Эксперты назвали самое выгодное время для покупки недвижимости в Америке

Рынок недвижимости – очень надежная сфера вложения денежных средств, но, как ни странно, даже в ней бывают «горячие» и «мертвые» сезоны. Чтобы выгодно инвестировать деньги, и при этом, не нанести удар по семейному бюджету, эксперты обозначили лучшее время для покупки жилья в Америке. Ведь по многим показателям, стабильность этой страны положительно влияет на приток иностранных инвесторов, в том числе, и российских.

Приобретая дом весной или летом покупатель может почувствовать себя настоящим героем «Голодных Игр» (триллер, снятый по роману Сьюзен Коллинз, - Прим. Ред.), потому что именно в этот период происходит самое большое количество сделок с недвижимостью в США. Покупатели «гонятся» за лучшими предложениями, а продавцы чувствуют себя хозяева ситуации. Кстати, как вы уже можете догадаться, весна и лето – лучшее время для продажи. В эти месяцы можно получить максимальную прибыль от своих инвестиций в недвижимость.

Однако! Отсутствие домов по привлекательным ценам, а также жесткая конкуренция, рост цен и высокие ставки по ипотечным кредитам в этом году сыграли покупателям не на руку. Это было подтверждено продолжающимся спадом в продажах уже построенных домов, которые, по данным Национальной ассоциации риэлторов, подошли к самым медленным темпам за последние два года.

По мере того, как заканчивается летний период, покупатели имеют возможность получить второй шанс на выгодную покупку недвижимости. Например, в конце июля национальный реестр домов, зафиксировал увеличение «первичного» строительства на 5,7%. Сразу 16 крупных игроков американского рынка недвижимости нарастили количество своих проектов, сообщает Realtor.com.

Осень и зима дают покупателям больше возможностей для переговоров и поиска подходящего жилья за приемлемые деньги. В этот период отпадает большое количество потребителей, у которых есть дети, потому что их приоритетная цель – решить квартирный вопрос до начала учебного года. Как правило, они делают это в начале лета, а осенью уже не создают конкуренцию на определенный «лот». Данные национального жилья Соединенных Штатов показывают, что август и сентябрь имеют тенденцию к самому резкому падению цен на рынке недвижимости.

Хотя осенью и меньше выбора, поскольку за лето раскупают основную часть жилья, выставленного на продажу, в это время можно получить отличное предложение по минимальной стоимости. Снижение цены – это последняя возможность для продавцов совершить сделку до конца года. Как показывает практика, в этот период они активно ведут переговоры с потенциальными покупателями, идут на уступки и делают хорошие скидки.

Ноябрь – месяц затишья. В это время шанс найти подходящее жилье становится еще меньше, но, если вам удастся это сделать, считайте вы сорвали «большой куш», потому что в этот период цены еще ниже.

«Продавцы, у которых нет возможности ждать следующей весны, чтобы максимально дорого продать свою недвижимость, очень замотивированы тем, чтобы успеть совершить сделку до Рождества и Нового Года» - рассказывает агент по недвижимости Билл Гассетт, - «Покупателей в ноябре крайне мало, потому что многие начинают готовиться к праздникам. К тому же, в плохую погоду никто не хочет заниматься переездом».

Генеральный директор «Douglas Elliman Florida Brokerage» (американское агентство недвижимости, Прим. Ред) Филипп Паркер советует покупателям найти хорошего агента, который досконально проанализирует данные рынка жилья за последние несколько лет в интересующем вас штате, и поможет совершить сделку в самое выгодное время.

Паркер также не отрицает, что покупатели действительно имеют больше свободы в переговорах в непиковое для продаж время. Он говорит, что с продавцом нужно быть максимально осторожным, чтобы «выбивая» скидку, не перейти грань разумного, и не остаться в итоге ни с чем. Покупатели должны тщательно осмотреть дом, включая коттеджную или районную инфраструктуру, определить основные проблемы, и вынести на переговоры с продавцом обоснованную критику. Только в этом случае, вы будете иметь возможность получить действительно существенную скидку.

«Самое главное - сосредоточиться на цене. Как только вы поймете, что вы хотите этот дом, и знаете, что можете себе это позволить, самое важное – спокойно договориться о стоимости» - добавляет Филипп Паркер.

ТОП-10 городов Америки для покупки недвижимости иностранцами

Для того, чтобы не потеряться среди всего многообразия городов и штатов, представляем вашему вниманию 10 самых популярных направлений Америки, куда инвесторы охотнее всего вкладывают свои деньги.

1. Атланта

Согласно исследованиям, покупку недвижимости в столице штата Джорджия, 13% продвинутых инвесторов ставят в качестве приоритетной цели на ближайшие годы.

2.  Денвер

68% опрошенных инвесторов возлагают на Денвер большие надежды: они ждут прибыли от недвижимости Колорадо в 15-20%.

3. Сиэтл

Развитая инфраструктура и штаб-квартиры сразу нескольких крупных международных компаний создают Сиэтлу дополнительную привлекательность среди иностранцев.

4. Даллас

Даллас был и остается важным финансовым и индустриальным центром, задействованным в коммерции, энергетике, банковской деятельности, транспортной и компьютерной индустрии. Вопрос съемного жилья здесь всегда будет стоять очень остро.

5. Вашингтон

В этом городе чувствуется влияние зарубежного капитала: иностранцы охотно вкладывают в столичную недвижимость, а пару лет назад стоимость сделок по Вашингтону перевалила за 850 млрд. долларов.

6. Чикаго

Богатая история, и самое главное статус второй финансовой столицы США говорят сами за себя: поток желающих купить недвижимость в Чикаго (в том числе иностранцев) стабильно высок, а это, в свою очередь, гарантирует выгодность инвестиций.

7. Бостон

Бостон регулярно входит во все мировые рейтинги лучших для жизни городов, и по праву считается образовательной столицей страны (чего стоит один только Гарвард). Кроме того, центр штата Массачусетса называют одним из самых «инновационных» городов планеты. Вывод напрашивается только один: инвестировать сюда деньги – очень надежно и выгодно.

8. Лос-Анджелес

Название города говорит само за себя. Лос-Анджелес – это практически та самая «американская мечта», куда стремятся переехать очень многие не только жители Америки, но и всего мира.

9. Нью-Йорк

«Большое яблоко» уже много лет соревнуется с Лондоном за право называться финансовым центром планеты, где Манхеттен – одна из главных целей иностранных инвесторов.

10. Сан-Франциско

Один из самых красивых городов мира привлекает инвесторов не только архитектурой и благоприятной экологией. Среди плюсов Сан-Франциско - удачное географическое положение, а именно - соседство с Кремниевой Долиной. Учитывая количество туристов, посещающих Сан-Франциско почти круглый год, вложения в местное жилье гарантируют стабильный доход.  

Missingusa.worldpress
Автор: Большакова Ольга