Дом №1

• Назад
  • Страница 5 из 43
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Вот даже щас во всём доме горит свет хотя ни каких работать там и в помине нет!

Если состояние квартиры не удовлетворяет покупателя, акт приемки квартиры подписывать не надо. Это исключительно решение покупателя — или подписывать акт и согласиться с качеством предлагаемого жилья, или добиваться от застройщика приведения квартиры в то состояние, которое было изначально изложено в договоре.Если акт приемки квартиры был подписан дольщиком, то впоследствии обнаруженные дефекты за счет застройщика устранить будет сложно. Это можно будет сделать скорее в судебном порядке.

При этом имейте ввиду, что если в письменном виде срок не закреплен, то вступает в действие закон „О защите прав потребителей“, согласно которому застройщик обязан устранить все дефекты в течение 45 дней. Если застройщик нарушает этот регламент, то вы может требовать от него в размере 1% от цены квартиры за каждый день просрочки. 

Объявления

Вопрос как гос комисия дом примит без остекления лоджий

Госкомисси по идее плевать, как там лоджии, отсеклены они или нет. Главное, чтобы внутри все было как надо, соответствовало заявленным стандартам.

Виталий, плюсую, всем, кто хочет поскорее разобраться с этими балконами (а я думаю, это для всех важный вопрос) просто не подписывайте акт приема, а в причинах указывайте, что отсутствует остекление в лоджиях, а это кидалово со стороны застройщика. На момент получения ключей ВСЁ должно быть так, как написано в договоре и проектной документации.

Фрунзик, абсолютно с вами согласен. Но для меня вся загвоздка в том, что договора под рукой нет (лежит в другом месте), а в проектной документации я про лоджии не нашел (м.б. плохо искал?). Если Ваш договор под рукой, не сочтите за труд найти этот пункт и дать его номер. Тем более, что оплата за лоджию и оплата за  балкон идут с разными коэффициентами.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Ключи обещают в декабре
Сказали что осталось запустить только котельную
Обратите внимание

Фрунзик, абсолютно с вами согласен. Но для меня вся загвоздка в том, что договора под рукой нет (лежит в другом месте), а в проектной документации я про лоджии не нашел (м.б. плохо искал?). Если Ваш договор под рукой, не сочтите за труд найти этот пункт и дать его номер. Тем более, что оплата за лоджию и оплата за  балкон идут с разными коэффициентами.

А вы допники не смотрели? Там может была эта инфа, не помню... Я вот тоже, как назло, жену отправил сегодня утром к юристу с пакетом документов, так что пока ответить не смогу на ваш вопрос. Может, вечером или завтра напишу, как будут на руках документы.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вам всем давали подписывать бумаги о том что дату сдачи перенесли?
Я подписывала, но это последнее допсоглашенте которое я подписала, есчё будут переносить с суд пойду

Приветствую будущих соседей! Мы звонили пару недель назад говорили к НГ сдадут, но это маловероятно. Скорей всего пока пристройки к школе не будет ключей нам не дадут, а это только в следующем году. Начинаем задумываться об иске. Остекление должно быть обязательно. 

Привет всем, особенно новоприбывшим! Я подписывал последний допник еще в августе, если мне не изменяет память, и тут уже писал выше, что это последний, который я подпишу. Тоже, как и @Натусик, если будут просить еще подписей, пойду судтиться. Надоело уже. 

Николай 1, ключи могут выдать и без школы, пока заселимся, пока то да се, они все доделают. Лишь бы сами дома уже довели до ума.

Вчера званила прям увиряют что до НГ здадут, но стеклить будут после сдачи.г

Так как же взыскать неустойку с Застройщика?
Необходимо дождаться передачи застройщиком квартиры по акту.  
Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

В случае нарушения Застройщиком сроков сдачи объекта закон предусматривает обязанность застройщика выплатить неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
При этом, если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается Застройщиком в двойном размере.

Как рассчитать размер неустойки

Размер ставки рефинансирования можно узнать на сайте ЦБРФ

формула расчета:

Ставка рефинансирования (%)/300 х сумма ДДУ (руб.) х количество дней просрочки.

для физических лиц: полученный результат необходимо умножить на 2.

Например:
стоимость квартиры по ДДУ составляет — 3 000 000 рублей.
срок сдачи дома по договору не позднее I квартала. Фактически Застройщик передал вам квартиру по акту приема-передачи в III квартале, скажем 15 сентября. Соответственно просрочка составляет — 168 дней (период с 01 апреля по 15 сентября).
ставка рефинансирования на сегодняшний день составляет 8,25 %.

соответственно, следуя формуле, получаем:
8,25 % / 300 х 3 000 000 руб. х 168 дней = 138 600 руб.
для физ. лица сумма неустойки составит 138 600 руб. х 2 = 277 200 руб.

С требованием о выплате неустойки после подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства, необходимо обратиться к Застройщику с указанием срока такой выплаты.
В случае отказа Застройщика от выплаты неустойки в добровольном порядке либо игнорирования Застройщиком вашего требования, необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. При этом, в данном случае сумма неустойки увеличится на сумму штрафа в размере 50 %, а также сумму ваших убытков и судебных расходов.
Необходимо помнить, что часто суды снижают сумму требуемой истцом неустойки, руководствуясь ст. 333 ГК РФ.      

Боюсь подав иски к застройщику мы можем затормозить строительство, а в худшем случае сделать его банкротом.

Ирина, большое спасибо за такую развернутую информацию!!! Очень полезно будет, если дело дойдет до разбирательства. Вы не подскажете, как можно поступить по вопросу о застеклении, который выше тут обсуждался?

Боюсь подав иски к застройщику мы можем затормозить строительство, а в худшем случае сделать его банкротом.

Я тоже думала об этом уже, и так и сяк прикидывала. На таком сроке готовности как можно заморозить стройку? Стройки-то нет уже, по сути. Только если балконы эти злосчастные оставят незастекленными. Ну школа еще. Если пойдет первая партия исков, они могут наоборот зашевелиться.

Всем добрый день!

Вот сообщение  от застройщика:

Информация пока только текущая. Неделя с праздничным днем посередине не увенчалась еженедельным штабом по строительству (ключевые работники наших контрагентов в краткосрочных отпусках).

На сегодня практически закончены фасадные работы. Со дня на день приступаем к остеклению лоджий.

Получены все необходимые предварительные допуски для проверки оборудования котельной Ростехнадзором и вывода на пуско-наладку, подана заявка, ждем визита инспектора.

Предварительно ожидаем очередной штаб в понедельник.

Уже поскорей бы закончилась это тягомотинах, надоело слушать то одна, то другое, сдайте дом уже в конце концов, хватит мучать дольщиков !!!!

Застройщик в понедельник  мне обещал дать точную информацию по срокам сдачи.Давайте все-таки дождемся.

Ждём понедельника!!!
  • Назад
  • Страница 5 из 43
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов