На самом деле, это дело вкуса. На мой взгляд - наоборот, 4М как раз очень удобна и практична: посередине две одинаковые детские, 18-метровая спальня и полноценная гостиная, хоть и с еврокухней. И ещё - полноценная темная комната впридачу. И хотя, она немного меньше моей 3KL2, она мне очень нравится. Если бы не первый этаж и если бы я сейчас выбирал и она была в наличии, точно бы взял её. В этом смысле, даже 3KL3, несмотря на её метраж, мне меньше нравится. Но и её бы взял, если бы не вышеуказанные условия. Не думаю, что платёжки на неё вселенски от моей отличаться будут. Тот же расход воды и электричества, например, не зависит от того, проживает семья на 60 кв.м. или на 120 кв.м.
Все очень просто.
В 4М и им подобным вы заплатите за длинный коридор, площадь которого можно сказать не используется, а метраж комнат он съест.
Те вы жертвуете размером комнаты ради непонятно чего, те по сути метраж на воздух. Это не практично.
Можно оправдываться мол придумаю интересное решение, встрою там то то тото, но в большинстве случаев все остается на том же месте - пустая трата метров.
И комнаты по 11 квадратов это жестко, лучше уменьшить коридор и довести их хотя бы до 15.
доброго всем! планировки 1-го этажа вполне интересны. Все-таки это не П44 (там тоже были 4-комнатные на 1-ом этаже, емнп). учитывая, действительно, "высотность" 1-го этажа новых проектов ПИК - имхо, вполне реальная опция для того, чтобы подумать...Любопытно - эти квартиры все-таки на 2ом этаже или они на уровне коммерческих помещений? Ну и если не по теме - чисто мой экспириенс ткзть. Каскад Фэмили симферополька 17 км от Мкад. 113 квадратов вообще ужас, 136 и 148 еще туда-сюда, но транспортная доступность и сроки сдачи...мдя ( Я почти взял там 136. Но, наличие "тупой" мансарды и кучей других "прелестей" "рассейской этики и "культуры/практики" строительства ;)) подобных созвездий хаусхолдов, то, я бы, еще и подумал. А вообще, кто бы, что ни говорил, в Маськау, транспортная доступность это ну-у, явно перебарывающий фактор в отношении той же экологии, свежего воздуха...Или меня кто-то переубедит в этом? ;))) Cheers
Ну и если не по теме - чисто мой экспириенс ткзть. Каскад Фэмили симферополька 17 км от Мкад. 113 квадратов вообще ужас, 136 и 148 еще туда-сюда,
А не рассматривали в МЛ взять две соседние двушки в одном блоке? Например как в корпусе 1.2, секция 3. Там в одном блоке всего две квартиры - евродвушка 46м2 и полная двушка 69м2. И входная группа перед квартирами вся Ваша будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Всем привет. Подскажите пож, Я купил кв выбирая эту "Там где кухня 12,3м. и всего 5 окон "планировку а в личном кабинете у меня другая планировка, даже "метры" другие... фото 2. "пл кухни 10,2м" и всего 4 окна... Что за фигня??? То есть я хочу понять меня обманули или это ошибка?
Всем привет. Подскажите пож, Я купил кв выбирая эту "Там где кухня 12,3м. и всего 5 окон "планировку а в личном кабинете у меня другая планировка, даже "метры" другие... фото 2. "пл кухни 10,2м" и всего 4 окна... Что за фигня??? То есть я хочу понять меня обманули или это ошибка?
Скорее всего ошибка в ЛК. У меня была там квартира вообще 100 метров в каком- то другом городе один раз. В каком корпусе/ секции взяли?
Эх мы тоже рассматривали эту планировку, она отличная, но зал с тремя окнами - это перебор (
вот фото я сфоткал буклет именно по буклетику я покупал.... как мне теперь убедиться что в этоге я купил?
Vint , чтобы убедиться и проверить, Вам не нужны ни буклеты, ни личный кабинет. Вам нужен исключительно Ваш договор, в котором в предмете договора прописаны все данные вашей квартиры: площадь, этаж, а главное условный номер.
В приложении к договору должен быть план этажа. Пишу "должен быть", потому что договоры ЖСК не видела, а в договорах ДДУ такое приложение является неотъемлемой частью. На нем вы так же найдете условные номера квартир. Смотрите, сравнивайте эти данные и проверяйте! И это самая короткая и правильная схема.
А вообще договор читать и проверять все данные надо, когда подписываете))
Vint , чтобы убедиться и проверить, Вам не нужны ни буклеты, ни личный кабинет. Вам нужен исключительно Ваш договор, в котором в предмете договора прописаны все данные вашей квартиры: площадь, этаж, а главное условный номер.
В приложении к договору должен быть план этажа. Пишу "должен быть", потому что договоры ЖСК не видела, а в договорах ДДУ такое приложение является неотъемлемой частью. На нем вы так же найдете условные номера квартир. Смотрите, сравнивайте эти данные и проверяйте! И это самая короткая и правильная схема.
А вообще договор читать и проверять все данные надо, когда подписываете))
Все правильно. Но в договоре ЖСК прописан условный номер, а план или схема не прилагается. Подробную планировку можно посмотреть только на рабочих чертежах, так как она может отличаться в зависимости от этажа. К сожалению всех чертежей нет в свободном доступе. У меня есть только по моему корпусу.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.