Экология в ЖК "Родной город. Октябрьское поле"

• Назад
  • Страница 18 из 26
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Таки вскрыли "Ящик Пандоры", а там пусто и одна глина ))

Заглублена достаточно сильно. Сделать лучше фото проблематично из-за высокого сплошного забора. На фундамент не похоже. Хотя, если честно, в технологиях строительства тех лет я совсем не разбираюсь. Может кто из знающих подскажет есть ли повод опасаться?

Вряд ли это могильник, конечно. Но уменя есть дозиметр :)

Объявления

Вряд ли это могильник, конечно. Но уменя есть дозиметр :)

Вы планируете поехать замерить там показатели? 

Думаю это просто фундаментная плита, не стоит паниковать (я верю, что все хорошо)))
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Когда хлебзавод строили - уже копали. В тот момент скорее всего все уже вывезли, если что-то и было.

Вы планируете поехать замерить там показатели? 

Скорее прогуляться. Я живу в 10 минутах пешком

Обратите внимание
Цитата:
6 апреля 2017 17:49
"
В 80-е годы Родон проводит дезактивацию территории под строительство Хлебозавода. Раньше там была открытая автостоянка, земля "фонила" жутко. Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно. Зараженный грунт весь вывезти так и не смогли. Спасла залитая плита из спецбетона. То, что делается сейчас (строительство жилого комплекса) - это преступление против жизни и здоровья граждан. Дезактивировать эту территорию невозможно, только восстановление бетонной плиты. Тем более, нельзя строить дома с подземной стоянкой. Я думаю, что в эти дома в принудительном порядке надо поселить тех, кто это затеял вместе с их семьями и автомашинами."

По Паршина 10,  думаю с вероятностью на 90% это правда. Ну не делают сильно заглубленные плитные фундаменты такой толщины под фабрики и заводы. Под высотку масштабов тех, что в  сити, с подземными парковками - да.  Под легкие низкоэтжнгые фабричные цеха? Кому и зачем нужно было бы столько денег впустую выбрасывать? Посмотрел внимательнее на фото,  совсем эта плита не похожа на фундамент, это действительно саркофаг.    Так что думайте своими головами, будущие покупатели, а не читайте ответы застройщиков о "проведенных экологических экспертизах"(до вскрытия плиты).
  С другой стороны, если на Берзарина на месте РГ ОП подобного не было, то можно точно не переживать.

Цитата:
6 апреля 2017 17:49
" Дезактивировать эту территорию невозможно, только восстановление бетонной плиты. Тем более, нельзя строить дома с подземной стоянкой. Я думаю, что в эти дома в принудительном порядке надо поселить тех, кто это затеял вместе с их семьями и автомашинами."

А почему нельзя дезактивировать территорию (вывезти зараженный грунт)?

Есть какой-то результат с дозиметром? А то не хочется домой с дачи возвращаться. :(

Ох, опять началось... Забаньте, пожалуйста, модераторы.. Ну что за атомный бред... "Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно" - ну прям слышу диктора с НТВ или с ТВ3 :)))

• Барабас Барабасыч и hangover это нравится

В статье этой дочитал до слов, что радиация здесь в пределах норма. Все что написано дальше - считаю выдумкой. Да и вообще, подумайте сами - над саркофагом построили "Хлебзавод", ну не смешно ли все это? Между прочим даже бетон излучает радиацию, так что теперь - жить в землянках? 

Есть какой-то результат с дозиметром? А то не хочется домой с дачи возвращаться. :(

Сами на дачу неожиданно уехали( заболел ребёнок). Обязательно напишу, как вернёмся

По строителям еще можно будет определить, как бы это не было аморально - если они к сдаче объекта не начнут светиться в ночи - значит все нормально здесь с радиацией ))

• tautvidas это нравится

Ох, опять началось... Забаньте, пожалуйста, модераторы.. Ну что за атомный бред... "Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно" - ну прям слышу диктора с НТВ или с ТВ3 :)))

Согласен

Нужно вселяться! И выяснять на собственном опыте. Мы их умоем! Все эти паникеры ничего не стоят! Вот мы заживем и они не найдут что сказать! Светись оно все! Докажем!

Есть какой-то результат с дозиметром? А то не хочется домой с дачи возвращаться. 

Обошла нашу стройку и ту стройку с моим приборчиком. Все там отлично. :) 0.11-0.15

Максимальное значение поймала в Магните на Берзарина - 0.23, и то, случайное.

Обошла нашу стройку и ту стройку с моим приборчиком. Все там отлично. :) 0.11-0.15

Максимальное значение поймала в Магните на Берзарина - 0.23, и то, случайное.

Блин, а это все еще живо))) Я думал уже все успокоились))) Лично сам видел как МЧС приезжал, я ребят знакомых с Физтеха просил померить и у всех результат сильно в прЕделах нормы.

А в Магнит ходить не надо, там груши радиоактивные, не то что в Пятерочке)))))))

• tautvidas и 1989_alex это нравится

Блин, а это все еще живо))) Я думал уже все успокоились))) Лично сам видел как МЧС приезжал, я ребят знакомых с Физтеха просил померить и у всех результат сильно в прЕделах нормы.

А в Магнит ходить не надо, там груши радиоактивные, не то что в Пятерочке)))))))

Согласен! Меня вот сейчас больше волнуют цены на машино-места и стоимость их обслуживания в месяц.

А радиация - пережили голод, переживем и изобилие!

Для тема давно закрыта, но я обещала померить и померила :)

А в магнит конечно ходить не надо, согласна :) Лень было вечером ехать куда-то за стиральным порошком

Эта тема будет жить пока не перестанут строить возле Курчатника )

Недавно на ютубе смотрел обзор одного жк, который строится неподалеку - там ведущий практически под занавес обзора заявил, что "на территории Курчатника до сих пор хранится цистерна с отходами ядерного топлива, но радиационный фон вокруг в норме."

Видимо многим выгоден этот слух, раз его еще поддерживают.

• Назад
  • Страница 18 из 26
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов