ЖК "Штат 18" строительство

• Назад
  • Страница 44 из 53
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед

Навряд ли будет выдача ключей сразу же после получения разрешения. На практике срок от получения разрешения до выдачи ключей составляет от 2-х месяцев до полугода. Это же только разрешение: надо заключить основные договоры на поставку тепла, воды, электроэнергии; произвести все пуско-наладочные работы в штатном режиме; застройщик должен принять ЖК у генподрядчика; возможно УК должна принять все квартиры; потом ключи не выдаются за 1 день - составляется график осмотра дольщиками и т.д.

В любом случае, Ибрутто, спасибо за хороши новости!

Ставлю на февраль.

Согласен, после разрешения и до выдачи ключей предстоит еще много сделать. И если внутренние процедуры (типа передачи дома новой УК) можно сделать быстро, то вот с внешними контрагентами (типа водоканала или МОЭК) быстро договор не заключишь. Боюсь, ключи могут перейти на январь-февраль... 

Автора новости, кстати, Лбрутто зовут... если не ошибаюсь... :smile:

Объявления

Автора новости, кстати, Лбрутто зовут... если не ошибаюсь... :smile:

Нет, у него более благозвучное имя ))

Всем добрый вечер ! Была сегодня в доме. В квартире тепло. В общем коридоре потолок не везде доделан. Это 3 подъезд 4 этаж. Не знаю, как на других. В коридорах помимо счетчиков на эл-во отдельно есть щит с индивид. счетчиками на тепло. Это для меня новость.

Михаил сказал тоже самое, что я здесь раньше писала, что ключи будут выдавать в конце января-начале февраля.                                    

Деревья больше сажать не будут.(Сами посадим ). Рынок убрали, т к очень дорогая была аренда и не нашлось желающих там торговать  в убыток. Строительный забор везде убрали.  У Михаила очередь на осмотр дома. Нас провожал, других встречал.

• lbrutto и Nikita& это нравится
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Всем добрый вечер ! Была сегодня в доме. В квартире тепло. В общем коридоре потолок не везде доделан. Это 3 подъезд 4 этаж. Не знаю, как на других. В коридорах помимо счетчиков на эл-во отдельно есть щит с индивид. счетчиками на тепло. Это для меня новость.
Михаил сказал тоже самое, что я здесь раньше писала, что ключи будут выдавать в конце января-начале февраля.
Деревья больше сажать не будут.(Сами посадим ). Рынок убрали, т к очень дорогая была аренда и не нашлось желающих там торговать в убыток. Строительный забор везде убрали. У Михаила очередь на осмотр дома. Нас провожал, других встречал.

Ирина, я думаю, что потолок доделан, просто продолжается прокладка слаботочки, и не все панели подвесного потолка стоят на месте.
Спасибо за новости!!!

В коридорах помимо счетчиков на эл-во отдельно есть щит с индивид. счетчиками на тепло. 

Цивилизация! :)

Обратите внимание

тепло пока есть только в третьем корпусе, а в основном корпусе пока холодно, но скоро собираются включить 

тепло пока есть только в третьем корпусе, а в основном корпусе пока холодно, но скоро собираются включить

Когда включат - это будет верный признак, что ключи вот-вот дадут. И наоборот, включать тепло не будут, пока не получат разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Тянуть на себе затраты на отопление не в интересах застройщика. Третий корпус, как я понимаю, греют вынужденно - там рабочие размещены и офис прораба.

Всем привет.  Присматриваю одну из немногих оставшихся квартир в ЖК. Но не удалось пока узнать по поводу стоимости оплаты услуг УК (охрана, вывоз мусора и пр.).

У кого-нибудь есть такая информация?

Всем привет.  Присматриваю одну из немногих оставшихся квартир в ЖК. Но не удалось пока узнать по поводу стоимости оплаты услуг УК (охрана, вывоз мусора и пр.).

У кого-нибудь есть такая информация?

При покупке представители застройщика говорили, что будет на уровне района.

Кстати, свободных мест на паркинге осталось очень мало и они узкие

При покупке представители застройщика говорили, что будет на уровне района.

Позвонил - сказали что на уровне 80 -  100 рублей за кв. м.  Что то как то дороговато на мой взгляд. 

Позвонил - сказали что на уровне 80 - 100 рублей за кв. м. Что то как то дороговато на мой взгляд.

А с чем Вы сравниваете? Я сейчас живу далеко не в центре и плачу такую же цену. Но это если общую сумму ЕПД поделить на площадь.

Что значит осталось?) Кто-то уже заключил договор покупки?
Нет, но брони никто не отменял. На договор КГ вроде готовы выходить чуть ли со следующей недели. Так что если кто-то от брони если откажется, то эти места вернуться в свободное плавание.

ну не то, чтобы очень мало мест - и по 1.2 есть еще, и по 1.4.

по 1.3 вроде уже все забронированы

А с чем Вы сравниваете? Я сейчас живу далеко не в центре и плачу такую же цену. Но это если общую сумму ЕПД поделить на площадь.

Так в том то и дело, что общая сумма ЕПД включает в себя: горячую воду + холодную воду + отчисления на кап ремонт + отопление + ремонт и обслуживание территории + охрана  (у тех у кого она есть). Так как УК (если я не ошибаюсь) из всего этого списка делает только  ремонт и обслуживание территории + охрана - то из ЕПД нужно брать только их.

Я не знаю какие суммы должны быть поэтому сравнивал с текущими построенным объектами.

Изначально я сравнивал с ЖК Водный (коллега там присматривает себе), там 60 руб / кв м. за охрану  + содержание, ремонт и обслуживание территории - это для квартиры в, например 50 кв.м дает + 3000р в месяц к ЕПД.

А при 80 или 100 руб. кв.м - получитя + 4000 или + 5000 рублей к ЕДП.

Поищу еще какую-нибудь информацию по этому поводу, хочется все таки понимать за что платишь деньги.

Так в том то и дело, что общая сумма ЕПД включает в себя: горячую воду + холодную воду + отчисления на кап ремонт + отопление + ремонт и обслуживание территории + охрана (у тех у кого она есть). Так как УК (если я не ошибаюсь) из всего этого списка делает только ремонт и обслуживание территории + охрана - то из ЕПД нужно брать только их.

Я не знаю какие суммы должны быть поэтому сравнивал с текущими построенным объектами.
Изначально я сравнивал с ЖК Водный (коллега там присматривает себе), там 60 руб / кв м. за охрану + содержание, ремонт и обслуживание территории - это для квартиры в, например 50 кв.м дает + 3000р в месяц к ЕПД.

А при 80 или 100 руб. кв.м - получитя + 4000 или + 5000 рублей к ЕДП.

Поищу еще какую-нибудь информацию по этому поводу, хочется все таки понимать за что платишь деньги.

Тут смотря что входит в услуги охраны, видеонаблюдения и прочего.
Вы покупаете квартиры за несколько млн руб в доме не эконом класса и еще долго спорите по квартплате. +- 1000₽/мес это прямо так критично? Больше психологический фактор, недели финансовый.
Понимаю спорить когда собранные деньги управляющая компания не адекватно использует - это одно. А спорить 80 или 100₽ за м2. Если лишняя 1000₽/мес дорого, лучше не покупайте тут жилье, при очередном собрании выносить мозг за 500₽. Уже надоело.

Вы покупаете квартиры за несколько млн руб в доме не эконом класса и еще долго спорите по квартплате. +- 1000₽/мес это прямо так критично? Больше психологический фактор, недели финансовый.
Понимаю спорить когда собранные деньги управляющая компания не адекватно использует - это одно. А спорить 80 или 100₽ за м2. Если лишняя 1000₽/мес дорого, лучше не покупайте тут жилье, при очередном собрании выносить мозг за 500₽. Уже надоело.

Sergey_SS, к сожалению я не понимаю зачем Вы написали комментарий который не имеет никакой информационной ценности (в контексте переписки к которой он был сделан) и искажает реальную суть вещей, чуть больше чем полностью.

Я попытался узнать информацию о стоимость услуг УК и мнение посетителей о том, сколько это вообще может стоить. Поняв что такой информации нет, я ее узнал и на всякий случай написал сюда (это же форум все-таки). От меня еще было одно личностное суждение - и описание что оно основывается на сравнении с другими ЖК. Ну и ответил на один-два заданных мне вопроса.

С обитателями форума или лично с Вами никто не спорил. 

Я до того как задать вопрос, прочитал много веток этого форума, в том числе Ваши сообщения о жмотстве и прочем. Вы можете расслабиться - тут совсем о другом, не надо пытаться выявить какие-то писхологический факторы. 

Касательно Вашего вопроса: я не имею ничего против, платить деньги за действительно нужные и хорошие вещи (там детская площадка (даже не смотря на то что она не входит в территорию ЖК и ее не видно из окон понравившейся мне квартиры), общедомовая территория, велостоянка). Но я не готов платить в два раза больше чем в других местах "не эконом класса", без понимания за что я плачу. И именно поэтому я такие вопросы (а так же много других) выясняю перед покупкой.
  • Назад
  • Страница 44 из 53
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов