У меня приятель вызывал подобную экспертизу. Стоило немало. И эксперты оценивали соответствие чего-то (фактического состояния дома) чему-то (документации, она у них была). Эксперт констатирует факт недостатков. ИГО также, предполагаю, не может догадаться что и где должно быть без документов, один кран, два крана, один насос, два насоса, палец в небо? Ну давайте тут решим сами, что недостатков на 100 млн. Просто вот так вот. Там работы комиссии по оценке на несколько дней, мне представляется, из нескольких человек.
100 млн это по 150 тыс с квартиры. как-то многовато. Но скорее всего цифра закрытия недоделок будет близкая к 100.
Мне кажется собрать деньги с жильцов не получится. даже по 1 тыс со скрипом собирают. Если "конструктивные" методы ИГО не сработают то так недоделки и останутся.
Если "конструктивные" методы ИГО не сработают то так недоделки и останутся.
Во-первых, хотим напомнить, что ИГО - это не Дед Мороз с подарками и не застройщик.
Во-вторых, кроме наших методов других мы не наблюдаем.
В-третьих, даже на этапе приемки квартир и дома жильцы не начинали судиться по состоянию МОПов и инженерных систем.
И, наконец, пока мы - лишь Инициативная Группа, которая на уровне законов может действовать только индивидуально, в качестве отдельных собственников. При изменении нашего статуса на Совет дома, мы сможем большее.
Мне кажется собрать деньги с жильцов не получится. даже по 1 тыс со скрипом собирают. Если "конструктивные" методы ИГО не сработают то так недоделки и останутся.
Да, но деньги нельзя ни с кого собрать из жильцов. Никто не сдаст тупо по просьбе на такие вещи. Это решается только кворумом собрания собственников, Вы разве не знали?
100 или 200-всё гадание.
Да, но деньги нельзя ни с кого собрать из жильцов. Никто не сдаст тупо по просьбе на такие вещи. Это решается только кворумом собрания собственников, Вы разве не знали?
100 или 200-всё гадание.
Собрать кворум даже за 1 тыс со скрипом. Про 100 тыс это можно забыть.
ИГО не хочет судиться, чтобы сохранить конструктивные отношения с РАПО. Полагается только на конструктивные методы. Если методы не сработают, то когда РАПО свалит судиться будет поздно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вы наверное телевизор с судами пересмотрели, посмотрите какое -нибудь дело дольщика и посмотрите сколько это занимает времени , не все так просто , как уже выше отметили кухонная политика.
Уважаемый тролль, будьте человеком, прочитайте сообщение, написанное нами выше :)
Черным по белому там все сказано относительно вашего бреда :)
Уважаемое ИГО. Там сказано что судиться вы не хотите. Предпочитаете другие конструктивные методы? Правильно я вас понял? Кажите да или нет. Не постите ссылку на ещё один ваш словесный набор.
Т.е. вы указанное сообщение читать не стали?
Там такого не написано.
Айайай. Врать нехорошо.
"Нам было предложено идти одновременно двумя путями: и сотрудничать, и в суд подавать. Мы писали о том, что одновременно усидеть на двух стульях нельзя.". Не знаю кто вам предлагал продолжать сотрудничать с РАПО? Все писали что конструктивного сотрудничества нету.
"мы действуем другими методами" .
Вы, как я писал отвечаете мутно и двусмысленно. Из контекста делается вывод что вы не судитесь а действуете другими методами? Или это не так?
"Мы никогда не защищали РАПО и не рекламировали его.
ИГО не работает в качестве менеджеров по продаже ЖК Одинбург.
Просьба привести ссылки на наши конкретные сообщения."
- вы писали что с ЖК все нормально, а косяки есть у всех застройщиков. Вы нападаете только на критикующих РАПО. Не помню что бы вы одергивали пишущих хвалебные отзывы.
100 млн это по 150 тыс с квартиры. как-то многовато. Но скорее всего цифра закрытия недоделок будет близкая к 100.
Вы для чего вообще поднимаете этот вопрос? Какая у Вас мотивация? Чтобы напугать потенциальных покупателей, что им за свои деньги придется устранять все недоделки? Неужели Вы думаете, что застройщик нас бросит? С чего Вы вообще это взяли? Застройщик еще будет строить два корпуса плюс садик и школу.Хватит уже пугать народ своими выдумками
Недовольные граждане , если Вы считаете что вас обманули , то обращайтесь в полицию, ген.прокуратуру , президенту, а не срывайтесь на ребят из ИГО!
Сейчас мы имеем дом , который приемлем для проживания и все коммуникации в нем функционируют, что нет инфраструктуры и есть недоделки с этим с Вами никто не спорит и не кого не выгораживает. Если у Вас есть пути решения никто рот вам не закрывает , а наоборот предлагают найти им применения.
Мисс Полина , Лапочка, Дольщица - вы специально проводите провокации или это для вам стало хобби ?
Недовольные граждане , если Вы считаете что вас обманули , то обращайтесь в полицию, ген.прокуратуру , президенту, а не срывайтесь на ребят из ИГО!
Сейчас мы имеем дом , который приемлем для проживания и все коммуникации в нем функционируют, что нет инфраструктуры и есть недоделки с этим с Вами никто не спорит и не кого не выгораживает. Если у Вас есть пути решения никто рот вам не закрывает , а наоборот предлагают найти им применения.
Мисс Полина , Лапочка, Дольщица - вы специально проводите провокации или это для вам стало хобби ?
В том то и беда, что есть только дом и больше ничего, я покупала квартиру в доме бизнес класса, в комплексе со своим садиком и школой, которых к сожалению у нас никогда не будет, проблемы есть и огромные, но решить застройщик их не может уже почти как год, какие решения Вы видите? Застройщик нам перестроит дом и построит бизнес? Да неужели? Или может он нам вернет деньги, которые мы ему переплатили? Я никого не провоцирую, но то что застройщик поступил с нами по свински скрывать не собираюсь. Пусть все знают, как с нами обошелся Международный застройщик.
Антон, а с какой стати Вы меня внесли в список провокаторов? Я к застройщику на данный момент не имею никаких претензий, и надеюсь что и не буду иметь, я совсем недавно купила квартиру в Луче Б, с нетерпением жду ключи от своей квартиры. Да я не верю в то, что застройщик нас бросит, и что тут такого? Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, а просто высказываю, как и все остальные. Я очень рада, что я купила квартиру здесь по такой низкой цене да еще и на такой высокой стадии готовности.
А Вы то что за нас так переживаете, нужно будет и сложимся и всё сделаем, для своего же блага. Неужели Вы думаете, что люди которые купили квартиры, не в состоянии заплатить 150 тысяч для того, чтобы улучшить комфортность своего проживания в доме? И если уж такое и произойдет, не думаю, что кто то пожадничает и откажется платить. но это мы уже будем решать не с Вами, а с соседями
А Вы то что за нас так переживаете, нужно будет и сложимся и всё сделаем, для своего же блага. Неужели Вы думаете, что люди которые купили квартиры, не в состоянии заплатить 150 тысяч для того, чтобы улучшить комфортность своего проживания в доме? И если уж такое и произойдет, не думаю, что кто то пожадничает и откажется платить. но это мы уже будем решать не с Вами, а с соседями
Я думаю, что если Вы такой щедрый, заплатите тогда сами за все недоделки по дому! Какой дурак будет платить на устранение из своего кошелька 150 000??? Вы нормальный вообще?
Я думаю, что если Вы такой щедрый, заплатите тогда сами за все недоделки по дому! Какой дурак будет платить на устранение из своего кошелька 150 000??? Вы нормальный вообще?
Нормальная? Гость, на том конце девушка)))))) мне кажется это Лапочка перерегилась!
Алена, вы это скажите Евгену что ему надо отдать застройщику 150тыс (полагаю это его 3мес зарплаты), 200тыс отдать за замену окон (4 мес зарплаты), при этом платить еще и ипотеку.
Предлагаю открыть краудфандинг для Евгена и других "небогатых" дольщиков, надеюсь Алена будет первой кто пожертвует свои деньги..
Антон, а с какой стати Вы меня внесли в список провокаторов? Я к застройщику на данный момент не имею никаких претензий, и надеюсь что и не буду иметь, я совсем недавно купила квартиру в Луче Б, с нетерпением жду ключи от своей квартиры. Да я не верю в то, что застройщик нас бросит, и что тут такого? Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, а просто высказываю, как и все остальные. Я очень рада, что я купила квартиру здесь по такой низкой цене да еще и на такой высокой стадии готовности.
Антон все правильно написал, вы такой же провокатор как троли афи. Почитайте свои сообщения о том как все круто в одинбурге и ваши сообщения о том, что в ноябре уже будут рыть котлован под садик. кстати, почему-то вы не ответили про котлован под садик: уже декабрь, где котлован? нет котлована, а вы всем доказывали что рапо начнет рыть котлован в ноябре. это разве не провокация???
Антон все правильно написал, вы такой же провокатор как троли афи. Почитайте свои сообщения о том как все круто в одинбурге и ваши сообщения о том, что в ноябре уже будут рыть котлован под садик. кстати, почему-то вы не ответили про котлован под садик: уже декабрь, где котлован? нет котлована, а вы всем доказывали что рапо начнет рыть котлован в ноябре. это разве не провокация???
Да что же Вы за люди такие, Вам бы лишь бы позлорадствовать, человек надеется на лучшее и имеет на это право, я тоже живу в Луче А, и ничего, да застройщик с нашим корпусом намудрил, но зато мы все со своими ключами, мы не обманутые дольщики, которые вложились в долгострой. Построят садик или нет, сказать точно никто не может, ну кроме конечно застройщика, который к сожалению на эту тему отмалчивается, построят -отлично, не построят, как нибудь переживем, ни мы первые, ни мы последние, некоторые застройщики вообще не строят соц объекты, но и там квартиры все раскупают. Так что ничего смертельного в этом нет.
В том то и беда, что есть только дом и больше ничего, я покупала квартиру в доме бизнес класса, в комплексе со своим садиком и школой, которых к сожалению у нас никогда не будет, проблемы есть и огромные, но решить застройщик их не может уже почти как год, какие решения Вы видите? Застройщик нам перестроит дом и построит бизнес? Да неужели? Или может он нам вернет деньги, которые мы ему переплатили? Я никого не провоцирую, но то что застройщик поступил с нами по свински скрывать не собираюсь. Пусть все знают, как с нами обошелся Международный застройщик.
Дольщица, Вы купили в ЖК, где мисс Полина приобрела? Бизнес по цене коммуналки? Поясните, почему Вы пишите в этой ветке? То, что в ЖК "Одинбург" Вы ничего не покупали, это общеизвестный факт. Или Вы пишите во всех ветках одни и те же тексты?
позавчера приобрела сыну 1 комнатную квартиру, сначала здесь начитались и боялись даже ехать туда, но приехав поняли, что вся здешняя критика на уровне абсурда. Менеджер показал нам несколько квартир в уже сданном корпусе, спустились в паркинг, всё чистенько и сухо.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".