Соседи! В пятницу была по делам в Технопарке, заодно погуляла вокруг нашего объекта. Стройка рядом - это еще пока не котлован, это прокладка теплотрассы к нашему объекту, как мне удалось узнать у строителей.
Самое главное, был очень ветреный день, шквалистый ветер сдувал с ног, деревья гнулись, песок со стройки в лицо, но я терпеливо постояла между всеми корпусами и послушала - ничего не свистит и не гудит!!
Пока стояла поймала мимо идущего строителя, в каске был, грязный, но сел потом в хорошую машину, полагаю, какой-нибудь прораб. На мои вопросы ответил, сказал, что застройщик планирует выдавать ключи в июне, что работает сейчас ГК на объекте, я посомневалась, что мол как же комиссия, когда и благоустройство еще не закончено, сказал, что комиссия работает внутри, а к концу ее работы уже и улица будет готова, что работы на месяц осталось.
Про свист ответил, что место очень продуваемое, но чтобы засвистело, должно совпасть много факторов - сила ветра, направление и т.д. раз в 10 лет, может и посвистит чего..
Да и вообще, когда вокруг начнут возводить дома, то не будет уже такого пустыря и, соответственно и ветра такого не будет.
В целом впечатление хорошее осталось. Никаких сильных недоделок на фасаде не разглядела. Вокруг БЦ все чистенько, деревца, травка, скульптурки, кафе, от метро приятно идти.
Пару фото территории между корпусами - вид с проектируемого проезда
Прикрепленные изображения
Хельггаа, Recrec, Будующая соседка и 2 другим это нравится
Спасибо, очень хорошие новости и про свист, я тоже думаю что сейчас они все перепроверили в фасадах, все подкрутили и ещё решётки должны под кондеры установить в 5 корпусе и свиста я надеюсь не будет. Вы молодец что с рабочим поговорили, я вот постеснялась....( и фоточки тоже радуют, хорошие новости всегда хорошо и скоро уже ключики, ещё про обмеры БТИ узнать как-то хочется.)))
TehnoKat, может, они относятся к этому как "ходят какие-то чиновники", я вот думаю, а не БТИ ли они имеют ввиду, а то получается, у нас там госкомиссия вовсю, а мы и не в курсе) ГК-очень большой аргумент в пользу поднятия цен, застройщик бы гордо отрапортовал о начале работы ГК. Спасибо за фоточки и информацию, уж не знаю, дадут ли летом, но дело движется.)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Если бы они написали везде, что ГК ходит, то им бы нужно было бы постоянно рапортовать, какие есть результаты, а ГК может работать от недели до месяца грубо говоря.
А вот о том, что ГК успешно приняла комплекс, они по-любому громко скажут. А так, ну да ГК, а кто знает, выявит она что-то, не выявит, придется, не дай Бог,переделывать, например. Получится рекламу сделают, а в итоге пшик.
Новости про ГК отличные, спасибо что поделились ими и фотографиями! Очень хочется чтоб в месяц уложились, хорошо бы было чтоб и комиссия быстро приняла, вернее чтоб грубых нарушений не было за которые дали бы отсрочку на доделку.
Вчера 26 апреля опять была по делам в БЦ Нагатино, идти на объект не собиралась, но еще от ресторана Черное море (это не доходя от метро до Декарта) услышала свист, так что пошла смотреть.
Свистят все корпуса, причем, звук идет не сверху, где решетки на крыше, а от облицовки.
Попался строитель, спросила его, показал на фасадные панели "Видите вставки, там в любом случае щели, вот они и свистят, а как же"
21го апреля был тоже сильный ветер, но свиста не было, я уже писала об этом. А вчера, видимо, направление ветра было другое.
На видео мешает звук от самого ветра и может показаться, что свиста совсем нет. Но он есть! и его очень хорошо слышно живьем.. к сожалению.. ((
А на сайте Естатет свежие фото и новости строительной готовности, одна из которых про проведение итоговой проверки Комитетом государственного строительного надзора города Москвы!
если кто знает, можнопояснение? Комитет гос.строительного надзора г. Москвы-это уже и есть ГК или это что-то предварительное? Спасибо.
Основные направления деятельности
Комитет государственного строительного надзора города Москвы является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственный строительный надзор, выдачу разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства.
Рулонный газон был бы предпочтительнее, чем сеянный.
И сразу зелено, и плотность травы выше.
Ну да, я тоже уже о таком подумала, но только врятли застройщик захочет раскошеливаться - этот ковер будет дороже наверное чем просто семеня травки и несколько рабочих для засева!?
Ну да, я тоже уже о таком подумала, но только врятли застройщик захочет раскошеливаться - этот ковер будет дороже наверное чем просто семеня травки и несколько рабочих для засева!?
Рулоны становятся все популярнее, в прошлом году вдоль всей Каширке застилали исключительно рулонами, без всякого засева.
Для комиссии предпочтительнее не чернозем, а травку предъявить, вдруг проскочим?)
Рулоны становятся все популярнее, в прошлом году вдоль всей Каширке застилали исключительно рулонами, без всякого засева.
Для комиссии предпочтительнее не чернозем, а травку предъявить, вдруг проскочим?)
)))) Вы думаете что зеленая травка застелит своей красотой реальное положение каких-то недочетов по домам? Не дай бог чтоб они были!
Но в целом, конечно лучше палас аккуратненькой травки постелить и кусты с деревьями уже взрослые и зеленые посадить.
Соседи, я немного похулиганила и залезла на саму стройплощадку (шлагбаум был открыт), зашла в один из корпусов - входные группы почти готовы:) Строители добросовестно работали, не обращая на меня внимания)
Прикрепленные изображения
Хельггаа, Будующая соседка, Nаtаly& и 2 другим это нравится
вот посмотрела и думаю, я не представляю себе как будут смотреться входные группы в разных цветовых исполнениях, вот красный, белый, черный и шоколадный потолок где плафоны (думаю красить будет сложно когда плафоны повесили) смотрибельно, а вот в зеленом, голубом и желтом думаю не особо, в сливовом еще было бы ничего ИМХО.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.