Планировки

• Назад
  • Страница 18 из 32
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Добрый день! Не подскажите, есть соседи по 3-шкам 91,8 м., корпус Восточный, секция F. Может у кого есть дизайн-проекты посмотреть.  Здесь давно правда советовали проверенных недорогих дизайнеров. Ссылочку не кинете. Трое детей. Старшая правда не хочет с нами переезжать, ей 16 . Но одну не оставишь в  таком возрасте. Не знаю, как 5 человек разместить в 92 м. Еще квартира угловая. Т.е. одна комната 26 м, две стены в окнах. Не знаю плюс это или минус. Летом будет жарилка в этой комнате, хотя это и угол южной стороны. Заранее спасибо!!! 

большинство апартаментов,, практически все так же больше.

Думаете специально так построили? Как то очень подозрительно, что все больше

Объявления

Думаете специально так построили? Как то очень подозрительно, что все больше

Ага, конечно специально, всех нас обобрать прям хотят, лол. У застройщика до начала строительства есть примерные оценки площади, от минимальной до максимальной. И логично, что они будут указывать минимальную, так как в противном случае они наживают себе лишний геморрой в виде возврата денег куче жильцов. Еще и у дольщиков остается неприятный осадок в виде "меня надули с площадью моей квартиры". 

Радоваться надо, что площадь больше, цену за квадратный метр вы уже зафиксировали в своем договоре. А в случае лайнера, с его микро-апартами, любой метр лишним не будет.

Это стандартная практика на рынке недвижимости, что с очень хорошей вероятностью квартира\апартамент в результате окажется больше, чем на момент покупки на этапе строительства. И при покупке жилья надо быть к этому готовым.

ну этот лишний метр вы даже не заметите на такой площади, а 150 тыс доплати...

да и при продаже потом уже никто не смотрит на метраж, роли не сыграет.

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Это привычная тема у застройщиков, поборы при подписании акта приема-передачи. При чем у всех плюс 1 - 2 метра. Ни у кого меньше не бывает. Интересно как они строят, все понятно в общем. 

Мне за 2/к выходит около 400 за ремонт. Ремонт заказала самый простой;)
Обратите внимание

Мне за 2/к выходит около 400 за ремонт. Ремонт заказала самый простой;)

Это с материалом и бригадой 400 т?

понимаю что все индивидуально,но все же,в большинстве случаев куда должны лучше выходить окна , север,юг,запад,восток?)

понимаю что все индивидуально,но все же,в большинстве случаев куда должны лучше выходить окна , север,юг,запад,восток?)

В данном случае на Юг, т.е. на парк, т.к. с этой стороны находится солнце. Хотя я если честно не очень люблю когда много солнца, лучше всего исходить из видовых характеристик и того, что у вас под окнами

Все индивидуально, вы правильно заметили. На мой взгляд, идеально это когда окна выходят на юго запад, с большей ориентацией на запад. Люблю вечернее солнышко. А кто то любит на восток. В целом идеальное сочетание, это когда окна квартиры выходят на юго-запад (спальня и гостиная) и юго-восток (кухня). Исключительно южные окна всегда не любимы, собственно как и северные. Но в нашем случае, корпуса построены так, что окна 4-х фасадов выходят по сторонам света. Так что выбирать нюансность тут не приходится. Опираться нужно на видовые характеристики. На мой взгляд это: Восток: южный фасад. Запад: южный фасад и север.

Вам тут уже ниже посоветовали, но скажу точно не север. Все зависит от вас, на сколько вы любите солнце? Я вот очень люблю поэтому меня не напрягает и юг, а некоторым не нравится

Вчера обнаружила, что на сайте Лайнера переименованы секции Восточного корпуса, а также изменены размеры. Видимо, БТИ готовы, да?

Вчера обнаружила, что на сайте Лайнера переименованы секции Восточного корпуса, а также изменены размеры. Видимо, БТИ готовы, да?

БТИ уже давно готовы, просто сайт обновили только сейчас

БТИ уже давно готовы, просто сайт обновили только сейчас

А не знаете, можно БТИ получить?

А не знаете, можно БТИ получить?

Что конкретно из БТИ вы хотите получить?)

Что конкретно из БТИ вы хотите получить?)

План БТИ
Технический паспорт можно получить уже после заселения. Скорее всего после получения доков на собственность.
Раньше площадь под кондиционеры не принадлежала покупателю. И покупатель за эту зону не платил. Теперь же ее внесли в общий метраж и заложили в стоимость для новых покупателей. Но должны ли будут за эту зону доплачивать жильцы, уже купившие апарты?
У меня в договоре покупки нарисован старый план и метраж, и именно их я покупал. А что по факту достроили или не достроили меня не должно волновать, и это будет повод для претензии к застройщику в случае необходимости

Раньше площадь под кондиционеры не принадлежала покупателю. И покупатель за эту зону не платил. Теперь же ее внесли в общий метраж и заложили в стоимость для новых покупателей. Но должны ли будут за эту зону доплачивать жильцы, уже купившие апарты?
У меня в договоре покупки нарисован старый план и метраж, и именно их я покупал. А что по факту достроили или не достроили меня не должно волновать, и это будет повод для претензии к застройщику в случае необходимости

Да, но к сожалению в договоре в п.3.4.1.  прописан порядок доплаты за доп.метры 

Допустим при установке кондиционеров я с соседом договорюсь о совместном использовании пространства под кондееи. Но соседи это не постоянно. Сменится собственник, придет ко мне и потребует,  чтобы я освободил его площадь, и ему эти кондиционеры на фиг не нужны (шкафчик там типа сделаю). И он прав это его собственность. Конфликт, дополнительные затраты и как следствие весь фасад в кондиционерах. А вообще это похоже на жадность застройщика, который решил так срубить еще 500 млн руб с корпуса, ведь изначально данные места не планировалось отдавать в собственность.

• dthspk это нравится
  • Назад
  • Страница 18 из 32
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов