Добрый день! Не подскажите, есть соседи по 3-шкам 91,8 м., корпус Восточный, секция F. Может у кого есть дизайн-проекты посмотреть. Здесь давно правда советовали проверенных недорогих дизайнеров. Ссылочку не кинете. Трое детей. Старшая правда не хочет с нами переезжать, ей 16 . Но одну не оставишь в таком возрасте. Не знаю, как 5 человек разместить в 92 м. Еще квартира угловая. Т.е. одна комната 26 м, две стены в окнах. Не знаю плюс это или минус. Летом будет жарилка в этой комнате, хотя это и угол южной стороны. Заранее спасибо!!!
Думаете специально так построили? Как то очень подозрительно, что все больше
Ага, конечно специально, всех нас обобрать прям хотят, лол. У застройщика до начала строительства есть примерные оценки площади, от минимальной до максимальной. И логично, что они будут указывать минимальную, так как в противном случае они наживают себе лишний геморрой в виде возврата денег куче жильцов. Еще и у дольщиков остается неприятный осадок в виде "меня надули с площадью моей квартиры".
Радоваться надо, что площадь больше, цену за квадратный метр вы уже зафиксировали в своем договоре. А в случае лайнера, с его микро-апартами, любой метр лишним не будет.
Это стандартная практика на рынке недвижимости, что с очень хорошей вероятностью квартира\апартамент в результате окажется больше, чем на момент покупки на этапе строительства. И при покупке жилья надо быть к этому готовым.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Это привычная тема у застройщиков, поборы при подписании акта приема-передачи. При чем у всех плюс 1 - 2 метра. Ни у кого меньше не бывает. Интересно как они строят, все понятно в общем.
понимаю что все индивидуально,но все же,в большинстве случаев куда должны лучше выходить окна , север,юг,запад,восток?)
В данном случае на Юг, т.е. на парк, т.к. с этой стороны находится солнце. Хотя я если честно не очень люблю когда много солнца, лучше всего исходить из видовых характеристик и того, что у вас под окнами
понимаю что все индивидуально,но все же,в большинстве случаев куда должны лучше выходить окна , север,юг,запад,восток?)
Все индивидуально, вы правильно заметили. На мой взгляд, идеально это когда окна выходят на юго запад, с большей ориентацией на запад. Люблю вечернее солнышко. А кто то любит на восток. В целом идеальное сочетание, это когда окна квартиры выходят на юго-запад (спальня и гостиная) и юго-восток (кухня). Исключительно южные окна всегда не любимы, собственно как и северные. Но в нашем случае, корпуса построены так, что окна 4-х фасадов выходят по сторонам света. Так что выбирать нюансность тут не приходится. Опираться нужно на видовые характеристики. На мой взгляд это: Восток: южный фасад. Запад: южный фасад и север.
Вам тут уже ниже посоветовали, но скажу точно не север. Все зависит от вас, на сколько вы любите солнце? Я вот очень люблю поэтому меня не напрягает и юг, а некоторым не нравится
Раньше площадь под кондиционеры не принадлежала покупателю. И покупатель за эту зону не платил. Теперь же ее внесли в общий метраж и заложили в стоимость для новых покупателей. Но должны ли будут за эту зону доплачивать жильцы, уже купившие апарты?
У меня в договоре покупки нарисован старый план и метраж, и именно их я покупал. А что по факту достроили или не достроили меня не должно волновать, и это будет повод для претензии к застройщику в случае необходимости
Раньше площадь под кондиционеры не принадлежала покупателю. И покупатель за эту зону не платил. Теперь же ее внесли в общий метраж и заложили в стоимость для новых покупателей. Но должны ли будут за эту зону доплачивать жильцы, уже купившие апарты?
У меня в договоре покупки нарисован старый план и метраж, и именно их я покупал. А что по факту достроили или не достроили меня не должно волновать, и это будет повод для претензии к застройщику в случае необходимости
Да, но к сожалению в договоре в п.3.4.1. прописан порядок доплаты за доп.метры
Допустим при установке кондиционеров я с соседом договорюсь о совместном использовании пространства под кондееи. Но соседи это не постоянно. Сменится собственник, придет ко мне и потребует, чтобы я освободил его площадь, и ему эти кондиционеры на фиг не нужны (шкафчик там типа сделаю). И он прав это его собственность. Конфликт, дополнительные затраты и как следствие весь фасад в кондиционерах. А вообще это похоже на жадность застройщика, который решил так срубить еще 500 млн руб с корпуса, ведь изначально данные места не планировалось отдавать в собственность.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".