Не надо передергивать. Есть нормативы по обеспечению квартир машиноместами, и застройщик должен их соблюдать.
Вы же про цены говорили? Я про цены и отвечаю. И, конечно, цена на паркинг меня не радует, но рассчитывать, что ПИК снизит цену, если это будет ему не выгодно, не приходится :(
Интересно, а из чего складывается цена на паркинг? Не исходя ли из себестоимости и определенного процента собственной прибыли застройщика.? Подчеркиваю, определенного. Или идут в ход всякие ухищрения типа помариновать,отложить строительство и прочее? Идет выяснение, а за сколько максимально купят? ну и плюс 10-20 процентов? Так? Ничего личного, только это.... и не бизнес, а обманялово какое-то...Люди в партер поставлены из-за безысходности, вот и покупают место на парковке за цену кв. метра, приближающуюся к цене кв. метра квартиры...(
Требуйте, просите, подключайте все силы для строительства всех паркингов, по-любому, будет лучше. Тыщу раз аргументировали выше.
Складывается вот какое впечатление:
- цена на машиноместа складывается из себестоимости и, самое главное, мнения потенциальных покупателей
- ПИК обязан продавать свой продукт не по той цене, по которой хочет, а по той, которую ему установит общественность в лице покупателей; при этом один покупатель не против условной цены в 500 тысяч, чтобы раз и навсегда решить себе проблему комфорта и хранения машины, другой требует 250 тысяч, потому что хочет всего того же, но денег больше у него нет, а так как признаться в этом он не хочет, начинает выдвигать ПИКу в пику различные теории ценообразования производимого ПИКом продукта, а третий желает, чтобы машиноместо ему передали безвозмездно, то есть даром, приводя миллион аргументов, согласно которым, его, как покупана квартиры, застройщик личной парковкой обязан обеспечить именно на таких условиях; и ведь каждый уверен в своей правоте и каждый требует, чтобы именно его условия были застройщиком исполнены. Иначе, ПИК - вероломный крахобор и жуткий рэкетир
- продавать свой продукт ПИК обязан ТОЛЬКО так, как это будет удобно клиентам, даже если это идёт в убыток (ну у ПИКа то денег много, чай не обеднеет ведь).
Вы подчёркиваете «определённого», говоря о проценте сверху себестоимости. Вопрос: определённого кем? Вами? Или всё-таки производителем?
Вы действительно верите в то, что ПИКу интересно мнение отдельных форумчан в отношении того, почём он, якобы, по их мнению, должен продавать свой продукт им?
ПИК может использовать ЛЮБЫЕ ухищрения в рамках закона, для того, чтобы продать своего продукта как можно больше и как можно дороже, и он абсолютно в своём праве. Я бы на его месте так и делал, ибо меня бы в этом вопросе волновали бы не морально-финансовые терзания покупателей, а моя позиция, зарплата и величина моего годового бонуса за продажи продукта компании. И только. И если надо будет, люди и в партер для этого строиться будут, и в шахматном порядке и по росту и по весу и в нужной позе.
А вот чтобы не оказаться в таком уязвимом положении, каждому потенциальному клиенту ПИКа и дана голова, чтобы взвешивать свои возможности «на берегу». Я говорю и про ту ситуацию в том числе, когда менеджеры ПИКа озвучивали некие цифры по ценам парковки, когда продавали квартиры. Нужно было изначально понимать, что это не объективная информация от человека, принимающего решения, а субъективное мнение отдельно взятого человека, от которого мало что зависит, но который искрненне желает за Ваш счёт улучшить свои показатели продаж. Об этом нужно было тогда помнить, а не слепо верить в желаемое (300-400 тысяч за место). Есть деньги - покупай, нет денег - отойди и не мешай.
Вот представьте себе такую ситуацию: у Вас есть лишняя квартира. Метров 60, дом обыкновенный, в нормальном состоянии, но на Тверской. Или Пречистенке. От бабушки досталась. Месяц в такой стоит 100-120 тысяч. Ну вот звонят Вам, посмотреть хотят. Вы показываете, люди смотрят. И тут начинается: мы хотим её снять за 40 тысяч в месяц! Постойте, говорите Вы, такая квартира стоит в три раза дороже, посмотрите по рынку сами! Да что Вы такое говорите - отвечают Вам - у Вас дом обыкновенный, а не премиум, у него себестоимость (далее идут инженерные выкладки расчета себестоимости дома, построенного 80 лет назад) такая-то, а Вам она вообще бесплатно досталась по наследству, сами же сказали. И всякое такое... Вы, находясь в лёгком шоке от уровня поднятого вопроса, выдаёте последний железобетонный аргумент: послуште, это МОЯ квартира и я почём хочу, за то и выставляю её! НЕТ - слышите Вы в ответ - Вы должны сдать её нам за 40, максимум - за сорок пять тысяч, мы считаем это отличная цена! И вообще, Вы нас таким образом выгоняете на улицу, вынуждаете, выкручиваете руки, у Вас и так вон денег много а у нас дети, одному 8, другой 4, посмотрите в их глаза, Вы у детишек последний хлеб отобрать хотите???
Вот на что похожи все рассуждения на тему того, как и почём ПИК должен продавать свой продукт клиентам.
Вы же про цены говорили? Я про цены и отвечаю. И, конечно, цена на паркинг меня не радует, но рассчитывать, что ПИК снизит цену, если это будет ему не выгодно, не приходится :(
Если бы ПИК построил заявленное количество паркингов, и цена была бы другая. Пришлось бы найти ту цену, по которой машиноместа раскупят.
То, что четыре очереди в продаже, а в единственном паркинге еще есть места, говорит о неадекватности цены.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Так это понятно. Только как быть с нормативами по обеспечению машиноместами? Или ПИК плевал?
Думается, эти нормативы будут исполнены за счёт плоскостной парковки, а не за счёт крытого паркинга. Другое дело, что в этих нормативах нет ничего, связанного с учётом географического положения ЖК, а конкретнее, в нормативах не отражается риск превращения придомовой территории ЖК в ТПУ местного значения.
В противном случае, если бы нормативы исполнялись бы за счёт паркингов, то ПИК обязали бы не продавать места в паркингах, а предоставлять в открытый доступ, а сами паркинги делать открытыми и неохраняемыми.
Думается, эти нормативы будут исполнены за счёт плоскостной парковки, а не за счёт крытого паркинга. Другое дело, что в этих нормативах нет ничего, связанного с учётом географического положения ЖК, а конкретнее, в нормативах не отражается риск превращения придомовой территории ЖК в ТПУ местного значения.
В противном случае, если бы нормативы исполнялись бы за счёт паркингов, то ПИК обязали бы не продавать места в паркингах, а предоставлять в открытый доступ, а сами паркинги делать открытыми и неохраняемыми.
для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа.
Складывается вот какое впечатление:
- цена на машиноместа складывается из себестоимости и, самое главное, мнения потенциальных покупателей
- ПИК обязан продавать свой продукт не по той цене, по которой хочет, а по той, которую ему установит общественность в лице покупателей; при этом один покупатель не против условной цены в 500 тысяч, чтобы раз и навсегда решить себе проблему комфорта и хранения машины, другой требует 250 тысяч, потому что хочет всего того же, но денег больше у него нет, а так как признаться в этом он не хочет, начинает выдвигать ПИКу в пику различные теории ценообразования производимого ПИКом продукта, а третий желает, чтобы машиноместо ему передали безвозмездно, то есть даром, приводя миллион аргументов, согласно которым, его, как покупана квартиры, застройщик личной парковкой обязан обеспечить именно на таких условиях; и ведь каждый уверен в своей правоте и каждый требует, чтобы именно его условия были застройщиком исполнены. Иначе, ПИК - вероломный крахобор и жуткий рэкетир
- продавать свой продукт ПИК обязан ТОЛЬКО так, как это будет удобно клиентам, даже если это идёт в убыток (ну у ПИКа то денег много, чай не обеднеет ведь).
Вы подчёркиваете «определённого», говоря о проценте сверху себестоимости. Вопрос: определённого кем? Вами? Или всё-таки производителем?
Вы действительно верите в то, что ПИКу интересно мнение отдельных форумчан в отношении того, почём он, якобы, по их мнению, должен продавать свой продукт им?
ПИК может использовать ЛЮБЫЕ ухищрения в рамках закона, для того, чтобы продать своего продукта как можно больше и как можно дороже, и он абсолютно в своём праве. Я бы на его месте так и делал, ибо меня бы в этом вопросе волновали бы не морально-финансовые терзания покупателей, а моя позиция, зарплата и величина моего годового бонуса за продажи продукта компании. И только. И если надо будет, люди и в партер для этого строиться будут, и в шахматном порядке и по росту и по весу и в нужной позе.
А вот чтобы не оказаться в таком уязвимом положении, каждому потенциальному клиенту ПИКа и дана голова, чтобы взвешивать свои возможности «на берегу». Я говорю и про ту ситуацию в том числе, когда менеджеры ПИКа озвучивали некие цифры по ценам парковки, когда продавали квартиры. Нужно было изначально понимать, что это не объективная информация от человека, принимающего решения, а субъективное мнение отдельно взятого человека, от которого мало что зависит, но который искрненне желает за Ваш счёт улучшить свои показатели продаж. Об этом нужно было тогда помнить, а не слепо верить в желаемое (300-400 тысяч за место). Есть деньги - покупай, нет денег - отойди и не мешай.
Вот представьте себе такую ситуацию: у Вас есть лишняя квартира. Метров 60, дом обыкновенный, в нормальном состоянии, но на Тверской. Или Пречистенке. От бабушки досталась. Месяц в такой стоит 100-120 тысяч. Ну вот звонят Вам, посмотреть хотят. Вы показываете, люди смотрят. И тут начинается: мы хотим её снять за 40 тысяч в месяц! Постойте, говорите Вы, такая квартира стоит в три раза дороже, посмотрите по рынку сами! Да что Вы такое говорите - отвечают Вам - у Вас дом обыкновенный, а не премиум, у него себестоимость (далее идут инженерные выкладки расчета себестоимости дома, построенного 80 лет назад) такая-то, а Вам она вообще бесплатно досталась по наследству, сами же сказали. И всякое такое... Вы, находясь в лёгком шоке от уровня поднятого вопроса, выдаёте последний железобетонный аргумент: послуште, это МОЯ квартира и я почём хочу, за то и выставляю её! НЕТ - слышите Вы в ответ - Вы должны сдать её нам за 40, максимум - за сорок пять тысяч, мы считаем это отличная цена! И вообще, Вы нас таким образом выгоняете на улицу, вынуждаете, выкручиваете руки, у Вас и так вон денег много а у нас дети, одному 8, другой 4, посмотрите в их глаза, Вы у детишек последний хлеб отобрать хотите???
Вот на что похожи все рассуждения на тему того, как и почём ПИК должен продавать свой продукт клиентам.
Да просто ПИК понимает, что рядом НЕТ места для парковки. По дублёру Боровки крайнюю полосу отдали под автобусы. С другой стороны МКАД, а с третьей парк и там вдоль знаки остановка запрещена. Да и после комплекса от МКАДа по боровке нет мест. И на 50-лет октября везде повесили знаки запрещающие остановку. Вообщем (_i_).
Искать место только на территории ЖК, а его там нет или возможно, кто-то купит или будет снимать место в паркинге по Боровке около ЖК, но он тоже не резиновый. Вообщем они тоже не дураки
Я вот чего не понимаю: почему не хотят строить паркинг между 3.2 и 4 ? Ну пусть поставят там такие же драконовые цены, его же все равно все раскупят. Мест то нет. Мне кажется 2х паркингов на 4 очереди не достаточно.
Обычно рынок диктует цену, а не производитель. Если бы вокруг довала было паркингов, какова была бы цена?
Согласен, рынок. Но ведь производителю (как и покупателю) этого так хочется.... А ещё больше им обоим не хочется быть заложником противоположной стороны. Это о «технических проблемах» с корпусом 7.2.
Кстати, в шаговой доступности паркинги ведь есть. И не мало - Боровка 6, там много свободных мест. Правда, не покупные, а рентные, но, тем не менее, для многих это альтернатива. И маркетологи ПИКа не могли этого не понимать. Даже здесь неоднократно озвучивалась точка зрения, согласно которой выгоднее арендовать паркинг, а не покупать.
И вот, несмотря на то, что паркинг МЛ не безальтернативен, тем не менее, ПИК устанавливает цену на свой паркинг близкую к максимальной. Вы правы, рынок, то есть, баланс интересов продавца и покупателя устанавливает конечную цену.
Но в нашем случае, итог таков: ПИК установил цены неожиданно для многих близкими к максимальной и распродал первый паркинг. В какой срок это было сделано - другой вопрос. Но факт есть факт. Это говорит о том, что, выражаясь научно, ПИК рассчитал и установил равновесную цену. ПИК не сделал деньги слишком длинными и при этом получил оптимальную доходность. А ведь задача его только в этом и заключалась. Ну по-крайней мере, задача точно не заключалась в том, как угодить максимальному количеству людей. Собсно, как и должен работать любой бизнес, начиная продажей пончиков у метро и заканчивая транснациональными автоконцернами.
Я вот чего не понимаю: почему не хотят строить паркинг между 3.2 и 4 ? Ну пусть поставят там такие же драконовые цены, его же все равно все раскупят. Мест то нет. Мне кажется 2х паркингов на 4 очереди не достаточно.
Так он же следующий по плану. Отменили между 2.2 и 3.1, а этот как раз оставили
Так он же следующий по плану. Отменили между 2.2 и 3.1, а этот как раз оставили
Да, вы совершенно правы, я имел ввиду паркинг между 2.2 и 3.1, конечно.
Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда купишь паркинг возле 4 а через пол года объявят о строительстве рядом с 2.
Я смотрю тут весьма активно обсуждают ценообразование. Но это имело бы смысл, если бы была альтернатива купить дешевле. Тогда застройщику пришлось бы снижать цены и подстраиваться под рынок. А сейчас альтернативы нет. О каком рынке может идти речь? Максимум что мы можем сделать чтобы повлиять на цену это не купить место. Но судя по последним отзывам о проблемах с парковкой и даже разъездом это не вариант.
Да, вы совершенно правы, я имел ввиду паркинг между 2.2 и 3.1, конечно.
Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда купишь паркинг возле 4 а через пол года объявят о строительстве рядом с 2.
Я смотрю тут весьма активно обсуждают ценообразование. Но это имело бы смысл, если бы была альтернатива купить дешевле. Тогда застройщику пришлось бы снижать цены и подстраиваться под рынок. А сейчас альтернативы нет. О каком рынке может идти речь? Максимум что мы можем сделать чтобы повлиять на цену это не купить место. Но судя по последним отзывам о проблемах с парковкой и даже разъездом это не вариант.
Мы уже купили в 7.1. Если вдруг построят рядом с 3.1, тогда уж будем думать, как поменять )
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%