Под угрозой банкротства сейчас находится девелоперская компания бывшего миллиардера Льва Леваева AFI Development. О том, что застройщик на самом деле оказался на грани финансового краха, свидетельствуют растущие убытки, уменьшающаяся прибыль и долговые обязательства перед кредиторами.
кроме того в сентябре АФИ удалось договориться с ВТБ. ВТБ не забирает 3 объекта (включая АФИМОЛ). Дает отсрочку. Но взамен АФИ отдало в залог всю оставшуюся приносящую прибыль недвижку. какой-то ТЦ.
Если дела у АФИ не поправятся, то ВТБ отберет все что еще приносит АФИ деньги в России. Недавно публиковали отчетность. Дела идут все хуже. И перелома не видится. Так что АФИ обанкротится. Какой уж тут тогда садик школа и латание дыр в А.
по ипотеке? рекомендую обратиться в банк. они идут на встречу. понимая что даже если отберут квартиру, то продать ее без БОЛЬШОЙ скидки сейчас не смогут.
мне реструктурировали ипотеку в другом ЖК. ,буду платить 10% от суммы год. Это абсолютно не благотворительность со стороны банка. Они свое возьмут потом. Но может быть вариантом.
Никто никого здесь не обманывает, то что в Луче А были проблемы, ни для кого не секрет и этого никто не отрицает, но все проблемы постепенно решаются и спасибо ИГО за их старание наладить жизнь в нашем ЖК. Если бы было больше таких активных людей, которые чем ныть на форуме занимались бы полезным для всех делом, тогда всем было бы от этого лучше. В луче А практически уже нет никаких проблем, машиноместа в паркинге передали дольщикам, практически во всех квартирах уже устранены замечания, Луч Б на завершающей стадии и скоро дольщикам начнут выдавать ключи. По садику думаю будут ждать весну, тогда и начнут копать котлован, но ничего страшного в этом не вижу, самое главное что без садика нас не оставят. Какие еще проблемы вы видите? Давайте выдумывайте, Вашей фантазии нет предела.
луче А практически уже нет никаких проблем, практически во всех квартирах уже устранены замечания - вы специально провоцируете людей продолжать полоскать РАПО ?
По садику думаю будут ждать весну - а я думаю , что если сегодня будет солнце , то на улице будет тепло .
Соседка с Луча А , если у вас нет реальных доказательств (гарантийных писем с установленными сроками ввода садика) , то что вы пишете это банальное нахваливание для обеление застройщика и привлечение новых дольщиков !
луче А практически уже нет никаких проблем, практически во всех квартирах уже устранены замечания - вы специально провоцируете людей продолжать полоскать РАПО ?
По садику думаю будут ждать весну - а я думаю , что если сегодня будет солнце , то на улице будет тепло .
Соседка с Луча А , если у вас нет реальных доказательств (гарантийных писем с установленными сроками ввода садика) , то что вы пишете это банальное нахваливание для обеление застройщика и привлечение новых дольщиков !
ИГО достойно уважения за то что пытается решить проблемы жильцов. Единственно не стоит слишком уж сотрудничать с РАПО. Понятно что продажи в луче Б это хорошо для ЖК и его жильцов. Возможно РАПО что-то хитро пообещало ИГО сделать в А, в случае хороших продаж в Б.
ИГО лучше состредоточиться на списке проблем, а не стараться преуменьшить проблемы или скрыть их от обсуждения на форуме ИГО. Уводя отсюда недовольных. А то получается что ИГО старается улучшить продажи и кидаться на критиков ЖК, стараясь обелить репутацию РАПО. Это получается обман уже дольщиков Б. И нехорошо.
Мисс Полина, шли бы Вы в свой ЖК, какое Вам дело до нашего комплекса, ведь у Вас тут нет квартиры, тогда откуда такой интерес к нашему ЖК? Застройщик никуда от нас не денется, пока не построит не сдаст Луч, Б, и не исправит в Луче А и Б все замечания, потом еще два новых луча построит , садик и школу. Про паркинг Вам уже сто раз объяснили, что луж в нем не было, были небольшие недоделки, поэтому и задержали немного со сдачей, но сейчас то всё в порядке, им уже пользуются.
Лапочка я с вами полностью согласна, застройщик и если куда-то денется , то руководили этой компании продадут все свои активы и все отдадут все дольщикам , а сами будут бомжевать и собирать бутылки.
Если вы действительно из луча А, то неужели вы не ощущаете что вас обманули? РАПО продал эконом- по цене бизнес класса? Вас не обманули с обещаниями? Вы получили то что вам обещали? Если вы скажете да то соврете. Очень много, если не все разочаровались. Странно что вы защищаете застройщика. Если вы действительно жилец дома.
Насчет списка проблем в А, то обратитесь к ИГО. Там ведут список. Плюс плохое тепло и энергосбережение. УК качает воду вручную. В итоге это выльется в высокую квартплату или плохой сервис УК. Или и в то и другое. Вам счета уже приходили?
Насчет садика поройтесь здесь несколько десятков страниц назад. Писали, что мол садик и луч С не начали в середине лета, как обещали, значит начнут в сентябре. В сентябре что начнут в ноябре и т.п. Весной уверен начнут говорить что садик начнут летом. Но как РАПО распродаст луч Б о садике и школе забудут даже обещать. Школа кстати уже тоже запаздывает.
Так что фантазируете это вы, представительница РАПО.
Наш Луч достроили и сдали, я получила свое жилье, так в чем обман? Да у меня тоже были замечания, но незначительные, застройщик мне их устранил, и мы уже почти заканчиваем ремонт. Да, в начале было чувство разочарованности, но со временем это прошло, так как жизнь у нас действительно потихоньку налаживается. Я не считаю, что меня в чем то обманули, ведь у меня есть своя недвижимость, а это самое главное. И можете не стараться, Ваша позиция ясна, всех дольщиков, которые положительно высказываются про наш комплекс, Вы обвиняете в сотрудничестве с РАПО. А Вы посетите наш ЖК, поговорите с людьми, которые делают ремонт, все довольны, неужто В считаете, что все квартиры здесь выкупил сам РАПО?
ИГО лучше состредоточиться на списке проблем, а не стараться преуменьшить проблемы или скрыть их от обсуждения на форуме ИГО. Уводя отсюда недовольных. А то получается что ИГО старается улучшить продажи и кидаться на критиков ЖК, стараясь обелить репутацию РАПО. Это получается обман уже дольщиков Б. И нехорошо.
Вы что-то путаете, мы на критиков ЖК не кидаемся.
Мы хотим слышать критику и проблемы тех, кто реально живет или хотя бы бывал в ЖК. Писали уже не раз об этом.
Вы вот, дорогй индеец, не можете объективно высказывать критику - квартиры у вас в Одинбурге нет, сами писали, но вы пытаетесь раздуть проблемы, найти заговор между нами и застройщиком.
Нет никаких заговоров :)
Есть список задач (см. отчетность ИГО), есть мы, кто пытается это решить.
Просто сейчас в этой теме перемешалось все подряд. Реальные дольщики, как нам кажется, хотят не кричать здесь, что все плохо, а решать проблемы - свои и ЖК.
Есть тут еще дольщики неадекватные, которым решение не нужно - они хотят поливать грязью все, что движется. Есть такие люди, мы им не запрещаем такое поведение, не затыкаем - это бессмысленно. Хотя их поведение похоже на "отморожу уши маме назло".
Еще тут присутствует большое количество мимо проходящих, которых забавляет подкидывать грязи, разжигать конфликт.
Мы хотим слышать критику и проблемы тех, кто реально живет или хотя бы бывал в ЖК. Писали уже не раз об этом.
Вы вот, дорогй индеец, не можете объективно высказывать критику - квартиры у вас в Одинбурге нет, сами писали,
чем вас не устраивает информация о плохом фин состоянии АФИ? это объективно так. и то что РАПО и АФИ могут свалить очень вероятно. даже самый вероятный сценарий. другой какой можете предложить? что вы скажете объективного и конструктивного в этом случае? вся социалка и доделки в А улыбнется вам и помашет ручкой.
хорошая у вас логика. если не дольщик значит необъективен. если дольщик то должен решать проблемы на форуме ИГО. вы им там покажете конструктивные пути решения проблем. В итоге о РАПО говорить только хорошее. То есть получается что надо писать только хорошее? А то продажи в Б плохие? надо еще лохов подогнать? пусть уж РАПО снизит цены до реальной соимости ЖК. а то вранье уже надоело.
Под угрозой банкротства сейчас находится девелоперская компания бывшего миллиардера Льва Леваева AFI Development. О том, что застройщик на самом деле оказался на грани финансового краха, свидетельствуют растущие убытки, уменьшающаяся прибыль и долговые обязательства перед кредиторами.
Ну вот, что и требовалось доказать, выходит теперь не видать нам ни садика, ни ливневки, ни школы Вот в этом и есть обман, что мы покупали квартиры в бизнес классе, в комплексе в котором было предусмотрено строительство своих соц объектов, а получили ущербные квартиры в ужасном доме, без садика и школы, без ливневки, но зато с ЛЭП.
Наш Луч достроили и сдали, я получила свое жилье, так в чем обман? Да у меня тоже были замечания, но незначительные, застройщик мне их устранил, и мы уже почти заканчиваем ремонт. Да, в начале было чувство разочарованности, но со временем это прошло, так как жизнь у нас действительно потихоньку налаживается. Я не считаю, что меня в чем то обманули, ведь у меня есть своя недвижимость, а это самое главное. И можете не стараться, Ваша позиция ясна, всех дольщиков, которые положительно высказываются про наш комплекс, Вы обвиняете в сотрудничестве с РАПО. А Вы посетите наш ЖК, поговорите с людьми, которые делают ремонт, все довольны, неужто В считаете, что все квартиры здесь выкупил сам РАПО?
Обман в том , что вы получили только бетонные стены , а при покупке квартиры в цену которую озвучивал застройщик входила еще инфраструктура, а так же качество бетонных стен и самого ЖК совсем отличается от обещанного.
"отморожу уши маме назло" - мне не жить в купленной квартире и беднее от этого не стану , если поделюсь возникшей проблемой и хамством от международного застройщика , как он себя называет !
Обман в том , что вы получили только бетонные стены , а при покупке квартиры в цену которую озвучивал застройщик входила еще инфраструктура, а так же качество бетонных стен и самого ЖК совсем отличается от обещанного.
"отморожу уши маме назло" - мне не жить в купленной квартире и беднее от этого не стану , если поделюсь возникшей проблемой и хамством от международного застройщика , как он себя называет !
Да. стоимость квартиры это не только бетонометры. (некачественные). это и инфраструктура (ее нет и вряд ли будет) и окружение (ЛЭП и болото остаются плюс пробки на северной). А также вероятное повышение стоимости жилья в будущем (с учетом инфляции луч А никогда не будет стоить так же как при продаже).
В стоимость бизнес класса еще включаются малозаметные но требующие затрат детали, которые улучшают качество жизни в нем. Такие как энерго- и теплосберегающие технологии. (обещали но не сделали), продуманный для максимального комфорта проект (позабавила информация о лифтах в паркинг), достаточное количество парковки, экологичность материалов и т.п.
Удивляет решимость некоторых оспаривать что их не обманули в луче А. И обелить застроя. Меня пронесло я чуть не купил там квартиру. Но до сих пор поражаюсь здесь наглостью их сотрудников. АФИД (гость) куда-то девался. Он хоть был веселым парнем. ИГО верните АФИДа обратно. Сами же можете уйти на свой форум.
Просто сейчас в этой теме перемешалось все подряд. Реальные дольщики, как нам кажется, хотят не кричать здесь, что все плохо, а решать проблемы - свои и ЖК.
Есть тут еще дольщики неадекватные, которым решение не нужно - они хотят поливать грязью все, что движется.
Ловко вы все обозначили. Четко. Адекватные дольщики только на форуме ИГО. а здесь только неадекват. Смеют критиковать РАПО сдавшего им г-дом.
Если вы до сих пор не заметили, мы не стараемся снизить негатив в отношении застройщика.
Не забывайте мы те, кто потратил свои деньги на квартиру и перевез свои семьи в Одинбург.
Уж кому как не нам быть в курсе того, что и как делает застройщик.
С другой стороны, смешно наблюдать, как постоянно подчеркивается фраза "международный застройщик", будто от того, сколько раз ее повторишь что-то меняется.
Да, застройщик накосячил. Так все застройщики косячат.
Зато дом сдан и там уже можно жить.
Остальное, к сожалению, нужно выбивать своими силами, доказывать, писать в инстанции, что мы и делаем.
Увы, мы не влияем на афида, но вы можете написать ему в личку на нашем форуме.
Кстати, ради интереса, а в каком ЖК вы? Хотя бы в Одинцово?
С-з Подмосковья.
Успехов вам в деле выбивания устранения недоделок из РАПО. Если сможете то и негатива не будет. Но здесь нафоруме вы похоже с целью уменьшить негатив и улучшить продажи.
Преуменьшаете или замалчиваете проблемы. Все ведь проблемы отсылаете на свой сайт. Покупатели Б уверен разберутся. Вы же играете на руку РАПО.
"Да, застройщик накосячил. Так все застройщики косячат."
Это не совсем правда.
Все продавцы привирают и приукрашивают . и у всех застройщиков есть косяки. Но не настолько как в обурге. Здесь уже налицо обман покупателей. А количество косяков выше только у долгостроев.
Остальное, к сожалению, нужно выбивать своими силами, доказывать, писать в инстанции, что мы и делаем.
Мне вот, что, интересно, почему дольщики должны что-то выбивать? Почему такого в других жк нету? Почему ПИК, Урбан, Лидер и т.д. делают всё сами? И ничего выбивать не нужно. Ладно, я понимаю Вы купили тут квартиры, и деваться Вам не куда, но зачем Вы так активно рекламируете этот комплекс
Мне вот, что, интересно, почему дольщики должны что-то выбивать? Почему такого в других жк нету? Почему ПИК, Урбан, Лидер и т.д. делают всё сами? И ничего выбивать не нужно. Ладно, я понимаю Вы купили тут квартиры, и деваться Вам не куда, но зачем Вы так активно рекламируете этот комплекс
Рекламировать бесплатно?
На этом форуме?
Нет, спасибо.
А выбивать никто ничего не должен.
Собственно, именно так и думают многие из здесь присутствующих.
Но мы, ИГО, и многие наши соседи понимаем, что в текущей ситуации нужно приложить определенные усилия, чтобы получить то, что должно быть. Увы, реальность.
Те, кого не устраивает такое положение дел, уже выставили свои квартиры на продажу.
Премиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее