Дом на Нагатинской фото строительства

• Назад
  • Страница 12 из 14
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

В данном конкретном случае по ЖК Нагатинский застройщик увеличил площадь всех квартир в нарушение условий договоров, заключенных с дольщиками (все они должны быть однотипные). Увеличение площади может быть в случае конструктивных изменений в строящемся объекте, например: уменьшилась толщина наружных стен или межквартирных перегородок, в нашем случае изменения связаны скорее всего из-за ПГП.

В п. 1.2 договора дается понятие и проектные характеристики объекта долевого строительства (квартиры), описание объекта приводится в приложении № 1 к договору.

П. 1.2. договора также установлено, что Объект долевого строительства сдается без отделки, с выполнением нижеследующего: зонирование на функциональные помещения согласно планировочным решениям, указанным в ПД (в нашем случае это решение отражено в приложении № 1 к договору); все перегородки (кроме санузлов и шахт) в квартирах выполняются высотой в один блок из пенобетона или в один кирпич.

Согласно приложению № 1 к договору оно содержит в себе описание объекта долевого строительства и условные обозначения, относящиеся к конкретной квартире.

Исходя из условных обозначений объект долевого строительства состоит из четырех видов стен:

1. наружные (изготовлены из железобетона);

2. межквартирные (изготовлены из керамзитобетонных блоков);

3. межкомнатные (изготавливаются из кирпича по приложению № 1 или пенобетона п. 1.2. договора);

4. перегородки из ПГП к данным перегородкам в соответствии с п. 1.2. договора относятся только стены санузлов и шахт.

Таким образом застройщик, применив вместо согласованных материалов при зонировании межкомнатных стен ПГП, нарушил условия договора, что и привело к увеличению общей площади квартир.

И самое главное, т.к. толщина перегородок не определена исходим из того, что она должна быть не тоньше чем размер кирпича, который является стандартным и ровняется 12 см., что на 6 см. больше чем толщина ПГП, соответственно все межкомнатные перегородки должны быть не менее 12 см. Учитывая что площади всех квартир согласованны и определены в момент заключения договора, застройщик обязан сделать толщину межкомнатных перегородок такими, что после обмера БТИ общая площадь квартир должна  приближаться к согласованной в договоре. Тем более, что планировка квартир является свободной и зонирование помещений в ней делается формально только для обмеров БТИ.

С учетом указанного участник долевого строительства обязан доплатить лишние метры, только при соблюдении застройщиком всех условий договора и применении согласованных материалов.

Также при приемке квартир не забывайте, что согласно п. 7.1. договора Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства без отделки, согласно описанию, приводимому в пункте 1.2 Договора

Исходя из всего сказанного застройщику в целях сохранения своей репутации, минимизации своих расходов на устранение выявленных нарушений (сломать все перегородки, вынести мусор, закупить новый материал и снова их сложить да еще во всех квартирах и сделать новый обмер БТИ, я думаю это дорогое удовольствие)  и на судебные процессы проще составить формальные акты о зачетах со всеми дольщиками (остается ПГП, а за это прощается доплата), после подписания которых все будут жить счастливо и довольно))), а застройщик понесет минимальные репутационные риски.

К сожалению, нет под рукой договора, не могу посмотреть, как в приложении. Но на сайте на плане двушек 63,3 кв, например, в сан узле указано два стояка, а по факту - один, стояка, нарисованного на плане между комнатой и туалетом с ванной нет. За счет этого тоже площадь увеличилась.

Объявления

Господа соседи, не понимаю что Вам дадут такие точные расчеты из-за какого материала увеличилась площадь, ведь по факту её уже уменьшать до нужных размеров ни кто не будет и нам все же придется доплатить! 

Господа соседи, не понимаю что Вам дадут такие точные расчеты из-за какого материала увеличилась площадь, ведь по факту её уже уменьшать до нужных размеров ни кто не будет и нам все же придется доплатить!

Если вы правда ничего не понимаете, то тогда доплачивайте. Если у вас есть условия договора, а по факту зонирование стен было бы из гипсокартона или картона толщиной в 1 см, то ваша площадь была бы еще больше. Но судя по тому что вы не понимаете вы бы и тогда тоже доплачивали. Поэтому платите конечно!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Согласен, тем кто не понимает очевидных вещей лучше доплатить. А тем, читает условия договора и видит по фату нарушение, доплачивать не придется. Если бы вам зонирование сделали из картона или гипсокартона шириной 2 см, то ваша площадь была бы еще больше. Но судя по тому что вы не понимаете, вы бы и в этом случае доплачивали.

Согласен, тем кто не понимает очевидных вещей лучше доплатить. А тем, читает условия договора и видит по фату нарушение, доплачивать не придется. Если бы вам зонирование сделали из картона или гипсокартона шириной 2 см, то ваша площадь была бы еще больше. Но судя по тому что вы не понимаете, вы бы и в этом случае доплачивали.

Джон! Зарегистрируйтесь на этом форуме, плз, очень хочется вам в личку написать.

Обратите внимание

Если вы правда ничего не понимаете, то тогда доплачивайте. Если у вас есть условия договора, а по факту зонирование стен было бы из гипсокартона или картона толщиной в 1 см, то ваша площадь была бы еще больше. Но судя по тому что вы не понимаете вы бы и тогда тоже доплачивали. Поэтому платите конечно!

Так я здесь что бы именно понять и разобраться, а иначе не спрашивала бы и не читала посты! Я тоже не хочу доплачивать, лишних денег не бывает! Если можно добиться по закону справедливости с лишней площадью, то буду тому только рада.  :smile:  Наверное надо к грамотному юристу обращаться чтоб посоветовал как лучше и правильно поступить чтоб не доплачивать!?

Mozhet v FAS napisat' obraschenie?

Возможно, стоит для начала обратиться к застройщику с претензией и обозначить суть проблемы.

Если рассчитывать площадь, исходя из ширины перегородок в 12 см (т.е. в один кирпич), общая площадь квартиры остается в пределах "неоплачиваемой" погрешности в один квадратный метр. Следовательно, требование застройщика о доплате становится необоснованным и незаконным. По крайней мере, в нашей квартире именно так и есть.

Учитывая стоимость метра в данном ЖК, вопрос совсем немаловажный.

Согласно п. 3.4 ДДУ цена Договора может быть изменена только по соглашению сторон. То есть в случае увеличения площади данный факт (и факт необходимости оплаты) должен быть отражен в дополнительном соглашении к договору! Это общепринятая практика. Насколько мне известно, Лидер-инвест даже не удосуживается предлагать дольщикам заключать доп. соглашения.

Далее. Согласно п. 7.1 нашего ДДУ 

Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства без отделки, согласно описанию, приводимому в пункте 1.2 Договора, качество которого соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Таким образом, увеличение площади (а также изменение материала перегородок и т.д.) должны быть обязательно отражены в проектной документации! Иначе мы, как потребители, данные метры не заказывали, и соответственно платить за них не обязаны по закону! 

Так что все споры сводятся к тому, что нужно обратиться к застройщику и проектной документации за разъяснениями.

Eto ne tak. V dogovore ispolzyetsa slovo penobeton. A bloki iz nego delaut ot 5 sm, poischite v internete.

Y menya tozhe samoe. Mezhkomnatnie i v sanuzle odinakovie.

Net, eto nichem ne reguliryetsa.

В этом Вы ошибаетесь. 

Нужно смотреть проектную документацию - "Архитектурно-планировочные решения" и "конструктивные объемно-планировочные решения."

Соседи, кто знает, где можно найти проектную документацию по нашему дому?

Соседи, кто знает, где можно найти проектную документацию по нашему дому?

Если Вы имеете ввиду проектную декларацию, то она есть на оф.сайте, вот - domnfnfgatinskoy  А других в открытом доступе я не нашла.  :unknw:

Если Вы имеете ввиду проектную декларацию, то она есть на оф.сайте, вот - domnfnfgatinskoy  А других в открытом доступе я не нашла.  :unknw:

Нет, проектная документация - намного более полна и обширна, чем проектная декларация.

И похоже, за ней надо ехать в офис к застройщику.

Upd. Позвонил в Лидер-Инвест, проектная документация доступна на объекте, с  ней можно ознакомиться при осмотре.

Позвонил в Лидер-Инвест, проектная документация доступна на объекте, с  ней можно ознакомиться при осмотре.

Спасибо за информацию! Я так понимаю там можно ознакомиться не только с архитектурно-инженерными документами, но и с финансовой частью, покажут?

Upd. Позвонил в Лидер-Инвест, проектная документация доступна на объекте, с  ней можно ознакомиться при осмотре.

Ниже на скриншоте, что по этому поводу указано в нашей проектной декларации.

Важно заметить, что по закону нам должны показать и все изменения, сделанные в проектной документации, этого, боюсь, на объекте не покажут.

582ad71b47c50_pd.png

Ниже на скриншоте, что по этому поводу указано в нашей проектной декларации.

Важно заметить, что по закону нам должны показать и все изменения, сделанные в проектной документации, этого, боюсь, на объекте не покажут.

Вообще, должны показать, требуйте как поедете и потом нам отпишитесь здесь какие доки Вам покажут.

Я сама видела на одном сайте другого ЖК, что выставляют документы с изменениями в открытый доступ.

Проверил свой метраж, у меня все сходится. Доплата выставлена правильно.

Ради такого дела, даже закачал Телеграм себе!!)))) добавьте или скиньте ссылку на чат!

Ради такого дела, даже закачал Телеграм себе!!)))) добавьте или скиньте ссылку на чат!

Так не получится, к сожалению, нельзя тут ссылки ставить. Зарегистрируйтесь на этом форуме, тогда я смогу Вам написать "личное сообщение"

Так не получится, к сожалению, нельзя тут ссылки ставить. Зарегистрируйтесь на этом форуме, тогда я смогу Вам написать "личное сообщение"

зарегился!

• Назад
  • Страница 12 из 14
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов