Привет, соседи.
Все такие веселые и счастливые.
А нам Пик просто обухом по голове дал.
Увеличение площади на 10 м.
Нормально?
Я уже уточнила, просила перепроверить. Перепроверили техническую документацию и да увеличение с 58,5 до 68. Ну вот как???
Где семье с ипотекой, которая считает каждую копейку взять и выложить миллион?? Как можно так продать? Просто шок.
Спасибо ПИКу большое за испорченное настроение праздничное. За все мои слезы спасибо.
Год начнется с жалоб и судов. Просто супер.
Из-за чьей-то такой серьезной ошибки моя семья должна страдать, а я должна плакать в новогодние праздники.
Шок.
А какую планировку вы покупали?
Напишите ее код, пожалуйста, чтобы посмотреть характеристики квартиры на оф.сайте
Все такие веселые и счастливые.
А нам Пик просто обухом по голове дал.
Увеличение площади на 10 м.
Нормально?
Я уже уточнила, просила перепроверить. Перепроверили техническую документацию и да увеличение с 58,5 до 68. Ну вот как???
Где семье с ипотекой, которая считает каждую копейку взять и выложить миллион?? Как можно так продать? Просто шок.
Спасибо ПИКу большое за испорченное настроение праздничное. За все мои слезы спасибо.
Год начнется с жалоб и судов. Просто супер.
Из-за чьей-то такой серьезной ошибки моя семья должна страдать, а я должна плакать в новогодние праздники.
Шок.
А Вы смотрели по номеру квартиры на этаже из Договора, какой именно планировки у Вас квартира должна быть? Разница в 10м2 в одинаковых планировка не может быть.
А Вы смотрели по номеру квартиры на этаже из Договора, какой именно планировки у Вас квартира должна быть? Разница в 10м2 в одинаковых планировка не может быть.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вот это чудо.
У меня не укладывается в голове, ну как же так можно. Покупая у Пика, считая каждую копейку, покупая в строящемся, зная риски, была уверенна, что с Пиком-то точно все будет ок. Такая компания крупная.
Как могли так моей семье все изгадить. У меня ребенок ждет эту квартиру больше всех. А человек, кто совершил такую ошибку продолжает жить радостно и может еще и премию получит. Наверное, мы не купили 68, потому что не могли себе такую позволить. Взяли максимум, что могли. И тут такой подарок. 10 метров!! Это дополнительная кухня или комната.
Слов нет.
Самое смешное, что если после покупки у нас возникли сомнения. Мы начали искать эту планировку и еа сайте были написаны варианты от 58,5 до 68.
А сейчас уже пишут от 66,8 до 68.
Но, конечно, главное , что у нас есть договор. И за такую грубейшую ошибку чужую моя семья не должна и не может отвечать.
Короче, Пик меня просто убил. Какой нафиг новый год и радость заселения.
Я еще год назад задавал тут вопрос, как может быть двушка распашонка 58м? Вроде как решили, что это скорее всего опечатка.
А когда вы покупали квартиру у вас не возник вопрос за счет чего у вас площадь меньше на 10м? Это все-таки площадь целой кухни.
Вот меня тоже это смущает... если в договоре стоит план и общая цифра метров.. их же по идее в голове складываешь, проверяя данные договора.. тормозишь процессы, если что-то сильно не складывается.. 10 метров - офигеть!
Пишите претензии, долбите и долбите застройщика.. наберитесь терпения.. возможно вам повезет и это будет чистый бонус для вас. Только квартиру вам пи римать нельзя ни в коем случае!! Примите - согласились с тем, что данную площадь принимаете в свою собственность.
По факту - искренне сочувствую!!
2kl3_5
Я уже не сомневаюсь, что реально такое увеличение..
Какая цена квадратного метра по договору у вас прописана? И когда заключали договор?
Хочется верить, что в пересчете за кв.метр с вас взяли дороже и это следует из договора!! Тогда в суде будете доказывать что цену вы уплатили как за аналогичные квартиры с проектной площадью 68 квадратов - потому как цена квадратного метра у вас на порядок дороже, чем в аналогичных договорах на эту планировку
Я еще год назад задавал тут вопрос, как может быть двушка распашонка 58м? Вроде как решили, что это скорее всего опечатка.
А когда вы покупали квартиру у вас не возник вопрос за счет чего у вас площадь меньше на 10м? Это все-таки площадь целой кухни.
Нет, у нас первый этаж, нам сразу сказали, что квартира нетиповая)
Какая цена квадратного метра по договору у вас прописана? И когда заключали договор?
Хочется верить, что в пересчете за кв.метр с вас взяли дороже и это следует из договора!! Тогда в суде будете доказывать что цену вы уплатили как за аналогичные квартиры с проектной площадью 68 квадратов - потому как цена квадратного метра у вас на порядок дороже, чем в аналогичных договорах на эту планировку
Я уже посчитала, за 58 мы и заплатили. По 111. Ерунда получилась
Вот меня тоже это смущает... если в договоре стоит план и общая цифра метров.. их же по идее в голове складываешь, проверяя данные договора.. тормозишь процессы, если что-то сильно не складывается.. 10 метров - офигеть!
Пишите претензии, долбите и долбите застройщика.. наберитесь терпения.. возможно вам повезет и это будет чистый бонус для вас. Только квартиру вам пи римать нельзя ни в коем случае!! Примите - согласились с тем, что данную площадь принимаете в свою собственность.
По факту - искренне сочувствую!!
Спасибо, будем бороться, у нас просто нет другого выхода.
Я почему-то думала наоборот лучше принять, значит нелучше
Спасибо, будем бороться, у нас просто нет другого выхода.
Я почему-то думала наоборот лучше принять, значит нелучше
Завтра еще люди в ветку подтянутся, с разных ракурсов на ситуацию посмотрят... у вас еще 1,5 месяца есть подумать как правильно выстраивать цепочку действий, но, наверное, уже нужно искать толкового юриста, который с застройщиками дело имел и знает подводные камни этих тяжб.
Понятно, что на вас теперь жестко давить будут, чтобы доплачивали «в соответствии с договором»..
По сути вы купили квартиру на лям дешевле, но, вы правы - во-первых, это косяк непосредственно застройщика, во-вторых вас вообще ввели в заблуждение!!!
Вот так не спишь с Пиком всю ночь.
Слава Богу и депутатам. В июле этого года внесли поправку в ФЗ 214,…я думаю, что она-то нас и спасет. Они указали про увеличение площади на 5%, если больше требуют оплатить, то мы можем расторгнуть договор с возвратом денег и неустойкой, а неустойка там вроде неплохая.
В общем, даже, если это не ошибка, то закон на нашей стороне. Надеюсь, что при осмотре квартиры нам дадут квитанцию на сумму по закону, а не на милллион рублей.
Истерику завершила, продолжаю ждать новый год.
С наступающим!!!
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49