Уважаемые соседи, есть те, кто уже купил машиноместо или вот-вот собирается?
Мы в раздумьях, присмотрели одно с размерами 2,7м *5,2 м, что меньше установленных нормативом Минэкономразвития (2,5 *5,3 м) по длине.
На мой вопрос менеджеру РГ, гарантируют ли РГ, что машиноместо будет зарегистрировано в собственность как объект недвижимости, они сказали, что НЕ гарантируют (и в договоре у них этого тоже нет). Я попросила менеджера уточнить этот момент у юриста, сегодня перезвонила, а мне сказали, что подписание договоров на продажу машиномест (не знаю, всех ли или только тех, что меньше норматива) ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО до выяснения этого обстоятельства, что будут пересмотрены размеры машиномест и что нам приезжать на подписание договора пока не надо...
Вот я теперь не знаю, что думать:
1. может, это они со мной решили не связываться и не продавать нам машиноместо-)))? (Вчера подтвердили, что кроме меня им никто этого вопроса не задавал);
2. Если уже кто-то купил место, а его размер будет пересмотрен, нужна будет доплата?
Ссылка на постановление о минимальном размере машиномест: https://cdnimg.rg.ru...94/88/44872.pdf
Мы в раздумьях, присмотрели одно с размерами 2,7м *5,2 м, что меньше установленных нормативом Минэкономразвития (2,5 *5,3 м) по длине.
На мой вопрос менеджеру РГ, гарантируют ли РГ, что машиноместо будет зарегистрировано в собственность как объект недвижимости, они сказали, что НЕ гарантируют (и в договоре у них этого тоже нет). Я попросила менеджера уточнить этот момент у юриста, сегодня перезвонила, а мне сказали, что подписание договоров на продажу машиномест (не знаю, всех ли или только тех, что меньше норматива) ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО до выяснения этого обстоятельства, что будут пересмотрены размеры машиномест и что нам приезжать на подписание договора пока не надо...
1. может, это они со мной решили не связываться и не продавать нам машиноместо-)))? (Вчера подтвердили, что кроме меня им никто этого вопроса не задавал);
2. Если уже кто-то купил место, а его размер будет пересмотрен, нужна будет доплата?
Ссылка на постановление о минимальном размере машиномест: https://cdnimg.rg.ru...94/88/44872.pdf
Огромное спасибо за информацию, мы выбрали м/м и поставили их в резерв, уже неделю ждем шаблон договора.
что касается нормативов, они действуют с 1 января 2017 года, т.к. разрешение на строительство было получено гораздо раньше, то к ним они не применимы и м/м дожны быть оформлены в собственность.
Огромное спасибо за информацию, мы выбрали м/м и поставили их в резерв, уже неделю ждем шаблон договора.
что касается нормативов, они действуют с 1 января 2017 года, т.к. разрешение на строительство было получено гораздо раньше, то к ним они не применимы и м/м дожны быть оформлены в собственность.
С другой стороны надо всего лишь 10 см длины. Ничто не мешает Застройщику их прибавить и выполнить норматив. Так точно всем плюс.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
С другой стороны надо всего лишь 10 см длины. Ничто не мешает Застройщику их прибавить и выполнить норматив. Так точно всем плюс.
а в чем плюс для Застройщика? если он может оформить м/м в собственность в текущих размерах? очень расстраивает некомпетентность менеджеров отдела продаж, которые не могут ответить на элементарные вопросы покупателей.
А еще на встрече в офисе продаж выяснилось, что м/м бронировать начали еще год назад, затем приостановили.
Затем поменялось расположение м/м на паркинге , а нумерация м/м осталась прежняя, и брони клиентов остались с привязкой к номеру, а не месту..
Таким образом покупатель выбрал м/м с определенным расположением, которое ему удобно и этот номер поставили в резерв, а потом м/м с этим номером оказалось в совершенно другом месте.
Я это все к чему, к тому, что менеджеры не обзванивают покупателей, которые бронировали год назад м/м и не сообщают им о том, что расположение изменилось, и возможно оно уже не устроит покупателей, и они его не купят, но при этом его не может зарезервировать другой клиент, которому это м/м подходит. Менеджер отдела продаж говорит, что на это нет времени, выбирайте из того, что есть не забронировано, но ведь это не правильно, ведь большая часть брони уже не актуальна и всего лишь надо позвонить и уточнить оставлять эту бронь или нет и можно продать другим.
Мы тоже ждали, в итоге пока сами не написали с просьбой выслать договор, его не получили. Так что напишите своему менеджеру, если у вас место большое, проблем не должно быть.
Что касается вашего аргумента, мне его вчера менеджер сходу привела, однако же сегодня сообщила о выяснении этого вопроса, так что, видимо, аргумент не катит.
Менеджер отдела продаж говорит, что на это нет времени, выбирайте из того, что есть не забронировано, но ведь это не правильно, ведь большая часть брони уже не актуальна и всего лишь надо позвонить и уточнить оставлять эту бронь или нет и можно продать другим.
Там вообще бардак: наш менеджер-умница, с которой покупали квартиру, уже не работает, новая менеджер (похоже, она там одна) просила нас отложить заключение договора на м/м чтобы успеть обслужить покупателей, которые уезжают в отпуск (!!)...
Вчера по общему номеру 3 раза звонила, ни разу успешно не переключили на Окт.поле ("менеджер занят с клиентом"), обещали перезвонить и не перезванивали 3 раза, потом говорили что звонили и отправляли смс (неправда).
В итоге дозвонилась по прямому номеру менеджера из подписи в его письме и опять "я сейчас с клиентом", "я вам перезвоню" (не перезвонила).
Один раз переключили на брокера по имени Алексей, который в ответ на мой вопрос про несоответствие размера м/м нормативу сначала спросил откуда я это взяла (!), потом поставил под сомнение, что это относится к подземным паркингам (а не к наземным, например), потом попросил подождать и в конце концов положил трубку...
Уважаемая PR-слубжа РГ, донесите уже до маркетинга и HR, что экономить на персонале нельзя, если хотите увеличить продажи.
Мы тоже ждали, в итоге пока сами не написали с просьбой выслать договор, его не получили. Так что напишите своему менеджеру, если у вас место большое, проблем не должно быть.
Что касается вашего аргумента, мне его вчера менеджер сходу привела, однако же сегодня сообщила о выяснении этого вопроса, так что, видимо, аргумент не катит.
Да. Лучше, чтобы это было машиноместо в собственности с размером по нормативам, а не просто "часть нежилого помещения". Наверняка теперь вся нормативная база по машиноместам будет привязана к понятию "машиноместо" и документу Минэкономразвития, а значит в будущем могут быть проблемы.
Чтобы не было сомнений, что размер м/м регулируется в подземных стоянках, см.ссылку на статью 24 п.6.2, которая упоминается в приказе Минэкономразвития:
соседи, не паникуйте, в проектной декларации указаны м/м и их площади, приказ Минэконома действует для проектов, разрешение на строительство, которые получены в этом году, таким образом наши м/м должны быть оформлены в собственность, по крайней мере за это РГ уже сейчас берет 15 000 рублей :) за оформление
Собиралась сегодня ехать на подписание договора, подготовила доверенности на регистраторов (место 250 шириной). С утра позвонили РГ, сказали: отбой. Все будет меняться, договоры, прочее. О дальнейших действиях уведомим.
Собиралась сегодня ехать на подписание договора, подготовила доверенности на регистраторов (место 250 шириной). С утра позвонили РГ, сказали: отбой. Все будет меняться, договоры, прочее. О дальнейших действиях уведомим.
Надо отдать должное: они быстро среагировали!
Если разберутся с этим вопросом и наладят работу и квалификацию менеджеров, то в целом мои претензии сойдут на нет (не считая вопроса с кондиционерами, но об этом не здесь).
соседи, не паникуйте, в проектной декларации указаны м/м и их площади, приказ Минэконома действует для проектов, разрешение на строительство, которые получены в этом году, таким образом наши м/м должны быть оформлены в собственность, по крайней мере за это РГ уже сейчас берет 15 000 рублей :) за оформление
Специально проверил сейчас в ЛК Росреестра, как числится на мне машиноместо, оформленное в собственность в этом году. Там размер меньше и оно внесено как ПОМЕЩЕНИЕ!. Соответственно ожидаю более высокого налога за нежилое помещение и буду исправлять это недоразумение за свой счет уже теперь.
РГ берет 15000 р. за услуги по передаче на гос.регистрацию документов, а именно ДДУ на м/м и доп.соглашений к ДДУ., а не на оформление м/м в собственность. В договоре на услуги (который на на 15000р.) прямо написано в разделе про ответственность (п.5.1), что Исполнитель не несет ответственности за приостановление регистрации права собственности на м/м.
РГ берет 15000 р. за услуги по передаче на гос.регистрацию документов, а именно ДДУ на м/м и доп.соглашений к ДДУ., а не на оформление м/м в собственность. В договоре на услуги (который на на 15000р.) прямо написано в разделе про ответственность (п.5.1), что Исполнитель не несет ответственности за приостановление регистрации права собственности на м/м.
Тем не менее 10% стоимости договора они перут за регистрацию права собственности. Они просто не отвечают за то, что Гос органы приостановят регистрацию по не зависящему от РГ обстоятельству. Я так этот пункт понял.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49