Orin, ну а что вы тогда переживаете, вы заплатили только за апартамент, вот его и получите.
За перевод в жилую квартиру вы должны заплатить только после регистрации доп. соглашения в рег. палате -- то есть когда апартаменты уже превратятся в квартиру по документам. Какие проблемы? За что заплатили, то и получите.
Orin, ну а что вы тогда переживаете, вы заплатили только за апартамент, вот его и получите.
За перевод в жилую квартиру вы должны заплатить только после регистрации доп. соглашения в рег. палате -- то есть когда апартаменты уже превратятся в квартиру по документам. Какие проблемы? За что заплатили, то и получите.
Все так. Но если честно, я купил апарты в СавСити только по причине последующего перевода в жилье. Если бы брокеры меня в этом не убедили, скорее всего, я бы отказался от покупки и взял бы в другом проекте.
Мое мнение основано исходя из количества сданных объектов МР Групп. Опыта сдачи и перевода в жилье МФК "Водный" и "Фили Град".
Не стоит ожидать всего и сразу. Неделю назад повесили проектную декларацию, а здесь уже допники ждут)) Всему своё время. Допник и при приемке подписать можно
Не стоит ожидать всего и сразу. Неделю назад повесили проектную декларацию, а здесь уже допники ждут)) Всему своё время. Допник и при приемке подписать можно
Alex, а вы допник не подписывали?
В моем допники срок перевода был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Ситуация с отсрочкой исполнения обязательств МР-Групп по Допсоглашению кажется немного странной.
Во-первых, оба экземпляра соглашения хранятся у Застройщика.
Во-вторых, по этим документам выходит, что покупатели не исполняют своих обязательств (не оплачивают стоимость допсоглашение в срок).
И третий момент, с которым, как мне кажется может столкнуться Застройщик - отказом покупателей квартир (ДДУ на апартаменты + Допсоглашение на перевод в квартиру) подписывать новое Допсоглашение с новым же сроком перевода.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Alex, а вы допник не подписывали?
В моем допники срок перевода был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Ситуация с отсрочкой исполнения обязательств МР-Групп по Допсоглашению кажется немного странной.
Во-вторых, по этим документам выходит, что покупатели не исполняют своих обязательств (не оплачивают стоимость допсоглашение в срок).
И третий момент, с которым, как мне кажется может столкнуться Застройщик - отказом покупателей квартир (ДДУ на апартаменты + Допсоглашение на перевод в квартиру) подписывать новое Допсоглашение с новым же сроком перевода.
Нет, я осознанно покупал апартамент с нормальной инсоляцией, смысла переплачивать за квартиру не вижу, тк разница в цене никогда не отобьётся. Да и не продавали тогда в С1 с допниками, только апартаменты.
Нет, я осознанно покупал апартамент с нормальной инсоляцией, смысла переплачивать за квартиру не вижу, тк разница в цене никогда не отобьётся. Да и не продавали тогда в С1 с допниками, только апартаменты.
Ситуация проясняется, разговаривал с менеджером.
Уточнял вопросы по трем интересующим меня пунктам:
1)Действительно сейчас все доки проверяются и т.д. с клиентами будут связываться по объектам, которые подходят для перевода
2)Если апартаменты подходят по всем критериям, то с нами свяжутся, пригласят подписать допник и т.д. Стоимость и т д у всех разная. Зависит от этажа, номера на площадке и т.д. Попросил приблизительно озвучить(ведь сейчас же, кто покупает апартаменты уже сразу допник подписывают) сказала что в среднем 1.5-2млн.
Ну как бы все логично. Сейчас на 14 этаже продают за 10 млн(уже со статусом квартира) а я брал за 8 апартаменты, вот разницу и придется доплатить(разницу в стоимости каждого кв.м.)
3)Если перевода не будет, статус у объекта будет нежилое помещение гост. типа(налог 0.5% будет, сказал менеджер)
1)Действительно сейчас все доки проверяются и т.д. с клиентами будут связываться по объектам, которые подходят для перевода
2)Если апартаменты подходят по всем критериям, то с нами свяжутся, пригласят подписать допник и т.д. Стоимость и т д у всех разная. Зависит от этажа, номера на площадке и т.д. Попросил приблизительно озвучить(ведь сейчас же, кто покупает апартаменты уже сразу допник подписывают) сказала что в среднем 1.5-2млн.
Ну как бы все логично. Сейчас на 14 этаже продают за 10 млн(уже со статусом квартира) а я брал за 8 апартаменты, вот разницу и придется доплатить(разницу в стоимости каждого кв.м.)
3)Если перевода не будет, статус у объекта будет нежилое помещение гост. типа(налог 0.5% будет, сказал менеджер)
Это все понятно и логично. Вопрос в другом, если ВСЕ ОТКАЖУТСЯ допник с доплатой подписывать. Я откажусь продлевать, потому что допник просрочен и уже недействителен. У меня ДДУ действительный на апартаменты. А Alex тоже откажется, ему не нужна квартира. У него тоже ДДУ действительный на апартаменты.
Что треда будет делать застройщик?
А на другом форуме посетителю менеджера говорили обратное. Все, что проходит по инсоляции, бесплатно переводится.
Не слушайте менеджеров, застройщик должен сдать определенное количество метров жилья. Вряд ли найдутся желающие за это доплачивать) я бы не забивал себе голову этой темой )
А на другом форуме посетителю менеджера говорили обратное. Все, что проходит по инсоляции, бесплатно переводится.
Мне тоже изначально говорили, что перевод будет бесплатным для дольщиков.
Это все понятно и логично. Вопрос в другом, если ВСЕ ОТКАЖУТСЯ допник с доплатой подписывать. Я откажусь продлевать, потому что допник просрочен и уже недействителен. У меня ДДУ действительный на апартаменты. А Alex тоже откажется, ему не нужна квартира. У него тоже ДДУ действительный на апартаменты.
Что треда будет делать застройщик?
Все не откажутся, я в это не верю. Всё равно кто-то подпишет и доплатит.
Не слушайте менеджеров, застройщик должен сдать определенное количество метров жилья. Вряд ли найдутся желающие за это доплачивать) я бы не забивал себе голову этой темой )
Аналогично! Не собираюсь выкидывать два ляма не понятно на что. И ущербным себя по отношению к соседям у которых квартиры чувствовать не буду.
Перевод апартаментов всегда процесс затяжной. У МРов опыт в этом деле уже есть, они переводили в Фили Граде апарты в квартиры.
Сай, все таки там другая ситуация была.
У нас назначение земельного участка: "Для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров "
А у участка фили града: назначение "Для многоквартирной застройки."
Потом в моем допники срок перевода был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Что-то идёт не так....
Перевод апартаментов всегда процесс затяжной. У МРов опыт в этом деле уже есть, они переводили в Фили Граде апарты в квартиры.
Это не быстро конечно, там столько бумажной волокиты.
Сай, все таки там другая ситуация была.
У нас назначение земельного участка: "Для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров "
А у участка фили града: назначение "Для многоквартирной застройки."
Потом в моем допники срок перевода был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Что-то идёт не так....
Но в Фили Граде тоже ведь не сразу было такое назначение участка.
Гость, для размещения гостиниц там было целевое назначение.
Да вот в том то и дело, что там гостиничные апартаменты были.
И правительство Москвы очень жёстко к этому подходит, регулируя разрешённое использование земли.
Так 11 ноября 2014 г. правительство Москвы приняло постановление №660-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП», которым разрешило размещать апартаменты только в гостиницах, мотелях, хостелах и т.п. Данная норма УТОЧНИЛА ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЁННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и объектов капстроительства в городе.
Апартаменты как отдельные объекты капстроительства запрещены!
Говоря проще - это Постановление Правительства Москвы, фактически запрещает возводить апартаменты вне гостиничных комплексов.
А в СавСити земля "для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров" и строят апартаменты офисные в соответсвии с разрешением на строительство, а не гостиничные. А в свете вышеуказанного постановления строят просто ОФИСЫ.
Поэтому в Фили Граде другая ситуация была, сравнения некорректны.
Понятно, что разрешение на строительство выдано на административное здание и земля выделена для размещения административного здания. А не как на апартаменты или гостиницы или что то подобное .
Нам продают офисы и мы покупаем офисы по ДДУ.
Потом в моем допники срок перевода в жилое помещение был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Повторю, что ситуация с отсрочкой исполнения обязательств МР-Групп по Допсоглашению кажется немного странной.
Да вот в том то и дело, что там гостиничные апартаменты были.
А в СавСити земля "для размещения объектов делового назначения, в том числе офисных центров" и строят апартаменты офисные в соответсвии с разрешением на строительство, а не гостиничные. А в свете вышеуказанного постановления строят просто ОФИСЫ.
Поэтому в Фили Граде другая ситуация была, сравнения некорректны.
Понятно, что разрешение на строительство выдано на административное здание и земля выделена для размещения административного здания. А не как на апартаменты или гостиницы или что то подобное .
Нам продают офисы и мы покупаем офисы по ДДУ.
Потом в моем допники срок перевода в жилое помещение был обозначен - до 31 июля 2016 г. Уже затем застройщик сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств в указанный срок.
Ребят, ну какая разница где были гостиничные номера, а где офисы, если застройщику и тут, и там удалось перевести часть в жилой фонд? Это же факт.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49