Отзывы о ЖК «Потапово- lite»

• Назад
  • Страница 16 из 21
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Fortris, вот вам интересная информация для размышления. 

Если вы сейчас на сайте Росреестра сделаете онлайн-запрос по потаповскому участку 77:06:0012000:66  площадью 122,791 га, то в сведениях ЕГРП в разделе "Права и ограничения" вы увидите следующее:

Право                                                                          Ограничение  

№ 77-77/017-77/012/207/2015-55/1  от 17.04.2015  (Изъятие для государственных (или муниципальных) нужд) 0.gif0.gif  

№ 77-77/022-77/022/051/2015-158/2  от 28.12.2015  (Аренда)

Мой комментарий: изъятие для госнужд это 1 га, который изъяли прошлой весной под дорогу Бутово-Коммунарка. Аренда - это аренда ЖСК "Альфа". 

А в первых числах января Росреестр показывал в этом списке еще одно ограничение права: 

№ 77-77/022-77/022/051/2015-158/1  от 28.12.2015  (Участие в сделке).

Думаю, что это была как раз сделка по передаче прав аренды "Новой земле".  А теперь эта строчка исчезла. Может быть, она аннулирована?

На мой взгляд, от открытия территории ЖСК "Альфа" жители ПЛ только выиграют. У них появится доступ к прудам и удобный выезд в Воскресенское по улицам Остафьевская и Академика Семенова через деревню Губкино. При этом закрывать свою территорию ПЛ сможет беспрепятственно. Ведь в ПЛ, в отличие от Альфы, нет городских территорий общего пользования.

Объявления

Уважаемый Бутовец, спасибо за Ваши комментарии, мысли вслух и взгляды на развитие территории ЖСК Альфа.

Думаю, что пора заканчивать наш диалог. Повторять одно и тоже бессмысленно. Как я уже говорил выше у нас разные интересы.

Есть восточная пословица "Собака лает, караван идет". Где здесь Альфа, где остальные каждый решит для себя сам.

Верно вы говорите. Караван идет. Ждем результатов рассмотрения в арбитражном суде трех постановлений госинспекции по недвижимости в отношении КПП и шлагбаумов Альфы. 

kad.arbitr.ru/Card/e086e7ff-c75f-443a-9f67-747d6b64d9e6

kad.arbitr.ru/Card/6c58048a-768a-4bb5-b07d-94b99ea9c391

kad.arbitr.ru/Card/857eb730-8c00-4fdd-852b-d914d6b4a19a

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Видимо денег совсем нет, вчера начали продавать машиноместа по 1.2 млн, двухуровневое 1.6 млн.

Видимо денег совсем нет, вчера начали продавать машиноместа по 1.2 млн, двухуровневое 1.6 млн.

Ну почему же нету денег, просто наверное время пришло продавать машиноместа. Ну 1.2 млн. это более менее цена. 

Обратите внимание
Цена за машиноместо не самая дешёвая, учитывая что это просто размеченные места, а не изолированные боксы, да ещё и паркинг не отапливаемый! В районе можно спокойно за 600 Тыс купить ж/б гараж, естественно до него надо будет идти :(

Цена за машиноместо не самая дешёвая, учитывая что это просто размеченные места, а не изолированные боксы, да ещё и паркинг не отапливаемый! В районе можно спокойно за 600 Тыс купить ж/б гараж, естественно до него надо будет идти :(

Цена и вправду высокая, а не подскажите где тут рядом стоят ж/б гаражи которые можно выкупить, я такого не видела почему то. 

Ну собственно информация давно была, наоборот удивительно, что раньше продавать не стали. Плохо только что подробности не написали. И это не размеченное место, а 2-х этажный подъемник. 1600 это же за 2 машины, т.е по 800 за место, как бы семейное. 

Разместили бы они фотографию меньше вопросов было, к тому же марку знают, я, к сожалению, забыла ((((, нужно будет еще раз спросить.

Информация с бутовского форума про перспективы сохранения закрытого статуса ЖСК "Альфа": 

Сегодня пришел ответ от госинспекции по недвижимости по поводу КПП Альфы на Остафьевской 33к3 (возле храма). 

ШОГУРОВ С.Ю
руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Уважаемый пользователь! 
В дополнение к ранее направленной информации о незаконном размещении шлагбаума по адресу: ул. Остафьевская, д.33, к.3, сообщаю. В соответствии с определением Арбитражного суда города Москвы от 22.01.2016 по делу № А-40-252623/15-146-157 в настоящее время принято к рассмотрению исковое заявление от ЖСК «Альфа» о признании незаконным и отмене постановления Госинспекции по недвижимости о привлечении к административной ответственности. Демонтаж объекта будет осуществлен на основании решения суда.

Разбирательство этого дела назначено на 20 апреля. 
См. kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Кроме того, судя по сведениям портала открытых данных правительства Москвы, 22.01.2016 г. ГИН уже оштрафовала Альфу на 100 тысяч рублей за то же нарушение по тому же адресу. 

См. data.mos.ru/o...releaseNumber=1    Искать по номеру протокола.

Номер протокола: 9066106
Дата протокола:   22.01.2016  
Статья:  статья 6.5 часть 2  
Категория нарушения:  правонарушения в области землепользования  
Объект проверки:  земельный участок  
Наименование субъекта проверки:  Жилищно-строительный кооператив «АЛЬФА»  
Административный округ: Юго-Западный административный округ  
Район:  район Южное Бутово  
Срок устранения нарушения:  22.02.2016  
Сумма штрафа: 100000  
global_id:  167638374  

ЖСК явно не торопился опротестовывать этот штраф. Жалоба была подана только через два месяца, и то с нарушением процессуальных норм (скорее всего намеренным). Рассмотрение вопроса отложено до 25.04.2016. См. kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

В общем, до конца мая 2016 года мы узнаем, способны ли московские власти вернуть себе украденные Альфой улицы и пруды. 

Ну собственно информация давно была, наоборот удивительно, что раньше продавать не стали. Плохо только что подробности не написали. И это не размеченное место, а 2-х этажный подъемник. 1600 это же за 2 машины, т.е по 800 за место, как бы семейное. 

Разместили бы они фотографию меньше вопросов было, к тому же марку знают, я, к сожалению, забыла ((((, нужно будет еще раз спросить.

Ну видимо раньше продавать не стали потому что, паркинг ещё строить не начали, не хотели так сказать воздух продавать)

Информация с бутовского форума про перспективы сохранения закрытого статуса ЖСК "Альфа": 

Сегодня пришел ответ от госинспекции по недвижимости по поводу КПП Альфы на Остафьевской 33к3 (возле храма). 

ШОГУРОВ С.Ю
руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Уважаемый пользователь! 
В дополнение к ранее направленной информации о незаконном размещении шлагбаума по адресу: ул. Остафьевская, д.33, к.3, сообщаю. В соответствии с определением Арбитражного суда города Москвы от 22.01.2016 по делу № А-40-252623/15-146-157 в настоящее время принято к рассмотрению исковое заявление от ЖСК «Альфа» о признании незаконным и отмене постановления Госинспекции по недвижимости о привлечении к административной ответственности. Демонтаж объекта будет осуществлен на основании решения суда.

Разбирательство этого дела назначено на 20 апреля. 
См. kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Кроме того, судя по сведениям портала открытых данных правительства Москвы, 22.01.2016 г. ГИН уже оштрафовала Альфу на 100 тысяч рублей за то же нарушение по тому же адресу. 

См. data.mos.ru/o...releaseNumber=1    Искать по номеру протокола.

Номер протокола: 9066106
Дата протокола:   22.01.2016  
Статья:  статья 6.5 часть 2  
Категория нарушения:  правонарушения в области землепользования  
Объект проверки:  земельный участок  
Наименование субъекта проверки:  Жилищно-строительный кооператив «АЛЬФА»  
Административный округ: Юго-Западный административный округ  
Район:  район Южное Бутово  
Срок устранения нарушения:  22.02.2016  
Сумма штрафа: 100000  
global_id:  167638374  

ЖСК явно не торопился опротестовывать этот штраф. Жалоба была подана только через два месяца, и то с нарушением процессуальных норм (скорее всего намеренным). Рассмотрение вопроса отложено до 25.04.2016. См. kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

В общем, до конца мая 2016 года мы узнаем, способны ли московские власти вернуть себе украденные Альфой улицы и пруды. 

"Кто молодец?, Я молодец!, Кто молодец? Я молодец!...." 

Цитата героини песни группы Ленинград - Экспонат.

• Виктория Сергеевна это нравится

В фейсбуке, в группе "Жители Потапово", сегодня появилось такое сообщение: 

От жителей, которые ходили на досрочное голосование, поступила инфо, что платежи по договору на обслуживание возрастут на 50%. Членские взносы, несмотря на огромные накопления, опять вырастут. ХОТЯ ВСЕ ГОЛОСУЮТ ПРОТИВ!Сотрудники ЖСК обзванивают соседей и приглашают проголосовать досрочно! С целью дальнейшего подлога голосов. СОСЕДИ! НЕ ГОЛОСУЙТЕ ДОСРОЧНО! ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЕ!

Fortris, а вас, как будущего жителя ЖСК "Альфа", это не коснется?

Запасаемся попкорном и следим за новостями из арбитражного суда. Если они будут благоприятными, то и у будущих жителей Потапово Lite, и у остальных соседей ЖСК "Альфа" появится доступ к Потаповским прудам. Буду держать всех в курсе дела. 

В фейсбуке, в группе "Жители Потапово", сегодня появилось такое сообщение: 

От жителей, которые ходили на досрочное голосование, поступила инфо, что платежи по договору на обслуживание возрастут на 50%. Членские взносы, несмотря на огромные накопления, опять вырастут. ХОТЯ ВСЕ ГОЛОСУЮТ ПРОТИВ!Сотрудники ЖСК обзванивают соседей и приглашают проголосовать досрочно! С целью дальнейшего подлога голосов. СОСЕДИ! НЕ ГОЛОСУЙТЕ ДОСРОЧНО! ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЕ!

Fortris, а вас, как будущего жителя ЖСК "Альфа", это не коснется?

Уважаемый Бутовец, какой Вы заботливый, чтобы жители Потапово без Вас делали...пропадут. 

Вас то, что так беспокоит какие решения жители Потапово будут принимать на своем собрании? Роетесь в чужом белье, роетесь, все что-то ищите. самому не противно?

Отвечая на вопрос: для того, чтобы принять то или иное решение, для начала надо ознакомиться с повесткой вынесенной на голосование, а также материалами собрания. 

Вы же выложили какую-то агит. листовку, так сказать осуществили информационный вброс. Караул все пропало!!! Все голосуют против. Кто эти все, о чем конкретно идет речь. Совершенно непонятно. Так же можно сказать, что Баба-яга тоже против, а Кац предлагал сдаться (с). 

Зачем Вы это выложили в ветке форума ПЛ?  

Так как, я собираюсь стать жителем Потапово-лайт, то мне совершенно не интересны решения о стоимости ежемесячных взносов принимаемые на общем собрании жителей Потапово. Абсолютно. 

Меня беспокоит когда новая земля получит разрешение на строительство, динамика цен после получения и мои возможности купить квартиру. Это да, это важно. Вот когда построят, введут в эксплуатацию и все такое прочее, то тогда и будет понятно какая оплата. И этот вопрос будет решен без Вашего заботливого участия (если только не захотите купить квартиру в ПЛ).

И еще 

Запасаемся попкорном и следим за новостями из арбитражного суда. Если они будут благоприятными, то и у будущих жителей Потапово Lite, и у остальных соседей ЖСК "Альфа" появится доступ к Потаповским прудам. Буду держать всех в курсе дела. 

Я считаю, что Вы оказываете будущим жителям Потапово-лайт "медвежью услугу". Пишите на этом форуме, ищете какой-то поддержки, преследуете какие-то свои интересы, а в итоге, если откроют свободны доступ к этим прудам, то превратить их в свалку дело одних выходных. Гулять по свалке не захочется никому, в том числе и жителям Новой земли. Убирать и следить за территорией при таком раскладе Альфе будет бессмысленно. 

Fortris, я считаю, что Потапово Lite - это хороший проект. Уж точно лучше, чем потаповские таунхаусы Марк Твен, которые годами не продавались, а потом с огромным скрипом вводились в эксплуатацию. 

Если все вопросы с документами будут решены, то и меня могла бы заинтересовать покупка квартиры в Потапово Lite. Но пока с документами полная муть. 
По договору застройщика № 1889  от 11.12.2013 г. ЖСК передал Новой земле в субаренду 7,27 га земли. 

Но в проектной декларации "Новой земли" указана площадь 122,791 га - то есть площадь всего участка, числящегося за ЖСК "Альфа". 
Насчет того, почему это происходит, у меня есть версия. Возможно, дело в том, что вместе с землей под застройку ЖСК "Альфа" передал Новой земле и два участка улично-дорожной сети, прилегающих к участку Потапово-Lite. Речь идет о половине участка УДС улицы Адмирала Лазарева и о половине участка УДС пр.пр. 6462, ведущего к школе. Это очень грубое нарушение, поэтому показывать в декларации такой участок просто опасно для застройщика.

Договор застройщика можно посмотреть здесь: potapovo-poselok.ru/sites/default/files/advertisment/20160405/Doghovor_ZhSK_Alfa-OOO_Novaia_Ziemlia.pdf

Что касается доступа к Потаповским прудам, то здесь обсуждать нечего. Есть Водный кодекс.

Если городские власти решат его исполнять, доступ к прудам будет открыт, и ни вы, ни я, ни Альфа не смогут этому помешать.

.........

По договору застройщика № 1889  от 11.12.2013 г. ЖСК передал Новой земле в субаренду 7,27 га земли. 

Но в проектной декларации "Новой земли" указана площадь 122,791 га - то есть площадь всего участка, числящегося за ЖСК "Альфа". 
Насчет того, почему это происходит, у меня есть версия. Возможно, дело в том, что вместе с землей под застройку ЖСК "Альфа" передал Новой земле и два участка улично-дорожной сети, прилегающих к участку Потапово-Lite. Речь идет о половине участка УДС улицы Адмирала Лазарева и о половине участка УДС пр.пр. 6462, ведущего к школе. Это очень грубое нарушение, поэтому показывать в декларации такой участок просто опасно для застройщика.

Договор застройщика можно посмотреть здесь: potapovo-poselok.ru/sites/default/files/advertisment/20160405/Doghovor_ZhSK_Alfa-OOO_Novaia_Ziemlia.pdf

Вот это да. Версии, догадки...Прям детективное агентство Альфа. 

Что касается доступа к Потаповским прудам, то здесь обсуждать нечего. Есть Водный кодекс.

Если городские власти решат его исполнять, доступ к прудам будет открыт, и ни вы, ни я, ни Альфа не смогут этому помешать.

Не виноватая яОн сам пришёл! (с)

Fortris, скажите, а вы считаете нормальным, что на сайте застройщика вместо проектной декларации висит филькина грамота?

Смотрите сами: novostroyki.ndv.ru/pic/design/potapovo-proekt-declr.pdf

Разрешения на строительство нет, земельного участка нет, застройщик в проектной декларации не указан. 

• Назад
  • Страница 16 из 21
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов