Аналогично! Не собираюсь выкидывать два ляма не понятно на что. И ущербным себя по отношению к соседям у которых квартиры чувствовать не буду.
А сколько вы эксплуатационные платежи в пользу своей УК платить будете за свои нежилые апартаменты?
Как в башне «Федерация» Сити 318 рублей ежемесячно с квадратного метра?
А сколько вы эксплуатационные платежи в пользу своей УК платить будете за свои нежилые апартаменты?
Все ссылаются здесь на Фили Град, где 55 рублей в пользу УК. Но коммуналка в апартаментах будет несколько выше (вода, водоотведение, отопление), так как насчитывается по тарифам для юр.лиц и ежегодный налог больше.
Все ссылаются здесь на Фили Град, где 55 рублей в пользу УК. Но коммуналка в апартаментах будет несколько выше (вода, водоотведение, отопление), так как насчитывается по тарифам для юр.лиц и ежегодный налог больше.
Ребята, вы возьмите калькулятор и сами посчитайте. Это в любом случае будет дешевле, чем переводить в статус квартиры, сколько бы не насчитывали. Простая арифметика. Так зачем мне переплачивать?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Даже при таком раскладе всё равно в плюсе остаётся.
В чем я кстати не уверен, что он будет отсутствовать, это нужно уточнять.
Сейчас я вас уверю.
Уточните этот вопрос в налоговом кодексе с учётом того, что юридический статус апартаментов это нежилые помещения, а вычет в кодексе 260 тысяч установлен только для жилья.
Давайте перечислим ещё минусы апартаментов:
Электричество +27%
Вода + 10%
Водоотведение +20%
Тепло +25% по сравнению с квартирами, потому что для апартаментов установлен городом тариф как для юридических лиц (постановлением РЭК Москвы).
Эксплуатационные платежи в пользу УК владельцев апартаментов государством не регулируется и УК может установить любые, как правило эти платежи выше, чем в квартирах.
Налог 0,5% от расчетной стоимости апартамента против 0,1% квартиры.
На апартаменты не распространяется САНПИН (освещенность, шумоизоляция, инсоляция и т.д.)
Отсутсвие постоянной регистрации в апартаментах (ребёнка в детский сад, полис ОМС и т.д.)
Могу ещё добавить, если будите сдавать свой апартамент, то вам придётся региться как ИП или создавать ООО, налоговики считают сдачу любых нежилых помещений предпринимательством.
А квартиру можно просто сдавать без претензий налоговой зарегить ИП.
Со статьей 171 ук рф незаконное предпринимательство, надеюсь, вы ознакомитесь.
И все - таки ДДУ считается самым надежным договором, поскольку он обязывает девелопера открыто показывать всю документацию и разрешение на строительство. Тут уже покупатель будет не в «честное слово» менеджеров верить, и сказки красивые. А ознакомиться со всей документацией. А за банкротство можно не волноваться. У МРов, ТТТ, дела идут хорошо;)
И все - таки ДДУ считается самым надежным договором, поскольку он обязывает девелопера открыто показывать всю документацию и разрешение на строительство. Тут уже покупатель будет не в «честное слово» менеджеров верить, и сказки красивые. А ознакомиться со всей документацией. А за банкротство можно не волноваться. У МРов, ТТТ, дела идут хорошо;)
Паркур, ну вы "ляпнули", прям не знаю, что написать. У вас ВСЕ мимо!
Во-первых по документам, которые показывает застройщик СавСити, земля "для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров" и строят апартаменты офисные в соответсвии с разрешением на строительство.
Во-вторых продажи апартаментов (офисов) не регулируется 214-ФЗ даже если застройщик заключил договор долевого участия (ДДУ).
А в случае несостоятельности банкротства застройщика дольщики апартаментов не будут признаны пострадавшими в соответсвии с критериями Минрегиона.
Мы здесь все в "честное слово" менеджеров верим, что офисы станут квартирами и статус земли поменяется на жилой.
Возможно У МРов все хорошо! Но застройщик савеловский групп якобы входящий в лизинг мр групп но письменного подтверждения мой адвокат не нашел устному объяснению брокера.
Земля и уставной капитал все в залоге перед банком.. Гарантий нет а самое интересное мр груп там нигде не фигурирует.
Дду еще нет страховки тоже т к нежилой фонд...Страшновато..Ребята, вы документы смотрели?
Но застройщик савеловский групп якобы входящий в лизинг мр групп но письменного подтверждения мой адвокат не нашел устному объяснению брокера
Посмотрел общедоступные сведения:
АО «МР Групп»
Компания: MR Group
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ИНН: 7714637341
ОГРН: 1067746302491
Уставной капитал: 10 000,00 р.
Ранее ЗАО «МР Групп»
УЧРЕДИТЕЛИ
ООО «МДИ групп» (100%, 10 000,00 р., с 21.02.2006)
-------------------------
ЗАСТРОЙЩИК (информация из опубликованной проектной декларации):
Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес парк «Савеловский»
Кому страшновато - есть вторичный рынок ;) думаю, предложения будут по итогам сдачи, но уже за другие деньги, конечно. МР - норм компания, уточнял через их кредиторов. Судя по темпам стройки и продажам (например, башня С1 почти вся распродана задолго до сдачи), у компании все хорошо. Надеюсь, и дальше будет.
Про шумоизоляцию и прочее, кроме инсоляции, полная ерунда. Квартиры и апартаменты одинаковы в Савсити с этой точки зрения.
Налог на квартиры далеко не всегда 0,1%. Если покупать от 54 кв м и выше, то будет все 0,3%. И не забываем, что по кадастру цена квартир (налоговая база) и апартаментов сильно разная. В Филиграде апарты оценили по 60к за метр, а квартиры по 180к, если мне не изменяет память. Вот и считайте.
Давайте перечислим ещё минусы апартаментов:
Электричество +27%
Вода + 10%
Водоотведение +20%
Тепло +25% по сравнению с квартирами, потому что для апартаментов установлен городом тариф как для юридических лиц (постановлением РЭК Москвы).
Где вы эти проценты взяли?
Извините, вы купили апарт в Савеловском и будете его переводить в жилую площадь? Или это рассуждения человека "со стороны".
Со статьей 171 ук рф незаконное предпринимательство, надеюсь, вы ознакомитесь.
Где вы эти проценты взяли?
Извините, вы купили апарт в Савеловском и будете его переводить в жилую площадь? Или это рассуждения человека "со стороны".
Конечно квартиру, так мне обещали менеджеры.
Проценты взял из сравнения тарифов города для жилых и нежилых помещений. Сами посмотрите и посчитайте, у вас же с математикой хорошо, как я понял.
Ничего и никуда я переводить не буду, менеджеры обещали все сами перевести без доплаты. Очень на это надеюсь. Просто в отличии от вас я смотрю и оцениваю ситуацию более прагматично.
Понятно, технический заказчик, как вы сказали - норм.
А что о ЗАСТРОЙЩИКЕ - Обществе с ограниченной ответственностью «Бизнес парк «Савеловский» с учредителем в оффшоре. Вы что-нибудь уточняли через кредиторов именно о застройщике СавСити?
И все - таки ДДУ считается самым надежным договором, поскольку он обязывает девелопера открыто показывать всю документацию и разрешение на строительство. Тут уже покупатель будет не в «честное слово» менеджеров верить, и сказки красивые. А ознакомиться со всей документацией.
Вот в том то и все дело!!!
Мы, как покупатели, и ознакомились благодаря ДДУ со всей ДОКМЕНТАЦИЕЙ, разрешением на строительство и сразу возникло много вопросов по статусу продаваемых помещений, по статусу земли, по застройщику ООО «Бизнес парк «Савеловский», по страхованию ответсвенности застройщика.
И вот сидим и думаем верить ли "честному слову" менеджеров и сказкам красивым.
Понятно, технический заказчик, как вы сказали - норм.
А что о ЗАСТРОЙЩИКЕ - Обществе с ограниченной ответственностью «Бизнес парк «Савеловский» с учредителем в оффшоре. Вы что-нибудь уточняли через кредиторов именно о застройщике СавСити?
