Дом №1

• Назад
  • Страница 18 из 43
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

На оофициальном сайте появилось сообщение о скором приглашении на приемку квартиры. Допсоглашение не присылали.

Отличные новости! Ждем, значит, уведомлений...

Есть новости? Кому-нибудь приходили бумаги?
Объявления

Есть новости? Кому-нибудь приходили бумаги?

Судя по тому, что никого нет здесь, все заняты именно бумагами или их отсутствием))) Мне уведомление не прошло еще, или это почта глючит. Надо позвонить будет узнать, высылали они или нет. Если время будет, сегодня узнаю.

Никаких уведомлений нет, как и стекол в доме, так что ждём.....
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

Были с супругой в субботу в доме. Удалось поговорить с менеджером и посмотреть аналогичную с нашей квартиру. На данный момент идет процесс передачи дома УК. Лоджии стеклят по мере поступления средств. Электричество есть, в квартирах тепло, наличие воды проверить не удалось, счетчики есть, в квартирах стоят щитки с автоматами, разводка сделана, ключи можно получать хоть на следующей неделе, но акт будет с открытой датой (этот момент мне не понятен). Документы переданы в БТИ для получения адреса. Из "минусов": заметил отсутствие теплоизоляции на трубах с водой, не заметил отводы для канализации, не увидел "закладных" для прокладки доп. кабелей в квартиру (интернет, ТВ, домофон), внутренние перегородки частично из газобетонных блоков, стыки некоторых без раствора.

Фото прикрепить не получится.

Вот не стоит подписывать акт с открытой датой. Они могут еще долго мурыжить нас всех с фактической передачей, а с таким актом мало того что потом хрен что докажешь, так еще и за коммуналку придется доплачивать.

Обратите внимание
Я уже это говорил что нет канализации, разводка есть и в доме тепло, а вот про швы первый раз слышу, в квартире которую смотрел я все швы были сделаны! А двери то поставили в квартиру входные?

Да, входные двери стоят. Фото есть, но прикрепить сюда не могу. Регистрация нужна. Могу скинуть кому-нибудь на почту.

С актом действительно ситуация не понятна, нужно почитать разные форумы. Кстати, помимо акта застройщик должен нам передать ряд других документов. Да, еще! Не заметил счетчиков на воду.

Мы живем в сданном доме , окна выходят на торец дома (не сданного), рамы вставлены по одному стояку с 1-го по 16 этаж, стекла - с 16-го до 12-го этажа, так все и стоит на одном месте уже месяц, какие там рабочие копошатся не знаю. Двери вставлены в квартирах, их тоже из наших окон видно, периодически их открывают. По поводу Пятерочки на 1-м этаже-тоже бред, так же как и школа , которую ЯКОБЫ строят (это ТОРГОВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР), а  Пятерка в здании боулинга открыта и работает. Сначала разберитесь, а потом пишите с уверенностью.Удачи всем в получении ключей.

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Да, входные двери стоят. Фото есть, но прикрепить сюда не могу. Регистрация нужна. Могу скинуть кому-нибудь на почту.

С актом действительно ситуация не понятна, нужно почитать разные форумы. Кстати, помимо акта застройщик должен нам передать ряд других документов. Да, еще! Не заметил счетчиков на воду.

sifon.teplotsentral@mail.ru на этот адрес скиньте, пожалуйста! Если не против, могу тут опубликовать. А вообще, регистрация не так долго занимает))

Фрунзик, спасибо, отправил. Конечно публикуйте, я только "за". Количество фото на ваше усмотрение.

5 ПРАВИЛ КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ:

Идите на приемку квартиры в новостройке подготовленными. Составьте список того, что нужно проверить, захватите лампочку, спички, уровень, дрель и действуйте четко по плану.

1. Подготовьтесь к осмотру

Договаривайтесь об осмотре на светлое время суток. Заранее приготовьте бумагу и ручку. Они понадобятся, чтобы записать промахи строителей. Захватите фонарик, чтобы добраться до темных мест, например, в ванной комнате или кладовке, и спички, чтобы проверить вентиляцию. Не помешает уровень, чтобы замерить, хорошо ли выровнены стены. Также вам понадобится лампочка, табуретка или лестница для проверки освещения. Для проверки розеток возьмите любое зарядное устройство, например для телефона. Надежнее всего включать в розетки дрель – так вы сразу убедитесь, что сеть выдержит большую нагрузку.

2. Проверьте качество строительства

Тщательно осмотрите бетонные конструкции: монтажные стыки и швы должны быть хорошо заделаны. Обратите внимание, нет ли протечек. Стяжка на полу не должна крошиться или пузыриться. Максимально допустимый уклон пола – 5 см. Вам пригодится молоток, чтобы простучать им и выявить пустоты или расслоения: звук должен быть твердым и звенящим. Идеальный потолок ― без перепадов на стыках, трещин и пустот, с высотой, которая заявлена проектом. Идеальные стены – строго вертикальные, без завалов и неровностей, со сплошной затиркой, равномерной и без подтеков.

3. Проверьте трубы, сантехнику, батареи, вытяжки

Перепишите номера и показания счетчиков: на электричество по дневному и ночному тарифу и на горячую и холодную воду. Тщательно осмотрите стояки: они не должны быть влажными, лужи на полу недопустимы. Включите воду на кухне и в ванной, проверьте работу кранов. Спустите воду в унитазе, дождитесь, чтобы бачок вновь заполнился, и снова спустите. Сверьте марку сантехники с той, которая заявлена застройщиком. Проверьте работу регуляторов температуры на батареях отопления, посмотрите, насколько батареи хорошо закреплены к стене. Наконец, осмотрите вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете. Зажгите спичку и поднесите к каждой шахте. Если тяга хорошая, пламя отклонится в сторону отверстия.

4. Проверьте электрику, двери, окна

Перед проверкой электрики включите автомат и УЗО (устройство защитного отключения) в щитке. Обратите внимание, все ли розетки и выключатели на месте, как они закреплены, не повреждены ли провода. Теперь вам пригодятся лампочка, зарядное устройство и дрель ― включайте и проверяйте. Выйдите и позвоните в дверной звонок. Осмотрите входную дверь и замок: дверь должна свободно открываться и закрываться. Подойдите к окнам, посмотрите, нет ли трещин, как стеклопакет лежит в раме, проверьте уплотнитель по периметру. Подоконники и сливы должны быть хорошо закреплены.

5. Запишите все дефекты в смотровом листе

После осмотра квартиры оформляется акт передачи. В нем указывается почтовый адрес, площадь и стоимость квартиры. Этот документ понадобится вам, когда будете регистрировать право собственности на недвижимость. Вместе с актом вы должны получить смотровой лист и указать в нем свои замечания, дефекты квартиры, а также сроки, когда застройщик должен их устранить. Вы можете принять квартиру с дефектами, но обязательно отразите их в письменном виде. Смотровой лист оформляется в двух экземплярах: один остается у вас, другой у застройщика.

Вот эти фотки))) Выложил все, не так уж много, кому интересно, наслаждайтесь 56af4a9baa780_WP_20160130_14_12_29_Pro.j56af4a9f75d60_WP_20160130_14_18_04_Pro.j56af4aa2d196d_WP_20160130_14_18_16_Pro.j56af4aa7a221a_WP_20160130_14_18_27_Pro.j56af4aac546ef_WP_20160130_14_19_13_Pro.j56af4ab015768_WP_20160130_14_19_30_Pro.j56af4ab36043b_WP_20160130_14_22_39_Pro.j56af4ab62da6f_WP_20160130_14_23_06_Pro.j

Мы сегодня получили уведомление о завершении строительства в котором написано что мы обязаны принять свою квартиру в течении 7 рабочих дней со дня получения данного документа. Кто нибудь еще получал такое уведомление?
Да только сегодня с почты принёс,мне наверно повезло, у меня все застеклено)))) можно принимать!!!!

Принимать пока нельзя! (ИМХО)

Один из документов, который обязан предоставить вам застройщик - это паспорт БТИ с замерами метража квартиры (копия), там может быть как +, так и - от указанного метража квартиры в договоре. От этого зависит итоговая стоимость самой квартиры. На данный момент этот документ (со слов агента) только находится в БТИ на оформлении. Далее, есть юридические тонкости и есть технические. Ознакомьтесь с ними, хуже не будет.

Мы тоже получили! Сегодня.

Балкон не застеклён! Рабочих на объекте не видно. Ужас какой то твориться!

Завтра будем звонить, думаю что нужно уточнить каким образом они представляют приемку квартиры без полного комплекта документов и без остекления лоджий.

Светлана.

Еще задайте вопрос про коммунальные платежи. Т.к. согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

• Ольга_ это нравится

Сегодня тоже получила уведомление о завершение строительства, там говорится, что в течении семи рабочих дней я должна принять объект долевого участия, записаться на приемку квартиры предварительно по телефону.  Уведомление от 20 января. В офисе в Дмитрове я была 28 января, где мне сказали, что приемка квартир будет недельки через две, когда получат адрес на дом. Звоню в офис, чтобы разъяснили, телефон не отвечает. Не понятно, что они мутят. Все как-то запутанно. 

• Назад
  • Страница 18 из 43
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов