Строительство и фото

• Назад
  • Страница 65 из 78
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вперед

У нас +2,2 кв. метра к площади указанной в договоре.

Было 51 кв.м, по факту 53,2 кв.м.

У нас тоже +2,2 кв. м по квартире разница
Объявления

+0.2 кв. м по квартире - то, что доктор прописал)

У нас тоже +2,2 кв. м по квартире разница

У меня квартира + 0,1 метр. Но обмер я все равно буду заказывать. Кто-нибудь знает, как лучше на приёмку пригласить эксперта или можно и потом на замер?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Блин у нас увеличилась на 2.20 , космос доплата

Блин у нас увеличилась на 2.20 , космос доплата

Аналогично...на 2,2 метра больше.
Обратите внимание
Прочитал на форуме , кажется в Бутово (ПИКовский объект ) у товарища увеличилась площадь на 1м, он вызвал кадастрового инженера , его замер показал что увеличилась прощать не значительно т.е. без доплаты. Пик согласился на увеличение на 0.6 , но он ни чего не подписал а подал в суд, суд выиграл . Так что давайте искать специалистов для замера пощади
Я бы понял увеличение на 0.6-1.0 но на 2.20 это перебор , я лично не рассчитывал на такую доплату

Я бы понял увеличение на 0.6-1.0 но на 2.20 это перебор , я лично не рассчитывал на такую доплату

с другой стороны 2 квадрата по цене в договоре должно быть хорошей сделкой

замеры, конечно, нужно подтвердить независимо

В строительных чертежах у многих квартир уже было +2 метра, еще до сдачи дома

с другой стороны 2 квадрата по цене в договоре должно быть хорошей сделкой
замеры, конечно, нужно подтвердить независимо

Я купил кв не так давно , по этому у меня не самый дешевый кв (

На 2,5м2 увеличилась площадь.

Площадь уменьшилась на 0,8 м.                         

Паркинг уменьшился на 1,5 м.

Как вам такое?
Общая фактическая площадь
13.30
Общая проектная площадь
29.00
Парковочка усохла((
Квартира уменьшилась на 0,1, машиноместо увеличилось на 0,05
Где посмотреть фактическую площадь квартиры

Где посмотреть фактическую площадь квартиры

В личном кабинете, общая информация
В документах файл, там есть все более детально

Холл секции 1.1 и 1 , фото

Прикрепленные изображения

• DF0985E2-0A56-414D-87A8-90CF5502A70E.jpeg

Холл секции 1.1 и 1 , фото

Спасибо! Это свежее фото?
Цитата

1) Запись на выдачу начнётся с 27 января?
Нет, как раньше написали, сроки сдвигаются на февраль, но точных дат нет. Записаться на выдачу можно будет после начала непосредственно выдачи ключей.
2) Можно ли получить договор с управляющей компанией заранее, что бы ознакомиться с ним
Нет. Шаблон договора с УК (как сказал менеджер, но по сути это сам договор) вы получите после получения ключей. Со слов менеджера, при необходимости Вы сможете ознакомиться с ним без подписания. Но это противоречит договору. Мы должны сразу его подписать без уклонения. УК — ПИК-Комфорт.
Цена ориентировочном 85-100 ₽/кв.м.
3) Актуальное время на приемку квартиры.
Принимать с Вами будет УК. Потом все основные вопросы, договоры о предварительных замерах нужно будет позже решать непосредственно с ними. Пока не представляется возможным обсуждать эти вопросы.
4) Что нужно для проведения независимого обмера во время приемки квартиры.
Уклонился от прямого ответа. Для дизайнера обмеры можно будет сделать после 15 января, по согласованию с менеджером.
5) Различия площадей в тех. проекте. По какой площади совершать оплату.
Ориентироваться нужно на площадь, указанную в личном кабинете (они же обмеры БТИ). Те чертежи, которые представлены с иной площадью, являются инженерными, ориентироваться на них НЕ НУЖНО.
Доплата (выплата) совершается по разнице площади, указанной в ЛК. Из-за сдвигов сроков, оплата по разнице площадей совершается после составления акта приёмки и подписания доп. соглашения в течение 10 дней (возможно, рабочих, нужно перечитать договор и фз).
6) Есть какая четкая информация, рассылка уведомлений от ПИК будет о готовности объекта и передачи его дольщику?
Со слов менеджера не будет заказных писем, информация будет в ЛК.
7) Изменённый класс энергоэффективности дома.
Класс эффективности В (указанный в РНВ, но на доме В+ написано, кстати) не сильно отличается от А+, они входят в одну высокую группу энергоэффективности, и с точки зрения тепло- шумо-изоляции инженерных систем разницы никакой нет. Отличие в том, что А+ более автоматизированно (честно говоря, не до конца поняла этот вопрос).
8) Если на приемке я не приму квартиру, когда я смогу провести осмотр в следующий раз и сколько по регламенту у ПИКа на устранение несоответствий?
Решается с УК. В срок, указанный в договоре.
9) Лифт KONE 100%. Помню поднимали этот вопрос ранее.
10) Документы для приемки это вообще очень странный вопрос. Данный вид деятельности нелицензируемый. Это нововведение ПИКа. Менеджер опять рекомендует этот вопрос в дальнейшем решать с УК.
Связались с ПИК-Комфорт, ответа не получили. На горячей линии ПИКа конкретного опять же ответа не получили. Они говорят о сертификатах. На вопрос какие сертификаты, ничего так и не ответили.
11) Озеленение будет окончено в полной мере, но уже весной. Все мы понимаем, что пусть лучше высадят позже, всё равно никто сейчас въезжать не будет) К вопросу о высаженных деревьях, то они не такие уж и маленькие. Они выше коммерческого этажа. Просто сейчас смотрятся немного убого))) с внешней стороны Вандер Парка со стороны рублевского шоссе оставлены явные места под деревья.
12) Никаких мировых соглашений по взаимозачету пени за просрочку к разнице по квадратам нет. Вы в ранее указанные сроки оплачиваете(получаете) разницу по площади квартиру. В случае увеличения площади Вы первым делом пишите претензию застройщику, далее дело решается в судебном порядке по возмещению за сорванные сроки.
13) По коммерческим площадям. Минимальное условие в ЖК были фитнес-клуб (vanderfit.ru, сухая часть будет открыта летом, а бассейн с осени) и продуктовый (приходили замерщики из перекрёстка, однако есть возможность переуступки). Все остальные коммерческие площади по усмотрению из владельцев.
14) Система хладоснабжения не предусматривает приточки. Однако мы можем заменить раму той же фирмы с притоками. Менеджер сказал, что кто-то уже узнавал про это. Естественно, за свой счёт. Никакие отверстия в стене
  • Назад
  • Страница 65 из 78
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов