что-то вы совсем ужастики рассказываете. 10 см армированного бетона держат намного большие нагрузки, чем какой-то застекленный балкон. каменные дома на 15 см плите ставят.
Наверное я плохо объяснил смысл опыта. Может картинки помогут понять разницу в конструкции балконов в МЛ и Саларьево. На первой это конструкция МЛ. А на второй - Саларьево.
По поводу длины балконов у нас и в Саларьево все понятно, по фото согласен в Саларьево может это и не балконы совсем. Моя мысль основная в том, что если стеклить начнут, а это точно произойдёт, то применяемые решения должны быть единообразны и внешне и конструктивно. Понятно, что для установки крыши-козырька в наших балконах нужно будет сваривать конструкцию, закрепленную к армированию железобетона лицевой части дома. Данная конструкция должна быть посчитала нужным образом с учётом несущей способности установленные пола балкона. По мне так это вполне реализуется задача. Но я за то, чтобы все эти изменения не вредить внешнему виду здания, и эти "балконы" в Саларьево -хороший пример того, как можно обшить балкон без вреда общему виду
Но я за то, чтобы все эти изменения не вредить внешнему виду здания,
Внешний вид здания дело десятое, а вот безопасность должна быть обеспечена. У меня большие сомнения, что конструкторы предусматривали установку такой халабуды на консольную плиту балкона в МЛ.
Конечно иметь панорамную лоджию с хорошим видом на высоком этаже - это большое преимущество. А вот смысл панорамной лоджии за которой, ну пускай в метре (да хоть в трех), находится еще одно зонирующее остекление, причем по площади, гораздо меньшей остекления панорамы - мне смысл не очень понятен..
По сути, чем панорамная лоджия или балкон отличается от панорамного остекления комнаты без балкона?
Только ни в МЛ ни в Саларьево такого нет, В МЛ это просто увеличенное окно (если не угловая трешка или двушка с несколькими окнами в комнате), а в Саларьево витраж панорамного балкона зашит изнутри остеклением меньшей площади (судя по фото).
Господи, ну что за страсть всё застеклить, утеплить, несущие посносить, внутри кухни с комнатами поменять местами ?? Купите уже то, что хочется, с готовой застеклённой лоджией где-нибудь в другом месте и живите себе счастливо. В чём проблема то? Благо выбор сейчас велик.
Повторяюсь-увижу эти застеклённые конурки, налепленные по фасаду-буду жаловаться. Не люблю колхоз.
Вы так уверены в том, что будут стеклить, потому что у Вас такой балкон, и Вы не собираетесь отступать от своей идеи ?
Уверен, что будут стеклить, может не сразу со временем. А про себя скажу, что если будет решение нормальное и законное по остеклению, тоже застеклю. Время все расставит по своим местам.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб