Навряд ли будет выдача ключей сразу же после получения разрешения. На практике срок от получения разрешения до выдачи ключей составляет от 2-х месяцев до полугода. Это же только разрешение: надо заключить основные договоры на поставку тепла, воды, электроэнергии; произвести все пуско-наладочные работы в штатном режиме; застройщик должен принять ЖК у генподрядчика; возможно УК должна принять все квартиры; потом ключи не выдаются за 1 день - составляется график осмотра дольщиками и т.д.
В любом случае, Ибрутто, спасибо за хороши новости!
Согласен, после разрешения и до выдачи ключей предстоит еще много сделать. И если внутренние процедуры (типа передачи дома новой УК) можно сделать быстро, то вот с внешними контрагентами (типа водоканала или МОЭК) быстро договор не заключишь. Боюсь, ключи могут перейти на январь-февраль...
Автора новости, кстати, Лбрутто зовут... если не ошибаюсь...
Всем добрый вечер ! Была сегодня в доме. В квартире тепло. В общем коридоре потолок не везде доделан. Это 3 подъезд 4 этаж. Не знаю, как на других. В коридорах помимо счетчиков на эл-во отдельно есть щит с индивид. счетчиками на тепло. Это для меня новость.
Михаил сказал тоже самое, что я здесь раньше писала, что ключи будут выдавать в конце января-начале февраля.
Деревья больше сажать не будут.(Сами посадим ). Рынок убрали, т к очень дорогая была аренда и не нашлось желающих там торговать в убыток. Строительный забор везде убрали. У Михаила очередь на осмотр дома. Нас провожал, других встречал.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Всем добрый вечер ! Была сегодня в доме. В квартире тепло. В общем коридоре потолок не везде доделан. Это 3 подъезд 4 этаж. Не знаю, как на других. В коридорах помимо счетчиков на эл-во отдельно есть щит с индивид. счетчиками на тепло. Это для меня новость.
Михаил сказал тоже самое, что я здесь раньше писала, что ключи будут выдавать в конце января-начале февраля.
Деревья больше сажать не будут.(Сами посадим ). Рынок убрали, т к очень дорогая была аренда и не нашлось желающих там торговать в убыток. Строительный забор везде убрали. У Михаила очередь на осмотр дома. Нас провожал, других встречал.
Ирина, я думаю, что потолок доделан, просто продолжается прокладка слаботочки, и не все панели подвесного потолка стоят на месте.
Спасибо за новости!!!
тепло пока есть только в третьем корпусе, а в основном корпусе пока холодно, но скоро собираются включить
Когда включат - это будет верный признак, что ключи вот-вот дадут. И наоборот, включать тепло не будут, пока не получат разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Тянуть на себе затраты на отопление не в интересах застройщика. Третий корпус, как я понимаю, греют вынужденно - там рабочие размещены и офис прораба.
Всем привет. Присматриваю одну из немногих оставшихся квартир в ЖК. Но не удалось пока узнать по поводу стоимости оплаты услуг УК (охрана, вывоз мусора и пр.).
Всем привет. Присматриваю одну из немногих оставшихся квартир в ЖК. Но не удалось пока узнать по поводу стоимости оплаты услуг УК (охрана, вывоз мусора и пр.).
У кого-нибудь есть такая информация?
При покупке представители застройщика говорили, что будет на уровне района.
Нет, но брони никто не отменял. На договор КГ вроде готовы выходить чуть ли со следующей недели. Так что если кто-то от брони если откажется, то эти места вернуться в свободное плавание.
А с чем Вы сравниваете? Я сейчас живу далеко не в центре и плачу такую же цену. Но это если общую сумму ЕПД поделить на площадь.
Так в том то и дело, что общая сумма ЕПД включает в себя: горячую воду + холодную воду + отчисления на кап ремонт + отопление + ремонт и обслуживание территории + охрана (у тех у кого она есть). Так как УК (если я не ошибаюсь) из всего этого списка делает только ремонт и обслуживание территории + охрана - то из ЕПД нужно брать только их.
Я не знаю какие суммы должны быть поэтому сравнивал с текущими построенным объектами.
Изначально я сравнивал с ЖК Водный (коллега там присматривает себе), там 60 руб / кв м. за охрану + содержание, ремонт и обслуживание территории - это для квартиры в, например 50 кв.м дает + 3000р в месяц к ЕПД.
А при 80 или 100 руб. кв.м - получитя + 4000 или + 5000 рублей к ЕДП.
Поищу еще какую-нибудь информацию по этому поводу, хочется все таки понимать за что платишь деньги.
Так в том то и дело, что общая сумма ЕПД включает в себя: горячую воду + холодную воду + отчисления на кап ремонт + отопление + ремонт и обслуживание территории + охрана (у тех у кого она есть). Так как УК (если я не ошибаюсь) из всего этого списка делает только ремонт и обслуживание территории + охрана - то из ЕПД нужно брать только их.
Я не знаю какие суммы должны быть поэтому сравнивал с текущими построенным объектами.
Изначально я сравнивал с ЖК Водный (коллега там присматривает себе), там 60 руб / кв м. за охрану + содержание, ремонт и обслуживание территории - это для квартиры в, например 50 кв.м дает + 3000р в месяц к ЕПД.
А при 80 или 100 руб. кв.м - получитя + 4000 или + 5000 рублей к ЕДП.
Поищу еще какую-нибудь информацию по этому поводу, хочется все таки понимать за что платишь деньги.
Тут смотря что входит в услуги охраны, видеонаблюдения и прочего.
Вы покупаете квартиры за несколько млн руб в доме не эконом класса и еще долго спорите по квартплате. +- 1000₽/мес это прямо так критично? Больше психологический фактор, недели финансовый.
Понимаю спорить когда собранные деньги управляющая компания не адекватно использует - это одно. А спорить 80 или 100₽ за м2. Если лишняя 1000₽/мес дорого, лучше не покупайте тут жилье, при очередном собрании выносить мозг за 500₽. Уже надоело.
Вы покупаете квартиры за несколько млн руб в доме не эконом класса и еще долго спорите по квартплате. +- 1000₽/мес это прямо так критично? Больше психологический фактор, недели финансовый.
Понимаю спорить когда собранные деньги управляющая компания не адекватно использует - это одно. А спорить 80 или 100₽ за м2. Если лишняя 1000₽/мес дорого, лучше не покупайте тут жилье, при очередном собрании выносить мозг за 500₽. Уже надоело.
Sergey_SS, к сожалению я не понимаю зачем Вы написали комментарий который не имеет никакой информационной ценности (в контексте переписки к которой он был сделан) и искажает реальную суть вещей, чуть больше чем полностью.
Я попытался узнать информацию о стоимость услуг УК и мнение посетителей о том, сколько это вообще может стоить. Поняв что такой информации нет, я ее узнал и на всякий случай написал сюда (это же форум все-таки). От меня еще было одно личностное суждение - и описание что оно основывается на сравнении с другими ЖК. Ну и ответил на один-два заданных мне вопроса.
С обитателями форума или лично с Вами никто не спорил.
Я до того как задать вопрос, прочитал много веток этого форума, в том числе Ваши сообщения о жмотстве и прочем. Вы можете расслабиться - тут совсем о другом, не надо пытаться выявить какие-то писхологический факторы.
Касательно Вашего вопроса: я не имею ничего против, платить деньги за действительно нужные и хорошие вещи (там детская площадка (даже не смотря на то что она не входит в территорию ЖК и ее не видно из окон понравившейся мне квартиры), общедомовая территория, велостоянка). Но я не готов платить в два раза больше чем в других местах "не эконом класса", без понимания за что я плачу. И именно поэтому я такие вопросы (а так же много других) выясняю перед покупкой.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49