Касаемо суда я слышала из двух источников. Один Инком ( полное не соблюдение сроков). Что многие люди не дождавшись оформления идут сами, т.к. сроки на словах могут достигать полгода. Это ничем не подкреплено (могут и дольше), меня это не пугает, т.к. эта схема отработана и за 30 т.р. вам все оформят. Касаемо сроков ввода в эксплуатацию, их переносят постоянно. Поэтому хочу точно для себя понять на что надеяться. Естественно всю правду они нам не скажут. Для меня главный факт ввод в эксплуатацию пригодного для жизни жилья со всеми инженерными коммуникациями. Подписание Акта приема передачи. :) Тогда вопросов нет.
Свидетельство о праве собственности))) Либо это сделает Застройщик (точнее отдел оформления), либо можно прибегнуть к помощи юриста и признать право по суду (и то и то за определенную плату естественно). Но сначала, акт приема передачи, ключи, договор с УК.
Касаемо суда я слышала из двух источников. Один Инком ( полное не соблюдение сроков). Что многие люди не дождавшись оформления идут сами, т.к. сроки на словах могут достигать полгода. Это ничем не подкреплено (могут и дольше), меня это не пугает, т.к. эта схема отработана и за 30 т.р. вам все оформят.
Насколько я знаю в большинстве случаев, оформление собственности, ну естественно после получения ключей и всего прочего, оформляется в течении месяца-двух, а почему тут так долго? Если Вы говорите, что эта процедура может занять даже больше чем пол года, то тому наверняка должна быть причина. Конечно не хотелось бы обращаться в суд, но и ждать пол года тоже не очень хочется.
Насколько я знаю в большинстве случаев, оформление собственности, ну естественно после получения ключей и всего прочего, оформляется в течении месяца-двух, а почему тут так долго? Если Вы говорите, что эта процедура может занять даже больше чем пол года, то тому наверняка должна быть причина. Конечно не хотелось бы обращаться в суд, но и ждать пол года тоже не очень хочется.
Я прошу прощения, но это полная ерунда. Получите акт приема-передачи, возьмете ДДУ и можете оформлять собственность, хоть сами документы несите, хоть через организацию за деньги, это уже ваши дела. А застройщик не обязан ничего оформлять, ему главное с вами акт подписать и его задача закончена. По повуду судов, извените первый раз слышу.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Что вы волнения какие то наводите "суды, ждать больше полугода"! Не волнуйтесь, в феврале, максимум в марте 11 корпус точно сдадут
Олег, речь шла не о сдаче корпусов, а об оформлении в собственность.
Я прошу прощения, но это полная ерунда. Получите акт приема-передачи, возьмете ДДУ и можете оформлять собственность, хоть сами документы несите, хоть через организацию за деньги, это уже ваши дела.
Ну вот я и говорю, что в большинстве случаев с оформлением собственности проблем никаких нет, но здесь на форуме прочитал, что собственность можно будет оформить только через суд, вот и стал прояснять этот вопрос, прочему через суд то? Ну в общем, может что не так понял))) Просто думаю покупать тут квартиру, поэтому и стараюсь выяснить все моменты, чтобы потом сюрпризов не было))) Спасибо Марина, успокоили)))
Олег, речь шла не о сдаче корпусов, а об оформлении в собственность.
Ну вот я и говорю, что в большинстве случаев с оформлением собственности проблем никаких нет, но здесь на форуме прочитал, что собственность можно будет оформить только через суд, вот и стал прояснять этот вопрос, прочему через суд то? Ну в общем, может что не так понял))) Просто думаю покупать тут квартиру, поэтому и стараюсь выяснить все моменты, чтобы потом сюрпризов не было))) Спасибо Марина, успокоили)))
Добрый день! Мы покупали квартиру у подрядчика, обратите внимание что при покупке у застройщика с нас просили еще процент от суммы за оформление, а у подрядчика оформление было бесплатно. Только если решите брать у подрядчика надо обязательно выяснить у застройщика расчитались ли с ними за эту квартиру,
Большое спасибо за полезную информацию, Мария. Если я правильно понял, речь идет о дополнительной плате за оформление ДДУ? Сейчас по моему это обходиться около 50 000 рублей. А цены у застройщика и у подрядчика одинаковые? Или у кого то дороже, у кого то чуть дешевле? Вроде слышал, что если покупать у застройщика, то выходит дешевле(но это не касается конкретно этого объекта)
Большое спасибо за полезную информацию, Мария. Если я правильно понял, речь идет о дополнительной плате за оформление ДДУ? Сейчас по моему это обходиться около 50 000 рублей. А цены у застройщика и у подрядчика одинаковые? Или у кого то дороже, у кого то чуть дешевле? Вроде слышал, что если покупать у застройщика, то выходит дешевле(но это не касается конкретно этого объекта)
Это зависит от продавца, мы покупали у подрядчика за оформление ДДУ заплатили ноль, только в МФЦ копейки (около 500 руб.). А застройщик хотел .. тыс.!!!
Ребята,такой вопрос....У нас ребенок собственник.Хотим продать свою квартиру и купить новую в леоновском парке..Кому-нибудь из вас балашихинская опека дала добро на такую сделку?
Ребята,такой вопрос....У нас ребенок собственник.Хотим продать свою квартиру и купить новую в леоновском парке..Кому-нибудь из вас балашихинская опека дала добро на такую сделку?
Света, наврятли на форуме, кто нибудь сможет ответить Вам на Ваш вопрос, Вам нужно самим выяснять это напрямую, так как с такой ситуацией как у Вас редко кто сталкивается, к тому же есть различные нюансы, так что первым делом Вам самим нужно обратиться в Балашихинскую опеку и выяснять это вопрос с ними с глазу на глаз.
Но дай Бог весной ключи!!!
Да ключи с уверенностью обещают весной, думаю так и будет.
Народ, кто нибудь мне может подсказать, что сейчас происходит с 8 и 9 корпусами? Когда намечен срок их сдачи и на каком этапе они сейчас находятся, то есть подготовлены ли они к сдаче ГК, если нет, то какие работы по ним осталось доделать? Смотрю в основном всех волнуют 11 и 12 корпуса, неужели здесь нет тех, кто купил квартиры в 8 или 9 корпусах? Подскажите, очень интересует их ситуация, буду очень благодарен.
Здравствуйте, вчера с мужем были на объекте (дом9). Идут отделочные работы, вход на стройку закрыт (установили шлагбаум), попасть можно только с представителем фирмы-продавца. 28 января была Госкомиссия, дом принят. Теперь три месяца на получение адреса.В доме включили отопление. Представители будущей управляющей компании как нам сказали сидят в доме №8.
поедете возьмите на всякий случай договор (копию) а то на объект можете не попасть ( вроде есть списки, но нас например в них не нашли).
Здравствуйте, вчера с мужем были на объекте (дом9). Идут отделочные работы, вход на стройку закрыт (установили шлагбаум), попасть можно только с представителем фирмы-продавца. 28 января была Госкомиссия, дом принят. Теперь три месяца на получение адреса.В доме включили отопление. Представители будущей управляющей компании как нам сказали сидят в доме №8.
поедете возьмите на всякий случай договор (копию) а то на объект можете не попасть ( вроде есть списки, но нас например в них не нашли).
Нуу шлакбаум стоял всегда..
Вы уверены, что отопление включили?..)
Вы действительно думаете, что отопление будут гонять 3 месяца без жильцов?)
Вы действительно думаете, что отопление будут гонять 3 месяца без жильцов?)
Кто ж оплатит сий праздник.?)
Ничего удивительного в этом нет, на многих объектах так поступают и все это удовольствие оплачивает конечно же застройщик, дольщики начинают платить за все коммунальные услуги лишь после того, как подписали акт приёма передачи своей квартиры, с этого момента все расходы оплачиваете уже сами.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.