Да, это относительно распространённая практика в строительстве. Даже если бы владельцем было российское юридическое лицо, то с точки зрения рисков это ничего бы не поменяло. Вы же не рассчитываете с материнской компании что-то получить в случае чего, я надеюсь?)
Вот в том то и все дело!!!
Мы, как покупатели, и ознакомились благодаря ДДУ со всей ДОКМЕНТАЦИЕЙ, разрешением на строительство и сразу возникло много вопросов по статусу продаваемых помещений, по статусу земли, по застройщику ООО «Бизнес парк «Савеловский», по страхованию ответсвенности застройщика.
И вот сидим и думаем верить ли "честному слову" менеджеров и сказкам красивым.
В проектной декларации написано, что страхует ВСК. А вообще если возникает много вопросов, то лучше не покупать.
Да, это относительно распространённая практика в строительстве. Даже если бы владельцем было российское юридическое лицо, то с точки зрения рисков это ничего бы не поменяло. Вы же не рассчитываете с материнской компании что-то получить в случае чего, я надеюсь?)
Alex, вы просто постоянно говорите про надежность АО «МР Групп», вы "проверяете на надёжность" эту компанию, в надежности МРов никто и не сомневается. Но это технический заказчик. А наши суды считают, что технический заказчик, не являясь лицом, осуществляющим строительство, и осуществляя лишь некоторые ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ застройщика, не несет ответственности за качество работ, выполненных лицом, осуществляющим строительство.
А застройщик у нас ООО «Бизнес парк «Савеловский».
В проектной декларации написано, что страхует ВСК.
ОК, давай посмотрим проектную декларацию.
Заходим на портал открытых данных Правительства Москвы http://data.mos.ru/opendata/2114 в рестре организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства, нахожу застройщика ООО "Бизнес парк и комплекс "Савеловский" и объект МФК "Савеловский Сити" и смотрю ссылки на ОФИЦИАЛЬНО ОПУБЛИКОВАННУЮ ПРОЕКТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ в разделе способы обеспечения исполнения обязательств застройщиком стоит - Договор об ипотеке ЗДАНИЙ и ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА No3130-ДЗ/И между Банком ВТБ (ОАО) и ООО «Бизнес парк «Савеловский», расположенного по адресу г. Москва, ул. Складочная, д.1, стр.19,стр.20, стр.29, стр.30, стр.34, стр.36, стр.37 в размере 587 387 163,68 руб.
- Договор о залоге доли в уставном капитале ООО «Бизнес парк Савеловский» No3130-ДЗ-Д в размере 100%, номинальной стоимостью 40 000 000,00 (с Компанией Хорлейсон Менеджмент Лимитед).
То есть и земля со зданием в залоге у БАНКА и уставной капитал тоже заложен!
А вот про страховку ответсвенности застройщика перед дольщиками в страховой компании ВСК нигде не нашёл.
Alex, вы может ДРУГИМИ какими-то данными пользуетесь, где их берете?
А вообще если возникает много вопросов, то лучше не покупать.
Хочу разобраться в документах как покупатель, продажи идут по 214-ФЗ, документы застройщика опубликованы, вот и разбираюсь, задаю вопросы другим покупателям на НЕЗАВИСИМОМ ФОРУМЕ.
Комплекс мне нравится, хочу купить, но не хочу сильно рисковать деньгами.
Орин, а вам новый допник ещё не предлагали подписывать? Интересна цена и сроки.
Нет, Киря, не предлагали.
Ситуация с отсрочкой исполнения обязательств нашего застройщика по допсоглашению и заявлениями специалистов в прессе о нашем комплексе кажутся странными. На соседней ветке форума "Ипотека в МФК "Савеловский Сити" есть интернет-ссылка на заявление Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой», что владельцам офисных апартаментов нужно готовиться платить по 150-200 тысяч налога в год, где она приводит пример объекта с апартаментами со статусом офисных помещений и будущим налогом 2% - МФК "Савеловский Сити".
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.