Я вот думаю, не пора ли нам объединиться и написать коллективную жалобу застройщику и фирме "перепродаждику" долевого участия, с указанием срока дачи ответа на жалобу. В случае, если ответа не будет или ответ будет противоречить условиям контракта, а также ФЗ об долевом строительстве, смело направлять пакет документов в прокуратуру
Как смотрите на это? Только без эмоций и опасений за "свое участие".
Дата госкомиссии определена, 8 декабря 2015 года. По результатам придет понимание даты начала передачи квартир.
Жалобы – очень увлекательное занятие, особенно полезное в части стимулирования строительства и сдачи объекта.
Любое действие, отвлекающее застройщика от стройки, неизбежно затягивает стройку.
Официальные уведомления по срокам передачи квартир в настоящий момент готовятся и в ближайшее время будут разосланы участниками долевого строительства.
Если пакет документов, направленный в прокуратуру, настолько заинтересует прокуратуру, что будет инициирована добротная проверка, о сдаче дома в этом году можно будет забыть.
Долевое строительство – некоторым образом процесс коллективный. Основные риски и тяготы несет застройщик, однако и соинвесторы ответственны за успех проекта в своей, небольшой, мере. Прошу помнить об этом, и, по возможности воздерживаться от резких и неконструктивных шагов.
Думаю с этим соглашусь.Так что нужно просто набраться терпения и немного подождать и все будет хорошо.
Дата госкомиссии определена, 8 декабря 2015 года. По результатам придет понимание даты начала передачи квартир.
Жалобы – очень увлекательное занятие, особенно полезное в части стимулирования строительства и сдачи объекта.
Любое действие, отвлекающее застройщика от стройки, неизбежно затягивает стройку.
Официальные уведомления по срокам передачи квартир в настоящий момент готовятся и в ближайшее время будут разосланы участниками долевого строительства.
Если пакет документов, направленный в прокуратуру, настолько заинтересует прокуратуру, что будет инициирована добротная проверка, о сдаче дома в этом году можно будет забыть.
Долевое строительство – некоторым образом процесс коллективный. Основные риски и тяготы несет застройщик, однако и соинвесторы ответственны за успех проекта в своей, небольшой, мере. Прошу помнить об этом, и, по возможности воздерживаться от резких и неконструктивных шагов.
Думаю с этим соглашусь.Так что нужно просто набраться терпения и немного подождать и все будет хорошо.
Не думаю, что наша жалоба повлияет на сроки сдачи в большую сторону, и так уже год переносят, хотя жалоб вроде не было,а вот зашевелиться застройщика может она и заставит. Так что насчет жалобы предложение хорошее. Можно подождать до 8 декабря, а там уже решать. Виталик, а вы случайно не в компании застройщика работаете?
Видел тут где-то про фонд коллективных инвестиций метрополитэн групп. Они могут помочь если что уладить наши проблемы. В любом случае, за спрос денег не берут, думаю, обратиться можно. Наш юрист тоже советует немного обождать, хотя сколько уже можно. Правильно тут говорили - году уже сверх меры ждем, терпение просто на исходе.
Виталий, я не считаю обоснованные требования дольщиков застеклить обещанные балконы и лоджии неконструктивными.
Терпение терпением. Но каждый месяц просрочки с февраля этого года забирает из моего семейного бюджета 20000 рублей за съемную квартиру. Так что я за конструктивную жалобу. Виталий, я конечно понимаю что Вы оптимист но судя по ответам застройщика ничего в декабре они сдавать и не собирались. А если бы собирались то не так боялись жалоб дольщиков.
Меня зовут Дмитрий, я являюсь руководителем проекта по данному объекту.
Во избежание распространения слухов и недоговорённостей, готов ответить на все ваши вопросы. Прошу сформировать список вопросов и опубликовать его здесь же.
3. 02.12.2015 - вышла бригада для проведения работ по остеклению витражей.
Спасибо за ответ.
По поводу бригад не знаю, но сегодня видел как отгружают рамы.
Я допускаю что Вы получите ЗОС без остекления и пробные пуски пройдут успешно ( ждем 8.12.2015). Но передавать квартиры без остекления Вы не сможете. Тогда вопрос следующий, каковы сроки сдачи работ по монтажу окон?
Как я писал ранее, условием для передачи ключей от квартир дольщикам, является подписанное ГАСН заключение о соответствии и выданный Минстроем МО Акт ввода дома.
Приглашать для первичного осмотра квартир и выявления недостатков, начнём сразу после получения ЗОС.
Терпение терпением. Но каждый месяц просрочки с февраля этого года забирает из моего семейного бюджета 20000 рублей за съемную квартиру. Так что я за конструктивную жалобу. Виталий, я конечно понимаю что Вы оптимист но судя по ответам застройщика ничего в декабре они сдавать и не собирались. А если бы собирались то не так боялись жалоб дольщиков.
Дмитрий, предлагаю вам зарегистрироваться и получить приставку - представитель застройщика.
Как я писал ранее, условием для передачи ключей от квартир дольщикам, является подписанное ГАСН заключение о соответствии и выданный Минстроем МО Акт ввода дома.
Приглашать для первичного осмотра квартир и выявления недостатков, начнём сразу после получения ЗОС.
Это я понимаю. Но условием для принятия ключей участником ДДУ является подписанный акт приема-передачи, который я соответственно не подпишу (без окон, если это единственный недостаток конечно). Соответственно я получаю свои ключи через полтора месяца, как Вы говорите, а это 20-ые числа января 2016 г. Так что посмотрим какими темпами будет идти остекление.
Допустим я получил ключи, могу ли я сразу преступить к ремонту?
Работ не видно, проезжали мимо. Камера отключена типа по плановым работам. Сколько можно дурить народ?Как я понимаю до середины января там смотреть будет нечего.
Как я понял до января месяца там смотреть будет нечего.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее