Для информации: комиссия в курсе про свист, но я не уверен что он является какой-то помехой для приемки потому что внутри зданий его не слышно, а возникает он только при очень сильных порывах ветра, при которых свистеть начнет что угодно.
В любом случае, хорошо что нас услышали, но к чему это приведет пока неизвестно.
Конечно нифига вам не сделают!!! Тоже мне в Германии родились или Японии, чтобы идеальное получить. Почитайте кому какие объекты дают и скажите своему богу огромное спасибо если нас только свист ожидает. Сам Путин сказал "По судам замучаетесь бегать". Живите как-то так или продавайте. From Russia with love.
Да бывает так, и бывает что в жилье бизнес класса творится какой-то кошмар (знаю примеры), когда и оконные рамы ведет, и пол проваливается, и в подвале кабели коротят и загораются.
А мы сейчас если затеем тяжбы, то по сути жилья еще долго не увидим. Так что остается надеяться, что все не так плохо будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Я думаю все идёт своим чередом, написали ждём, никто не принял меры, указывает в акте, может и застройщик дозреет до дискуссий, давайте только без истерики, все не так уж плохо и жить с этим можно. А нет, тогда продадим жильё и все, варианты всегда есть, главное есть с чем работать.
Загуглила Вентилируемые фасады свистят и везде пишут "Иногда, вентиляционная система такого фасада может свистеть при сильном ветре" Это специфика самого фасада, тк он продуваемый изнутри! А наши дома стоят в чистом поле и при определенном ветре естественно, что будет свист. Похоже, что это не недоделки, а просто специфика (те норма) вентилируемых фасадов.
Кроме того, имеются нелестные отзывы об акустических параметрах вентфасадов с облицовкой керамогранитом или композитными фасадными панелями при значительной ветровой нагрузке на стену. Такие фасады начинают подвывать или свистеть, особенно, на верхних этажах высотных зданий. Результатов серьезных исследований этой проблемы пока не видно. По всей видимости причина появления неадекватных звуковых эффектов кроется в ярко выраженной ячеистой структуре наружной поверхности вентилируемого фасада и большом числе щелей и зазоров в конструкции.
Кроме того, имеются нелестные отзывы об акустических параметрах вентфасадов с облицовкой керамогранитом или композитными фасадными панелями при значительной ветровой нагрузке на стену. Такие фасады начинают подвывать или свистеть, особенно, на верхних этажах высотных зданий. Результатов серьезных исследований этой проблемы пока не видно. По всей видимости причина появления неадекватных звуковых эффектов кроется в ярко выраженной ячеистой структуре наружной поверхности вентилируемого фасада и большом числе щелей и зазоров в конструкции.
Между облицовочными плитами чрезмерные зазоры.
Если говорить об отрицательных качествах эксплуатации навесных вентилируемых фасадных систем, то, в первую очередь, вспоминается характерный звук в ветреную погоду. Свист, гул и прочий шум чаще всего встречаются при использовании навесных фасадов в местах воздушных завихрений. Если подобные звуки являются проблемой – то имеет смысл при установке вентилируемой системы выдерживать зазор между фасадными облицовочными плитами не более 4 мм.
Но я искренне сомневаюсь, что застройщик будет снимать все фасады, и закреплять их заново, с меньшим зазором;((
Даже если фасады закреплены правильно, между ними есть зазор и через этот зазор должен циркулировать воздух - в этом смысл вентилируемых фасадов! Так вот при сильном ветре в определенном направлении в любом случае будет свист, даже если зазор минимальный! Думаю, это норма для вентилируемых фасадов, особенно в нашем случае, когда дома стоят на встречу ветру!
Там ближе к реальности наши входные группы и про даниловский рынок мне понравилось почитать )
Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 12 мая 2017 - 09:25
Причина: Нарушение правил форума. Фото заливайте через меню на панели сообщения "Быстрое добавление картинок"
Даже если фасады закреплены правильно, между ними есть зазор и через этот зазор должен циркулировать воздух - в этом смысл вентилируемых фасадов! Так вот при сильном ветре в определенном направлении в любом случае будет свист, даже если зазор минимальный! Думаю, это норма для вентилируемых фасадов, особенно в нашем случае, когда дома стоят на встречу ветру!
Ваши утверждения не очевидны. Свойство человека выбирать самый плохой из возможных вариантов причины проблемы. Источник свиста редок и причина его не ясна. Я много раз бывал на объекте и никаких свистов не слышал. Возможно причина его проста и легко устранима. Например, резонанс полостей решеток кондиционера. При установки кондиционеров он исчезнет.
Если дело в щелях между панелями - их можно просто загерметизировать.
А ничего что при отсутствии швов или не достаточного зазора конденсат скапливается и разрушает газосиликатный кирпич и сколько по вашему герметика надо???
А ничего что при отсутствии швов или не достаточного зазора конденсат скапливается и разрушает газосиликатный кирпич и сколько по вашему герметика надо???
По-моему, устранение свиста и поиск его причин - не моя проблема. Есть люди, которые за это ответственны и имеют соответствующее образование. Моё дело как клиента - подарить им вдохновение, чтобы проблема не стала моей.
Разговоры про то, что всё это не так уж и плохо или что оно всё чудесным образом само устранится сразу же после подписания акта приёма-передачи - недальновидны. И вызывают ощущение, что ведут их люди не из числа покупателей.
По-моему, устранение свиста и поиск его причин - не моя проблема.
Тогда и не стоит писать о герметизации швов.
Есть люди, которые за это ответственны и имеют соответствующее образование. Моё дело как клиента - подарить им вдохновение, чтобы проблема не стала моей.
Вдохновить это от хорошего идёт.
Разговоры про то, что всё это не так уж и плохо или что оно всё чудесным образом само устранится сразу же после подписания акта приёма-передачи - недальновидны. И вызывают ощущение, что ведут их люди не из числа покупателей.
Можно сказать, "пусть переделывают, это их проблемы", и быть в общем-то правым, однако, есть мнение, что надо смотреть правде в глаза и что застройщик действительно вряд ли сможет как-то в корне изменить ситуацию (разве что лишь "как-то"). Я представляю лазающих по фасадам строителей с микрофонами и бумажками, свернутыми в трубочку, слюнявчщих пальцы в надежде получить ответ на немой укор в глазах комиссии "откуда дует?", и что-то мне подсказывает, что этому не бывать. Снять фасады и переприкрепить их иначе? Финансово и энергозатратно, и не факт, что поможет. И по срокам это будет даже сказать страшно, сколько. Что делать? Мои варианты: 1) Приуныть со всей силы (сделано, не помогло), 2) попробовать пожаловаться всем, написать везде, затянуть процесс сдачи неизвестно насколько и ждать правосудия *скептически качает головой*, 3) принять участь любителя росы и надеяться, что грядущие дома укроют наш пустырь от сквозняков.
Еще идея из популярного здесь цикла "забыл что ли, в какой стране живешь гыгы" - Дом бизнес-класса на Водном стадионе-течет стилобат, дефекты фасада и неработающая у многих вентиляция.
Все и всё приняли, УК от застройщика тянет время, переделывать никто ничего не собирается. А через реку на набережной стоит печальноизвестный дом с трещиной и в нем уже давно живут люди. Уверена, наш дом комиссия примет.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49