1) Щас покупают м/м те, у кого есть наликом минимум 900 тыс
2) те, у кого ипотека (а таких большинство), не будут брать потреб кредит, чтобы купить м/м. Да еще под 18-20% годовых
3) когда парковки сдадут, каждый будет платить коммуналку по 1000-2000 за отопление и охрану. Ведь это не так дорого, не так ли?
4) Арендовать м/м в соседнем городе стоит примерно 3500 в месяц, без всяких доп коммуналок
5) можно оформить резидентную парковку рядом с домом за сопоставимые деньги
Исходя из вышесказанного, м/м окупается сверх долго (больше 20 лет). Не думаю, что мм раскупят. Никакого ажиотажа нет. Через месяц-два застройщик будет вводить акции, рассрочки и тп, чтобы продажи как то продолжились после старта) А потом и вовсе будет продавать за себестоимость или сдавать, как это делают в Городе)
Все вышесказанное ИМХО
Очень хотелось бы чтобы все Вами сказанное сбылось)) А особенно в части акций рассрочек, продаж по себестоимости)
4) Арендовать м/м в соседнем городе стоит примерно 3500 в месяц, без всяких доп коммуналок
Товарищ Сухов, значит в Городе можно арендовать м/м. Спасибо большое за информацию! А в каком паркинге именно у них аренда, не подскажете (подземный Ашан, наземный Ашан, Леруа Мерлен)? И их они официально сдают (не просто платя охраннику чтоб он не замечал авто), не знаете случайно? Думаю, данная информация будет очень ценна форумчанам и гостям форума, которым интересен ЖК Среда. Еще раз спасибо.
Мне бы тоже хотелось, чтобы кто то из москвичей узнал условия паркинга в торговых центрах. Сейчас плотность проживающего населения на близлежащей территории бывшей промзоны небольшая. Я думаю свободных машиномест в ТЦ хватает, потом будет куча мест в паркинге Среды. Тогда явно в аренду под хорошие деньги не сдашь. Цену придется уравнивать с ценой ТЦ. Есть конечно плюсы у паркинга в Среде. Вышел из машины сразу в лифт и ты дома. Но опять же необходимость в машине снижается, т.к. торговые центры в пешей доступности. Ездить никуда не надо, как сейчас когда 1-2 раза в неделю ты точно на ней едешь за продуктами. Еще смущает, судя по гугл и яндекс картам, паркинг в ТЦ открытый и продуваемый ветрами.
Тов, Сухову спасибо за подсказку насчет аренды м/м.. Для меня она тоже полезна и стоит теперь подумать что выгоднее для семейного бюджета будет аренда паковочного места, хоть и не очень удобно будет тащиться с машины пакеты к дому, но что поделать..
Не покупайте м/м, лучше квартиру побольше купить уж... В том же Лефорте почему такая цена высокая м/м, ибо нет рядом вообще где ставить, дворы и так заставлены. Рядом стройка метро надолго и кладбище. Потому и задрали цены. Тут иная ситуация совсем.
Не покупайте м/м, лучше квартиру побольше купить уж... В том же Лефорте почему такая цена высокая м/м, ибо нет рядом вообще где ставить, дворы и так заставлены. Рядом стройка метро надолго и кладбище. Потому и задрали цены. Тут иная ситуация совсем.
Я пока решила повременить с покупкой здесь м/м, может и в самом деле выгоднее будет арендовать поблизости и не переплачивать..
А мой брат говорит, что в Лефорте даже по такой бешеной цене берут места в паркинге и есть такие люди которые скупают несколько мест сразу, видимо олигархи. :D
Я пока решила повременить с покупкой здесь м/м, может и в самом деле выгоднее будет арендовать поблизости и не переплачивать.. А мой брат говорит, что в Лефорте даже по такой бешеной цене берут места в паркинге и есть такие люди которые скупают несколько мест сразу, видимо олигархи. :D
Я пока решила повременить с покупкой здесь м/м, может и в самом деле выгоднее будет арендовать поблизости и не переплачивать..
А мой брат говорит, что в Лефорте даже по такой бешеной цене берут места в паркинге и есть такие люди которые скупают несколько мест сразу, видимо олигархи. :D
Я уже написал, что там и без этого Лефорта негде ставить. Место в целом хорошее, но кругом территории заняты, и не парковками. Сдавать тем, кто будет там нуждаться в паркинге - вот цель накупивших, вероятно. Ибо дефицит и спрос раздуют цены на аренду. Тут же иная ситуация.
Подскажите не местному человеку, сколько стоит аренда парковочного места в Москве. Приблизительно в таком районе как ЖК СРЕДА. Не могу решить, покупать парковку или нет.
Хороший вопрос, а то насколько и я помню что квартиру не покупала, а с мм вопрос отложила, логику не усматриваю
Господа! Для тех кто в танке, я с первого дня что здесь, ваша соседка и сразу поделилась радость покупки тут ->>> https://pronovostroy...ройки/?p=133164 :P
Подскажите не местному человеку, сколько стоит аренда парковочного места в Москве. Приблизительно в таком районе как ЖК СРЕДА. Не могу решить, покупать парковку или нет.
По разному от 2,5т. и выше, посмотрите на сайтах таких как Авито и пр. ;) По любому будет дешевле чем покупать здесь.
Что то тут по паркингу никто не хочет отвечать. Я смотрю в Петре I, (а я выбирал между Средой и этим комплексом) аж на 18 страниц про паркинг развезли тему. И так накручивают для народа его необходимость. И цена за 1 млн не такая страшная пишут. Вот налицо работа на форуме внештатных сотрудников Мортона и не одного как у нас, а сразу нескольких ))
По разному от 2,5т. и выше, посмотрите на сайтах таких как Авито и пр. ;) По любому будет дешевле чем покупать здесь.
Я посмотрел на Авито. Меньше 5000 рублей предложений в подобных районах практически нет. Значит, парковочное место с учетом коммунальных платежей окупится через 12-15 лет. Примерно, также как и квартиры.
А кто-то может ответить, сколько за купленное парковочное место потом придется ежемесячно платить (свет, уборка, охрана и т.п.)?
Какова практика других ЖК?
Собственно можно только сильно ориентировочно сказать везде разные паркинги и разные УК. У нас никогда дороже 1700 не выходило, даже в отапливаемом. А вот у друга в Филях около 2700 и они собирались "биться" с УК.
Так тут зато и цены приемлемые! По крайней мере пока. Потом поднимут ведь. "Квартира побольше" - это по сути своей переплата за комфорт. Ну то есть за лишнюю комнату. А возможность оставить машину в безопасном для нее месте и быть дома уже серез пару минут - это не комфорт разве? Просто каждый сам для себя решает, за какой комфорт он готов переплатить.
Так тут зато и цены приемлемые! По крайней мере пока. Потом поднимут ведь. "Квартира побольше" - это по сути своей переплата за комфорт. Ну то есть за лишнюю комнату. А возможность оставить машину в безопасном для нее месте и быть дома уже серез пару минут - это не комфорт разве? Просто каждый сам для себя решает, за какой комфорт он готов переплатить.
То есть вы серьезно считаете, что лишняя комната менее важна, чем место в паркинге, когда рядом будет полно мест в аренду?
Ну это только одинокому человеку. А любой семье удет лучше купить больше квартиру. Дети, родители, комфортно и не тесно... А вы про автомобиль.
Просто каждый сам для себя решает, за какой комфорт он готов переплатить.
Согласна! Для кого-то комфорт это трешка чтоб всем в семье было свое место, а для кого-то лучше иметь место в паркинге чтоб быстрее попасть домой и не париться о том где "сегодня" припарковаться. :) У каждого свои ценности и приоритеты и спорить на этот счет бессмысленно!
А кто-нибудь уже купил себе место в паркинге? :rolleyes:
Все в курсе, что с 15 числа повышение цен очередное? На 1000 руб. за метр дороже станут квартиры все. Кто до сих пор раскачивается - самое время решиться )) Может еще и под 9%-ю скидку попадете, это у них до 9мая акция такая на некоторые квартиры, вчера менеджер уговаривал поучаствовать, но мне другая квартира слишком нравится, не променяю ))
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.