Окна и балконы.

• Назад
  • Страница 18 из 53
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Меня больше напрягает, что сам застройщик отказывается остеклить балкон за доп. плату так, чтобы это не испортило общий вид дома. Дело в том, что не остекленный балкон мне по пояс (192 см рост). Не хотелось бы после прогулки прийти бухим и не дай бог навернуться с него...

• Маришка! это нравится

Меня больше напрягает, что сам застройщик отказывается остеклить балкон за доп. плату так, чтобы это не испортило общий вид дома. Дело в том, что не остекленный балкон мне по пояс (192 см рост). Не хотелось бы после прогулки прийти бухим и не дай бог навернуться с него...

Ну вы осторожнее... так можно и из панорамного окна выпасть, подоконники то низкие

Объявления
В таком случае не выходите на балкон!)
Я вообще боюсь высоты и мой рост не намного ниже вашего Михаил, но выбрал самый высокий с двумя - а это 14 этаж 1.2. Просто Не особо буду выходить на них)

Наверное я единственный кто считает, что люди покупая квартиру должны сами решать стеклить балконы или нет. Кто платит, тот и заказывает музыку, так было всегда!

Какое отношение имеет купленная квартира к фасаду дома? Подписали ДДУ-будьте добры соблюдать его условия. Стеклите внутри квартиры, что хотите, если уж руки чешутся улучшениями заниматься.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Не хотелось бы после прогулки прийти бухим и не дай бог навернуться с него...

Пьянство вообще зло. Бухим можно и с кровати навернуться.

Не знаю как у других соседей, у меня были мысли о застеклении исключительно ради дополнительной шумоизоляции (место не самое тихое, как вы понимаете). Но раз нельзя, то вопрос закрыт.

похожая ситуевина, нельзя так нельзя. а застеклиться думал чтобы никому не мешать своим курением на балконе )))

• Маришка! это нравится
Обратите внимание

Наверное я единственный кто считает, что люди покупая квартиру должны сами решать стеклить балконы или нет. Кто платит, тот и заказывает музыку, так было всегда!

Михаил, здесь один нюанс, вы покупаете квартиру в доме. И правила дома/района/города могут накдадывать свои ограничения. Даже покупая частный дом в посёлке могут быть ограничения на его внешний вид.
Цель этих порядков, чтобы всем было комфортно и приятно жить в том месте которое они выбрали. Согласитесь, ведь есть много других ЖК где предусмотрено остекление.
В частности я выбирал этот ЖК в том числе по внешнему виду и мне нравятся эти болкончики. Почему же другие покупатели должны страдать из-за того, что кто то решил перестроить свой "участок дома" в другой стиль?!
  • Nадежда это нравится

похожая ситуевина, нельзя так нельзя. а застеклиться думал чтобы никому не мешать своим курением на балконе )))

С курением вообще больная тема. Сам не курю, но к тем кто курит отношусь с пониманием. Курение на балконе в итоге принесёт дым в квартиру как твою, так и соседей (сам страдал от соседа снизу). Балкон в этом случае не спасёт - дым не исчезнет в воздухе. Мне видится наиболее приспособленным местом для курения это санузел/кухня, так как там стоят вытяжки. Но боюсь, твоя семья не оценит твой выбор. Потому советовать не буду, надеюсь ты найдёшь золотую середину )

С курением вообще больная тема. Сам не курю, но к тем кто курит отношусь с пониманием. Курение на балконе в итоге принесёт дым в квартиру как твою, так и соседей (сам страдал от соседа снизу). Балкон в этом случае не спасёт - дым не исчезнет в воздухе. Мне видится наиболее приспособленным местом для курения это санузел/кухня, так как там стоят вытяжки. Но боюсь, твоя семья не оценит твой выбор. Потому советовать не буду, надеюсь ты найдёшь золотую середину )

квартира торцевая, этаж высокий, если ветер в сторону леса, то надеюсь никому особо мешать не буду :sorry:

Какое отношение имеет купленная квартира к фасаду дома? Подписали ДДУ-будьте добры соблюдать его условия. Стеклите внутри квартиры, что хотите, если уж руки чешутся улучшениями заниматься.

ДДУ не подписывала - значит мне стеклить можно  :spiteful: Будет нужно согласовать перепланировку - согласуем.

Сколько бы Вы тут нас не уговоривали и себя не утешали запретами, застекление неизбежно - стоит одному застеклить и понеслась  8)

И будет ночь "стекления балконов в МЛ"! Пока все безбалконнные спят :crazy:  :crazy:  :crazy:

Не существует каких-то фантастических понятийных "правил дома/района", по которым ваша кодла может запретить что-либо размещать на балконе. Существует только Жилищный кодекс. Только он регулирует возможность или невозможность каких-либо действий с жилыми помещениями в МКД. Не нравится? Вперед, в суд.

Раз уж дизайн этих домов будет имитировать "лес" (темный низ, зеленый или оранжевый верх), то наличие балконов просто обязательно! Что за деревья без скворечников  smile.png

• Кооооот это нравится

Ха ха, Вы только представьте такую картину, мало того что будут постоянно падать плитки и рушиться застекленные балконы, так еще и люди будут падать, как грецкие орехи и все это прямо на голову бедной девочке в каске, жуть. Мда могу себе представить, как Вам весело будет жить в таком доме. Все таки не зря я нахожусь с Вами столько времени, чутье меня не подвело, это самый интересный объект и самые веселые соседи, и в цирк ходить не надо. 

• Insik это нравится

Михаил, здесь один нюанс, вы покупаете квартиру в доме. И правила дома/района/города могут накдадывать свои ограничения. Почему же другие покупатели должны страдать из-за того, что кто то решил перестроить свой "участок дома" в другой стиль?!

Подскажите, пожалуйста, а в чем конкретно будут выражаться страдания соседей от того, что кто-то остеклил балкон?

Значит так, стеклить балкон нельзя. Это нарушает архитектурный образ здания.В нашем случаи придется это согласовывать потому что, это не просто застекление балкона, а возведение на нем конструкций стен кровли,а следовательно изменения нагрузок, никто этого не пропустит. Так же нельзя вывешивать наружные блоки кондиционеров. В москве любое изменение на фасаде , даже его перекраска требует согласования с моском архитектурой. 

То что, закрывают глаза, эт

В Москве на это закрывают глаза, но достаточно жалобы соседей, и вы будете разбирать все за свой счет.В домах серии  п44 люди стеклили балконы, власти закрывали на это глаза. В обновленных сериях, балконы застеклены застройщиком, чтобы не портить фасад.

Да и вообще понять не могу, у нас балконы 1x1 м, а может и того меньше.  Стоимость его остеклить составит около 100-150 тыс. Купите себе квартиру побольше и шкаф поставьте. 

СТ 29 ЖК РФ. 1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность. 3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью

• Проект и Daniil24 это нравится

Подскажите, пожалуйста, а в чем конкретно будут выражаться страдания соседей от того, что кто-то остеклил балкон?

В том что вы испортили, облик здания. В результате этого нанесли ущерб стоимости остальных квартир в доме!  Уже не говоря о том что надстроили конструкции которые никто не рассчитывал и не проверял. Вдруг сорвет ветром и убьет кого-то.

Это всё "ни о чём". Давайте тогда уж судебную практику. Причем исключительно по вопросу остекленения балконов.

Это всё "ни о чём". Давайте тогда уж судебную практику. Причем исключительно по вопросу остекленения балконов.

Так я привел статью Жилищного кодекса, этого вполне достаточно. Я говорю что если в 10 домах соседи промолчали, то это не значит что в другом случаи тоже промолчат. Кроме того, в договоре тоже указано что вы не имеете права. Управляющая компания тоже  может в суд подавать не обязательно соседи.

http://www.jilkod.ru...-4/st-29-zhk-rf . Вот полно случаев.

• Назад
  • Страница 18 из 53
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов