Максимальный балкон в МЛ 2,5 квадрата. При стоимости квадрата 110 тысяч и коэффициента 0,3, получается, что балкон стоит 82,5 тыщи. Никак не 300.
Вы уверены, что площадь балконов считается с коэффициентом 0,3? Я - честно, не знаю. Площадь лоджий вроде раньше считалась с коэффициентом 0,5, а сейчас - 1.0.
Вы уверены, что площадь балконов считается с коэффициентом 0,3? Я - честно, не знаю. Площадь лоджий вроде раньше считалась с коэффициентом 0,5, а сейчас - 1.0.
А для чего Вы коэффициенты высчитываете? Если для расчета стоимости - то бесполезно. ПИК назначал цену за квартиры с балконом без всяких коэффициентов.
Коэффициент применяют при расчете оплаты услуг по содержанию и ремонту.
А для чего Вы коэффициенты высчитываете? Если для расчета стоимости - то бесполезно. ПИК назначал цену за квартиры с балконом без всяких коэффициентов.
Вот, я тоже хотел сказать, что застройщики будут считать без всяких коэффициентов.
Другое дело - что в ЕГРП будет написано в описании объекта. Ведь если площадь в реестре (которую туда, по-видимому, подает служба инвентаризации или как она сейчас называется), то наверное это и есть основание для перерасчета стоимости квартиры, про которое написано в ДДУ, нет?
С одной стороны это некая зона хранения, типа вещевой гардеробной, с другой стороны - это отдельный кабинет например. Я работаю часто дома, дети маленькие, крики и оры, а лишней комнаты и кабинета нет. А так закрылся на лоджии, тут свет, интернет кабель, батарея, сиди и работай в тишине. Так что плюсы есть!
Вещи сохраняются лучше при комнатной температуре, если речь о кладовке.
И место для кабинета тоже лучше выделить от полноценной комнаты перегородкой. Ведь за квадратные метры мало эффективного в наших широтах балкона Вы платите деньги, как за полноценную комнату.
Вещи сохраняются лучше при комнатной температуре, если речь о кладовке.
И место для кабинета тоже лучше выделить от полноценной комнаты перегородкой. Ведь за квадратные метры мало эффективного в наших широтах балкона Вы платите деньги, как за полноценную комнату.
При текущей рыночной ситуации, балконы и лоджии давно идут в подарок
При текущей рыночной ситуации, балконы и лоджии давно идут в подарок
Не в подарок, а включены в стоимость. По ценам квартир в МЛ это явно заметно. На других объектах ПИК также. Просто кто-то должен был начать путь к оптимизации условий проживания и отказу от не очень эффективных решений.
Вообще может и не в тему, но меня больше напрягает отсутствие мусоропровода от которого вполне себе практический толк при правильной эксплуатации есть, а не балкона, которым пользуемся раз в месяц, как кладовкой для почти ненужных вещей.
Сейчас в аренде 1м3 в Самоскладе, но после переезда в МЛ думаю уже взять в Складовке 2 м2, что при стоимости аренды 3000 руб. в месяц получается намного выгоднее балкона и отдельной кладовки в МЛ.
Не знаю какую вам цену назначил ПИК, с нас за площадь балкона взяли денег с понижающим коэффициентом.
Здравствуйте! Обнаружили , что в договоре ДДУ площадь балкона указана - 0,8 , фактически таких балконов вообще нет в нашем корпусе 3.1 , значит мы заведомо попадаем на деньги после обмера БТИ . Сообщите обладатели квартир с балконами - какая площадь у вас стоит в договоре? Мы одни такие ? Фактически площадь 2,5 . Расстроились из за своей глупости , может кто нибудь попал в такую же ситуацию и может помочь советом .
Кстати, вселившийся народ, как вы оценили окна в смысле приточной вентиляции. Ощущается ли автоматическое включение клапана при повышении влажности в квартире? Нет ли уличных запахов в квартире?
Здравствуйте! Обнаружили , что в договоре ДДУ площадь балкона указана - 0,8 , фактически таких балконов вообще нет в нашем корпусе 3.1 , значит мы заведомо попадаем на деньги после обмера БТИ . Сообщите обладатели квартир с балконами - какая площадь у вас стоит в договоре? Мы одни такие ? Фактически площадь 2,5 . Расстроились из за своей глупости , может кто нибудь попал в такую же ситуацию и может помочь советом .
нет никакой глупости. площадь балкона идет с понижающим коэффициентом. Все правильно у вас стоит, 2.5м/3 = 0,8 кв.м. При обмере БТИ этот коэффициент также будет соблюдаться.
Кстати, вселившийся народ, как вы оценили окна в смысле приточной вентиляции. Ощущается ли автоматическое включение клапана при повышении влажности в квартире? Нет ли уличных запахов в квартире?
О какой приточной вентиляции и о каких автоматических клапанах Вы говорите?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году