Ход строительства ЖК Лунево

• Назад
  • Страница 10 из 145
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Фото от 21 мая.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160521_164650-1024x768.jpg
  • IMG_20160521_164849-1024x768.jpg
  • IMG_20160521_165325-1024x768.jpg

Нет слов...

Объявления

Фото от 21 мая.

Спасибо за фото! Скажите, шли ли какие то работы на стройке, когда вы делали фото? Потому что ни одного рабочего, как и какой то активности на фото я не вижу.. 

Спасибо за фото! Скажите, шли ли какие то работы на стройке, когда вы делали фото? Потому что ни одного рабочего, как и какой то активности на фото я не вижу..

Человек пять снимали щиты с залитых полов и стен, в течение недели прибавилось немножко кирпичных кладок и навязали арматуры для вертикальных стен. Темпы очень медленные, иногда изменений совсем не заметно, бываем на стройке каждые выходные. Квартиры кстати еще не все проданы, на будке офиса висит расписание работы менеджера для тех кто хочет купить проблему.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Человек пять снимали щиты с залитых полов и стен, в течение недели прибавилось немножко кирпичных кладок и навязали арматуры для вертикальных стен. Темпы очень медленные, иногда изменений совсем не заметно, бываем на стройке каждые выходные. Квартиры кстати еще не все проданы, на будке офиса висит расписание работы менеджера для тех кто хочет купить проблему.

мда..Все это крайне печалит меня. Чует мое сердце сроки предложать перенести еще раз, потому что с такими темпами можно годами строить

Я с ужасом думаю что будет, когда они зальют стены 6-го этажа и прийдет очередь крыши. Вот интересно, если стены двух этажей они наливают за 7 месяцев, то крышу они зальют за года 4????? А с другой стороны, проблема сейчас не только с нашей стройкой. Те дома, которые строились до начала предыдущего года, почти все достроены. Все, что позже-стоят недоделанными. У нас по Сходне таких куча!!! Особенно те, которые строили турки (Mebe) - встали на этапе котлована. Да и не только такие "политические" стройки стоят. На планерной стоит готовый дом без окон. Окна не вставляют месяцев 7, и строителей там нет.... Андреевка вон вообще в полной...Там нет договора на подключение к коммуникациям, и разрешение не дают уже 5 лет. У нас на стройке хоть кто-то тусуется. К сентябрю они, конечно, хоть бы под крышу возвели! Думаю, что с такими темпами дом построят к концу 17-го. А ведь его еще сдать нужно. Кошмар!!!
Обратите внимание
Кстати, сроки можно продлевать хоть 1000 раз. Каждый раз не более, чем на полгода. Так что, допов у нас будет штук 10, если, конечно, стройка не очухается.

Привет соседи! Хотел узнать кто подписывал доп.соглашение, Вам давали продленный страховой полис застройщика? Просто его срок был до 28.02.16, соответственно они должны были его продлить и каждому раздать.

Я не подписывала, потому что хочу потом получить компенсацию. А страховой полис должны продлить и без подписания доп соглашения на сколько  я знаю 

Как я понял, к каждому ДДУ идет страховой полис, в котором прописан предполагаемый номер квартиры, т.е. у каждого покупателя квартиры свой индивидуальный полис который действовал до февраля, вот его застройщик и должен продлить, но сделал он это или нет неизвестно(((

Как я понял, к каждому ДДУ идет страховой полис, в котором прописан предполагаемый номер квартиры, т.е. у каждого покупателя квартиры свой индивидуальный полис который действовал до февраля, вот его застройщик и должен продлить, но сделал он это или нет неизвестно(((

Да, вы правы. У каждого есть страховой полис в соотвествии с правилами строительства (теперь все застройщики обязаны страховать всех своих покупателей). Надо звонить в офис и требовать полюса! 

Добрый день соседи.

Давайте напишем такое письмо-претензию, за подписью всех дольщиков?!

Генеральному директору

ООО «СМУ-78»

Хашагульгову Ч.Б.

Претензия

В 2015г. между ООО «СМУ-78» и дольщиками был заключен Договор долевого участия. По условиям договора ООО «СМУ-78» принял на себя обязательства выполнить полный комплекс работ по строительству 6-ти этажного монолитного жилого дома расположенного по адресу: Московская область, Солнечногорский район, поселок Лунево, д.33 в срок до 28.02.2016г., однако по состоянию на 26.05.2016г. работы не выолнены, что является грубым нарушением сроков выполнения работ на объекте.

Так же выявлено, что большинство дольщиков не получали письмо-уведомление о продлении сроков строительства, а так же продленных страховых полисов ответственности Застройщика.

В силу ст.309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Обращаю Ваше внимание на то, что согласно Договора долевого участия за нарушение сроков выполнения работ (начальных, промежуточных, конечных), сроков выполнения отдельных этапов работ, предусмотренных Договором, дольщики вправе потребовать от ООО «СМУ-78» уплатить пени в размере 0,2% от Цены квартиры за каждый просроченный день сдачи объекта.

В связи с вышеизложенным требуем от Вас немедленно увеличить темпы производства работ, увеличить количество рабочих на Объекте, обеспечить скорейшую сдачу объекта в эксплуатацию.

В случае неисполнения Вами указанного требования, дольщики будут вынуждены потребовать от ООО «СМУ-78» уплаты пени за просрочку выполнения работ.

С уважением, дольщики строительства жилого дома.

Написать то можно и даже нужно, только по сути мы пока с них ничего не можем требовать. Доп соглашение они всем выслали, пока сроков из допа не нарушают. Я к тому, что скорее всего будет мало толку от письма. 

Я уже говорила об этом. Написать надо каждому в отдельности. Коллективные письма имеют законную силу только от официальной инициативной групп (ИГ). А так будет считаться простой деклорацией, пустой бумагой. Для создания или несоздания ИГ должны быть предпосылки в виде письменных недовольных писем и неудовлетворительных ответов на них от частных лиц по отдельности

Я уже говорила об этом. Написать надо каждому в отдельности. Коллективные письма имеют законную силу только от официальной инициативной групп (ИГ). А так будет считаться простой деклорацией, пустой бумагой. Для создания или несоздания ИГ должны быть предпосылки в виде письменных недовольных писем и неудовлетворительных ответов на них от частных лиц по отдельности

Ну давайте все отдельно напишем, только что взять за основу? Вот эту форму? Или как то по другому, в произвольной форме? 

Доп.соглашения прислали я думаю не всем. Вот например мне не присылали ничего. Менеджеры сказали по телефону: "ну не прислали,значит потом пришлем или вообще не придет, чего вы волнуетесь, это носит информационный характер и т.д.и т.п."

А письмом я хочу не поиметь с них денег (ну это пока))) ), а простимулировать их к увеличению темпов работ, а то они сидят там и думают, мол народ сидит и не возмущается, значит можно еще сроки затянуть

Можно взять и это письмо за основу. Достаточно письменного несогласия в произвольной форме, отправленного официальным способом. т.е. заказным письмом. Обязательно сохранить копию, квитанцию и опись с отметкой почтового работника. Пока суть да дело, пишем и получаем или не получаем ответ. Когда придёт время создать ИГ (не хотелось бы), мы в любую секунду его сможем зарегистрировать

Значит буду писать и отправлять заказным письмо.

Написать то можно и даже нужно, только по сути мы пока с них ничего не можем требовать. Доп соглашение они всем выслали, пока сроков из допа не нарушают. Я к тому, что скорее всего будет мало толку от письма.

Так в том и дело, что сроки допов нарушить нельзя в принципе, так как они (допы) будут возникать как грибы после дождя за каждую малейшую просрочку сдачи. Их можно каждые полгода шлёпать.
Думаю, наш застройщик ушлый. Письмо можно, конечно написать, но толку будет ли?... Отписка, короче, в лучшем случае. Мы такое с "Дружбой" в свое время проходили, когда они сдачу дома эдак на год просрочили. Все-равно сдали тогда, когда ИМ надо было. А когда некоторые в суд подали на компенсацию, было вообще весело... Но это тогда было.
Думаю, к концу действия допа можно смело ИГ организовывать. А это через 3 месяца, получается.
  • Назад
  • Страница 10 из 145
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов