Фотовольтаическое стекло - технология, позволяющая преобразовывать свет в электричество

Новые материалы и энергия, подходы к проектированию, а также достижения в области цифровых технологий создают волну инноваций в строительной отрасли. Одной из невероятных инновационных идей является Фотовольтаическое стекло. Специфическая технология стекла преобразовывает солнечный свет в электроэнергию. Для этого в стекле используются прозрачные полупроводниковые фотогальванические элементы, которые также известны как солнечные элементы, клетки которого зажаты между двумя листами стекла. Фотогальваническое стекло не является абсолютно прозрачным, но позволяет пропускать некоторый свет.

Здания, использующие значительное количество фотогальванического стекла, могли бы производить часть своего собственного электричества через окна. Генерируемая мощность PV считается зеленой или чистой электроэнергией, поскольку ее источник является возобновляемым и не вызывает загрязнения. В дополнение к экономии затрат на энергию потенциальная выгода от использования фотогальванического стекла включает в себя снижение углеродного следа объектов, что способствует устойчивости и, следовательно, усиливает эффект распространения данной инновации в массы.

На солнечной стороне в здание вместе с солнечным светом проходит большое количество тепла, фотогальваническое стекло с уменьшенной прозрачностью также поможет сэкономить на кондиционирование помещений. Вариации подобного стекла были разработаны для помещений, в которых требуется больше света. Например, Sharp разработал стеклянный продукт, который имеет промежутки между солнечными батареями, чтобы обеспечить более широкое проникновение света.

Другая компания, Onyx Solar, производит фотогальваническое стекло в разных вариациях, включая выбор цвета, градиент и узоры, а также изделия с двойным или тройным остеклением. Разница в эффективности фотоэлектричества и проникновении света среди этих продуктов позволяет использовать их в разных вариантах архитектурного дизайна.