Понятно уже что не успеют. Вопрос такой - как происходит процедура компенсации за не вовремя сданный объект?
В сети масса предложений от разных юридических контор о взыскании с застройщиков. Технологии отлажены, гарантии 100%. Вопрос один - успеть первым, пока есть чего брать.
В сети масса предложений от разных юридических контор о взыскании с застройщиков. Технологии отлажены, гарантии 100%. Вопрос один - успеть первым, пока есть чего брать.
Что значит успеть первым? Подать в суд в первый день просрочки?
Что значит успеть первым? Подать в суд в первый день просрочки?
Успеть до массовой подачи исков. Когда она начнется - вопрос степени доверия дольщиков к застройщику. Но лучше подать раньше и ошибиться в оценке застройщика, чем дождаться очевидных признаков его несостоятельности и опоздать на раздачу.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
как то навязчиво несколько граждан убеждают прямо сейчас кидаться на неустойку подавать.... это подозрительно
"поторопитесь, на всех не хватит, бегите прямо сейчааааас"
а ничего, что срок по договору не вышел еще?
субъективные ощущения "мне кажется, что ничего не успеют, хотя до сдачи еще N месяцев" в суде не принимаются, насколько я знаю, так что ближайшие три месяца разговор ни о чем.
Успеть до массовой подачи исков. Когда она начнется - вопрос степени доверия дольщиков к застройщику. Но лучше подать раньше и ошибиться в оценке застройщика, чем дождаться очевидных признаков его несостоятельности и опоздать на раздачу.
Вообще, подать сейчас в суд, означает сделать большую глупость.
как то навязчиво несколько граждан убеждают прямо сейчас кидаться на неустойку подавать.... это подозрительно
"поторопитесь, на всех не хватит, бегите прямо сейчааааас"
а ничего, что срок по договору не вышел еще?
субъективные ощущения "мне кажется, что ничего не успеют, хотя до сдачи еще N месяцев" в суде не принимаются, насколько я знаю, так что ближайшие три месяца разговор ни о чем.
Судя по ответу - это менеджер застройщика. По содержанию видно, что это ответ обычного банкрота, который как можно дольше хочет оттянуть момент ответственности. За 3 месяца ничего сделать нереально, поэтому даже слепому очевидно, что объект не сдадут. А с теми темпами строительства что есть, его можно будет сдать лет через 50.
Поясняю. Никто не говорит, о немедленной подаче в суд.
Речь идет о подаче в суд в максимально короткие сроки после появления для этого законных оснований.
О сроках появления законных оснований проконсультирует юрист, ознакомившись с договором между вами и застройщиком.
Надеюсь на этот раз понятно.
давайте не будем юлить - вы в категоричной манере заявляете, что "очевидно" ничего не будет достроено и т.д. и агитируете непременно подать в суд как только будет возможно.
вопрос: вам то какая печаль?
ни я ни вы не знаете наперед, будет объект достроен или нет, поэтому подобные обсуждения - отсутствие конструктива, ничего нового вы мне тут не сообщили, и без вас все знают процедуру взыскания неустоек, не переживайте.
Судя по ответу - это менеджер застройщика. По содержанию видно, что это ответ обычного банкрота, который как можно дольше хочет оттянуть момент ответственности. За 3 месяца ничего сделать нереально, поэтому даже слепому очевидно, что объект не сдадут. А с теми темпами строительства что есть, его можно будет сдать лет через 50.
т.е. мысль о том, что дольщики будут скептично относиться к вашим опусам на форуме, вас не посещала?
понимаете, мне как дольщику, интересен исключительно конструктив, а не эта чернуха, которую вы тут пишете. я и сам вижу все плюсы и минусы ситуации, и ее неоднозначность. но обсасывание изо дня в день исключительно тезисов аля "стопудов не достроят, очевидно, понятно, бежим в суд" - заказуха чистой воды.
может достроят, может нет. думаю, люди все риски и без вас видят, так что выделите себе отдельную тему "все плохо, ЛК - отстой" и там флудите.
т.е. мысль о том, что дольщики будут скептично относиться к вашим опусам на форуме, вас не посещала?
понимаете, мне как дольщику, интересен исключительно конструктив, а не эта чернуха, которую вы тут пишете. я и сам вижу все плюсы и минусы ситуации, и ее неоднозначность. но обсасывание изо дня в день исключительно тезисов аля "стопудов не достроят, очевидно, понятно, бежим в суд" - заказуха чистой воды.
может достроят, может нет. думаю, люди все риски и без вас видят, так что выделите себе отдельную тему "все плохо, ЛК - отстой" и там флудите.
Конструктив с позитивом? Пожалуйста!
Темы сегодняшнего вебинара М-инвеста:
· Апартаменты - мифы и реальность.
· Что же выбрать: апартаменты или квартиру?
· Новый закон об апартаментах.
· Выгодные стратегии покупки апартаментов.
· Обзор рынка недвижимости в Москве.
У застройщика все конструктивно и позитивно. Какая из тем вам наиболее интересна?
Конструктив с позитивом? Пожалуйста!
Темы сегодняшнего вебинара М-инвеста:
· Апартаменты - мифы и реальность.
· Что же выбрать: апартаменты или квартиру?
· Новый закон об апартаментах.
· Выгодные стратегии покупки апартаментов.
· Обзор рынка недвижимости в Москве.
У застройщика все конструктивно и позитивно. Какая из тем вам наиболее интересна?
Тут тема про строительство, обсуждение вебинара в другой ветке, флудилка кажется
На вебинаре был представитель застройщика. Основная цель , конечно, была рекламная и эта часть уже вложившимся была не очень интересна. Но на вопросы о задержках строительства были даны сдержанные комментарии. Если вкратце резюмировать - факт снижения темпов признают, про перенос сроков речи не идет. Сказали, что на сайте скоро будет новый отчет и детализация проекта входных групп.
Также сказали, что сегодня на стройке было 100 рабочих.
Пс: Обещали выложить видео-запись вебинара.
Подстрекатели "банкротства" и прочей фантастики, ваши интересы всем очевидны, уйдите пожалуйста из темы. Не засоряйте форум.
Модераторы, подчистите, пожалуйста форум по всяким сообщениям - всё пропало и подавайте в суд. Очевидно, что же, что идет прессинг со стороны конкурента - компании "ПИК", чтобы им назад всё вернулось.
Я не сотрудник застройщика, я хочу получить свой апартамент (желательно потом квартиру), но весь этот негатив уже напрягает.
Модераторы, подчистите, пожалуйста форум по всяким сообщениям - всё пропало и подавайте в суд. Очевидно, что же, что идет прессинг со стороны конкурента - компании "ПИК", чтобы им назад всё вернулось.
Я не сотрудник застройщика, я хочу получить свой апартамент (желательно потом квартиру), но весь этот негатив уже напрягает.
Уважаемые модераторы, обращаюсь к вам.
Интересно, почему менеджеры застройщика отказывают в здравомыслии обычным людям? Понятно что сами сотрудники застройщика люди не очень грамотные, но почему они считают что все должны равняться на их уровень? Уважаемый модератор, прошу Вас оставить все сообщения, которые могут предостеречь людей от покупки жилья в этом комплексе. Мы наблюдаем классическую картину, когда банкрот застройщик всячески пытается отложить момент расплаты за свою и некомпетентность. Предлагать дольщикам считать сколько вставили окон в комплексе и говорить на вебинаре, что "сроки не переносятся" - это обычное жульничество к которому прибегают тогда, когда хотят получить отсрочку, чтобы успеть "спрятать концы в воду". Сегодня ехал мимо объекта. Он НЕ СТРОИТСЯ. От слова вообще. Объект мертвый, даже банер на заборе отклеился и всем все равно. Стройка подразумевает изменение этажности корпусов, отделку фасадов, начало работ по инфраструктуре (бассейн, фок) и т.п. А вместо этого застройщик просит их "понять и простить", предлагает считать окна, и обещает, что скоро покажут отделку входных групп на картинках (судя по форму обещали еще в августе). Очевидно, что команда застройщика не справляется с задачей строительства комплекса. Необходимо уже сейчас готовить исковые заявления, писать во все инстанции, чтобы этих "управленцев" гнали в три шеи, передав объект другой компании, пока еще что-то можно спасти и это не превратилось во второе Царицыно. Ситуация со стройкой действительно критическая и сидеть сложа руки - неправильно.
Сильно рассчитывал на ФОК, Дворец водного спорта и т.п. Но сейчас размышляю, может полигон для пейнтбола и экстрима не так плохо? Опять же, хорор эвенты, скалолазы… Будет на что посмотреть.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".