Давайте не будем мусолить одно и тоже.
У нас , как обычно, 2 варианта.
1)Скорее всего квартиры сдадут в июне лишь.
2)При худшем раскладе: застрой не платит % сберу и выводит все деньги со счетов, за квартиры деньги сберу не перечисляет (которые заложены). Стройка стоит с 2018 года- вы пишите письма в разные органы, оттуда приходят отписки, админ. котлов не признают объект проблемным, чтобы не портить стату. Через 1.5 года в арбитраже появляется иск на 1.5 миллиарда или больше (процент, пени, штрафы). Одновременно заводится уголовка 159 ч.4 на ген дира или ген. диров , в зависимости от периода. Стройка к тому времени вообще замораживается на время следствия. Банкротное дело длится лет 5 в среднем. Через 5 лет с 2019 года - то есть 2024 в лучшем случае мы скидываемся на достройку по ляму, не меньше, к тому времени, если отопления не будет , то дома уже покроются не пойми чем, поэтому возможно и больше ляма. И к 2026 году возможно мы заселимся.
Ну вот всего 2 варианта. Все зависит не от вас, а лишь от планов застроя, ген. директоров и тд. А потом рулить будет сбер в арбитраже, пытаясь отжать у вас квартиры и признать сделки недействительными, особенно по переуступке которые. ( СИНДИ М ,ГОС ИНТЕР и прочие ООО)
Остается лишь надеяться на благие планы нашего застроя и все.
Вот вам и новостройки почти что уже по цене вторичек в котлах
Что касается варианта с отжатием квартир это чухня полной воды как я пологаю. Квартиры что в залоге у банка постепенно появляются в продаже. Варианты Ковальски нам нужны варианты! Мы можем только пологать что происходит на стройке. На сколько вижу я, стройка встала из-за оттока финансирования что уходит на погошения долга перед банком, а в результате выплат появляются новые свободные квартиры в сетке. Банк выдавал ссуду на время это считай тот же кредит, что имеет пени за просрочки и пени тут глобально больше наших с вами требований. Застройщику выгодно погасить долг перед банком. А потом разгребаться с нами. Как минимум такая картина логичнее. Нежеле пытаться вывести три копейки и не надо говорить про моржу до неё пока рано. Кто то тут ужеписал о том продано примерно 50% а то и меньше. Застройщик изначально выбрал неправильную позицию работы на подсосе. Даже сами менеджеры это не отрицают. Скрестим пальцы. Пока остаётся только ждать и верить что горе биг доведет все до ума. Два дня прогулки во круг стройки дали понять что работы минимум на полгода и то если наростят темпы. Сроки что указаны на сайте евростроя мне кажутся более реальными нежели обещания ключей 1к март, 2к декабрь.
Что касается варианта с отжатием квартир это чухня полной воды как я пологаю. Квартиры что в залоге у банка постепенно появляются в продаже. Варианты Ковальски нам нужны варианты! Мы можем только пологать что происходит на стройке. На сколько вижу я, стройка встала из-за оттока финансирования что уходит на погошения долга перед банком, а в результате выплат появляются новые свободные квартиры в сетке. Банк выдавал ссуду на время это считай тот же кредит, что имеет пени за просрочки и пени тут глобально больше наших с вами требований. Застройщику выгодно погасить долг перед банком. А потом разгребаться с нами. Как минимум такая картина логичнее. Нежеле пытаться вывести три копейки и не надо говорить про моржу до неё пока рано. Кто то тут ужеписал о том продано примерно 50% а то и меньше. Застройщик изначально выбрал неправильную позицию работы на подсосе. Даже сами менеджеры это не отрицают. Скрестим пальцы. Пока остаётся только ждать и верить что горе биг доведет все до ума. Два дня прогулки во круг стройки дали понять что работы минимум на полгода и то если наростят темпы. Сроки что указаны на сайте евростроя мне кажутся более реальными нежели обещания ключей 1к март, 2к декабрь.
продано больше 50%, примерно 70
ежемесячный платеж сберу составляет 44 ляма уже с процентами, примерно продается 1 квартира в 3 дня , за месяц это 10 штук и того 50-60 лямов, тогда получается все деньги идут сберу и они будут достраивать пока все не выплатят в срок, а это 2019 год. Зачем жалеть застройщика? зачем он начал строить тогда , если не может достроить и сдать дом? мы же все свои обязательства выполнили в виде 100% оплаты
если следовать вашей логике, то это весьма круто достраивать 2 дома за 20 миллионов в месяц
продано больше 50%, примерно 70
ежемесячный платеж сберу составляет 44 ляма уже с процентами, примерно продается 1 квартира в 3 дня , за месяц это 10 штук и того 50-60 лямов, тогда получается все деньги идут сберу и они будут достраивать пока все не выплатят в срок, а это 2019 год. Зачем жалеть застройщика? зачем он начал строить тогда , если не может достроить и сдать дом? мы же все свои обязательства выполнили в виде 100% оплаты
Ну тык не жалейте. Я вообще вас к этому не призываю. Но ваш пример абсурден. Каждые три дня по квартире продавать да даже если примерно это уже слишком. До и выводить получаемую сумму с этого 50-60 млн. Грубо. Считаем так - аренда земли+рабочая сила+материал+зп+откатики+долги+помещения+техника+кредит перед сбером. я вот не берусь называть даже примерной цыфры расходов так как от механизма стройки далёк. Но даже поискав примеры в инете понятно то что денег у Бига мало и он ужимается как может и от этого такая затяжка и по этому они не приглашают рабочих. Это все пугает конечно. Вообще на сколько видно по рынку много таких компаний есть как Биг и работа на подсосе это вполне нормальная практика. Только вот силы надо рассчитывать и сроки писать правельные. Вот если бы они изначально указали срок 2018-2019 год да тут бы 90% грязи на форуме не было бы. Очередная ошибка Бига вести такую политику.
Ну тык не жалейте. Я вообще вас к этому не призываю. Но ваш пример абсурден. Каждые три дня по квартире продавать да даже если примерно это уже слишком. До и выводить получаемую сумму с этого 50-60 млн. Грубо. Считаем так - аренда земли+рабочая сила+материал+зп+откатики+долги+помещения+техника+кредит перед сбером. я вот не берусь называть даже примерной цыфры расходов так как от механизма стройки далёк. Но даже поискав примеры в инете понятно то что денег у Бига мало и он ужимается как может и от этого такая затяжка и по этому они не приглашают рабочих. Это все пугает конечно. Вообще на сколько видно по рынку много таких компаний есть как Биг и работа на подсосе это вполне нормальная практика. Только вот силы надо рассчитывать и сроки писать правельные. Вот если бы они изначально указали срок 2018-2019 год да тут бы 90% грязи на форуме не было бы. Очередная ошибка Бига вести такую политику.
Пока в октябре лишь наружние сети проверяет стройнадзор. Тут даже если захотят и нагонят кучу рабочих уже к концу декабря никак. Получение ЗОСа вообще не понятно на какой месяц запланирован. Если декабрь, то пока все получат, потом доки подать надо на ввод в эксплуатацию,а там еще 2 недели не меньше. Но дом то вообще не готов внутри. Еще недостатки будут устранять пару месяцев. Июль в лучше случае
Я вот до конца не понимаю.
Есть застройщик, которому нужны деньги, далее он берет деньги у сбера под залог квартир.
А откуда такая инфо? Что застройщик вообще взял деньги у сбера, это где-то отображается?
Далее сколько денег он взял?
И если он взял достаточное количество почему так вяло идет строительство?
Так же интересно, строит/намеревается ли строить другие объекты в данный момент застройщика, на которые он мог бы направить частично предполагаемые деньги от сбера? Ведь сберу неважно выплачивает застройщик долг за счет наших, либо других проданных квартир.
Есть застройщик, которому нужны деньги, далее он берет деньги у сбера под залог квартир.
А откуда такая инфо? Что застройщик вообще взял деньги у сбера, это где-то отображается?
Если вы не можете найти такую элементарную инфу про кредит и сумму, то вряд ли вы вообще что-либо понимаете в нашей ситуации. Ему выдали 900 миллионов в 16 году и 250 вроде в 2017. На 3 года
Все это можно узнать заплатив за инфу по контрагенту( там узнаете , что почти все коммуникации заложены сберу и больше 200 квартир и их список) или банально прочесть проектную декларацию или инфу по страховой на сайте застроя. А так же вбив в яндексе кредит жк котел высотки.
Вторую очередь он не будет строить, он не может и с первой справиться.
пока все идет не по самому лучшему сценарию. Котельники походу привлекают неудачные стройки
Вы бы еще к бабке обратились). А что еще мог сказать менеджер ПИК о конкуренте?
Судя по уровню строительства и сервиса, предоставляемого ПИКом, КВ для ПИКа не конкурент. Когда я попросил пройти на строку и посмотреть одну из квартир, оказался в группе с 10 таких же, как и я. С нами был экскурсовод, превративший наше путешествие в шоу. Количество клиентов и бабок, поступающих в ПИК меня также поразило.
Меня, как человека, подписавшего договор с КВ, в преддверии оплаты денег, есть факторы, которые меня не могут не настораживать:
1) Месяц назад я видел гораздо большее количество строителей на строке, чем сейчас
2) Вчера был в офисе КВ, на мой вопрос, сколько сейчас на стройке человек, мне ответили - 400. Как можно так спрятать 400 человек? Еще больше укрепляется мнение, что манагеры тупо врут.
3) Отказ от 2-й волны строительства. Опять же, со слов конкурента. С такими негативными тенденциями, не удивлюсь, если это правда.
Вот и думаю, идти на риски или нет. Цена квартиры заманчивая. Но потерять деньги, вложившись в проблемный объект, не хочется.
Судя по уровню строительства и сервиса, предоставляемого ПИКом, КВ для ПИКа не конкурент. Когда я попросил пройти на строку и посмотреть одну из квартир, оказался в группе с 10 таких же, как и я. С нами был экскурсовод, превративший наше путешествие в шоу. Количество клиентов и бабок, поступающих в ПИК меня также поразило.
Меня, как человека, подписавшего договор с КВ, в преддверии оплаты денег, есть факторы, которые меня не могут не настораживать:
1) Месяц назад я видел гораздо большее количество строителей на строке, чем сейчас
2) Вчера был в офисе КВ, на мой вопрос, сколько сейчас на стройке человек, мне ответили - 400. Как можно так спрятать 400 человек? Еще больше укрепляется мнение, что манагеры тупо врут.
3) Отказ от 2-й волны строительства. Опять же, со слов конкурента. С такими негативными тенденциями, не удивлюсь, если это правда.
Вот и думаю, идти на риски или нет. Цена квартиры заманчивая. Но потерять деньги, вложившись в проблемный объект, не хочется.
Не стоит покупать тут. Это возможно третий недострой в котлах. Все очень печально. Там 40 человек работает, а не 400. Готов поспорить
Это отображается в документах в виде долга. Взял он давно, пора видать уже отдавать, а чем отдавать? Вот и трутся 3 калеки на стройке
ежемесячный платеж сберу составляет 44 ляма уже с процентами, примерно продается 1 квартира в 3 дня , за месяц это 10 штук и того 50-60 лямов, тогда получается все деньги идут сберу
Даже если все новые деньги идут сберу, сам-то взятый в кредит примерно миллиард у Застройщика должен быть.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееУрбан-квартал «Нигилист». Старт продаж
От 5 млн ₽. 15 мин. до центра. Инфраструктура с уютными кафе, магазинами и парком
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееКвартиры от 7,9 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 10%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
Подробнее