Есть ли кто приобрел в корпусе 3в

• Назад
  • Страница 18 из 38
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Кстати.. Новости читали?

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании "Советская"

А чем эта страховая знаменательна ? ща много кого закрывают и банки и страховые 

А чем эта страховая знаменательна ? ща много кого закрывают и банки и страховые 

http://photo.qip.ru/...9346/180682776/

Страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ

Именно у них застрахован наш дом.

Объявления

http://photo.qip.ru/...9346/180682776/

Страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ

Именно у них застрахован наш дом.

Приплыли! И чем это может нам сулить? 

Дмитрий, приветствую! И чем это нам грозит? Я имею в виду отзыв лицензии у страховой в которой дом застрахован.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Дмитрий, приветствую! И чем это нам грозит? Я имею в виду отзыв лицензии у страховой в которой дом застрахован.

думаю что если лидер благополучно сольется то бегать нам и рвать волосы на голове , не выплатят нам никаких старховых взносов и тока через суды 

думаю что если лидер благополучно сольется то бегать нам и рвать волосы на голове , не выплатят нам никаких старховых взносов и тока через суды 

Михаил, вот умеешь ты вдохновить и воодушевить!  :D

На олимпиаде пессимистов ты бы первое место занял, ей Богу.  :) На поруки тебя пора брать, всем домом.  :)

С чего бы вдруг Лидеру сливаться?

Обратите внимание

Михаил, вот умеешь ты вдохновить и воодушевить!  :D

На олимпиаде пессимистов ты бы первое место занял, ей Богу.  :) На поруки тебя пора брать, всем домом.  :)

С чего бы вдруг Лидеру сливаться?

хаха я же гипотетически )) я сказал если а не КОГДА ))) отсутствие страховой очень печальный факт , Лидер и так свои обязательства исполняет с явной неохотой , и кстати когда я подписывал договор я спрашивал "а что если ..." так вот мне то менеджер сказал, что у нас дом застрахован , правда на небольшую сумму )) В общем ничего хорошего в отзыве нет ... А вот на порку не надо я исправлюсь когда дом построят клянусь ))) точнее если )))))))))))))))

• Илья Петрович это нравится

хаха я же гипотетически )) я сказал если а не КОГДА ))) отсутствие страховой очень печальный факт , Лидер и так свои обязательства исполняет с явной неохотой , и кстати когда я подписывал договор я спрашивал "а что если ..." так вот мне то менеджер сказал, что у нас дом застрахован , правда на небольшую сумму )) В общем ничего хорошего в отзыве нет ... А вот на порку не надо я исправлюсь когда дом построят клянусь ))) точнее если )))))))))))))))

:)

Надо почитать на счет этого, кстати. Мне почему-то кажется, что страхование - это обязательно по закону. Поэтому должны будут перезаключить с другой страховой. По идее так, а как в действительности не знаю.

:)

Надо почитать на счет этого, кстати. Мне почему-то кажется, что страхование - это обязательно по закону. Поэтому должны будут перезаключить с другой страховой. По идее так, а как в действительности не знаю.

Ну я боюсь тут все так же , как и с банками , так как деньги уплачены одной страховой и денег больше нет , то в случае возникновения фатальной ситуации (думаю этим занимается также асв)  асв выплатит какую то минимальную сумму , НО учитывая что максимум в банках это 750 тысяч , а квартиры куда дороже , понимаете какой это пшик?  Но будем надеяться на лучшее , дом пока строится и построено прилично так что думаю лидеру сейчас выгоднее сдать дом и продолжить работать  дальше. Но повторюсь печальный факт отзыва лицензии страховой потому что в случае чего все через суд придется решать 

Ну вы блин даете.. (с)

Стоит отвлечься - они тут пессимизмом покрываются)))

Если кратко - нам ничем это не грозит.

В случае отзыва лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования у страховой организации, с которой в соответствии с настоящей статьей застройщиком заключен договор страхования, или назначения в такой страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты отзыва лицензии или назначения временной администрации страховой организации в зависимости от того, какое из событий наступило ранее, обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства.
(часть 15 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 236-ФЗ)

Ну и в целом, при прекращении работы страховых компаний, их долги никуда не деваются а перераспределяются на другие организации в том же объеме.

Дмитрий, спасибо за столь развернутый ответ!

Я тоже кое что нашел по этому поводу, но смысла скидывать после твоего ответа не вижу. Всё один в один практически.  :)

Да, слава Богу нас это не коснется.

А я не оч понял разъясните тугодуму , то есть до момента пока лидер не перезаключит новый договор с новой страховой, кто отвечает за долги старой страховой ? Временная администрация ? а если что то произойдет то выплачиваться будет в полном объеме или часть ? 

С другой стороны когда лидер перезаключит новый договор( при том что он явно потерял деньги с советской) он будет минимизировать и заключит на меньшие деньги правильно , на какую сумму минимально обязан страховаться застройщик , потому что в советской он был реально на смешные деньги застрахован. 

Меня эти нюансы оч волнуют 

Что-то тут очень мало жильцов. А есть еще какой то форум, где жильцов больше?
Соглашусь с Андреем по этому высказыванию. "Половина квартир в доме куплена не для того чтобы жить .... а как инвестиции ... Ну а оставшиеся могут платить конечно трем бабкам спящим по очереди в подъезде. При том что реально никого они не остановят кроме какого нибудь ботана, а первые года вообще будет проходной двор из строителей и ремонтников всех мастей." Но насчет того, сколько платить он конечно не прав. Там сумма гораздо меньше. Я лично против по двум причинам --1) он озвучил, что тольку от них не будет. Главное чтобы жильцы были нормальные;2) ук платит консьержкам копейки- выход у них от 500руб до 800руб максимум. А собирают с квартир суммы больше. Простая математика ( 176 квартир, выход (буду считать по максимуму) 800руб, в месяце-30 дней допустим. Получается должны собирать 137 руб максимум . А они будут уверен не меньше 300 руб. А кормить ук я не собираюсь.
  • Graf это нравится
Соглашусь с Андреем по этому высказыванию. "Половина квартир в доме куплена не для того чтобы жить .... а как инвестиции ... Ну а оставшиеся могут платить конечно трем бабкам спящим по очереди в подъезде. При том что реально никого они не остановят кроме какого нибудь ботана, а первые года вообще будет проходной двор из строителей и ремонтников всех мастей." Но насчет того, сколько платить он конечно не прав. Там сумма гораздо меньше. Я лично против по двум причинам --1) он озвучил, что тольку от них не будет. Главное чтобы жильцы были нормальные;2) ук платит консьержкам копейки- выход у них от 500руб до 800руб максимум. А собирают с квартир суммы больше. Простая математика ( 176 квартир, выход (буду считать по максимуму) 800руб, в месяце-30 дней допустим. Получается должны собирать 137 руб максимум . А они будут уверен не меньше 300 руб. А кормить ук я не собираюсь.

А я не оч понял разъясните тугодуму , то есть до момента пока лидер не перезаключит новый договор с новой страховой, кто отвечает за долги старой страховой ? Временная администрация ? а если что то произойдет то выплачиваться будет в полном объеме или часть ? 

С другой стороны когда лидер перезаключит новый договор( при том что он явно потерял деньги с советской) он будет минимизировать и заключит на меньшие деньги правильно , на какую сумму минимально обязан страховаться застройщик , потому что в советской он был реально на смешные деньги застрахован. 

Меня эти нюансы оч волнуют 

Я не вдавался в нюансы, какой статус у долгов старой страховой в этот промежуток пятнадцати дней. Но что, к примеру, может случиться сейчас?  :) Ладно было бы дело ближе к сдаче.  :)

А сколько нужно?  :) Здравствуйте.  :)

Граф представьтесь , все же удобнее по именам обращаться )) ... По поводу другого форума да есть он более многочисленный и там больше информации , но к сожалению там больше склок , нападок и тролей, по этому завел я тут эту тему , люди тут адекватные все пока , надеюсь так и будет. Если нужно вот форум посмотрите почитайте  mkr-17a 

Отчасти с вами согласен , но из личных наблюдений знаю одно в подъезде в котором сидит консьерж пусть бабка (только не местный алкаш а видел и такое) всегда чище и меньше воняет... Согласитесь местным алканам куда проще забежать справить нужду в подъезде открытом , и обоссаный лифт это так же проходящие мимо делают. Но переплачивать действительно не хочется по этому мы тут и стараемся познакомиться и подружиться сразу может сколотим сходу дружный коллектив.  

Я не вдавался в нюансы, какой статус у долгов старой страховой в этот промежуток пятнадцати дней. Но что, к примеру, может случиться сейчас?  :) Ладно было бы дело ближе к сдаче.  :)

Мне объяснили знакомые , что лидер обязан найти новую страховую и заключить договор и оповестить всех жильцов о смене и заключить доп соглашение... а теперь вопрос кому то звонили из лидера ? Уверен что никому , а значит лидер не торопится страховаться )))) 

• Илья Петрович это нравится
А кому-то отдавали обратно доверенность на регистрацию дду в рег.палате?
  • Назад
  • Страница 18 из 38
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов