ЖК Технопарк фото строительства

• Назад
  • Страница 29 из 70
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Записал видео с совершенно отчётливым и даже закладывающим уши свистом в 1080p. Сюда не буду вставлять, чтобы опять некий не имеющий отношения к "Технопарку" модератор не удалил пост - пошлю послушать тем, кто не слышал. Такая проблема, с которой придётся что-то делать, потому что спать с открытым окном и свистом не получится.

Wink, спасибо за ролик )

А направление ветра обратили внимание, трудно понять по видео.???

Объявления

попробую,  как Технокат сделала

Записал видео с совершенно отчётливым и даже закладывающим уши свистом в 1080p. Сюда не буду вставлять, чтобы опять некий не имеющий отношения к "Технопарку" модератор не удалил пост - пошлю послушать тем, кто не слышал. Такая проблема, с которой придётся что-то делать, потому что спать с открытым окном и свистом не получится.

Добрый день! А мне пришлите пожалуйста послушать. Мы с мужем ни разу не слышали этот свист.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Все-таки будет справедливым выложить этот ролик со свистом на общее обозрение, глядишь, коллективный разум подскажет способы решение этого вопроса... Иначе, нужно отказываться от покупки, в нашем случае, мы на стадии заключения сделки...

Все-таки будет справедливым выложить этот ролик со свистом на общее обозрение, глядишь, коллективный разум подскажет способы решение этого вопроса... Иначе, нужно отказываться от покупки, в нашем случае, мы на стадии заключения сделки...

Выложил отдельной темой на форуме, который здесь нельзя называть. Вообще у вас есть отличный шанс спросить у продавцов про свист. И спрашивать не у паренька "февраль-март" на объекте, а у кого-то из продажников из центрального офиса. И у застройщика. Комплекс - хороший выбор для покупки, но если они будут соскакивать с темы или уходить в отказ, это плохой знак.

Обратите внимание

Будьте добры выложить на ютуб и сказать название записи можно просто назвать "Свист ЖК Технопарк".

Спасибо за понимание!

Будьте добры выложить на ютуб и сказать название записи можно просто назвать "Свист ЖК Технопарк".

Спасибо за понимание!

Они и есть на Ютубе. Сделал их публичными, найдутся именно по этим словам.

Добрый день! Были с мужем несколько раз, свиста не слышали, сегодня примерно в 13-30 гуляли в районе ЖК минут 15 свиста не было. Есть предположение, что свистят решетки, которые установлены на лоджиях под внешние блоки для кондиционеров. Решетки в лоджиях имеют некоторый угол наклона. Когда ходили с менеджером отдела продаж смотреть квартиры на второй этаж заходили в пятый корпус через "черную" лестницу, она просила придержать дверь, т.к. сильно хлопает, то есть создается эффект некой "трубы" из-за сквозняка, а когда зашли на этаж стало понятно, что все двери в апартаменты открыты, то есть через имеющиеся щели и возможно особенностей конструкции при полностью открытых дверях всех апартаментов на этаже создается какая-то "тяга". Когда зашли в конкретную квартиру у двери в лоджию был слышен некий гул, который создавался сквозняком, то есть потоком воздуха, проходящем через решетку для блока кондиционера закрытую дверь в лоджию и далее на этаж (некоторые будут возражать, что через двойной стеклопакет поступать воздух не может, но факт остается фактом). Подведу итог. Отрицать наличие гула не стоит, хотя сами не слышали. Его причина может быть в вентиляционных решетках для кондиционеров на лоджиях, и как вариант полностью открытых дверях апартаментов на этажах, из-за чего создается эффект некой трубы. При заселении часть собственников установить кондиционеры, а часть будет утеплять лоджии и закроет эти решетки. Кроме того, все двери апартаментов на этажах будут закрыт и эффект вытяжки уменьшится. Возможно расчет проектировщика на это и был.

Wink свист создаётся малыми элементами порядка нескольких сантиметров в воздушном потоке сравнимый с длиной волны, он локален. Для того, чтобы локализовать источник возьмите микрофон с наушниками  и наденьте трубку на микрофон из бумаги длиной 10-20 см так вы определите источник или точно направление на источник. Микрофон сотового имеет очень широкую диаграмму направленности.

Источников свиста много, свистят все корпуса, то один, то другой, то все вместе. Даже на видео слышно, что свистов много из разных направлений. Когда рядом с корпусами стоишь, то слышно много источников, если отойти подальше к Декарту, то они сливаются в один.

Большая ложка дегтя к нашим цветным бочках с медом.. (( тут не то чтобы с открытой форточкой не поспишь, как бы с закрытой это все не было слышно. Свист же - это высокорезонансный звук, он везде пролезет по самым нервам ((

Wink, здесь, вроде, можно выкладывать видео из ютюба, я попробую ваше опубликовать

Свист фасадов 07 мая 2017

• Будующая соседка это нравится

Добрый день! Были с мужем несколько раз, свиста не слышали, сегодня примерно в 13-30 гуляли в районе ЖК минут 15 свиста не было. Есть предположение, что свистят решетки, которые установлены на лоджиях под внешние блоки для кондиционеров. Решетки в лоджиях имеют некоторый угол наклона. Когда ходили с менеджером отдела продаж смотреть квартиры на второй этаж заходили в пятый корпус через "черную" лестницу, она просила придержать дверь, т.к. сильно хлопает, то есть создается эффект некой "трубы" из-за сквозняка, а когда зашли на этаж стало понятно, что все двери в апартаменты открыты, то есть через имеющиеся щели и возможно особенностей конструкции при полностью открытых дверях всех апартаментов на этаже создается какая-то "тяга". Когда зашли в конкретную квартиру у двери в лоджию был слышен некий гул, который создавался сквозняком, то есть потоком воздуха, проходящем через решетку для блока кондиционера закрытую дверь в лоджию и далее на этаж (некоторые будут возражать, что через двойной стеклопакет поступать воздух не может, но факт остается фактом). Подведу итог. Отрицать наличие гула не стоит, хотя сами не слышали. Его причина может быть в вентиляционных решетках для кондиционеров на лоджиях, и как вариант полностью открытых дверях апартаментов на этажах, из-за чего создается эффект некой трубы. При заселении часть собственников установить кондиционеры, а часть будет утеплять лоджии и закроет эти решетки. Кроме того, все двери апартаментов на этажах будут закрыт и эффект вытяжки уменьшится. Возможно расчет проектировщика на это и был.

Речь не о гуле, а о свисте. Свист идёт от фасада. Открытость внутренних дверей тут ни при чём. Мне интересно, что вы скажете, если после заселения свист не исчезнет - тоже расчёт проектировщика?

У меня есть ещё одна версия и мне кажется что она ближе к истине, но неизвестно направление ветра и мы не можем находиться внутри зданий.(
Версия у меня что свистят балконы именно не с широкой стороны, а с узкой поскольку нету пирога утеплителя и кирпича, а просто алюминиевый лист прикрепленный к трубам, и когда с боку ветер дует он создаёт этот свист . Это как осоку зажать между ладонями и дуть, тот же эффект.
И ещё когда кто-нибудь застанет этот феномен(а он как выяснилось не редкость), идти надо к менеджерам, ставить перед фактом, попробовать попросить их пройтись с вами по этажам чтобы понять что и откуда свистит. Мы покупатели и должны знать что не так, мне лично в офисе все менеджеры сказали что свиста нет, а "Флот" сказал свистят .(

Уже носом тыкали менеджера в свист27 апреля.Ни в какую не замечают.Мол техника работает.Представляется,что этот недостаток игнорируют.Хотя все знают о его реальности.Свистят.написано заявление(электронное) в Префектуру ЮАО,как органу муниципального контроля и стороне в госкомиссии по приемке домов в эксплуатацию.Где изложена просьба указать застройщику на явные недостатки в конструктиве,которые приводят к появлениям посторонних шумов,которые крайне беспокоят всех собственников недвижимости в этом комплексе.Но это всего одна жалоба,от одного собственника.Зная как работает бюрократия,могут и не отреагировать.Просьба,всем направляйте жалобы на страницу Префектуры ЮАО,где электронная форма фиксируется.Нужен резонанс.Кроме того нужны контакты застройщикаюИнв.перспектив.Почта.телефоны молчат.Так же зашифрованы архитекторы-ООО Мазаль.СПИЧ_молчат.На просьбу пояснить источник звуков нет никакой реакции.Возможно ее и не будет.Здания нежилые.Нормы по шуму,на них не распространить.Если даже установить точный источник звуков,только через суд потребовать их устранения.Похоже тема этих свистов никому не интересна.Если Вы не потребуете ее раскрыть и устранить.Ждем официального заявления о природе свистов.И мерам по ликвидации недостатков.

PS.Свист этот явление крайне непостоянное,ждать его появления можно только в сильный ветренный день.Это проблема для его фиксации и выявления его природы. К сожалению у приобретателей недвижимости нет никакой возможности потребовать от строителей обьяснений по этому поводу.Все закрылись от людей,риелтерам вообще нет дел до каких то опасений уже купивших.Им потенциальные покупатели  нужны.Их деньги.Продажи.Круг замкнулся.Впереди приемка недвижимости и подписания актов приемки помещений.В случае,если тема свистов фасадов будет замята,пишите в акте,что есть претензии к конструкции внешних фасадов,которые генерируют резкие мешающие пользоваться помещением шумы.Судебная перспектива.

По поводу того, что можно сделать на этом этапе по поводу свиста.

Во-первых, написать в Стройнадзор:

stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/

Во-вторых, написать в УК:

vkcomfort.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/

Что писать? В Стройнадзор - чтобы обратили внимание на свист и не принимали дома без устранения его причины или обязательства застройщика её устранить в ближайшее время. В УК - в общем-то, то же самое. Приложить ссылки на видео со свистом.

Ну или можно просто ждать, воспевать доброту паренька на объекте, верить в задумку проектировщиков и т. д. Тему божьей росы предлагаю закрыть до момента, когда исчезнет свист.

Отписывайтесь здесь, кто написал обращения. Ну или на форуме, который нельзя называть. Я продублировал там сообщение.

Сообщение отредактировал Кристина Александрова: 10 мая 2017 - 10:22
Причина: сообщение заблокировал наш бот, разблочили

А вот и удаления пошли. Удалили мой пост со ссылками, куда и что писать по поводу свиста.

А вот и удаления пошли. Удалили мой пост со ссылками, куда и что писать по поводу свиста.

По правилам форума удаляются активные ссылки, а вы во всем видите заговор)

По правилам форума удаляются активные ссылки, а вы во всем видите заговор)

Перечислите мне в личку "всё", в чём я вижу заговор. Чтобы не быть голословным.

• Назад
  • Страница 29 из 70
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов