Заглублена достаточно сильно. Сделать лучше фото проблематично из-за высокого сплошного забора. На фундамент не похоже. Хотя, если честно, в технологиях строительства тех лет я совсем не разбираюсь. Может кто из знающих подскажет есть ли повод опасаться?
Вряд ли это могильник, конечно. Но уменя есть дозиметр :)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В 80-е годы Родон проводит дезактивацию территории под строительство Хлебозавода. Раньше там была открытая автостоянка, земля "фонила" жутко. Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно. Зараженный грунт весь вывезти так и не смогли. Спасла залитая плита из спецбетона. То, что делается сейчас (строительство жилого комплекса) - это преступление против жизни и здоровья граждан. Дезактивировать эту территорию невозможно, только восстановление бетонной плиты. Тем более, нельзя строить дома с подземной стоянкой. Я думаю, что в эти дома в принудительном порядке надо поселить тех, кто это затеял вместе с их семьями и автомашинами."
По Паршина 10, думаю с вероятностью на 90% это правда. Ну не делают сильно заглубленные плитные фундаменты такой толщины под фабрики и заводы. Под высотку масштабов тех, что в сити, с подземными парковками - да. Под легкие низкоэтжнгые фабричные цеха? Кому и зачем нужно было бы столько денег впустую выбрасывать? Посмотрел внимательнее на фото, совсем эта плита не похожа на фундамент, это действительно саркофаг. Так что думайте своими головами, будущие покупатели, а не читайте ответы застройщиков о "проведенных экологических экспертизах"(до вскрытия плиты).
С другой стороны, если на Берзарина на месте РГ ОП подобного не было, то можно точно не переживать.
" Дезактивировать эту территорию невозможно, только восстановление бетонной плиты. Тем более, нельзя строить дома с подземной стоянкой. Я думаю, что в эти дома в принудительном порядке надо поселить тех, кто это затеял вместе с их семьями и автомашинами."
А почему нельзя дезактивировать территорию (вывезти зараженный грунт)?
Ох, опять началось... Забаньте, пожалуйста, модераторы.. Ну что за атомный бред... "Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно" - ну прям слышу диктора с НТВ или с ТВ3 :)))
В статье этой дочитал до слов, что радиация здесь в пределах норма. Все что написано дальше - считаю выдумкой. Да и вообще, подумайте сами - над саркофагом построили "Хлебзавод", ну не смешно ли все это? Между прочим даже бетон излучает радиацию, так что теперь - жить в землянках?
По строителям еще можно будет определить, как бы это не было аморально - если они к сдаче объекта не начнут светиться в ночи - значит все нормально здесь с радиацией ))
Ох, опять началось... Забаньте, пожалуйста, модераторы.. Ну что за атомный бред... "Сколько людей умерло от неизвестных болезней только Богу известно" - ну прям слышу диктора с НТВ или с ТВ3 :)))
Нужно вселяться! И выяснять на собственном опыте. Мы их умоем! Все эти паникеры ничего не стоят! Вот мы заживем и они не найдут что сказать! Светись оно все! Докажем!
Обошла нашу стройку и ту стройку с моим приборчиком. Все там отлично. :) 0.11-0.15
Максимальное значение поймала в Магните на Берзарина - 0.23, и то, случайное.
Блин, а это все еще живо))) Я думал уже все успокоились))) Лично сам видел как МЧС приезжал, я ребят знакомых с Физтеха просил померить и у всех результат сильно в прЕделах нормы.
А в Магнит ходить не надо, там груши радиоактивные, не то что в Пятерочке)))))))
Блин, а это все еще живо))) Я думал уже все успокоились))) Лично сам видел как МЧС приезжал, я ребят знакомых с Физтеха просил померить и у всех результат сильно в прЕделах нормы.
А в Магнит ходить не надо, там груши радиоактивные, не то что в Пятерочке)))))))
Согласен! Меня вот сейчас больше волнуют цены на машино-места и стоимость их обслуживания в месяц.
А радиация - пережили голод, переживем и изобилие!
Для тема давно закрыта, но я обещала померить и померила :)
А в магнит конечно ходить не надо, согласна :) Лень было вечером ехать куда-то за стиральным порошком
Эта тема будет жить пока не перестанут строить возле Курчатника )
Недавно на ютубе смотрел обзор одного жк, который строится неподалеку - там ведущий практически под занавес обзора заявил, что "на территории Курчатника до сих пор хранится цистерна с отходами ядерного топлива, но радиационный фон вокруг в норме."
Видимо многим выгоден этот слух, раз его еще поддерживают.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".