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ (оригинал). 7.Заявление на возврат налога с реквизитами счета (оригинал). 8. Договор купли-продажи или ДДУ. 9. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья. 10. Свидетельство о гос регистрации права собственности. 11.Акт приема-передачи.12. Номер ИНН 

Ну все...Уже боюсь даже и начинать браться...С такими списками возникает вопрос "А оно мне надо?" Чего не сделаешь ради денег)))

Обратите внимание

Ну все...Уже боюсь даже и начинать браться...С такими списками возникает вопрос "А оно мне надо?" Чего не сделаешь ради денег)))

Да, но лучше сразу приходить с максимальным набором документов, чтобы Вас не развернули назад. Вы не упомянули как покупали, в ипотеку? 

Да, но лучше сразу приходить с максимальным набором документов, чтобы Вас не развернули назад. Вы не упомянули как покупали, в ипотеку? 

Нет. Но есть другой нюанс - с женой совместная собственность.

Нет. Но есть другой нюанс - с женой совместная собственность.

В таком случае еще дополните заявлением об определении долей и естественно свидетельством о заключении брака.

В таком случае еще дополните заявлением об определении долей и естественно свидетельством о заключении брака.

Не знаю, как Вы всю эту бумажную волокиту запоминаете и разбираетесь, но примного Вам благодарен. С меня явно коробка вкусных конфет)

Не знаю, как Вы всю эту бумажную волокиту запоминаете и разбираетесь, но примного Вам благодарен. С меня явно коробка вкусных конфет)

Я юрист по специальности, в том числе разбираюсь в этих делах. И кстати, упростите себе жизнь. Копии можете сами заверить. На каждой странице подпишите «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата. Пожалуйста.

разъясните мне такой нюанс. если квартиру в ипотеку брали, вычет можно вернуть и с процентов тоже?

разъясните мне такой нюанс. если квартиру в ипотеку брали, вычет можно вернуть и с процентов тоже?

Верно. Но там последовательность такова, что сначала вы подаете на основной, получаете его и уже только после этого подаете на %. Если Вы впервые подаете, то начинайте с основного.

Верно. Но там последовательность такова, что сначала вы подаете на основной, получаете его и уже только после этого подаете на %. Если Вы впервые подаете, то начинайте с основного.

хорошо. а вот в основном до 13% возвращают. по процентам аналогично?

хорошо. а вот в основном до 13% возвращают. по процентам аналогично?

А вы когда квартиру покупали? В каком году?

На застройщика открыто банкротное дело в АС МО и закрыть быстро его уже не получилось, очень много заявлений о вступлении в банкротство

А вы когда квартиру покупали? В каком году?

а это имеет значение? в мае 2013 ипотеку брали на покупку.

а это имеет значение? в мае 2013 ипотеку брали на покупку.

Вам повезло тогда) Вернете в полной мере без ограничений. От всей суммы расходов 13%.

Вам повезло тогда) Вернете в полной мере без ограничений. От всей суммы расходов 13%.

А я в 2014 брал. Мне не повезло?))

А я в 2014 брал. Мне не повезло?))

Честно? Не повезло. А Вы сами не слышали, не читали, про изменения? Не такие они уже и новые... Если приобретали до 1 января 2014, то все нормально. А вот уже после этой даты вычет будет предоставляться только с суммы в 3 млн (390 тыс), если % ниже, то с фактической суммы.

• Назад
  • Страница 9 из 14
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов