Окна и балконы.

• Назад
  • Страница 42 из 53
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед

Радиатор меня тоже смутил... Видимо будем закрывать широким подоконником . А про одну дверь - не забывайте, что у нас студия с одним единственным окном. Поэтому двери явно маловато для света.

Можно заменить радиатор на более красивый и будет вам счастье. 

Вот на такой например:

Прикрепленные изображения

• Радиатор.jpg
  • merhy и bulanov это нравится

Можно заменить радиатор на более красивый и будет вам счастье. 

Вот на такой например:

Тот ужас, что идет по умоланию строго под замену.

Это не радиатор, это для галочки.

Объявления

А вам нравится жить с видом на свалку?

Тоже поражаюсь, ну для чего из такого балкона делать свалку, я бы на месте обладателей балконов вообще бы его не использовал ни под какие нужды, ну есть и есть, а велики там хранить - это уже точно перебор. 

• Наталия363 это нравится

Тоже поражаюсь, ну для чего из такого балкона делать свалку, я бы на месте обладателей балконов вообще бы его не использовал ни под какие нужды, ну есть и есть, а велики там хранить - это уже точно перебор.

А почему Вы решили, что
а) обладатели балконов собираются на них делать свалку?
б) почему велосипед, стоящий на ЧУЖОМ балконе для Вас - перебор?

И почему Вы считаете, что люди, которые сознательно понесли дополнительные расходы, связанные с наличием в приобретаемых квартирах балконов, должны их при этом вообще никак не использовать, дабы не ранить обострённые эстетические чувства соседей?
  • merhy, Соседка 1.1 и KaterinaML это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Напишите более подробные рекомендации как распоряжаться частной собственностью. 

• Subarist это нравится

А почему Вы решили, что
а) обладатели балконов собираются на них делать свалку?
б) почему велосипед, стоящий на ЧУЖОМ балконе для Вас - перебор?
И почему Вы считаете, что люди, которые сознательно понесли дополнительные расходы, связанные с наличием в приобретаемых квартирах балконов, должны их при этом вообще никак не использовать, дабы не ранить обострённые эстетические чувства соседей?

Потому, что хочется жить как в цивилизованной Европе, где люди, так же заплатив за балкон, ставят на нем горшки с цветами и, иногда, легкую мебель. И больше ничего!
  • Zara777 это нравится
Обратите внимание

Потому, что хочется жить как в цивилизованной Европе, где люди, так же заплатив за балкон, ставят на нем горшки с цветами и, иногда, легкую мебель. И больше ничего!

Думается мне, чтобы жить как в Европе, не с балконов нужно начинать. 

• Subarist это нравится

Во-первых, удивляет вот такой вот заряд на негатив заранее, что мол, "балконщики" там свалки делать будут, а мы хотим горшки с цветами, а они там, О УЖАС, хотят велосипеды (кстати: значит велек ставить нельзя, а лёгкую мебель можно, да? не, ну я бы понял, наверное, если бы сосед на балконе вздумал движки перебирать от мотоциклов и хранил бы вонючую канистру с бензином) ставить! Знаете почему удивляет это? Дом не сдан, ключи не выданы, новоселья не справлены, с соседями по площадкам почти никто не знаком ещё... Но при этом люди уже заранее нагнетают негатив "ааа, на балконах будут свалки, не хотим свалки, хотим, как в Европе, а у нас так не будет, потому что на балконах свалки... БУДУТ". Я вот думаю, вот реально не за чего больше попереживать?
Во-вторых. Посмотрите на "плотность" балконов по отношению к общему кол-ву окон/квартир.. Даже тем, кто купили квартиры с балконами пришлось бы прилагать усилия для того, чтобы хотя бы просто увидеть, а чё там сосед на балконе держит. Ну посмотрите сами, там балконов-то с гулькин клюв. Это ж не лоджии, тянущиеся по этажам сплошняком. Тем же, кто купил квартиры без балконов даже физически нереально увидеть содержимое соседского балкона! Можно вывалиться так из окна. Да, есть квартиры в корпусах напротив друг друга, но их покупали ОСОЗНАННО, понимая, что напротив может оказаться и милая семья с тремя детьми и тихий маньяк-эксгибиционист. И опять же, с учётом плотности балконов, это ж нужно сначала взять морской бинокль с хорошим увеличением, найти балкон со "свалкой", а дальше каждый день ходить, смотреть в бинокль на свалку и страдать о том, что у ентого соседа там не горшки с цветами. Ну не абсурд?
И в-третьих. Вне зависимости от того, купил я квартиру с балконом или без него, мне вот и в голову не могло бы прийти того, чтобы я указывал другим, как им нужно пользоваться СВОИМ СОБСТВЕННЫМ балконом. Мы не говорим про нарушения законодательства и т.д. Просто вот, настолько мне наплевать, сосед там горшки с цветами держать, велосипеды с колясками или верёвки там натянет по всему балкону, чтобы носки с трусами сушить. И поэтому, вот искренне не понимаю, с какой целью на ровном месте вот идёт высасывание из пальца проблемы, связанной с тем, что кто-то решил, что в праве определять, как ЧУЖИЕ соседские балконы должны использоваться и что это должно быть так, как этого желает сосед (ка) в соответствии со своей необычайно тонкой душевной организацией.
МЛ это огромный ЖК. Мы там будем все соседями друг другу. При соседстве всегда должно быть место компромиссу. Не должно быть такой вот нетерпимости и изначального заряда на негатив по разным вопросам. Один хочет горшки с цветами, другой велек свой, третий лёгкую мебель, четвёртый там бельё сушить планирует, пятый будет каждое утро в халате с биноклем выходить и оперативную обстановку проверять и т.д. И нужно всё это принимать, так все люди разные. В противном случае, ну тяжко будет.

Прикрепленные изображения

• IMG_0280.JPG
  • merhy, katerinarf и Наталия363 это нравится

Все почему-то стремятся "жить, как в Европе"... Объездили почти всю на машине. И столицы, и маленькие города. После последнего путешествия в Италию сделали однозначный вывод, что у нас, как ни крути, лучше.

Все восторгаются Венецией, хотя это город-музей, для жизни там все очень и очень печально. Разруха, какую поискать. Да и вся Италия такая, живет только за счет культурного наследия прошлого. А о чистоте в прибрежных городах на юге Европы вообще забыли очень давно. Особенно, с появлением там большого числа мигрантов. 

Наверно, можно ровняться на северную Европу, но они тоже к порядку пришли путем введения огромных налогов и штрафов за каждый чих. Люди везде одинаковые... И мы ничуть не хуже европейцев. Своих экземпляров везде хватает.

К патриотам себя не отношу, но сравнение с Европой очень надоело в последнее время. Надо научится ценить то, что имеем. Или стараться менять, что имеем, в лучшую сторону. 

• merhy, Проект, ВВС и 8 другим это нравится

Если, кто-то выставит на балкон велосипед, лыжи, дрова, стройматериал, остатки плитки и т.п. - это не сильно проблема, эстетика содержания балкона - это лишь характеристика человека, как выбор одежды. Если человек - коллекционер ненужного хлама и выставит его на всеобщее обозрение, то это личные проблемы хозяина балкона.

Больше беспокойство вызывает, если что-то из хлама случайно незапланировано покинет балкон и причинит кому-нить травму, также, если на балконе будут хранится горючие вещества, которые воспламенятся от солнца, чьего-то брошенного окурка или случайно залетевшего фейерверка.

И прежде, чем что-то складывать на балкон, неплохо выяснить расчетную нагрузку, ну это скорее относится к металлоконструкциям для хранения и стройматериалам.

Балкон, хоть территория и частная, но в силу своей конструкции немного общественная. Отвечать, в случае незапланированного физического, материального или морального ущерба другим гражданам, собственнику балкона.

• ВВС и Дриада это нравится

Все почему-то стремятся "жить, как в Европе"... Объездили почти всю на машине. И столицы, и маленькие города. После последнего путешествия в Италию сделали однозначный вывод, что у нас, как ни крути, лучше.
Все восторгаются Венецией, хотя это город-музей, для жизни там все очень и очень печально. Разруха, какую поискать. Да и вся Италия такая, живет только за счет культурного наследия прошлого. А о чистоте в прибрежных городах на юге Европы вообще забыли очень давно. Особенно, с появлением там большого числа мигрантов. 
Наверно, можно ровняться на северную Европу, но они тоже к порядку пришли путем введения огромных налогов и штрафов за каждый чих. Люди везде одинаковые... И мы ничуть не хуже европейцев. Своих экземпляров везде хватает.
К патриотам себя не отношу, но сравнение с Европой очень надоело в последнее время. Надо научится ценить то, что имеем. Или стараться менять, что имеем, в лучшую сторону.

Про Италию в точку. Сам объездил её в своё время. И Испанию. Везде есть и фешенебельные и обычные кварталы и совсем дремучие места. И в Испании и во Франции (в Париже есть кварталы, куда не то что белые, а до зубов вооруженные полицейские заходить боятся, а ведь старая просвещённая Европа) и в Италии.
У нас точно не хуже, если не лучше по многим вопросам.
  • merhy, Antonio_K и KaterinaML это нравится

Если, кто-то выставит на балкон велосипед, лыжи, дрова, стройматериал, остатки плитки и т.п. - это не сильно проблема, эстетика содержания балкона - это лишь характеристика человека, как выбор одежды. Если человек - коллекционер ненужного хлама и выставит его на всеобщее обозрение, то это личные проблемы хозяина балкона.
Больше беспокойство вызывает, если что-то из хлама случайно незапланировано покинет балкон и причинит кому-нить травму, также, если на балконе будут хранится горючие вещества, которые воспламенятся от солнца, чьего-то брошенного окурка или случайно залетевшего фейерверка.
И прежде, чем что-то складывать на балкон, неплохо выяснить расчетную нагрузку, ну это скорее относится к металлоконструкциям для хранения и стройматериалам.
Балкон, хоть территория и частная, но в силу своей конструкции немного общественная. Отвечать, в случае незапланированного физического, материального или морального ущерба другим гражданам, собственнику балкона.

Если не ошибаюсь, наши должны быть рассчитаны на 200-230 кг.

Балкон, хоть территория и частная, но в силу своей конструкции немного общественная. 

5922aa6824487_Gtcallssomeonecasualforfin

• MIAMIGARDENS это нравится

Подпишусь под каждым словом про жизнь в Европе. Ребята, вы серьезно? А вы там жили и правда все понравилось? Только не как экспаты в супер-пупер престижном районе и роскошном комплексе, за проживание в котоом платит ваша фирма, а в среднестатистическом таком пригороде.  Даже не знаю... Есть плюсы, конечно, но есть и много минусов. Тоже для себя решила, что в России комфортнее, взвесив все минусы и плюсы. Могу конкретнее, кому интересно, в личку. 

Также согласна, что нам нужно побольше позитива. Тяжело, конечно, с нашей затянувшейся зимой настроиться на хороший лад. Но все-таки! Скоро будем жить в новом доме, у многих, если не у всех, улучшатся жилищные условия! Это же супер!!!

А, если возникнут проблемы, будем решать, как говорится, по мере поступления. Но настраиваться на проблемных соседей не стоит. Тем более, я уверена, что у нас соседи будут прекрасные, судя по форуму. 

И пусть лучше велосипеды или коляски на балконе, чем сигаретный дым. Хотя я и его вполне переживу, если что. 

• Проект, ВВС, Subarist и 4 другим это нравится

Посмотрел сейчас новые фотки с сайта и вот какой в мою голову закрался вопрос, насколько хорошо видно обладателям балконов, квартиру соседей через окна?!))

P.S. про наличие штор прошу не упоминать, представим, что квартира без них! :smile:

Посмотрел сейчас новые фотки с сайта и вот какой в мою голову закрался вопрос, насколько хорошо видно обладателям балконов, квартиру соседей через окна?!))

P.S. про наличие штор прошу не упоминать, представим, что квартира без них! :smile:

Ну тут всё от желания зависит. Если целью задаться, то нет ничего невозможного)))
  • Gru это нравится

знаете анекдок "а я на оглоблях стоял"?

а вообще интереснее всего что на местах "сгиба" будет видно

знаете анекдок "а я на оглоблях стоял"?

а вообще интереснее всего что на местах "сгиба" будет видно

Прочитал))) А что за места "сгиба"?

Щас глянул на свой балкон. Всё соседское, как на ладони.

Я про другое подумал, когда балкон рассматривал: надеюсь, внешние блоки хорошо закреплены... а то, пока я с биноклем на балконе буду вахту нести, как бы мне на голову (или другие части тела в зависимости от позы, в которой я буду через бинокль следить за действиями соседей) ентот внешний блок не приземлился. После чего, я уже видимо со своим балконом, биноклем и иным вооружением, продолжу путь вниз к земле...
  • merhy, Юля+Миша и Gru это нравится

Прочитал))) А что за места "сгиба"?

ну где дом буквой "г", внутренний угол.

• Назад
  • Страница 42 из 53
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов