Окна и балконы.

• Назад
  • Страница 40 из 53
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед

Кто знает, балкон открывается вовнутрь?

Только вовнутрь и никак иначе. Причем открывается только одна створка, вторая неподвижная.
Эх, ну почему ж иначе никак... столько площади съедается. И дверь ещё небось широкая.
Объявления

Довольно давно изучала информацию по ТП, когда выбирала между комплексами, и не знаю, как дела обстоят сейчас, но вроде ТП действительно позиционировался как ЖК более высокого класса. Но опять же сошлюсь на слова своего знакомого, который там купил квартиру - по его мнению, фактически класс ЖК не соответствует заявленному, чем он был крайне разочарован. Возможно, когда закончится стройка и благоустройство, он свое мнение изменит, но пока что позиция такова. Думаю, что везде есть свои подводные камни, а у ТП здесь есть одно преимущество, которое не перебить ничем - есть шанс пообщаться с людьми, которые там уже купили квартиры, получили ключи и живут. Они могут рассказать и о своих впечатлениях, и о косяках застройщика, и о благоустройстве, и даже о высоте потолков, которая получилась после ремонта.

Сколько людей - столько мнений. Каждый выбирает по своим потребностям. Мне вот балкон особо не нужен, я без него прекрасно обхожусь, а для кого-то этот момент принципиален и они даже считают "курящими непонятно что" проектировщиков МЛ. Моя подруга, которая тоже смотрит жилье на юго-западе, на дух не переносит МЛ. Считает его страшным с эстетической точки зрения, сравнивая цвет первых корпусов понятно с чем, стоящим слишком близко к дороге и ж/д, также для нее принципиально наличие балкона. Причем он должен быть именно на кухне, потому что его основная задача - место для курения, а курить практически в спальне не есть хорошо. И она вполне готова заплатить за эти 3-4 метра нежилого пространства. Все индивидуально. Поэтому желаю каждому, чтобы возможности встретились с потребностями))

Про отсутствие балконов вангую: часть жильцов на этаже будут курящими, из-за отсутствия балкона в квартире, они будут курить прямо в подъезде. А т.к. окна там не открываются и планировка коридорного типа - постоянно будет стоять табачный дым.

В ЖК Мещерский лес нет пока что еще не одного жильца, и об удобствах и неудобствах проживания по-честному никто не может поведать.

Люди только повторяют мантры менеждеров по продажам, хотя пора снять розовые очки и посмотреть на вещи объективно.

Объясните мне, пожалуйста, если в ЖК нет мусоропровода, то где будет мусорка? Далеко ли до неё нужно будет ходить? А то как в некоторых районах Новосиба советской постройки мусоропроводов нет и мусорок около домов нет вообще. Нужно в определённое время, когда приезжает мусоровоз, выбегать с ведром и высыпать в него мусор.

Про отсутствие балконов вангую: часть жильцов на этаже будут курящими, из-за отсутствия балкона в квартире, они будут курить прямо в подъезде. А т.к. окна там не открываются и планировка коридорного типа - постоянно будет стоять табачный дым.
Объясните мне, пожалуйста, если в ЖК нет мусоропровода, то где будет мусорка? Далеко ли до неё нужно будет ходить? А то как в некоторых районах Новосиба советской постройки мусоропроводов нет и мусорок около домов нет вообще. Нужно в определённое время, когда приезжает мусоровоз, выбегать с ведром и высыпать в него мусор.

1) Вообще-то курить в подъезде запрещено законом, штраф кажется 5 тысяч.
2) В доме, где я живу, есть мусоропровод, но им практически никто не пользуется - сейчас такое количество всяких упаковок, да ещё и немаленького размера, что все выносят большие мусорные пакеты на уличную мусорку. И ещё такой момент: во время ремонтов строители вечно засовывают в мусоропровод все подряд и он забивается и воняет, пока не прочистят. Лично я считаю отсутствие мусоропровода плюсом.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

2) В доме, где я живу, есть мусоропровод, но им практически никто не пользуется - сейчас такое количество всяких упаковок, да ещё и немаленького размера, что все выносят большие мусорные пакеты на уличную мусорку. И ещё такой момент: во время ремонтов строители вечно засовывают в мусоропровод все подряд и он забивается и воняет, пока не прочистят. Лично я считаю отсутствие мусоропровода плюсом.

Уже раз по триста обсудили вопросы по кругу. Кому хочется балконов, есть несколько ЖК с той же всеми любимой серией домов П-44, где балконов и лоджий в избытке, там же есть и мусоропроводы. В ТП вообще шикарные лоджии есть. В наше время хорошо именно то, что есть из чего выбрать на свой вкус и кошелек.

1) Курить запрещено, но везде в подъездах курят, и  в МЛ будут курить, и это сильно усугубится отсутствием балконов

2) Где в МЛ будут мусорки?

Обратите внимание

1) Курить запрещено, но везде в подъездах курят, и  в МЛ будут курить, и это сильно усугубится отсутствием балконов
2) Где в МЛ будут мусорки?

Если везде будут стоять камеры, то курящих легко вычислить. В конце концов есть черновая лестница, пусть туда идут )
Для мусора отведут специальные места, не думаете же вы, что вас заставят каждого жителя МЛ мусор куда-нибудь вывозить?
Вы поднимаете волну на ровном месте, имхо.

Насчет курения согласен. На варшавке люди курят прям в подъездах и никто им не указ, и никакие штрафы не указ.

Вы сами попробуйте позвонить в полицию с заявлением что у кто-то курит на площадке. Ну первый раз они по вашему звонку может даже приедут...

Делюсь фото балкончика в студии 23 кв.м. вот так это будет

Прикрепленные изображения

• IMG_2561.jpg
  • АлексейМещЛес, Гильберт и Дольщик 3.2 это нравится
Очень хотели балкончик. А теперь репу чешем- и так маленькая площадь, а за счёт двери ещё меньше... Форумчане-ваше мнение?

Очень хотели балкончик. А теперь репу чешем- и так маленькая площадь, а за счёт двери ещё меньше... Форумчане-ваше мнение?

Склоняюсь к тому, что балкону лучше там быть, чем не быть. Эргономизировать пространство студии с учётом двери можно, при этом всё таки, на балконе можно будет хранить какое-нить имущество. В случае со студией с её метражом это весьма актуально. Я бы выбрал студию с балконом.

Вот мысль такая пришла ещё: может быть есть решения, позволяющие на балконе установить специальный шкаф? То есть, может быть придуманы специальные шкафы для установки на открытых балконах.. не знаю, как бы это выглядело с эстетической точки зрения, но это позволило бы максимально эффективно использовать отведённую индивидуальную площадь.

Склоняюсь к тому, что балкону лучше там быть, чем не быть. Эргономизировать пространство студии с учётом двери можно, при этом всё таки, на балконе можно будет хранить какое-нить имущество. В случае со студией с её метражом это весьма актуально. Я бы выбрал студию с балконом.
Вот мысль такая пришла ещё: может быть есть решения, позволяющие на балконе установить специальный шкаф? То есть, может быть придуманы специальные шкафы для установки на открытых балконах.. не знаю, как бы это выглядело с эстетической точки зрения, но это позволило бы максимально эффективно использовать отведённую индивидуальную площадь.

А я рада, что выбрали квартиру без балкона. Была бы настоящая лоджия, ее действительно можно использовать и для сушки белья, и велосипед, к примеру поставить. А эти балконы чисто для красоты и для покурить. Что там можно хранить???
  • ASC это нравится

Мне интересно. У жителей России в генетическом коде записана страсть к пожизненному хранению ненужного хлама в своем жилище в ущерб своему комфорту?
  • АлексейМещЛес, Nадежда, yuka и 3 другим это нравится

Мне интересно. У жителей России в генетическом коде записана страсть к пожизненному хранению ненужного хлама в своем жилище в ущерб своему комфорту?

Думаю, генетически, постоянно гоню от себя мысль - где же всякую хрень хранить? Вот, например, велосипед?

Думаю, генетически, постоянно гоню от себя мысль - где же всякую хрень хранить? Вот, например, велосипед?

Велосипед это не хрень, и действительно хочется понять, где же его хранить?

есть удобные настенные крепления, можно и вертикально и горизонтально, часто вижу - это не очень сильно раздражает. Обычно используют  "не"популярные стены  :smile:

• Наталия363 это нравится

Для этого предусмотренв колясочные на каждом этаже.
С ужасом предствволю как из этих балкончиков будут оборудовать места хранения ((((
Мы балкон брали как малюсенькую доп. площадь к имеющейся маленькой)))) и что б была вощможность выйти на улицу и полюбоваться красивым внутренним двориком. .. Максимум подвесной ящик с цветами. И никаких велосипедов! !!
  • ASC это нравится

Для этого предусмотренв колясочные на каждом этаже.
С ужасом предствволю как из этих балкончиков будут оборудовать места хранения ((((
Мы балкон брали как малюсенькую доп. площадь к имеющейся маленькой)))) и что б была вощможность выйти на улицу и полюбоваться красивым внутренним двориком. .. Максимум подвесной ящик с цветами. И никаких велосипедов! !!

У нас башня, там нет колясочных :(
И да, согласна - балкон только для цветов!!! А велосипед хранить на открытом воздухе под дождем нет никакого смысла
  • Хлорка это нравится

Велосипед можно хранить в общем коридоре на этаже, где квартиры- на спецкреплениях, как сказали раньше. Пообживемся немного, скооперируемся с соседями и решим.
  • ЕленаПаш, Хлорка и Наталия363 это нравится

У нас башня, там нет колясочных :(
И да, согласна - балкон только для цветов!!! А велосипед хранить на открытом воздухе под дождем нет никакого смысла

А у нас 2 балкона. Балконы будут принадлежать собственникам, поэтому, что хранить, они сами решат.

• Соседка 1.1 это нравится
  • Назад
  • Страница 40 из 53
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов