Sam-1, спасибо! То есть когда тепло будет они пока не знают, я так понял? Или они тепла на улице ждут?
Вообще странно, я с этой "бабушкой" несколько раз общался, все нормально было. На вопросы не на все отвечает, даже простые, но в плане общения все нормально было. Ну может раз на раз не приходиться.
Sam-1, спасибо! То есть когда тепло будет они пока не знают, я так понял? Или они тепла на улице ждут?
Вообще странно, я с этой "бабушкой" несколько раз общался, все нормально было. На вопросы не на все отвечает, даже простые, но в плане общения все нормально было. Ну может раз на раз не приходиться.
Тепла ждут на улице, батареи ни кто включать не собирается. На счет включения отопления в доме отвечают: " А кто за отопление платить будет... " я раньше про это писал.
На счет бабушки, ну, у всех бывают плохие дни. Может как раз он и был ))
Нормально бабка сказанула "то что вы деньги заплатили- это ваши проблемы и квартиры еще не ваши"))) по ходу не в духе была. Потому что, когда я ездила тоже вежливая была, даже свой номер дала. А это ее обязанность консультировать и отвечать на вопросы покупателей. Че она тогда там сидит)))
Бабки реально могут быть разные, уж совсем это на неё не похоже. Про отопление-я тоже это писал. Но время идёт, а систему отопления они проверить должны в любом случае. В начале зимы не запускали - потому что ее потом замораживать уже нельзя, надо всю зиму топить. А вот через месяц, когда зима к концу и температура плюсовая, вполне могут и включить. Оттуда и вопрос.
А по фасаду да, очень даже видно, тьфу-тьфу-тьфу! К тому же в выходные часто, когда я приезжаю, никто не висит. Вряд ли я каждый раз в их обед попадал )) так что не в первой
И что это значит? Все плохо? Почему давление ниже высоты дома в обоих ТУ? И есть ли к ним договора?
UPD. У меня есть смутные воспоминание, что у дома должна быть своя помпа для горячей воды. Про отопление не помню.
Плохо это или нет не знаю. Может и норма. Когда встречался с менеджером в главном офисе попросил скинуть все доки, что касается тепло- и энерго- сетей. Вчера капался в документах, нашел и решил кинуть на форум.
Пояснил бы кто, кто сам разбирается или знакомые. Есть такие?
Вас смутила цифра в 20 метров? Нет, это давление так измеряется просто, насколько я помню. То есть, если написано, что 20 метров водяного столба, то это не значит, что вода будет подниматься только на высоту 20 метров. :) Там не прямая зависимость этих величин, как-то по другому высчитывается.
Вас смутила цифра в 20 метров? Нет, это давление так измеряется просто, насколько я помню. То есть, если написано, что 20 метров водяного столба, то это не значит, что вода будет подниматься только на высоту 20 метров. :) Там не прямая зависимость этих величин, как-то по другому высчитывается.
Не, давление - это именно на сколько при таком давлении вода поднимется самотеком. Но несколько вообще нормально то, что там написано. По-моему, там никакой конкретики нет, все предварительно вилами на воде. Вот это насколько нормально в нашей строительной практике?
Не, давление - это именно на сколько при таком давлении вода поднимется самотеком. Но несколько вообще нормально то, что там написано. По-моему, там никакой конкретики нет, все предварительно вилами на воде. Вот это насколько нормально в нашей строительной практике?
Может быть вы и правы, я почему-то думал по другому. Так а что вы хотели увидеть в технических условиях? Там всегда общие фразы, это грубо говоря разрешение на врезку, не более. Конкретика в цифрах и расчётах - это проект тогда смотреть нужно. И то, разбирающемуся в этом человеку. :)
Утеплитель выложен в 2 слоя до 25 этажа.
Установлен алюминиевый каркас для вент фасада до 25-го этажа.
Ведутся работы по установке облицовочной плитки. Торец со стороны ул Пионерской - выполнено до 25-го этажа. Фасад со стороны двора - выпилено частично: линии между балконами до 25-то этажа, основная зона облицовки - выполнено до 5-го этажа.
Оконные блоки ПВХ, Наружное остекление лоджий и балконов сделано до 25 этажа.
Выполнены отводы систем горячего, холодного водоснабжения и о топления до 25 этажа. Выполнен монтаж системы электроснабжения до электрического щитка. Выполнен монтаж систем дымоудаления и вентиляции в объеме проекта.
Во всех квартирах до 25-го этажа установлены счетчики на отопление с вентелем терморегуляции.
Ведутся работы по подключения городских сетей канализации и водоснабжения к дому.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году