8 сценариев освещения в 32 квадратов-это лихо:) мне кажется нужно все таки разумно подходить к обустройству малогабаритки и не пытаться из неё сделать квартиру премиум класса. Посмотрите подход европейцев..там две лампочки и 2 сценария, но как все со вкусом, как все тонко. Все в нужных местах. Нет ни наворотов, ни гипсокартонного рококо.
Не люблю комментировать посты теоретиков, но раз вы цитируете непосредственно меня, не могу не ответить.
В дизайне предложенном Mia20 6 сценариев освещения и это прямо минимум минимум. У меня добавлено освещение балкона и светильник в зоне кровати.
Про европейцев. Не путайте теплое с мягким, у европейцев старые дома, там все оч. туго с электрикой, а если дом строится под апартаменты на сдачу, так зачем утруждать себя расходами на дополнительную розетку у кровати для удобства зарядки смартфона? Взгляните на Азию - Сингапур, Сеул, Токио. На Youtube куча видео-туров по апартаментам бизнес класса которыми владеют крупные компании для размещения сотрудников, приезжающих из филиалов поработать на пол-года - год. В таких апартаментах очень комфортно жить. И да, в таких апартаментах очень много розеток.
На 10 странице этого треда размещен дизайн моей квартиры. На мой взгляд все очень лаконично и разумно и что уж поделать, 32 розетки, но лучше уж так, чем вот такой колхоз.
Какие жаркие споры )) Всё намного проще, каждый сам для себя решает, что и как делать. Мы можем просто делиться идеями, какими мыслями по поводу ремонта. Лично мне было очень интересно посмотреть предложенные проекты, и кое, что я взял для себя на заметку )
Добрый день !
Разговор шел о том , что человек купил для себя и собирается жить . А если он будет реально жить , то этот список далеко не полный и еще раз повторяю, для разных людей он может отличатся . Да , и размер 32 кв метра - это размер обычной " хрущевки" .
И еще у меня 20 - летний опыт сдачи квартир в наем. Портрет обычных квартиросьемщиков : молодая пара 25-35 лет, без детей, но вещей у них обычно в три раза больше того, что написано в списке .
А если с ребенком , то еще больше. ( однушки с ребенком не сдавала) .
А как вы будите окна свои огромные мыть ?
Я рядом живу с "Лайнером" , окна 4 раза в год мою . От машин взвесь в воздухе из сажи и копоти особенно во влажную погоду вся эта дрянь на окнах осаживается.
Я понимаю , что дизайнеры -это феи , они спят в скорлупках на подоконнике и пьют нектар по утрам.
Мой список- это для обычного реального человека.
Не люблю комментировать посты теоретиков, но раз вы цитируете непосредственно меня, не могу не ответить.
В дизайне предложенном Mia20 6 сценариев освещения и это прямо минимум минимум. У меня добавлено освещение балкона и светильник в зоне кровати.
Про европейцев. Не путайте теплое с мягким, у европейцев старые дома, там все оч. туго с электрикой, а если дом строится под апартаменты на сдачу, так зачем утруждать себя расходами на дополнительную розетку у кровати для удобства зарядки смартфона? Взгляните на Азию - Сингапур, Сеул, Токио. На Youtube куча видео-туров по апартаментам бизнес класса которыми владеют крупные компании для размещения сотрудников, приезжающих из филиалов поработать на пол-года - год. В таких апартаментах очень комфортно жить. И да, в таких апартаментах очень много розеток.
На 10 странице этого треда размещен дизайн моей квартиры. На мой взгляд все очень лаконично и разумно и что уж поделать, 32 розетки, но лучше уж так, чем вот такой колхоз.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Так я вас и призываю составить эту самую смету, чтобы воочию убедиться что ремонт это не 6 тыс/квадрат, как надеются многие присутствующие.
Лично у меня выходит 500к за общие работы (50к из которых овердрафт)
И еще у меня 20 - летний опыт сдачи квартир в наем. Портрет обычных квартиросьемщиков : молодая пара 25-35 лет, без детей, но вещей у них обычно в три раза больше того, что написано в списке .
Я, как человек подходящий под описание ваших обычных квартиросъемщиков, подтверждаю, вещей много, но при этом мало.
Едем с мужем на отдых обычно с двумя сумками, в одной специальный багаж(либо дайвинг оборудование, либо лыжи), а вторая сумка всегда на 10-15кг, в которой вещи на нас двоих на весь отпуск.
Переезжали мы за нашу жизнь 4 раза.
Жить любим с комфортом, но при этом в квартире нет барахла и все вещи очень мультифункциональны.
Спокойно обходимся без: 5, 6, 7, принтер, фотоальбомы,17, из 18 только три флакона на все типы уборки,23, 25,26, мультиварка, измельчитель.
Napozitive сказал(а) 29 Янв 2017 - 19:14:
А как вы будите окна свои огромные мыть ?
Я рядом живу с "Лайнером" , окна 4 раза в год мою . От машин взвесь в воздухе из сажи и копоти особенно во влажную погоду вся эта дрянь на окнах осаживается.
Я вам такую штуку посоветую! Керхер прекрасен(хотя вся суть этого мойщика в RM503), но не зимой и не выше 2-го этажа. Сейчас живу окнами на трешку, окна загаживаются только в путь. Hobot это еще одно мое супер приобретение с докризисных времен.
Спорить конечно можно бесконечно, но тут сделали очень важное замечание, когда заказываете проект или делаете сами дизайн в погоне за красотой не забудьте о банальной функциональности. Конечно прекрасно, когда в квартире много воздуха и все локонично, но прежде всего должно быть удобно жить. А значит никак без шкафов, мест хранения и тд.
Все очень сильно зависит от того, что вы хотите.
Например, стены под обои, натяжной потолок, ламинат, без замены системы отопления, с одной люстрой и с минимумом розеток. Возможно работы здесь будут стоить 210тыс, как писали выше.
Стены под покраску, потолок из ГКЛ, на полу инженерная доска/керамогранит, душевая кабина, инсталяция, замена системы отопления, кондиционер, теплый пол, 32 розетки, 9 выключателей, 8 сценариев освещения. По моим предварительным расчетам работа обойдется в 500тыс.
Посмотрите на youtube "цены на ремонт квартир 2017", там куча роликов с более менее исчерпывающей информацией.
Контакты моей бригады до начала моего ремонта дать не смогу, надеюсь вы меня извините. Советовать людей, которых не знаю лично тоже не буду, свечку не держала, поручиться не могу.
Ольга, спасибо за информацию! Нет, конечно я не имела в виду контакты именно вашей бригады, думала, мало ли, именно компания проверенная есть на примете, где несколько бригад)) а у вас эти расчёты на какую площадь, 32? Только работа или с черновыми материалами?
Ольга, спасибо за информацию! Нет, конечно я не имела в виду контакты именно вашей бригады, думала, мало ли, именно компания проверенная есть на примете, где несколько бригад)) а у вас эти расчёты на какую площадь, 32? Только работа или с черновыми материалами?
500 тысяч только работа???! Без Черновых материалов !?? Я дико извиняюсь, что снова пытаюсь вклиниться в эту беседу, ведь я всего лишь "теоретик", но мне дико интересно посмотреть вашу смету.
Я конечно не знаю для кого какой ремонт считается нормальным, но отдавать за ремонт стоимость квартиры я лично считаю глупым. Лучше тогда купить еще одну квартиру и жить в более скромном ремонте
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".