Меня больше напрягает, что сам застройщик отказывается остеклить балкон за доп. плату так, чтобы это не испортило общий вид дома. Дело в том, что не остекленный балкон мне по пояс (192 см рост). Не хотелось бы после прогулки прийти бухим и не дай бог навернуться с него...
Меня больше напрягает, что сам застройщик отказывается остеклить балкон за доп. плату так, чтобы это не испортило общий вид дома. Дело в том, что не остекленный балкон мне по пояс (192 см рост). Не хотелось бы после прогулки прийти бухим и не дай бог навернуться с него...
Ну вы осторожнее... так можно и из панорамного окна выпасть, подоконники то низкие
В таком случае не выходите на балкон!)
Я вообще боюсь высоты и мой рост не намного ниже вашего Михаил, но выбрал самый высокий с двумя - а это 14 этаж 1.2. Просто Не особо буду выходить на них)
Наверное я единственный кто считает, что люди покупая квартиру должны сами решать стеклить балконы или нет. Кто платит, тот и заказывает музыку, так было всегда!
Какое отношение имеет купленная квартира к фасаду дома? Подписали ДДУ-будьте добры соблюдать его условия. Стеклите внутри квартиры, что хотите, если уж руки чешутся улучшениями заниматься.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Не знаю как у других соседей, у меня были мысли о застеклении исключительно ради дополнительной шумоизоляции (место не самое тихое, как вы понимаете). Но раз нельзя, то вопрос закрыт.
похожая ситуевина, нельзя так нельзя. а застеклиться думал чтобы никому не мешать своим курением на балконе )))
Наверное я единственный кто считает, что люди покупая квартиру должны сами решать стеклить балконы или нет. Кто платит, тот и заказывает музыку, так было всегда!
Михаил, здесь один нюанс, вы покупаете квартиру в доме. И правила дома/района/города могут накдадывать свои ограничения. Даже покупая частный дом в посёлке могут быть ограничения на его внешний вид.
Цель этих порядков, чтобы всем было комфортно и приятно жить в том месте которое они выбрали. Согласитесь, ведь есть много других ЖК где предусмотрено остекление.
В частности я выбирал этот ЖК в том числе по внешнему виду и мне нравятся эти болкончики. Почему же другие покупатели должны страдать из-за того, что кто то решил перестроить свой "участок дома" в другой стиль?!
похожая ситуевина, нельзя так нельзя. а застеклиться думал чтобы никому не мешать своим курением на балконе )))
С курением вообще больная тема. Сам не курю, но к тем кто курит отношусь с пониманием. Курение на балконе в итоге принесёт дым в квартиру как твою, так и соседей (сам страдал от соседа снизу). Балкон в этом случае не спасёт - дым не исчезнет в воздухе. Мне видится наиболее приспособленным местом для курения это санузел/кухня, так как там стоят вытяжки. Но боюсь, твоя семья не оценит твой выбор. Потому советовать не буду, надеюсь ты найдёшь золотую середину )
С курением вообще больная тема. Сам не курю, но к тем кто курит отношусь с пониманием. Курение на балконе в итоге принесёт дым в квартиру как твою, так и соседей (сам страдал от соседа снизу). Балкон в этом случае не спасёт - дым не исчезнет в воздухе. Мне видится наиболее приспособленным местом для курения это санузел/кухня, так как там стоят вытяжки. Но боюсь, твоя семья не оценит твой выбор. Потому советовать не буду, надеюсь ты найдёшь золотую середину )
квартира торцевая, этаж высокий, если ветер в сторону леса, то надеюсь никому особо мешать не буду
Какое отношение имеет купленная квартира к фасаду дома? Подписали ДДУ-будьте добры соблюдать его условия. Стеклите внутри квартиры, что хотите, если уж руки чешутся улучшениями заниматься.
ДДУ не подписывала - значит мне стеклить можно Будет нужно согласовать перепланировку - согласуем.
Сколько бы Вы тут нас не уговоривали и себя не утешали запретами, застекление неизбежно - стоит одному застеклить и понеслась
Не существует каких-то фантастических понятийных "правил дома/района", по которым ваша кодла может запретить что-либо размещать на балконе. Существует только Жилищный кодекс. Только он регулирует возможность или невозможность каких-либо действий с жилыми помещениями в МКД. Не нравится? Вперед, в суд.
Раз уж дизайн этих домов будет имитировать "лес" (темный низ, зеленый или оранжевый верх), то наличие балконов просто обязательно! Что за деревья без скворечников
Ха ха, Вы только представьте такую картину, мало того что будут постоянно падать плитки и рушиться застекленные балконы, так еще и люди будут падать, как грецкие орехи и все это прямо на голову бедной девочке в каске, жуть. Мда могу себе представить, как Вам весело будет жить в таком доме. Все таки не зря я нахожусь с Вами столько времени, чутье меня не подвело, это самый интересный объект и самые веселые соседи, и в цирк ходить не надо.
Михаил, здесь один нюанс, вы покупаете квартиру в доме. И правила дома/района/города могут накдадывать свои ограничения. Почему же другие покупатели должны страдать из-за того, что кто то решил перестроить свой "участок дома" в другой стиль?!
Подскажите, пожалуйста, а в чем конкретно будут выражаться страдания соседей от того, что кто-то остеклил балкон?
Значит так, стеклить балкон нельзя. Это нарушает архитектурный образ здания.В нашем случаи придется это согласовывать потому что, это не просто застекление балкона, а возведение на нем конструкций стен кровли,а следовательно изменения нагрузок, никто этого не пропустит. Так же нельзя вывешивать наружные блоки кондиционеров. В москве любое изменение на фасаде , даже его перекраска требует согласования с моском архитектурой.
То что, закрывают глаза, эт
В Москве на это закрывают глаза, но достаточно жалобы соседей, и вы будете разбирать все за свой счет.В домах серии п44 люди стеклили балконы, власти закрывали на это глаза. В обновленных сериях, балконы застеклены застройщиком, чтобы не портить фасад.
Да и вообще понять не могу, у нас балконы 1x1 м, а может и того меньше. Стоимость его остеклить составит около 100-150 тыс. Купите себе квартиру побольше и шкаф поставьте.
СТ 29 ЖК РФ. 1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность. 3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью
Подскажите, пожалуйста, а в чем конкретно будут выражаться страдания соседей от того, что кто-то остеклил балкон?
В том что вы испортили, облик здания. В результате этого нанесли ущерб стоимости остальных квартир в доме! Уже не говоря о том что надстроили конструкции которые никто не рассчитывал и не проверял. Вдруг сорвет ветром и убьет кого-то.
Это всё "ни о чём". Давайте тогда уж судебную практику. Причем исключительно по вопросу остекленения балконов.
Так я привел статью Жилищного кодекса, этого вполне достаточно. Я говорю что если в 10 домах соседи промолчали, то это не значит что в другом случаи тоже промолчат. Кроме того, в договоре тоже указано что вы не имеете права. Управляющая компания тоже может в суд подавать не обязательно соседи.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49