Привет! Собираю информацию, может кто-то в курсе и подскажет. Сам ЖК "Шолохово" находится не в черте Шолохово или Федоскино, судя по карте. С одной стороны, вроде и хорошо, а с другой стороны - как и к чьим коммуникациям будут подключаться? Меня интересует, как и всех думаю, откуда воду будут тянуть, канализацию, электричество и всё остальное.
Могу за воду и отопление точно сказать, слышала. Вода будет своя из двух скважин, подаваться в дома после системы очистки и водоподготовки. И отопление будет от своей газовой котельной. Ну, и соответственно горячая вода от неё же будет поступать по квартирам.
Рассказываю, только что узнавал тот же вопрос. Вода будет своя, потому что нет возможности подключиться к Мытищинскому водопроводу, который намного стабильнее, чем своя скважина. Так же как и канализации центральной не будет. По факту это септик, система для дачи. Мытищинская прописка, а удобства как в деревне.
Константин, а почему вы считаете, что подача воды от Мытищинского водопровода - это стабильнее, чем своя собственная скважина. По-моему, всё совсем наоборот, ни от кого не зависишь, не будет перепадов каких-то давления или отсутствия воды из-за порывов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Константин, а почему вы считаете, что подача воды от Мытищинского водопровода - это стабильнее, чем своя собственная скважина. По-моему, всё совсем наоборот, ни от кого не зависишь, не будет перепадов каких-то давления или отсутствия воды из-за порывов.
Потому что со своей скважиной есть больше вероятности накосячить. Хотя меня это почему-то не особо волнует, канализация/септик страшнее, на мой взгляд. Аромат при нужном направлении воздуха вполне может появиться
Добрый день, уважаемые жильцы ЖК "Шолохово", а также те, кто только собирается вступить в число наших жителей ЖК "Шолохово".
Во избежание распространения различных слухов о нашем ЖК, распространения неверной информации, также для получения Вами более полной информации о нашем ЖК, мы приняли решение зарегистрироваться на данном форуме.
Меня зовут Михаил, тел. 8968 395-53-64, и с сегодняшнего дня буду здесь, на форуме, делиться информацией о нашем ЖК, отвечать на все важные вопросы от Вас, и, уверен, совместными усилиями сможем сделать наш с Вами ЖК "Шолохово" самым привлекательным и комфортным жилым комплексом. Готов к общению по телефону с 10 ч до 20 ч. каждый день, а на форуме - 24 часа. На все запросы отвечу.
С уважением, старший менеджер Отдела продаж ЖК "Шолохово" Сидоров Михаил.
Давайте сразу отвечу про вопрос коммуникаций, так как соглашусь - он один из наиболее актуальных вопросов для Вас.
Первое, электричество. На нашей территории уже смонтирована и введена в эксплуатацию электрическая трансформаторная подстанция мощностью 600 кВт. От нее запитана вся строительная площадка, работает без сбоев. В настоящее время разрабатывается проект увеличения мощности для обеспечения и построенных домов и следующих очередей строительства.
Второе - водоснабжение. в нашем жилом комплексе будет собственный водозаборный узел, т.е. вода берется из двух скважин, обрабатывается и подается в систему комплекса. По надежности не уступает централизованному водопроводу, а даже выигрывает. Вся система новая, оборудование современное, будет работать под контролем Управляющей компании.
Третье - отопление. Для нужд жилого комплекса будет построена газовая котельная. Проект утвержден. И к тому же, экономия на коммунальных платежах за счет близости котельной.
Четвертое - водоотведение. На территории будут свои локальные очистные сооружения с мощностью и это не септик, как обсуждается на форуме. Никаких машин с откачкой ездить не будут. Запаха тоже никакого. и располагаются они на удалении от основной территории жилых домов.
Четвертое - водоотведение. На территории будут свои локальные очистные сооружения с мощностью и это не септик, как обсуждается на форуме. Никаких машин с откачкой ездить не будут. Запаха тоже никакого. и располагаются они на удалении от основной территории жилых домов.
Добрый день. А что же это тогда, если не септик? У людей только с ним ассоциируется автономная канализация.
Вы тогда хоть объясните, как это работает, чтобы домыслов не было и было всем понятно.
Добрый день. А что же это тогда, если не септик? У людей только с ним ассоциируется автономная канализация.
Вы тогда хоть объясните, как это работает, чтобы домыслов не было и было всем понятно.
И снова здравствуйте. Буду стараться объяснять.
Начнем с того, что объем бытовых стоков, который запланирован в нашем ЖК - это 1000 куб.м. в сутки. Ни одна, даже самая большая компания, не сможет обеспечить вывоз бытовых стоков в таком объеме из септика.
А устройство наших очистных сооружений точно такое же, как и любая городская станция очистки. Состоят очистные сооружения из нескольких секций, каждая из которых очищает бытовые стоки от своего вида загрязнений. Сточные воды попадают в приемную камеру, проходят предварительную очистку и направляются на решетку тонкой механической очистки. Пройдя через нее, они попадают в песколовку и далее в камеру смешения, где смешиваются с активным илом и направляются в распределительные лотки биофильтра.
Из лотков через сливные патрубки они попадают на разбрызгиватели и орошают загрузки биофильтра. Пройдя через биофильтр, сточные воды собираются поддонами и направляются по аэрационным колоннам в активную зону аэротенка-смесителя. Далее перерабатываемые стоки забираются насосами и подаются в камеру смешения для последующего многократного повторения этого цикла. Из отстойной зоны в верхней части аэротенков осветленная вода подается в биореактор, где производится ее глубокая доочистка. После прохождения биореактора вода проходит через установку ультрафиолетового обеззараживания и сбрасываются в водоемы.
В итоге, после прохождения такой обработки, очищенная вода может сбрасываться в водоем. Остаток, спрессованные твердые отходы и "продукты" переработки, вывозит машина с периодичностью 1-2 раза в год. Вся система очистки у нас полного заводского изготовления и подземного размещения. Все экспертизы пройдены, разрешение на строительство получено. ТУ вы всегда можете посмотреть на сайте в разделе "Документация" или нажав на белую строку "Проектная документация" внизу слева на главной странице сайта. http://sholohovo.ru/...analizatsiu.pdf
Михаил, спасибо за такое подробное разъяснение! Но лично я мало что поняла, такой сложный процесс оказывается. :) Прямо в промышленных масштабах. Я бы в картинках лучше поняла. :) Это все очень дорого наверное?
Михаил, спасибо за такое подробное разъяснение! Но лично я мало что поняла, такой сложный процесс оказывается. :) Прямо в промышленных масштабах. Я бы в картинках лучше поняла. :) Это все очень дорого наверное?
Леди Блонд, а также все форумчане. Вопрос по картинкам наших инженерных сооружений уже прорабатывается пару недель, с момента моего первого поста. Как только смогу заполучить нужные изображения - выложу сюда. Так как вся инженерная начинка идет заводского производства, то у производителя нужную инфу запросили.
О, спасибо, Михаил, заранее! :) Буду ждать, интересно посмотреть, думаю не только мне. Визуально думаю будет понятнее, что там и как. А то меня спрашивают, я даже не знаю как ответить. Если что и будет не понятно, я спрошу. :)
Привет! Это же на все очереди, то есть, на весь комплекс рассчитано.
Я не знаю почему проектанты столько кубов заложили в проект, но они же профессионалы, им виднее. Лучше пусть с запасом будет, чем потом окажется, что мало заложили, а теперь не справляется.
Это расчетная цифра по водоотведению с учетом среднего потребления и пиковых нагрузок. Наших любимых жителей в комплексе будет около 3,2 тыс. человек. И к ним еще будут приезжать гости.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49