У меня в квартире грубых недостатков уйма, поэтому я в любом случае при приемке буду их отражать в промежуточном акте, при этом про магазин также пропишу.
Кстати, в Коротрос я отправил официальный запрос о статуе этой чудо-постройки во дворе. Ответа пока нет.
Che Guevara подскажите на что именно Вы обращали внимание когда осматривали квартиру, какие недостатки в вашей квартире обнаружились, на что стоит обратить внимание?
Che Guevara подскажите на что именно Вы обращали внимание когда осматривали квартиру, какие недостатки в вашей квартире обнаружились, на что стоит обратить внимание?
1. В потолке остались огромные дыры от установленной крановой балки
2. Штукатурка выполнена крайне безобразно, даже в сравнении с другими квартирами в нашей секции (за радиаторами не оштукатурено вообще)
3. Окно в одной из комнат установлено не в уровень.
Это только явные недостатки. Потом будем еще смотреть электрику.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. ЖК «Ultima City». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и https://kortros.ru/projects/ultima
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
считаю, что все очень грамотно и понятно изложено.. как получите ответ, напишите пожалуйста
Марика, нужно всем писать: застройщику, в администрацию, а потом в прокуратуру раз неотвечают. Тогда будет результат. Не только одно коллективное письмо.
1) Кто юридически подкован - имеем ли мы право отказать в подписании акта приемки, ссылаясь на то, что нас не устраивает этот магазин? Сколько мы имеем времени его не подписывать?
А чего гадать то... Открываем дду и русским по белому..
"5.3. Участник долевого строительства обязан приступить к принятию Объекта долевого строительства не позднее 7 (Семи) рабочих дней с момента получения сообщения Застройщика. Застройщик обеспечивает доступ Участника долевого строительства на Объект долевого строительства для его осмотра.
5.4. При уклонении Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства либо при отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства Застройщик вправе по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного пунктом 5.1. Договора, составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства. "
Конечно имеем право не подписывать ссылаясь хоть на звезду с неба.
Можно к не быть особо юридически грамотным.
А чего гадать то... Открываем дду и русским по белому..
"5.3. Участник долевого строительства обязан приступить к принятию Объекта долевого строительства не позднее 7 (Семи) рабочих дней с момента получения сообщения Застройщика. Застройщик обеспечивает доступ Участника долевого строительства на Объект долевого строительства для его осмотра.
5.4. При уклонении Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства либо при отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства Застройщик вправе по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного пунктом 5.1. Договора, составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства. "
Конечно имеем право не подписывать ссылаясь хоть на звезду с неба.
Можно к не быть особо юридически грамотным.
Ну вот,значит определенное время есть на не подписание акта.Либо писать,чтобы устранили то,что не устраивает нас.
"Вправе" передать в одностороннем порядке - это не значит обязаны. Мне кажется, что будут козни строить и тянуть с передачей, но это моё мнение.
Che Guevara, отличное письмо! Напишите, пожалуйста, как ответ придет.
Даша, спасибо! Все ответы, если таковые будут, обязательно выложу на форуме.
Еще хотелось бы сказать, что если на данном форуме присутствует владелец этого магазина, то я ни в коей мере не хочу его обидеть, просто в данной ситуации каждый отстаивает свои права. А мои права ущемлены тем, что при приобретении мной имущества, части его (пусть оно и в общей собственности) меня пытаются лишить.
Владельцу магазина положена компенсация. Я даже готов выступить в поддержку того, чтоб ему предоставили коммерческое помещение на первом этаже нашего дома, но не занимать треть дворовой территории строением с товаром, который может разместиться и в палатке 2/2 метра.
Всем привет! Ищу соседей в 12 корпусе: 4 секция, 4 этаж, однушка с кладовкой.
И может кто нибудь подсказать, можно ли сейчас самостоятельно попасть в свою квартиру. А то представители Эстатет, где покупала квартиру, не очень любезны в этом вопросы, хамят.
А кто- нибудь знает по поводу входных дверей в подъезд? Они так и останутся фанерные со стеклом? Во всех остальных домах стоят металлические с домофоном. Или их будут менять жители за свой счет?
Сегодня была в своей квартире. Да уж, недочетов там много. В комнате по одной стене внизу от пола сквозная дыра в какой то вентиляционный короб, размером 20 х 60 см. Размер комнаты гуляет по ширине, разница в 4 см. В ванной, из короба стояка силовые провода идущие вверх и вниз, но как то непонятно свободно висящие и смотанные клубком??? С пластиковых окон почему то сняли защитную пленку и весь пластик на окнах поцарапан. Ну и ещё куча разных недоделок. У моей свекрови квартира в доме №8 (напротив), но там состояние при сдаче квартиры было намного лучше.
Там в это время в соседнюю квартиру зашел рабочий, я его спросила по поводу всех недоделок. Он сказал, что будет еще чистовая доделка. А когда они это все собираются делать, если все квартиры в таком безобразном состоянии?
Сегодня была в своей квартире. Да уж, недочетов там много. В комнате по одной стене внизу от пола сквозная дыра в какой то вентиляционный короб, размером 20 х 60 см. Размер комнаты гуляет по ширине, разница в 4 см. В ванной, из короба стояка силовые провода идущие вверх и вниз, но как то непонятно свободно висящие и смотанные клубком??? С пластиковых окон почему то сняли защитную пленку и весь пластик на окнах поцарапан. Ну и ещё куча разных недоделок. У моей свекрови квартира в доме №8 (напротив), но там состояние при сдаче квартиры было намного лучше.
Там в это время в соседнюю квартиру зашел рабочий, я его спросила по поводу всех недоделок. Он сказал, что будет еще чистовая доделка. А когда они это все собираются делать, если все квартиры в таком безобразном состоянии?
Это только явные недостатки. Потом будем еще смотреть электрику.
А у нас вон какая красота...
И что такого строители делали на наших подоконниках, чтобы так их исцарапать. Они, конечно, в пленке, но царапины капец глубокие((
С трубами в санузле какой-то странный фен-шуй
Это так должно быть?
Чета я сомневаюсь, что эти скромные три секции смогут согреть кухню в 9 квадратов, с холодной лоджией за стеной..
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"