Флотилия имеет статус апартаментов

  • Назад
  • Страница 7 из 16
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

В случаи с Флотилией формальных поводов для отказа вроде нет.

 

Формальных поводов вагон и маленькая тележка. Перечислить? Назначение земли, нежилые помещения вверху/внизу, нормы инсоляции, устройство мокрых зон - это только навскидку. Много нюансов, за которые могут зацепиться.

Формальных поводов вагон и маленькая тележка. Перечислить? Назначение земли, нежилые помещения вверху/внизу, нормы инсоляции, устройство мокрых зон - это только навскидку. Много нюансов, за которые могут зацепиться.

если только ты не приготовил козырь в рукаве, в виде зеленой карты с мертвыми американскими президентами  :good:

Кроме того по классу функциональной пожарной опасности в зависимости от их назначения не всегда возможно поменять назначение

Ф1.3 - многоквартирные жилые дома;

Ф4.3 - здания органов управления учреждений, проектно-конструкторских организаций, информационных и редакционно-издательских организаций, научных организаций, банков, контор, офисов;

 

Ничего однозначно не могу сказать, но "человек" который занимается переводами даже смотреть документы по объекту не стал. Сказал сейчас на такие переводы "запрет".

Владельцам московских гаражей и апартаментов снизили налоги
28.09.2016 13:15

FacebookВКонтактеTwitterGoogle+

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Налог на имущество снизили для владельцев гаражей и апартаментов в торгово-офисных центрах. Соответствующий закон Мосгордума приняла в окончательной редакции, сообщает Агентство "Москва".

В законе предлагается выравнять ставку налогообложения для физических и юридических лиц. В настоящее время обычная ставка налога на гараж или машино-место составляет 0,1 процента. При этом если гараж находится в торгово-офисном центре, ставка доходит до 2 процентов. Закон снизит налог на гараж или машино-место, площадь которых не превышает 25 квадратных метра, до 0,1 процента.

На второй гараж будет действовать обычная ставка для торгово-офисной недвижимости – 1,3 процента. При этом для некоторых категорий граждан будут действовать льготы.

Отмечается, что поправка снизит налог на 13,4 тысячи гаражей и машино-мест в деловых и торговых центрах города.

Что касается апартаментов, этот термин пропишут в законодательстве в 2016 году. В данный момент налог на апартаменты составляет 2 процента от кадастровой стоимости. Законопроект устанавливает пониженную ставку 0,5 процента за первые 150 квадратных метров площади апартаментов площадью до 300 квадратных метров. На оставшуюся площадь будет действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году – 1,2 процента, в 2016 году – 1,3 процента, в 2017 году – 1,4 процента, в 2018 году – 1,5 процента от кадастровой стоимости).

Вот цитата из закона:

 

4. Налогоплательщики в отношении одного нежилого помещения, расположенного в здании, включенном в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, уплачивают налог в размере, определяемом в соответствии с порядком, установленным частью 7 настоящей статьи, при условии, что указанное нежилое помещение одновременно удовлетворяет следующим условиям:

1) нежилое помещение включено в реестр апартаментов или расположено в здании, включенном в указанный реестр. Реестр апартаментов и порядок его формирования утверждаются Правительством Москвы;

2) площадь нежилого помещения не превышает 300 квадратных метров;

3) кадастровая стоимость одного квадратного метра нежилого помещения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, составляет не менее 100000 рублей;

4) в отношении нежилого помещения не зарегистрировано право аренды в Едином государственном реестре прав на недвижимость и сделок с ним;

5)  нежилое помещение не является местом нахождения организации;

6) нежилое помещение не используется налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

5. Здание подлежит включению в реестр апартаментов на основании сведений о наличии в здании апартаментов согласно документам, оформляемым в связи со строительством или вводом в эксплуатацию здания. Перечень таких документов устанавливается Правительством Москвы.

6. Нежилые помещения, расположенные в зданиях, не включенных в реестр апартаментов, подлежат включению в указанный реестр в случае, если они признаны фактически используемыми исключительно для проживания физических лиц. Порядок признания помещений фактически используемыми исключительно для проживания физических лиц устанавливается Правительством Москвы.

7. Сумма налога, исчисленная налогоплательщику в соответствии со статьей 408 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении нежилого помещения, указанного в части 4 настоящей статьи, уменьшается на сумму, определяемую по формуле:

Л = Н*К1*К2,

где Л - сумма льготы, на которую уменьшается исчисленная налогоплательщику сумма налога;

Н - сумма налога, исчисленного налогоплательщику в соответствии со статьей 408 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении нежилого помещения, указанного в части 4 настоящей статьи;

К1 - коэффициент, равный отношению 150 к площади нежилого помещения, указанного в части 4 настоящей статьи. В случае если площадь нежилого помещения, указанного в части 4 настоящей статьи, составляет менее 150 квадратных метров, коэффициент К1 принимается равным 1;

К2 - коэффициент, равный:

0,58 применительно к расчету налога за 2015 год;

0,62 применительно к расчету налога за 2016 год;

0,64 применительно к расчету налога за 2017 год;

0,67 применительно к расчету налога за 2018 год и последующие налоговые периоды.

8. Налоговая льгота, предусмотренная частью 4 настоящей статьи, предоставляется в отношении одного нежилого помещения с максимальной исчисленной суммой налога.

9. Для предоставления налоговых льгот, предусмотренных частями 1 и 4 настоящей статьи, не требуется заявление налогоплательщика за исключением налогоплательщиков, указанных в подпунктах 1 - 13 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, которые ранее не предоставляли в налоговые органы документы, подтверждающие право на налоговую льготу, установленную статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.».

 

 

У Флотилии кадастровая стоимость будет меньше 100000 рублей. Поэтому вопросы  остаются.

Обратите внимание

Т.е еще не все апарты подпадают под это помилование, раз будет утвержден список? Или я туплю?))) 

Т.е еще не все апарты подпадают под это помилование, раз будет утвержден список? Или я туплю?))) 

 

Скорее всего цель "подтянуть" кадастровую стоимость. Ее поднимут, а собственники еще спасибо скажут.. Молодцы).

Посмотрим, посмотрим, что из этого выйдет. Какие то у меня большие сомнения в том, что собственники скажут спасибо, зная наше государство...

только что по вестям в новостях вылили кучу помоев на апартаменты, причем ничего хорошего вообще не сказали. возникает возникает вопрос, а зачем все это вылили??? напомнили про двойные тарифы на ЖКХ, про бешенные налоги, про то что жить в них нельзя никому. чей это интересно заказ. неужто народ переключился на апарты вместо обычных квартир.

только что по вестям в новостях вылили кучу помоев на апартаменты, причем ничего хорошего вообще не сказали. возникает возникает вопрос, а зачем все это вылили??? напомнили про двойные тарифы на ЖКХ, про бешенные налоги, про то что жить в них нельзя никому. чей это интересно заказ. неужто народ переключился на апарты вместо обычных квартир.

 

Да на этот бред смотреть не стоит. Они не сказали, что поправки по Москве уже приняты. Несут какую-то чушь. Застройщики не выполняют никаких норм для жилья)). Контейнер во дворе - единственное, до чего докопались. У меня тоже так, новый качественный жилой дом. И мне эта помойка на этаже нафиг не нужна. Сказали бы лучше, что нормы на парковочные места у нежилых домов в два раза выше, вот это действительно важно. ЖД рядом, поэтому апартаменты. В Москве куча домов возле ЖД, ЖК Головино например.

 

Но жители попали конечно, но только за 15 год.

Конечно народ сейчас много апартаментов стал покупать, видимо застройщики теряют свою прибыль по квартирам вот и сделали заказ репортерам. Можно понять почему апарты стали так популярны, они ведь дешевле на 20-25%

Тоже склоняюсь к тому, что сюжет заказной. 

Согласен со всеми и от себя добавлю, что даже контейнера сейчас сразу проектируют именно такие же, к примеру жк "летний сад" и жк "город" , это полноценные квартиры с пропиской, со всеми делами, Но вы посмотрите на плотность застройки + отсутствие мусоропроводов (внизу будут стоять точно такие же контейнера) с парковками тоже всем не хватит, так вот наша Флотилия просто образец квартиростроения по сравнению с нынешними стройками!

Но все же почему такой фуфлыжный репортаж??? для бабки какой-нибудь понятно, ей теперь к апартаментам подходить то страшно наверное, но для интересующихся то людей совершенно очевидно что это ложь. в чем подвох то ?

 

Какой бы репортаж не был - это хорошо, т.к. привлекает внимание к проблеме налогообложения апартаментов.

 

Людей можно понять, когда я покупал апартаменты тоже еще никаких разговоров о налоге не было. Минус был один - отсутствие регистрации. Чиновники надавали разрешений на строительство, прекрасно зная, что там будут жить люди, причем не самые обеспеченные (дом на Ярославке вообще типовая панелька), а потом ввели для этих людей драконовский налог, тем самым подставили их.

 

Если найдутся люди, которые дойдут до ВС РФ, уверен, что будет разъяснение в пользу жителей, т.к. дома явно строились для проживания и налог для коммерческой недвижимости тут не уместен.

Какой бы репортаж не был - это хорошо, т.к. привлекает внимание к проблеме налогообложения апартаментов.

 

Людей можно понять, когда я покупал апартаменты тоже еще никаких разговоров о налоге не было. Минус был один - отсутствие регистрации. Чиновники надавали разрешений на строительство, прекрасно зная, что там будут жить люди, причем не самые обеспеченные (дом на Ярославке вообще типовая панелька), а потом ввели для этих людей драконовский налог, тем самым подставили их.

 

Если найдутся люди, которые дойдут до ВС РФ, уверен, что будет разъяснение в пользу жителей, т.к. дома явно строились для проживания и налог для коммерческой недвижимости тут не уместен.

 

И как вы предлагаете этим людям доказывать, что дома строились для проживания? Есть закон и налог, у нас в стране (как в общем и во всем мире) без бумажки ты букашка, вот пока не получат люди бумажку, что это жилой фонд, будут платить как миленькие.

И как вы предлагаете этим людям доказывать, что дома строились для проживания?

 

Реклама была направлена на привлечение физлиц. Все апартаменты проданы физлицам. Да куча доказательств, начиная от ДДУ, заканчивая договором с УК. Никаких фирм на этажах выше первого нет и т.д.

Ну не знаю, мне кажется в нашей стране кому то что то доказать в этой ситуации просто нереально. Проще вообще в такое не ввязываться, чем потом бороться с ветряными мельницами

Правительство Москвы утвердило порядок ведения реестра зданий с апартаментами, собственникам которых будет предоставлена льгота по налогу на имущество физлиц. Он предусматривает, что в реестр попадут только здания, у которых в разрешении на ввод в эксплуатацию или в актах приемки указано наличие апартаментов.

В список зданий, попавших под действие льготы, вошли семь объектов с 1 тыс. апартаментов (суммарно). Здания расположены по следующим адресам: Пресненская набережная, 6 (стр. 2), 8 (стр. 1), 12; Новый Арбат, 32; 4-й Крутицкий переулок, 14; Алтуфьевское шоссе, 48 (к. 2); Братиславская улица, 6.

Напомним, что в конце сентября Московская городская Дума приняла ряд поправок в закон о налоге на имущество физлиц (Закон г. Москвы от 28 сентября 2016 г.№ 30 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц"). Данными поправками предусмотрено снижение налоговой нагрузки для владельцев апартаментов, расположенных на площадях коммерческих объектов, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость.

Согласно новой редакции закона, собственникам апартаментов в зданиях площадью до 300 кв. м (включенных в реестр), с кадастровой стоимостью свыше 100 тыс. руб. за один кв. м предоставляется льгота – снижение ставки налога с 1,2% до 0,5% для первых 150 кв. метров. При этом если размер апартаментов превышает 150 кв. м, то вся площадь сверх того будет облагаться по ставке для коммерческой недвижимости – 1,2%. Каждому собственнику льгота предоставляется в отношении только одних апартаментов (п. 3 ст. 407 НК РФ).

Как уточнили в московском правительстве, основная задача нового закона – выровнять условия налогообложения для схожих объектов и поддержать москвичей, которые купили и используют для проживания нежилые помещения, внешне неотличимые от жилых.

Установление минимальной стоимости квадратного метра, как критерия для предоставления льготы, позволяет исключить перекосы в налогообложении схожих объектов. В противном случае налог на апартаменты с часто искусственно заниженной кадастровой стоимостью был бы значительно ниже налога на квартиры аналогичной площади, что несправедливо, отмечают в Правительстве Москвы.

Апартаменты накладывают некоторые минусы на объект в виде отсутствия постоянной регистрации и высокого налога. Хотел это обсудить и есть три основных вопроса:

 

1) Я попробовал разобраться с переводом в жилое помещение и пока наткнулся на одно препятствие, которое поставит на таких попытках крест - назначение земли.

На сайте росреестра - http://pkk5.rosreest...search&opened=1

 

назначение земли указано как "Для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования."

 

Как я понял с таким назначением оформление жилья невозможно.

Кто-то прорабатывал этот вопрос?

 

2) Налог нам светит 2% от кадастра так как у нас назначение помещений не гостиничное (только для них 0,5%). Попасть в реестр апартаментов-льготников Москвы так же вряд ли получится.

 

3) В апартаментах с назначением не гостиницы даже временная регистрация не возможна.

 

Может кто-то прокомментировать?

  • Назад
  • Страница 7 из 16
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Ответить на тему