Вы пытаетесь притянуть к обсуждению пункты, не относящиеся к делу. Размещение на балконе легкой конструкции не приведет к превышению допустимой нагрузки на несущие конструкции. Ну а для того, чтобы доказать изменение внешнего вида необходимо будет привести результаты экспертизы. Если я размещу на балконе старый унитаз, зимние колеса или статую Давида, я изменю "внешний облик МКД"? Нет. Я вольна размещать на балконе любое имущество. Равно как и легкую конструкцию для защиты от ветра и дождя.
Вы пытаетесь спорить с инженером который занимается, такими расчетами. Давайте прикинем примерно, вес стеклопакета (однокамерный) 10 кг/м2 высота 2.8м. Допустим делаем сплошное остекление 10*2.8=28 кг/п.м. Возьмем периметр нашего балкона наверное он метровый 1x1м не знаю точно.
Вес стен получается 28*3= 84кг , 3- это периметр остекления . Плюс наверняка, Вы захотите стяжку сделать? Стяжка возьмем 30 мм, 30*1800=54 кг/м2. Добавим нагрузку от кровли, это наверное на скидку 100-150 кг.
Итого имеем примерные нагрузки 84+54+150=288кг.
Открываем снип нагрузки и воздействия, полезная нагрузка на полосу 0.8 шириной 400кг/м2 400*1*0.8=320 кг. То есть расчетная полезная нагрузка на балкон заложенная ПИК составила 320 кг, а мы получили 288кг
Значит экплуатационная нагрузка составит 320-288=32. если вы весите около 32 кг))) То можно пользоваться балконом))))))
А если серьезно Вопрос, а выдержит ли Ваш балкон? На этот вопрос ответить можно только или проведя детальное обследование. и сделав дополнительные расчеты плиты балкон, причем нужно будет у ПИК проект скорее всего запращивать так как это их разработка не думаю что они его предоставят.
Проект нужен для понимания как плита балкона крепится к зданию, через какие закладные, для их проверки
Так же такая конструкция должна быть рассчитана на ветровое давление. Возможно что в результате нагрузки которые я привел существенно увеличатся.
Если Вы вы положите на балкон стекло без проекта, и оно улетит и убьет кого-то, то Вы будете отвечать за не предумышленное убийство.!
Инженер, который путает вес и массу. Без комментариев.
Сказать просто нечего, поэтому вы прицепились к трактованию веса и массы. Если Вам будет легче, домножьте мои значения на 9.8 и получите значения в КН. и будет у Вас Вес!.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Давид, вы начинаете городить массивную конструкцию из стеклопакетов, стяжки и кровли. Я же говорю о легкой конструкции с использованием пластика и безрамного остекления. Чувствуете разницу?
Ну и насчет моего уточнения про массу и вес - это не мелочи для настоящего инженера. В общем, тут даже и говорить нечего - итак все ясно.
Вы пытаетесь спорить с инженером который занимается, такими расчетами. Давайте прикинем примерно, вес стеклопакета (однокамерный) 10 кг/м2 высота 2.8м. Допустим делаем сплошное остекление 10*2.8=28 кг/п.м. Возьмем периметр нашего балкона наверное он метровый 1x1м не знаю точно.
Вес стен получается 28*3= 84кг , 3- это периметр остекления . Плюс наверняка, Вы захотите стяжку сделать? Стяжка возьмем 30 мм, 30*1800=54 кг/м2. Добавим нагрузку от кровли, это наверное на скидку 100-150 кг.
Итого имеем примерные нагрузки 84+54+150=288кг.
Открываем снип нагрузки и воздействия, полезная нагрузка на полосу 0.8 шириной 400кг/м2 400*1*0.8=320 кг. То есть расчетная полезная нагрузка на балкон заложенная ПИК составила 320 кг, а мы получили 288кг
Значит экплуатационная нагрузка составит 320-288=32. если вы весите около 32 кг))) То можно пользоваться балконом))))))
А если серьезно Вопрос, а выдержит ли Ваш балкон? На этот вопрос ответить можно только или проведя детальное обследование. и сделав дополнительные расчеты плиты балкон, причем нужно будет у ПИК проект скорее всего запращивать так как это их разработка не думаю что они его предоставят.
Проект нужен для понимания как плита балкона крепится к зданию, через какие закладные, для их проверки
Так же такая конструкция должна быть рассчитана на ветровое давление. Возможно что в результате нагрузки которые я привел существенно увеличатся.
Если Вы вы положите на балкон стекло без проекта, и оно улетит и убьет кого-то, то Вы будете отвечать за не предумышленное убийство.!
Урра, у нас есть инженер. Приемку квартир (в том числе МОП), можно провести на уровень выше.
Давид, обратите, пожалуйста, ваше внимание на тему форума - приемка квартир, мы там систематизируем знания, которые пригодятся при передаче квартир по акту от застройщика.
Вдруг, вам есть, что сказать (или предложить) по этой теме.
Давид, вы начинаете городить массивную конструкцию из стеклопакетов, стяжки и кровли. Я же говорю о легкой конструкции с использованием пластика и безрамного остекления. Чувствуете разницу?
Ну и насчет моего уточнения про массу и вес - это не мелочи для настоящего инженера. В общем, тут даже и говорить нечего - итак все ясно.
Легкая конструкция при таких ветрах как в последние годы рискует улететь с балкона в ту же сторону, что и плитка с фасада. Даже тонкий металлический лист отлично отрывается под ветровой нагрузкой, которая в Мск валит деревья. У нас дом не защищен от воздушных потоков так, как защищены хрущевки в плотной застройке - другими домами и деревьями.
массивную конструкции, куда уж легче, Я посчитал стены из стекла одно , никакой кладки, вообще ничего. Выкиньте из стяжку, если не планируете утеплять пол!. Суть не изменится. На примере расчета я показал, что самостоятельное возведение конструкции может быть опасно!.
Вес масса, вы на в магазин приходите и просите взвесить вам результаты в Ньютонах называют?
Что Вы в самом деле прицепились,я специально весь расчет дал в кг чтобы людям на форуме были понятно о каких нагрузках идет речь. почти все инженеры для простоты понимания вес в кг называют подразумевая конечно что на 9.8 умножить надо. Считайте , что это жаргон!
Давайте не будем разводить тут с вами срач. Вы насчитали какие-то страшные цифры даже без вводного задания, сами себе выдумали какую-то страшилку. Пересчитайте с учетом пластиковых панелей, легкой кровли из поликарбоната и уберите стяжку с балкона (зачем она вообще упалась на балконе, инженер?). Никто не собирается жить на этом балконе. Это всего лишь защита от ветра и осадков на случай, если жилец захочет выйти покурить. Ну и если уж насчет конструктива я вижу, что вы очень далеки от инженерного дела, раз путаетесь в единицах измерений и приводите расчеты "от балды". Предположу, что вы простой ремонтник.
Давайте не будем разводить тут с вами срач. Вы насчитали какие-то страшные цифры даже без вводного задания, сами себе выдумали какую-то страшилку. Пересчитайте с учетом пластиковых панелей, легкой кровли из поликарбоната и уберите стяжку с балкона (зачем она вообще упалась на балконе, инженер?). Никто не собирается жить на этом балконе. Это всего лишь защита от ветра и осадков на случай, если жилец захочет выйти покурить. Ну и если уж насчет конструктива я вижу, что вы очень далеки от инженерного дела, раз путаетесь в единицах измерений и приводите расчеты "от балды". Предположу, что вы простой ремонтник.
Сразу вижу , что вы профессиональный психиатр. Люди данной профессии с кем я знаком, немного не в себе. Не согласны с моими прикидками по расчету приведите свои ,а мы посмотрим и обсудим. А пока обсуждать нечего. По поводу расчеты от балды, это примерная прикидка, я не обязан сейчас вам проект делать полноценный!
У вас не может быть очень легких конструкций без каркаса, сорвет ветром и убьет кого-нибудь.
Юрист, склочный характер, цепляетесь за слова... Можно, предположение, не в обиду?
У вас светлые волосы, и вы владеете автомобилем BMW?
Вы, что можете посоветовать. не одного конструктивного сообщения. Одни умозаключения!!!
Давид, вэлкам на формум))) Это форумские троли, вы им ничего не докажите. Они будут все перевирать и визжать как шакалы, они здесь на работе, а к нашему ЖК отношения не имеют. Только задачу от своих хозяев срать на ПИК. Так что не тратьте на них время, добавьте в игнор и все.
Ну что ж, раз у вас есть большой опыт общения с представителями моей профессии, я тоже могу сделать определенный вывод. В отличие от вас я не заявляю, что я инженер. Точно так же, как и вы примерно представляю себе суммарную массу описанной мной конструкции - около 100-150 кг. Впрочем, раз вы не отрицаете, что вы ремонтник, зачем тогда пальцы гнуть про инженера? Представьте, что я заказчик, приведите сравнение моей конструкции с вашей, тогда сможете что-то доказывать. А пока что все ваши расчеты на салфетки и громкие изречения - пустой пшик.
Не согласны с моими прикидками по расчету приведите свои ,а мы посмотрим и обсудим. А пока обсуждать нечего.
Не теряйте время на споры с ней. Её задача - придираться ко всему, к чему можно придраться. Даже если Вы приведете абсолютно точный расчет со ссылками на нормативы, она скажет, что Вы агент ПИКа, получаете у ПИКа зарплату, но не даст ни одного обоснованного замечания.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49