Строительство и фото

• Назад
  • Страница 67 из 78
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед

у кого тут есть личный кабинет ?  напишу  в личку и юриста и свои контакты для объединения усилий

+

Во как, нескрываемая реклама :)
Неуклюже как-то Мария вписалась в тему - тут обсуждается оспаривание площади, для этого нужен сертифицированный кадастровый инженер, а никак уж не рекламируемая компания :)

Я пишу, так как только увидела свои размеры, так что не надо говорить, что я что-то рекламирую!
Объявления
есть метровая линейка и проверенная рулетка. Могу оказать помощь в замерах машиноместа ) цена - договоримся

есть метровая линейка и проверенная рулетка. Могу оказать помощь в замерах машиноместа ) цена - договоримся

Данный замер будет принят только от кадастрового инженера, который включен в реестр.

Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

у меня тоже увеличилась площадь на 3,5 метра и это не Реклама, а секция 9 (6) - весь стояк видимо решили увеличить , доплата почти 700 к. Точно буду судиться. Кто то уже подобрал Инженера ? Юрист по этим вопросам у меня есть, а вот инженера надо нормального еще поискать.

Добрый вечер! Когда покупал, то очень интересовался вопросом, на сколько они могут увеличить площадь. В ФЗ 214 мне Менеджеры показывали выдержки прописанно, что не более 5 %. Отсюда если у вас больше, то можно идти в суд, а если нет, то нет смысла.

Вопрос даже не в рулетке и аттестате. Минимальный размер м/м - 5,3х2,5 (приказ МЭРТ). Смотрите также СНиП 21-02-99* Т.е. минимальная площадь - 13,25. У многих проектная площадь парковочного места меньше. У меня было 11,04 кв.м., но по схеме там было видно, что места больше. Я этот вопрос задавал еще при оформлении ДДУ, как потом регистрировать м/м. Теперь фактическая - 13,25. Вопрос за счет чего они расширили площадь м/м? Соблюдаются ли в нормативы? У меня, например, м/м для а/м малого класса, ширина а/м 1,6 соотвественно. Расстояние между продольной стороной машины и колонной должно быть не менее 0,5 м, т.е. ширина разметки в моем случае не менее 2,6 м. т.к. по бокам 2 колонны. + требования к разметке. Что с оставшейся шириной проезда (не менее 6м). В общем лучше если тоже специалист паркинг будет принимать. Да вообще лучше создать инициативную группу если можно, которая паркинг (от качества покрытия до работы тепловых завес) и места общего пользования будет принимать, а все остальные будут в актах на ее результаты ссылаться. Но не думаю, что у нас хватит потенции это сделать

Обратите внимание

Данный замер будет принят только от кадастрового инженера, который включен в реестр.

+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно

Вопрос даже не в рулетке и аттестате. Минимальный размер м/м - 5,3х2,5 (приказ МЭРТ). Смотрите также СНиП 21-02-99* Т.е. минимальная площадь - 13,25. У многих проектная площадь парковочного места меньше. У меня было 11,04 кв.м., но по схеме там было видно, что места больше. Я этот вопрос задавал еще при оформлении ДДУ, как потом регистрировать м/м. Теперь фактическая - 13,25. Вопрос за счет чего они расширили площадь м/м? Соблюдаются ли в нормативы? У меня, например, м/м для а/м малого класса, ширина а/м 1,6 соотвественно. Расстояние между продольной стороной машины и колонной должно быть не менее 0,5 м, т.е. ширина разметки в моем случае не менее 2,6 м. т.к. по бокам 2 колонны. + требования к разметке. Что с оставшейся шириной проезда (не менее 6м). В общем лучше если тоже специалист паркинг будет принимать. Да вообще лучше создать инициативную группу если можно, которая паркинг (от качества покрытия до работы тепловых завес) и места общего пользования будет принимать, а все остальные будут в актах на ее результаты ссылаться. Но не думаю, что у нас хватит потенции это сделать

Согласна с Вами. Надо всем объединиться и нанять специализированную организацию по приёмке мест общего пользования и парковки. Этом всем нужно. Но видимо делиться по корпусам. К примеру у меня 3 секция проектная (сейчас она считается 4).Есть кто-нибудь из этой секции?

+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно

Частенько, что бы увеличить площадь квартиры, межкомнатные стены делаю тоньше, даже если на несколько сантиметров, то на всю квартиру набегает прилично!  

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Частенько, что бы увеличить площадь квартиры, межкомнатные стены делаю тоньше, даже если на несколько сантиметров, то на всю квартиру набегает прилично!  

А трассировка межкомнатных стен входит в общую площадь?

Пообщался с фирмами, специализирующимися по взысканию неустойки (интересовала оплата услуг только после победы в суде). Вилка стоимости услуг от 30% до 40% от суммы неустойки, многие еще добавляют пункт не менее 40 тысяч рублей. Многие советуют идти с делом в арбитражный суд (там меньше вероятность урезания неустойки). Кому-нибудь приходило уведомление по почте о готовности передать объект? 

Пообщался с фирмами, специализирующимися по взысканию неустойки (интересовала оплата услуг только после победы в суде). Вилка стоимости услуг от 30% до 40% от суммы неустойки, многие еще добавляют пункт не менее 40 тысяч рублей. Многие советуют идти с делом в арбитражный суд (там меньше вероятность урезания неустойки). Кому-нибудь приходило уведомление по почте о готовности передать объект? 

% именно от суммы неустойки? К неустойке еще идет штраф за отказ от добровольной компенсации неустойки в размере 50% от неустойки, морального вреда и понесенных убытков.

% именно от суммы неустойки? К неустойке еще идет штраф за отказ от добровольной компенсации неустойки в размере 50% от неустойки, морального вреда и понесенных убытков.

От фактически взысканного, как правило по судебной практике составляющая от морального вреда низкая. Кто-нибудь получал письмо о готовности сдачи объекта?

Где то читал что есть конторы которые покупают такие долги 20-30% от мин. планируемого размера неустойки.

Где то читал что есть конторы которые покупают такие долги 20-30% от мин. планируемого размера неустойки.

Не совсем так.

Покупают (выплачивают деньги сразу) за 50%

Оказывают услугу по получению неустойки - за 15-40% от фактического результата.

Поиском в интернете находится много таких

Не совсем так.

Покупают (выплачивают деньги сразу) за 50%

Оказывают услугу по получению неустойки - за 15-40% от фактического результата.

Поиском в интернете находится много таких

Пока не слышал что бы с застройщика взыскали неустойку в полном объеме :(  А жаль!  Конечно компенсируют, но в разы меньше положенного по закону. Почему непонятно!

Кому-то удалось попасть в свою квартиру "через менеджера" после 15 января?

Кому-то удалось попасть в свою квартиру "через менеджера" после 15 января?

Мне сказали, что только после 27 числа

Пока не слышал что бы с застройщика взыскали неустойку в полном объеме :(  А жаль!  Конечно компенсируют, но в разы меньше положенного по закону. Почему непонятно!

Ну, потому что у нас самый гуманный суд в мире))) На самом деле, они не особо охотно рассматривают такие дела... О взыскании неустоек, а также взыскании морального и материального вреда! 

Ну, потому что у нас самый гуманный суд в мире))) На самом деле, они не особо охотно рассматривают такие дела... О взыскании неустоек, а также взыскании морального и материального вреда! 

+ Еще нужно помнить, что полученная неустойка является прибылью => надо еще заплатить налог )

• Назад
  • Страница 67 из 78
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов