фух, еле прорвалась) в пт поеду.. Акт ПП с замечаниями они не подписывают, как в какой-то статейке тут читала, которую высылали)
. Что значит с замечаниями не подписывают?) А если у меня замечание по поводу системы отопления, нет возможности проверить так как не начался отопительный сезон?
. Что значит с замечаниями не подписывают?) А если у меня замечание по поводу системы отопления, нет возможности проверить так как не начался отопительный сезон?
Кто-то тут недавно выкладывал полезную статью про приемку. Значит надо подписатьс замечанием о том, что "нет возможности проверить, так как не начался отопительный сезон". Затягивать приемку просто так тоже нельзя.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Кто-то тут недавно выкладывал полезную статью про приемку. Значит надо подписатьс замечанием о том, что "нет возможности проверить, так как не начался отопительный сезон". Затягивать приемку просто так тоже нельзя.
Судя по недовольному ответу сотрудница Эстатета, чуть ли ни с какими замечаниями подписывать Акт нельзя. о_О буду всё в пт выяснять, а то прям жесткий ажиотаж сегодня, бррр, истерия передается)
А я ночью записалась на сайте, сегодня в 12 перезвонила приятная девушка из Эстатета и переписала меня на пятницу на объект осматривать свои апарты, а на подписание Акта ПП записала на понедельник уже в офис на Савинскую наб, по БТИ сказала, что уменьшение на 0,2 метра, собственность через 3-6 месяцев.. Оплата УК по коммуналке 52,99 руб за метр, 623 руб - охрана..
DROR, Александр_Иванов, Хельггаа и 5 другим это нравится
А я ночью записалась на сайте, сегодня в 12 перезвонила приятная девушка из Эстатета и переписала меня на пятницу на объект осматривать свои апарты, а на подписание Акта ПП записала на понедельник уже в офис на Савинскую наб, по БТИ сказала, что уменьшение на 0,2 метра, собственность через 3-6 месяцев.. Оплата УК по коммуналке 52,99 руб за метр, 623 руб - охрана..
Позвонила в est-a-tet, они сказали, что застройщик не подпишет со своей стороны акт если в нем будут любые отступления от стандартной формы. Сказали, что если есть замечания, то они должны быть полностью устранены и только после этого подписывается акт. Однако фраза "нет технической возможности проверки системы отопления" по своей сути является не замечанием, а примечанием. Но смысл в этом примечании большой. Если наступит отопительный сезон, а отопление не включится или случится протечка, то собственник будет иметь право предъявить претензию и попытаться устранить недостатки/неисправности за счет застройщика. Видимо, придется с ними повоевать.
Хельггаа, Будующая соседка, TehnoKat и еще 1 это нравится
Однако фраза "нет технической возможности проверки системы отопления" по своей сути является не замечанием, а примечанием.
Прошу поясните пожалуйста, мне не совсем понятно )
Застройщик требует чтобы фраза "нет возможности проверки отопления" в акте указывалась как примечание?
Прошу поясните пожалуйста, мне не совсем понятно )
Застройщик требует чтобы фраза "нет возможности проверки отопления" в акте указывалась как примечание?
В est-a-tet сказали, что застройщик не подпишет акт если в него будут внесены любые изменения. Никаких добавлений, замечаний и даже примечаний. Грубо говоря, политика такая - "подписывай что дают и не умничай". Достаточно наглый подход, надо сказать.
Пишите, пожалуйста, как у кого пройдет процедура приемки и подписания акта.
Хельггаа, Будующая соседка и TehnoKat это нравится
В est-a-tet сказали, что застройщик не подпишет акт если в него будут внесены любые изменения. Никаких добавлений, замечаний и даже примечаний. Грубо говоря, политика такая - "подписывай что дают и не умничай". Достаточно наглый подход, надо сказать.
Пишите, пожалуйста, как у кого пройдет процедура приемки и подписания акта.
Хм, согласна.
Примечание не замечание должны согласиться ИМХО
Относительно проверки отопления и прочих скрытых деффектов - тут можно не заморачиваться, насколько я знаю по законодательству скрытые деффекты можно предъявлять в любое время - для этого и есть период гарантийных обязательств. Т.е. если деффекты скрытые - то претензии можно предъявить в любое время. Если здесь есть юристы - отпишитесь, но насколько я знаю судебных прецедентов очень много и все они не в пользу застройщика.
Соседи, приветствую. Вы очень правильно написали про скрытые дефекты. Скрытый дефект - это когда дохлая мышь в трубе застряла или кирпич злой строитель засунул вам в слив и вы этого видеть не можете. Все остальное - включая щели в стенах, расколотые стекла, кривые помятые батареи и т.п. - являются явными дефектами, после подписания Акта без указания дефектов, вы получите большой привет, а не компенсацию или устранение недостатков. Кроме того, с момента передачи объекта - вся ответственность на вас. Не обольщайтесь решениями судов в пользу ответчика. Вы такое решение получите через год-полтора, а деньги от застройщика - никогда. ЗАСИМ НАША ЦЕЛЬ В ЖЕСТКОМ КОНСТРУКТИВНОМ ДИАЛОГЕ С ЗАСТРОЙЩИКОМ. ЕСТЬ ЯВНЫЙ ДЕФЕКТ (РАЗБИТОЕ СТЕКЛО) - ЗАМЕНИ; МУСОР НЕ ПОДМЕЛИ - НУ И ХРЕН С НИМ. Поэтому дефектные акты с настоящими дефектами оформлять надо - ведь устранять их будет не застройщик, а подрядчик. ПОМНИТЕ, ЗАСТРОЙЩИК КРАЙНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ НЕДВИЖИМОСТИ - ЗАДЕРЖИТСЯ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ И У НЕГО ВДОВА КЛИКО В МОРОЗИЛКЕ ЯХТЫ У ПРИЧАЛА В НИЦЦЕ ТРЕСНЕТ.
Комплекс апартаментов «ТехноПарк» площадью 49,7 тыс. кв. м введен в эксплуатацию по адресу: ул. Автозаводская 23, стр. 931, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
Вчера все АПП подписали (на квартиру и кладовку 2-й корпус 2-й этаж),сегодня едем в офис,завтра за ключами. Очень милые ребята из управляющей компании. По замечаниям: в принципе их нет , окна все целые , вентиляция тянет , стены по периметру квартиры вроде ровные ,только дверь в кладовке с дырочкой , но нам сказали ее поменяют, все равно сами будем делать ремонт и если обнаружатся какие то "скрытые дефекты " -будем исправлять. Это будет надежней. Еще раз всех поздравляю !
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