ЖК Май отзывы

• Назад
  • Страница 3 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Спасибо что ответили!) Читала отзывы о них вроде как хорошая фирма, негатива не нашла, что радует:) Плохо что без терморегуляторов будут ставить, я то не шибко в них разбираюсь. Посоветуйте какие лучше брать или они все одинаковые? 

Сайту спасибо за панорамный облет - порадовали! :smile: Выглядит все масштабно и многообещающе:)

видимо плохо искали

отзывы разные, часто бывают и  такие:

Не берите эти котлы PROTHERM. 4 года стоит- 4 года мучает. ломается все.запчасти дорогие. отец покупал в свое время за 45000 - не убирает только потому что бралось все в долг+ меняли трубы. Сейчас весь на нервах. в последний раз сломался терморегулятор. Мастер приходивший сказал что эти котлы редкое дер--о.

соответственно вопрос к застройщику - будет ли УК заниматься техосмотром котлов, обеспечивать быстрый ремонт в случае поломки? Или нужно будет нанимать стороннюю организацию?

в феврале не хотелось бы остаться без отопления...

видимо плохо искали
отзывы разные, часто бывают и такие:
Не берите эти котлы PROTHERM. 4 года стоит- 4 года мучает. ломается все.запчасти дорогие. отец покупал в свое время за 45000 - не убирает только потому что бралось все в долг+ меняли трубы. Сейчас весь на нервах. в последний раз сломался терморегулятор. Мастер приходивший сказал что эти котлы редкое дер--о.

соответственно вопрос к застройщику - будет ли УК заниматься техосмотром котлов, обеспечивать быстрый ремонт в случае поломки? Или нужно будет нанимать стороннюю организацию?

Гость, а у моего отца 3 года такой котел работает и без нареканий и у его соседа такой же
Объявления

Мне кажется застройщик не с потолка остановил свой выбор именно на этом котле.

У меня стоит котел " beretta ciao 24 csi ", о нем в интернете тоже куча всяких отзывов, тем не менее два года вообще без нареканий. Зато как удобно, вроде позавчера что-то стало прохладно, включил котёл и нагрел квартиру. Это в июле!!!

видимо плохо искали
отзывы разные, часто бывают и такие:

Почитала отзывы о котле, чувствую- намучаемся с ним: у всех что-то не срабатывает: то розжиг гаснет, то клапан западает, у многих не держит температуру отопления и ГВС, часты поломки через 2-3 года. Будем надеяться на лучшее, но одно стало известно ясно: котел не любит жёсткой воды.
Проект "ЛЕГЕНДА Васильевского".Квартиры у Севкабеля в туристической локации. Вид на Финский залив. Подземный паркинг.
ЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-классаКвартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово

Почитала отзывы о котле, чувствую- намучаемся с ним: у всех что-то не срабатывает: то розжиг гаснет, то клапан западает, у многих не держит температуру отопления и ГВС, часты поломки через 2-3 года. Будем надеяться на лучшее, но одно стало известно ясно: котел не любит жёсткой воды.

У моего друга, в частном доме,стоит газовый котёл, правда не этой марки, уже больше трех лет, тьфу тьфу, но ни одного нарекания, для меня газ это только плюс, очень значимая экономия.
Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

То что котел нужная вещь не только в частном доме, но и в квартире это понимают многие, а вот вопрос по его обслуживанию очень интересен, ведь из надо периодически чистить - насколько мне известно.. Я бы тоже хотела знать кто будет заниматься этим вопросом или все ложиться на плечи жильцов?

Обратите внимание

У моего друга, в частном доме,стоит газовый котёл, правда не этой марки, уже больше трех лет, тьфу тьфу, но ни одного нарекания, для меня газ это только плюс, очень значимая экономия.

Речь шла именно о котлах Протерм, которые собираются ставить в квартирах. О других марках - пока не интересовалась. По отзывам поняла, что через несколько лет эксплуатации даже ремонт сервисные центры не производят, а советуют заменить на новый.

Речь шла именно о котлах Протерм, которые собираются ставить в квартирах. О других марках - пока не интересовалась. По отзывам поняла, что через несколько лет эксплуатации даже ремонт сервисные центры не производят, а советуют заменить на новый.

Ни что не вечно, поэтому износ вещей это нормально!)) Если вас так настораживает эта марка котла, замените его на свой (думаю так можно будет), только и обслуживать уже надо будет за свои кровные...

Если вас так настораживает эта марка котла, замените его на свой

это да, заменить можно и котёл и окна и двери, но как-бы за них мы заплатили, хочется чтобы сразу всё было достойного качества и не было причиной головной боли и дополнительных расходов

Ни что не вечно, поэтому износ вещей это нормально!)) Если вас так настораживает эта марка котла, замените его на свой (думаю так можно будет), только и обслуживать уже надо будет за свои кровные...

Не думаю, что для котла 2-3 года нормальный износ. Поменять можно, конечно, но, во-первых, хотелось бы попозже ( при условии что поставленный будет работать нормально), во-вторых, кто вам сказал, что установленный котел будет обслуживать УК(застройщик на этот вопрос, заданный ранее, не ответил), в третьих, итак покупаем по сути "коробку" без внутренних стен, коммуникаций и прочего и доделывать все будем за свои кровные. Я считаю, что собственники вправе расчитывать на качество тех материалов, которые будут от застройщика.

Не думаю, что для котла 2-3 года нормальный износ. Поменять можно, конечно, но, во-первых, хотелось бы попозже ( при условии что поставленный будет работать нормально), во-вторых, кто вам сказал, что установленный котел будет обслуживать УК(застройщик на этот вопрос, заданный ранее, не ответил), в третьих, итак покупаем по сути "коробку" без внутренних стен, коммуникаций и прочего и доделывать все будем за свои кровные. Я считаю, что собственники вправе расчитывать на качество тех материалов, которые будут от застройщика.

Вчера вечером по рабочим вопросам был на строительном рынке "Мельница", не поленился и зашел в специализированный магазин, прокунсультировался с консультантом по данной марке котла, получил от него очень положительные отзывы, лично я теперь спокоен.

Ну так на него же будет гарантия (документы ведь должны будут выдать на него) и обслуживание оказывать кто-то должен в случае чего... Замена это дело личное уже. 

Я тоже хочу чтоб строили и устанавливали все инженерные коммуникации только из качественных материалов, но понимаю что застройщик во время стройки всегда на чем-то экономит...

Посмотрим!

Такие котлы - радуют. Гораздо лучше Индезитов (у родителей в деревне Индезит, заманались с ним). Маленький вопрос - к ним выносные терморегуляторы будут (отдельный блок в комнате для регулировки температуры)? Или это уже самим докупать надо? Просто очень удобная фишка.

Вот еще инфа, кстати: сегодня был на строительстве, спрашивал, когда же моя 2 линия начнет более-менее строиться, говорят - через пару месяцев, плюс-минус.

Меня обрадовал такой ответ. вообще, все рассматриваю проекты, все-таки П-образные 3 эт. дома - комфортное пространство образуют. Исследования иностранные тут изучал, веяния современной городской архитектуры, так вот, именно такая конфигурация дома - самая модная, за границей по крайней мере.

А что с индезитом? Вроде же неплохая фирма. Что вообще с котлом может быть не так? Насчет терморегуляторов - спасибо за совет. Так с ходу и не знаешь таких фишек, особенно если раньше с этим не сталкивалась. Строят они реально быстро. Наш корпус уже почти готов! Не знаю насчет модной архитектуры, но по мне, самое классное то, что это малоэтажки. Хочу как минимум здороваться с соседями, а как максимум общаться и ходить к друг другу в гости)).

А что с индезитом? Вроде же неплохая фирма. Что вообще с котлом может быть не так? 

Я думаю что сборка нашинских  спецов под видом этой марки, поэтому вроде фирма и должно быть качество, но если сборка здешняя то понятно что внутри могут быть запчасти не оригинальные....

Если ошибаюсь поправьте.

Имхо.

Я про котлы сейчас интернет изучаю, в любом котле ломаться то особо нечему. Электроника - она вечная, а летят какие то датчики. Но их поменять не особо дорого.

И пишут, что б обязательно в системе была не вода, а специальная жидкость, что б внутри котла ничего не ржавело. Не думаю, что строители на этом сэкономят.

По обслуживанию там только - контроль работы вентиляции (и ее очистка, если требуется) и очистка самого котла.. Это тоже не особо дорого, и по мне, так любой мужик рукастый с этим справится.

Я про котлы сейчас интернет изучаю, в любом котле ломаться то особо нечему. Электроника - она вечная, а летят какие то датчики. Но их поменять не особо дорого.

И пишут, что б обязательно в системе была не вода, а специальная жидкость, что б внутри котла ничего не ржавело. Не думаю, что строители на этом сэкономят.

По обслуживанию там только - контроль работы вентиляции (и ее очистка, если требуется) и очистка самого котла.. Это тоже не особо дорого, и по мне, так любой мужик рукастый с этим справится.

Ну насчет вечного перегнули, ни что ни вечно... Электроника, датчики - это я и так знал, кроме специальной жидкости, что за она? 

Почистить поможет гугл или ютуб, там наглядных роликов полно...

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Ну насчет вечного перегнули, ни что ни вечно... Электроника, датчики - это я и так знал, кроме специальной жидкости, что за она? 

Почистить поможет гугл или ютуб, там наглядных роликов полно...

Условно говоря, аналог автомобильного антифриза. Главное, чтобы ничего не корродировало внутри всей системы. И при этом она должна быть с хорошей теплоёмкостью и низкой вязкостью (чтоб лучше грела при минимуме ее температуре и хорошо покачивалась насосом котла), плюс еще - смазывающие свойства (для того же насоса).

Ну, еще момент, она не замерзает при минусовой температуре (нам как бы это не актуально, так как жилье круглогодичное) и не повредит если что всю систему и котел.

Короче, я спрашивал у сотрудников - все там ок будет и все правильно залито в систему.

Ну, еще момент, она не замерзает при минусовой температуре (нам как бы это не актуально, так как жилье круглогодичное) и не повредит если что всю систему и котел.

Короче, я спрашивал у сотрудников - все там ок будет и все правильно залито в систему.

Хорошо если так, главное чтоб срок службы был большой и не пришлось часто ремонтировать..

Ладно, по факту посмотрим как будет работать...

Короче, я спрашивал у сотрудников - все там ок будет и все правильно залито в систему

Мне менеджер сказал в системе будет вода.

• Назад
  • Страница 3 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов