Окна и балконы.

• Назад
  • Страница 32 из 53
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Извиняюсь, что все же возвращаю ход общения в теме от стейков обратно к балконам. Если продолжать мысль по стеклению балконов в едином стиле, то я выкладывал фото раньше в этой теме с комплекса Пик в Саларьево, там подобие балконов застеклены в белом цвете, однако мне кажется, что меньший эффект на вид фасада и красивее будет в случае использования более тёмных тонов: либо в цвет фасада, либо темно-серый, ближе к чёрному. При этом маленькие балконы стеклить не вижу смысла, но козырек там ставить все же нужно, чтобы было меньше грязи и бычки соседей на голову не летали, а вот большой балкон вполне подходит. Колхоз от застекленных балконов будет тогда, когда все начнут стеклить по-своему. Считаю, что нужно коллективно обращаться в пик с предложением разработать разрешенный план остекления балконов
  • Subarist это нравится

Извиняюсь, что все же возвращаю ход общения в теме от стейков обратно к балконам. Если продолжать мысль по стеклению балконов в едином стиле, то я выкладывал фото раньше в этой теме с комплекса Пик в Саларьево, там подобие балконов застеклены в белом цвете, однако мне кажется, что меньший эффект на вид фасада и красивее будет в случае использования более тёмных тонов: либо в цвет фасада, либо темно-серый, ближе к чёрному. При этом маленькие балконы стеклить не вижу смысла, но козырек там ставить все же нужно, чтобы было меньше грязи и бычки соседей на голову не летали, а вот большой балкон вполне подходит. Колхоз от застекленных балконов будет тогда, когда все начнут стеклить по-своему. Считаю, что нужно коллективно обращаться в пик с предложением разработать разрешенный план остекления балконов

А я считаю колхозом выбрасывание бычков из окна квартиры, машины, при ходьбе пешком......

Хотя ассоциация с колхозом в этом случае будет обидной для колхоза. Скорее более уместно сравнение с пещерным человеком.

• Freeman_FCLM, Zara777, swagger и 2 другим это нравится
Объявления

А я считаю колхозом выбрасывание бычков из окна квартиры, машины, при ходьбе пешком......

Хотя ассоциация с колхозом в этом случае будет обидной для колхоза. Скорее более уместно сравнение с пещерным человеком.

С свиньями будет самое уместное сравнение...

• Проект, Zara777, swagger и еще 1 это нравится

С свиньями будет самое уместное сравнение...

К сожалению в нашей стране уровень общественной ответственности не дошёл до того уровня, что люди не бросают мусор и окурки из своих окон и пол ноги при ходьбе. Но историю про бычки я больше в качестве страшилки привёл, очень надеюсь, что нам не придётся дело иметь с такими соседями. Сам я не курю, как и супруга. А вот с грязью от осадков точно будем иметь дело.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Как минимум нужен козырёк в целях безопасности.... На 100% уверен что если заморочиться, то можно в суде отстоять право на козырёк, ведь безопасность и здоровье человека гораздо выше любых эстетических видов.если не удастся коллективно устанавливать корырьки, буду делать в индивидуальном порядке.
  • Маришка! это нравится

Никаких согласований, защита от окурков и непогоды

Прикрепленные изображения

• азонт2.jpg
  • фящте1.jpeg
  • Insik, swagger, Nадежда и 2 другим это нравится
Обратите внимание

Как минимум нужен козырёк в целях безопасности.... На 100% уверен что если заморочиться, то можно в суде отстоять право на козырёк, ведь безопасность и здоровье человека гораздо выше любых эстетических видов.если не удастся коллективно устанавливать корырьки, буду делать в индивидуальном порядке.

Если ваше здоровье связано напрямую с козырьком, то вы выбрали не тот ЖК. Суд порекомендует сменить ЖК, и выбрать тот в котором предусмотрено проектом остекление балконов.
Поверьте, у большинства здоровых людей нет зависимости их здоровья от "плиты" над головой
  • Svet-lana, swagger, Nадежда и еще 1 это нравится

Если ваше здоровье связано напрямую с козырьком, то вы выбрали не тот ЖК. Суд порекомендует сменить ЖК, и выбрать тот в котором предусмотрено проектом остекление балконов.
Поверьте, у большинства здоровых людей нет зависимости их здоровья от "плиты" над головой

Сказали, как в лужу....
Короткий анекдот- "а ещё я туда ем", собственно, тоже не в "тему", как и ваш комментарий
  • Кооооот и Маришка! это нравится

Уже все расписал, и выписки из нормативных документов и про пункт в договоре. Но раз решили Вам, понадобится это.

Когда требуется согласование изменения фасада

Все ли фасадные работы вносят изменения во внешний облик и требуют согласования со стороны городских инспекций? Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться что же значит изменить внешний облик фасада?

Закон, опираясь на Постановление №73-ПП от 08 февраля 2005 года, сообщает, что на внешний вид фасада влияют следующие мероприятия:

• изменение проемов на фасаде - добавление, удаление, изменение размеров окон и дверей,
  • строительство новых и застекление ранее не застекленных балконов, пролетов, витрин,
  • строительство и изменение формы входных групп,
  • внесение изменений в лестничные площадки,
  • замена деревянных элементов (изменение архитектуры),
  • монтаж дополнительных навесных элементов (например кондиционеров или спутниковых антенн),
  • замена материалов отделки фасада,
  • монтаж дополнительных козырьков.

При выполнении перечисленных видов работ необходимо разработать проект и оформить необходимые разрешения.

Важно! Если ремонтные работы не вносят изменения во внешний облик здания (не меняется цвет, материал отделки, не организовываются и не изменяются входы/выходы, оконные проемы), то такие работы относятся к косметическим и могут выполняться без согласования.

Процедура согласования работ на фасаде

Процедура согласования представляет собой следующую последовательность действий:

1. Обследование объекта, сбор исходных данных и правоустанавливающих документов.
  2. Разработка Технического задания и проекта.
  3. Согласование технической документации с ГУП «ГлавАПУ».
  4. Оформление разрешения на содержание стройплощадки (при необходимости).

Разработка проекта

Основным действующим документом, регламентирующим порядок разработки проектной документации при реконструкции фасадов является распоряжение города Москвы №133 от 17.07.2008.

Минимально-необходимый комплект документации должен содержать следующие разделы:

• описательная часть (пояснительная записка),
  • ситуационный план в масштабе 1:100,
  • чертежи конструктивные и технические расчеты,
  • чертежи противопожарных мероприятий,
  • рабочая документация.

Согласование технической документации в Москомархитектуре (ГУП «ГлавАПУ»)

Согласование технической документации в ГУП «ГлавАПУ» осуществляется на платной основе. Стоимость работ по оформлению заключения определяется на основе утвержденных расценок и зависит от категории и технической сложности объекта.

При подаче заявления на согласование необходимо подготовить следующий пакет документов:

• заявка,
  • правоустанавливающие документы на здание,
  • техническое задание (на проектирование),
  • заключение от ОПС ГУП «Мосгоргеотрест»,
  • заключение относительно технического состояния строительных конструкций.
  • технический паспорт (оформляется БТИ),
  • копия выписки протокола Архитектурного совета г.Москвы,
  • проект на реконструкцию фасада.

Срок выдачи заключения не регламентирован законодательством указывается в заключенном сторонами договоре на оказание услуг. Как правило, составляет 10 и более рабочих дней.

Заключение о текущем состоянии строительных конструкций может выдать проектный институт.

Порядок оформления заключения

Прием заявлений, рассмотрение и согласование со смежными службами происходит по системе «одного окна». После оформления заявки, подписания договора и оплаты услуг, специалисты Москомархитектуры рассматривают представленную техническую документацию, выполняют натурное обследование здания и фиксируют текущее состояние фотоматериалами. По результатам выполненных работ и произведенных согласований, Заявителю выдается заключение. При этом все необходимые дополнительные согласования со смежными отделами, такими как Роспотребнадзор, МЧС, Москомнаследие и др., специалисты Москомархитектуры проводят самостоятельно.

Оформление ордера на содержание стройплощадки

Если Вы планируете использование прифасадной территории (например для установки инвентарных строительных лесов, установки галереи для движения пешеходов или проезда автотранспорта), то перед началом строительных работ, необходимо оформить ордер на содержание стройплощадки. За выдачу ордеров в Москве отвечает Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Порядок получения ордера

Для оформления ордера необходимо обратиться в территориальное подразделение ОАТИ по месту расположения стройплощадки.

Заявитель предоставляет следующий пакет документов:

• заявка,
  • схема выполнения строительных работ,
  • график выполнения строительных работ,
  • согласованный с ОПС "проект организации строительства" (ПОС), "проект производства работ" (ППР),
  • разрешение на реконструкцию или строительство.

Регламентированный срок выдачи ордера составляет 14 дней после подачи заявления с полным комплектом документов.

• Проект, Svet-lana, Zara777 и 2 другим это нравится

Зонтик на столик, вариант. Не возможно прицепится! 

• Zara777 и Айай это нравится
Спасибо, Давид!))

Давид, я конечно понимаю, что вы поете под одну дудку с праектом и остальными, но имейте совесть - раз уж приводите такой большой массив текста, то не выдирайте слова из контекста. Приведите конкретный пункт, где указано дословно "монтаж дополнительных козырьков"?

Например в список мероприятий по перепланировке (именно так вы с проектом чуть ранее называли остекление балкона?) остекление не входит. Там есть только Раздел три пункт 9, но он относится только к остеклению, а не к козырькам. В общем, читайте законы, а их интерпретацию горе-экспертами.

Маришка, кажется уже обсуждали я приводил градостроительный кодекс, там четко было прописано по поводу остекления козырьков. Вот сейчас тоже привел "Закон, опираясь на Постановление №73-ПП от 08 февраля 2005 года, сообщает, что на внешний вид фасада влияют следующие мероприятия:"  Что вам еще надо?? 

Могу посоветовать обратиться в главапу попросите прокомментировать , данный вопрос., если вам ссылок на нормативные акты не достаточно. Я не отрицаю , что если потратить 1-2млн рублей в Нашей стране наверника можно и такое согласовать.Чего только у нас не согласовывают, но это не дешевое удовольствие. Сейчас вообще прохождение экспертизы стало очень не простым делом, раньше было проще.

Никаких согласований, защита от окурков и непогоды

Козырек да, может и спасет от окурков и непогоды, но представьте что будет, если кто то застеклит балконы, кто то навесит козырьки, кто то зонты понаставит, Вы только представьте, как будет в общем смотреться дом. Разное остекленение, разные козырьки, караул. Да зачем вообще трогать эти балконы, пусть все стоят в первоначальном виде, не фиг их в принципе трогать. А если бы их не было, Вы бы что, от покупки отказались? Неужели так принципиально с ними, что то делать?

Прямо беда с этими балконами. Одни хотят стеклить, другие против, третьи козырьки придумывают. Скоро дойдет до того, что будем обсуждать что можно на балкон ставить, а что нельзя из-за неэстетичного вида.

Все-равно дом не будет выглядеть, как на картинке. И велики поставят, и коляски, и банки, и разный хлам.

Ну получат люди все необходимые разрешения на остекление, путь стеклят. Не получат, значит будем добиваться, чтобы вернули в первоначальный вид.  Разговоров больше, чем балконов))

• Проект и Маришка! это нравится

Прямо беда с этими балконами. Одни хотят стеклить, другие против, третьи козырьки придумывают. Скоро дойдет до того, что будем обсуждать что можно на балкон ставить, а что нельзя из-за неэстетичного вида.

Все-равно дом не будет выглядеть, как на картинке. И велики поставят, и коляски, и банки, и разный хлам.

Ну получат люди все необходимые разрешения на остекление, путь стеклят. Не получат, значит будем добиваться, чтобы вернули в первоначальный вид.  Разговоров больше, чем балконов))

У людей советское мышление)). Я столик и стулья поставлю и цветы как на фото выше и буду в карты играть. А будут окурки выбрасывать буду постоянно вызывать участкового!.

И вообще Соседи давай те уважать друг друга и ничего не бросать из окон, и не пачкать общественные территории. В конце концов, от внешнего вида зависит рыночная стоимость наших квартир. Сейчас квартиру с грязным обосранным подъездом продать не возможно.

Давид, законы трактуются не условно, а вполне конкретно. Вы привели выдержку из жилищного кодекса? Выяснилось, что обустройство козырьков и остекление не является перепланировкой. Вы привели постановление Правительства, но обустройство козырьков и там не относится к перепланировке. Пока что вы уподобляетесь проекту и остальным адептам ПИК в демагогии и вольной трактовке законодательства.

Что имеем на текущий момент:

1. Невозможно запретить собственнику размещение легкой ветровлагозащитной конструкции на балконе.

2. В открытом состоянии балкон будет постепенно разрушаться от воздействия воды.

3. Согласование необходимо только в случае совмещения жилого помещения с балконом или лоджией (демонтаж окна, остекление и утепление балкона), либо других видов перепланировки.

4. Остекление балкона перепланировкой не является.

Все остальное - ваши додумки и придумки, которые основываются на нечеткой трактовке законодательства.

Козырек тоже нужно крепить к стене, а это разве не нарушение фасада дома? 

Как раз вот этого я и боюсь, со всеми по хорошему договориться все равно не получиться, и зная наш народ, скорее всего так и будет, будут их балконы завалены различным хламом. Лучше бы действительно их вообще не было, толку от них мало, а вот проблем они могут создать, много. 

Градостроительный кодекс еще приплели, который вообще тут ни к чему.

• Назад
  • Страница 32 из 53
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов